Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 955 из 2534<  1 ... 952  953  954  955  956  957  958 ... 2534  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ветка помощи по апгрейду.
=======================================================
В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы!
Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться.
3) Указывайте для каких задач берётся компьютер.
а) Для игровых систем:
- Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх.
- Указывайте названия игр или хотя бы жанры.

б) Для рабочих станций:
- Уточняйте какой монитор используется.
- Уточняйте с какими программами Вы будете работать.

в) Для мультимедиа систем:
- Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению.
- Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки.

г) Иные задачи.

4) Что планируете грейдить.
5) Чем не устраивает система на данный момент?
6) Планируется ли разгон и в каких пределах?
7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно?
Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка!
Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.
Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.

Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].

Конструктивная критика и предложения приветствуется в ЛС куратору.
Полезные ссылки:
Статистика разгона процессоров
Обзор и тестирование видеокарты AMD Radeon RX 480
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1060
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1070
Пять поколений Core i7: от Sandy Bridge до Skylake. Сравнительное тестирование
Железный эксперимент: какой процессор нужен для NVIDIA GeForce GTX 1070/1080
Обзор процессоров AMD FX-8350, FX-8320, FX-6300 и FX-4300. Все Vishera в одном тесте!

Прежде, чем задать вопрос - Полезные темы:
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
[FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 3)
Выбор Full HD ЖК-монитора

Последний раз редактировалось TOK 26.07.2016 0:57, всего редактировалось 23 раз(а).
общее обновление

Партнер

Member
Статус: Не в сети
tanchik07 550Ti не больше.... да и её твой проц не раскачает. Копи деньги!
Из АэМДы видюхи по-спрошай я в них не силён.

Member
tanchik07
PLEXTOR PX-128M5S - 3420
MSI R7870-2GD5T/OC - 7430
MSI N660 Twin Frozr 2GD5/OC - 7230

Junior
mish-ka писал(а):
Из АэМДы видюхи по-спрошай я в них не силён.

моя печ260=550ti

Member
tanchik07 на этом 1680x1050 разрешении может и да.... и речь не о видюхе а о процессоре который уже стал шлаком!
Вот и говорю - копи деньги на обновление в целом. Остальное мёртвому припарка!

Добавлено спустя 16 минут 34 секунды:
Кстати в 6-ом Марке 550Ti кочегарится до 18500 (в соотв. теме скрин) а 260-ая до скольки?

Junior
mish-ka писал(а):
Кстати в 6-ом Марке 550Ti кочегарится до 18500 (в соотв. теме скрин) а 260-ая до скольки

и моя примерно так

Member
Помогите подобрать бп для системы из профиля. Имеющийся бп сдох. Много тратить не хочу, примерно 2к рублей.

Member
Фото: 0
serrgeeich
OCZ ZS550W
Chieftec APS-550S
Chieftec CTG-550-80P
тема по выбору БП

Member
schg
Спасибо, темы не нашел.

Member
Фото: 11
mish-ka писал(а):

А ведь у чела i3 540@4,2 Ггц это очень даже ничего. Так что я согласен с Prod 660ti\7850\7870.

Junior
Народ помогите определится с выбором материнки под процессор AMD FX-8350, примерный бюджет ~4000 рубликов.
Основные два критерия это производительность в играх, и хороший интегрированный звук, ну и наверно какие-нить пару опций для оверлока. И вещи от которых могу отказаться: 100500 usb, 100500 pci-e, 100500 слотов под оперативу и пр. И желательно пару аргументов аля: а тут звук крутой, и производительность на уровне.

Ребят помогите)

Member
Уважаемые клокерцы!

Прошу дельного, развернутого совета в связи с тем, что продолжительное время не имею возможности следить за свежими технологиями и соответственно "железом".

На данный момент имею i5-2300 и GIGABYTE GA-H67M-D2, озу 4гб, достойные корпус и бп.
В декабре месяце планирую приобрести gigabyte gtx 670.
Системничек исключительно под игрульки, а именно под Бателфилд 3 и последний Калл оф Дьюти.

