Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2011 Откуда: Самарская обл Фото: 11
Blanc вариант хороший,
schg писал(а):
Zalman CNPS10X PERFORMA
- надежный и тихий кулер, рекомендую как владелец его - еще лучше будет если на него дополнительно 120-ку на выдув навесить, благо доп крепление в комплекте.
Добавлено спустя 7 минут 31 секунду: dinkyjs30 вариант 1 ни о чем - то что имеете сейчас и он одинаковы. вариант 2 это +10-15% к вашему текущему. А я бы вам вот что порекомендовал: продать ваш Athlon 2 X3 425 и купить Phenom II x4 еще лучше Phenom II x6 как раз уложитесь и даже хороший кулер сможете взять: продадите свой за 1,5 т.р.
dinkyjs30 писал(а):
прибавлю к вырученным деньгам ещё 2-3 тыс. р
= 4 т.р.
_________________ Hard work - Hard play! ищу корпус GMC High Five. или аналог с передней панелью НЕ ИЗ ДРУШЛАКА и 5 карлсонами.
Дорогой БП и дорогой корпус с шумными вентилями(можно подшаманить и запитать на 5В, тогда с вентилями нормально, но все равно изрезанный верх БП никак не препятствует выходу шума наружу). И уже без кулера прилично вылезает за озвученный тобой же бюджет. Предвидя ответ типа "можно увеличить", все равно посоветую мой вариант, а "увеличить" добавить на SSD 128GB.
Честно говоря, не знаю, на сколько хватит баллона азота и сколько он стоит, но подозреваю, что вариант с его покупкой и использованием в любом случае не подойдет, так что либо снижаем требования к разгону, либо покупаем sandy bridge, где есть вариант погнать 5000+ на воздухе, если проц удачный попадется.
schg ссд думаю поставить в будущем) а сейчас мне нужен надежный бп,корпус и кулер) просто этот корпус самый приличный по виду до 5000)) я думаю пусть бп будет немного шумней но надежнее и с запасом, а в корпусе можно поменять вертушки)) только какие выбрать?
Последний раз редактировалось Blanc 29.11.2012 22:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2008 Откуда: Мск Фото: 0
schg писал(а):
Честно говоря, не знаю, на сколько хватит баллона азота и сколько он стоит, но подозреваю, что вариант с его покупкой и использованием в любом случае не подойдет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2011 Откуда: Самарская обл Фото: 11
Blanc писал(а):
а кулеры в корпусе стоит менять? если да то какие выбрать?
Кулеры там и так 4 шт по 120мм, + в корпус встроен реобас(регулятор оборотов вентилей). БП на 500-550В вам за глаза, ибо ваша система в самом адском разгоне будет всего на 400, а в среднем и ваще на 300-330Ватт. например http://www.regard.ru/catalog/tovar43643.htm а вот его тест а вот отзывы - у меня та же модель но на 1100В, хорошая весчь.
ippatern писал(а):
разогнать по максимум на воздухе для стабильной работы, так понятнее?
Хех. Мой проц 5000 выдал чисто для отметки в базе разгона, А Ивы на 5000Ггц без водянки ваще перегреваються за сотню.
_________________ Hard work - Hard play! ищу корпус GMC High Five. или аналог с передней панелью НЕ ИЗ ДРУШЛАКА и 5 карлсонами.
Посоветуйте пожалуйста выбрать системник (без привода и жесткого диска) для инета, просмотра видео и иногда для игр. Монитор ASUS MK221H. Хотелось бы SSD на 64Gb, системную плату и корпус попроще. Бюджет 3000-3500 грн. Покупать буду здесь - http://www.sticom.net.ua/ или http://gb.lg.ua/
schg а по вашему корпус за 2000 может чем то похвастать кроме вида? они все железные ящики без наворотов, нету смысла менять на предложенный вами у меня сейчас почти такой же стоит... как по мне так нормальных корпусов нету до 7000)) RomasAlmighty а если я в будущем поменяю проц и мать, поставлю 1-2 хдд и сдд? наверное не хватит 550))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2005 Откуда: СПБ
Бюджет ~ 30000р, игровой комп, разрешение 1920-1080, брать буду в http://rikcomp.ru/ , игрушки разноплановые: шутеры от 1/3 лица, адвенчуры, квесты, стратегии etc (я многотопливный танковый дизель в этом отношении)). Настройки - максимально возможные для указанного бюджета. При разумном обосновании возможно добавить 3-5к. Разгонять не буду)). Собственно интересует связка: проц+мать+видео+память, ну и винч+ корпус (или отдельно корпус+бп). В общем: "поможите, люди добрые" (с))). Ну и если в http://www.ulmart.ru/ или http://www.citilink.ru/ всё соберётся лучше-дешевле - тоже сойдёт)). Заранее спасибо. И да, 30000 это только системник.
если я в будущем поменяю проц и мать, поставлю 1-2 хдд и сдд? наверное не хватит 550))
Самый горячий проц 140Вт, и есть мнение, что в будущем на десктопах будет только меньше. Самая горячая одночиповая видюха 250Вт, и есть мнение что эта цифра тоже увеличиваться не будет. Остальное ватт 50 в сумме. Итого 140+250+50=440Вт. Так что не только хватит, но еще и запас даже до номинала останется.
Только это возможное "наперед" приводит к обязательным затратам в виде >3000 отнюдь не твоих рублей, уже сейчас. Я бы лучше эти деньги посоветовал вложить в монитор или добавить на GTX670.
Добрый день. Так чтоже делать одни говорят что БП 400ватт не хватит для системы i5 3470 +HD7870. Другие говорят что хватит!! Что делать. ???? Кстати вопрос. хватит ли мощности БП 400ватт на i5 3470 +HD7950?
одни говорят что БП 400ватт не хватит для системы i5 3470 +HD7870. Другие говорят что хватит!
Нормального хватит, твоего скорее всего нет. Как вариант купить сначала всё без БП и проверить, но у меня большие сомнения по поводу перспектив твоего суперпауэра.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4