Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 150.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 20 раз(а).
Помогите собрать комп для игр: 1) Бюджет 150 к 2) https://www.dns-shop.ru/ Норильск. Маркетплейсы типа озон. 3) Системник, монитор. Моник 27 в такой бюджет наверное 2к или даже Fhd. 4) Задачи игры в основном игры 5) Разгон системы не планируется. 6) Апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев не планируется. 7) в наличии железа нет. 8) по брендам особых пониманий нет 9) Набросков тоже нет, так как выпал из мира железа на более чем 5 лет.
Fisher Если брать в днс, то ПК ARDOR GAMING NEO M281 или ПК ARDOR GAMING NEO M260 (чего-то принципиально другого за те же деньги не купить) + 27" Монитор Acer EK271KL1Mbmiipx черный или 31.5" Монитор Acer EK321QKbmiipx черный. Основной контент можно при этом будет смотреть в 4к, а играть в 1080p.
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
sNQ писал(а):
А вот и любители мыльных технологий подъехали
А у тебя выбора нет. В современных играх априори либо TAA, либо его производные (TSR, FSR, DLSS, XESS и прочее). В конечном итоге выбираешь то, что лучше на глаз и доступно твоему железу. DLSS последних версий позволяет практически безболезненно играть по сути в любом разрешении. Так что да, с RTX 50 серии разрешение монитора не принципиально. Зато принципиально PPI, который даст преимущество даже с учётом DLSS. Ну то есть 1440p@DLSSQ даст лучший результат, чем 1080@NativeTAA в 99% случаев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2010 Фото: 46
sNQ писал(а):
А вот и любители мыльных технологий подъехали.
Толи дело натив ТАА, мало того что мыло мыльное, так еще и сглаживание пососное....ДЛСС Качество делает картинку лучше во всем по сравнению с нативом, еще и фпс прибавляет
А то, что оперативная память DDR5 стоит как минимум в два раза дороже, чем DDR4 - это уже так, ерунда?
Ну как вариант взять 16гб, потом докупить еще 16. Я поэтому и спрашиваю, сильный ли прирост от ddr5?
По поводу DLSS, особо не шарю как это работает, но вот у меня rtx 4060, играю в battlefield 6 и The Finals, dlss quality конечно помогает, плюс еще frame generation, но на DLAA картинка сочнее все таки. Хотя если играть в 2к на dlss Quality, наверное картинка будет четче чем в fullhd
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
Fisher писал(а):
Я поэтому и спрашиваю, сильный ли прирост от ddr5?
Если в цифрах, то 5-10%. Я тебе пишу что надо брать только 16 Гб DDR4, чтобы влезть в бюджет, а ты о более дорогой DDR5 мечтаешь. Комп "для девушки", ей ли не всё равно какая память будет? Видеокарту надо сейчас помощнее брать, а не фантазировать о гипотетических апгрейдах неизвестно когда.
Прочитал я тут что монитор 27" FullHD это не оч. хорошо. У меня такой, покупал в конце 2014 года. Собираюсь покупать комп (в игры уже не играю) с монитором за 100к примерно. Переходить с 27" на 24" FullHD или 27" 2к выбрать?
Member
Компот Ну если хочешь новых ощущений, то можешь попробовать 32" с 2К. Переходить с 27" (не важно фуллхд или нет) на 24-25" я бы точно не советовал. Сходи в какой-нибудь из магазинов и посмотри как они выглядят в живую.
Member
Компот Лучше конечно спрашивать в профильной ветке, но есть не самые плохие варианты с изогнутым экраном за 20 тысяч с копейками. И даже 34" с 2К+ разрешением.
Ну а в целом, даже если добавить на ddr5, Intel Ultra 5 225F интереснее будет? Или тот же 14400f, вместо 12400f? Просто я сам год назад сидел на зионе с ддр3, и когда проапргейдился на 12400f с ddr4, разница конечно ощутимая была, даже на 1050ti
А МП можно на H-чипсете самую дешевую? или лучше все таки добавить на B? И по монику, я тоже тут не шарю, но где то слышал что 2к якобы неудобен для работы, там шрифт будет мелким при таком высоком разрешении, или я что то путаю?
Member
b00german Сейчас бы ставить Mini-ITX плату в ATX корпус. Жажда наживы по рефералкам совсем затмевает разум?
Можно же было посоветовать хотя бы mATX плату Gigabyte B760M DS3H DDR4 за 9400р или ATX плату Gigabyte B760 DS3H DDR4 за 11290р. С видеокартой похожая история: за те же деньги есть Palit, но ты советуешь обрубок от MSI, который на 6 см короче. За 1850р есть кулер с шестью теплотрубками Jonsbo CR-1000 MAX V2 Black и ещё несколько пятитрубочных вариантов от Thermalright/PCcooler.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28