Есть ли смысл приобрести достойные материнскую плату и процессор под разгон (с меточкой К), дабы получить соответствующую производительность?
Монитор - 1920, 120 Гц.
На конкретный бюджет в принципе ориентира нет, могу например 20к выложить на мат.плату+процессор+озу (правда в таком случаем может быть захочется собрать видео на SLI)

Самое главное, будет ли соответствующая отдача от вложенных денег ? Или может быть посидеть пару-тройку лет на имеющейся конфигурации ?

Member
Всем привет.

Собрался перенести текущую платформу на 775 сокете в барахолу (е6600, прости) и выбираю проц, материнку и память на замену. Системник используется для редких игр в стрелялки и дьяблу на full-hd телевизоре в паре с радеоном 5850, поэтому не хотелось бы сильно выходить за 10 000 р. и наслаждаться видом простаивающего железа. Разгон все еще интересен, поэтому остановился на чипсете z77 и относительно гонибельном четырехядернике.

С такой мотивацей присмотрел следующее (по прайсу московского ситилинка):
- ЦП - Core i5 3470, 5 520 рублей http://www.citilink.ru/catalog/parts/cpu/661427/
- Материнка - MSI Z77A-G43, 2 960 рублей http://www.citilink.ru/catalog/parts/motherboards/671292/ (ASUS P8Z77-V LX как запасной вариант, )
- Память - Samsung DDR3- 4Гб, 1600, 2 планки по 630 рублей http://www.citilink.ru/catalog/parts/memory/724818/.

Вроде все по разумному минимализму. На проце будет hr-02 macho (+1700р), который согласно отзыву на юлмарте перекроет первый слот памяти. Итого: 11 440.

Вопроса к знатокам два: 1) разумно ведь не держаться зубами за старую платформу, апгрейд которой будет стоит почти как треть новой (тот же б/у квад6600 - не меньше 100 баксов, 4 гига ддр2 памяти потянут еще 40)? 2) А собственно моя 5850 не будет сдерживать производительность нового i5 3470? Карта еще не слабая, но и сейчас уже не 2010 год:) Заранее спасибо.

Member
Ecowar писал(а):
Magna
Самсунг не судьба взять?

Не судьба, но вопрос не о бренде. Вопрос под топовый AMD камень лучше взять 16гб оперативки помедленнее, или 8гб но побыстрее. Понять вопрос не судьба?

Member
Приветствую форумчане, необходима ваша помощь(в принципе срочная). На домашнем компе мама из профиля померла после 4(или 5) лет напряженной работы. На работе спокойно форумы не покуришь, поэтому хочу положиться на ваше мнение, так как 3-4 года и не следил за железом. Связка мама+проц в профиле в свое время была популярной, легко гналась в несколько изменений в биосе итд итп. Хватило ее надолго так сказать.
Посоветуйте, пожалуйста, что нибудь тоже эдакое под разгон на воздухе до 4.5(и выше если повезет).(Видеокарта поменяется после НГ) Сейчас надо хорошую, добротную разгонную связку мама-память-проц+кулер чтоб года на 3-4(бюджет 15 рублей) Засунуть новый конфиг хочу в корпус ZALMAN Z9 U3 (отговорите, если плох) (в комментах к нему кстати пишут, что порты usb 3.0 на морде работают якобы только через переходник(если к маме), либо сзади тянуть от панели матери) На свежих матерях на самой плате 3.0 не разведены что ли?
Год назад самым популярным под разгон был 2500K вроде. Остался ли он таковым? Или надо какой нибудь 2550, 3ххх? Если остался, то надо ли искать конкретную ревизию? А вот еще по части памяти - на какую скорость, объем и кол-во планок ориентироваться? Надо ли задумываться о 16 ГБ или это бредятина? Видео/фото не занимаюсь. Играть в требовательные игры после смены видеокарты буду. Фуллхд+сглаживание 2-4. Заранее спасибо за потраченное на меня время и дельный совет.

Member
Фото: 0
forbe писал(а):
будет ли соответствующая отдача от вложенных денег ?
Нет. Купи еще 4 гига оперативки и SSD диск.

РжавоеВедро писал(а):
Вроде все по разумному минимализму. На проце будет hr-02 macho (+1700р)
С какой стороны разумный минимализм- это получить +400MHz, заплатив лишние 2800р за материнку и кулер. Купи материнку за 1900р и кулер за 250р. Вот это разумно.
РжавоеВедро писал(а):
1) разумно ведь не держаться зубами за старую платформу, апгрейд которой будет стоит почти как треть новой
Разумно.
РжавоеВедро писал(а):
моя 5850 не будет сдерживать производительность нового i5 3470?
Будет. Но это лучше, чем сейчас купить промежуточный проц, а потом вместе с видюхой покупать и новый проц.

Magna писал(а):
Понять вопрос не судьба?
Написать, для чего комп, не судьба?

Добавлено спустя 14 минут 48 секунд:
clericneo Во Владивостоке? Прайс есть какого-нибудь магазина с адекватными ценами, а то в ДНС совсем жесть.
clericneo писал(а):
На свежих матерях на самой плате 3.0 не разведены что ли?
Разведены. В том то и дело, что на этом корпусе нет сответствующего разъема. AeroCool VS-3 Advanced внутри цепляется, например.
clericneo писал(а):
Год назад самым популярным под разгон был 2500K вроде. Остался ли он таковым?
Сейчас больше берут 3570К. Но по ценам ДНС лучше взять 2500К.
clericneo писал(а):
Надо ли задумываться о 16 ГБ или это бредятина?
Бредятина. Играм 2ГБ надо, браузеру, остальным запущенным прогам и винде- еще два. Итого 4ГБ. 8ГБ- это двукратный запас на будущее. Бери две планки хиникс или самсунг.

Junior
1) Бюджет - 15 тыщ руб
2) http://www.nix.ru (Екатеринбург)
3) поиграться, 17" 1280х1024;
Онлайн игры, Линейдж, WOW, PW, AION вот в такие примерно.
4) Что планируете грейдить. вот и спрашиваю.
5) Чем не устраивает система на данный момент? Все перечисленные мною игры микрофризят, fps выдаёт от 25 до 100, но из-за фризов fps скачет как на американских горках, плавность игры пропадет.
6) Планируется ли разгон и в каких пределах? пробывал 4.5 GHz ... микрофризы как были так и остались
7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? не скоро .... не скоро

профиль компьютера соответствует нынешнему

DDR-III Hynix 1333 2x4Gb
WD 500Gb 64mb
Chieftec 550W
IH-4600
1920х1200

Junior
Товарищи нужна небольшая помощь в выборе конфига.
1) 600 $
2) http://www.itbox.ua/ или любой другой
3) а) Для игровых систем:
- 1680х1050 настройки по максимуму
г) Также почти все время лопатит несколько браузеров с кучей открытых вкладок и пару софтин. Иногда кодирую видео, но не часто.
4) Проц+мать+память+охлад
5) Заказал 7950, хочу подогнать под стать и все остальное(был i5-760)
6) Планируется по разумному максимуму

Есть в наличии корпус Aerocool (названия не помню, но места под куллер 155 мм), БП чифтек на 550 ватт и жд Seagate на 1 Тб.

Для себя приглядел:
http://www.itbox.ua/product/Processor_I ... 0K-p61774/ или возможно http://www.itbox.ua/product/Processor_I ... 0K-p61776/
http://www.itbox.ua/product/Sistemnaya_ ... 65-p58897/
http://www.itbox.ua/product/Modul_pamya ... 6X-p68956/
http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/ ... index.html

Бюджет особо не стеснен и в яростной экономии не нуждается, хотелось бы получить максимально "юзерфрендли" систему.

Member
schg, спасибо, пожалуй так и поступлю.

Member
schg писал(а):
Понять вопрос не судьба?
Написать, для чего комп, не судьба?

Для жизни. Работает 24х7, торренты, когда хозяин приходит то фотошоп, инет, киношки, hi-fi прослушивание музыки. Игры редки, в основном стратежки на максимальной графике, типа Total War, Anno ***. Видео HD 6850, разрешение монитора 1680х1050.
Есть хороший кулер на камень, но он не позволяет ставить высокие модули. Но в принципе до лета можно и боксовым обойтись, а если взять двумя модулями то ставить в дальние от сокета слоты... Память 1866 вся с гребнями, зараза :(

Member
Magna писал(а):
Память 1866 вся с гребнями, зараза

дешёвая Самсунг и Хюникс без гребней и прекрасно робит на 1866.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 955 из 2534<  1 ... 952  953  954  955  956  957  958 ... 2534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа