Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2011 Откуда: 78rus
exedll писал(а):
e8400, знакомый взял четырёхядерный q8400
Тут дело не в количестве,а в качестве,например двухядерный(4х поточный) i3-3220 порвет оба этих процессора везде.
exedll писал(а):
а на что эти потоки влияют, для чего их больше?
На специфические проги которые юзают 5% пользователей,всякие фотошопы,редакторы и т.д. но это не значит что 3570К сильно отстанет от 3770К в этих задачах.
mish-ka писал(а):
Но если есть бабосы
Тут дело не в бабосах,не вижу смысла брать то что вообще не нужно,а так многие обладатели i5 могут себе позволить и 3770к,но нафиг?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Псков
ясно пасиб. короче как я панял лучше чуть сэкономить и взять 3570 на 4 ядра и 4 потока.
а если я годика через два буду видеокарту обновлять... я не пожалею что взял 3570?? или лучше добавить и взять 3770к? всё равно видюху в будущем обновлять же...
а если я годика через два буду видеокарту обновлять... я не пожалею что взял 3570??
Да нет, не будешь. Разгон в помощь. А если случиться так, что производительность очень сильно скакнет (чего конечно же не будет), то будешь жалеть и с 3770
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2011 Откуда: 78rus
mish-ka писал(а):
нет такого процессора который раскроет оное количество
Еще как есть,ты на марки всякие не смотри,в играх 2500К@5Ghz раскрывает 2х590 в разрешении 1080* естественно в играх где слай поддерживается,лично видел.
exedll писал(а):
я не пожалею что взял 3570
Нет,только 3570К+материнку на Z77,например Asus P8Z77V-LX,MSI Z77G43\45\GD55.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Псков
Лучше подстраховаться))) Друзья соберите пожалуйста системник для игр и кодирования видео тут http://pc60.ru/ желания - винт на 1 гиг видео от Гефорса сумма до 32 руб разгон минимальный
т.е. он мощнее почти в два раза? Я правильно понимаю?
Неправильно. В играх разница практически нулевая (более того для игр предпочтительнее отключать виртуальные потоки), в кодировании видео до 30% быстрее. Ну и до 32к i7 не впишется, если конечно, не выкидывать из сборки SSD, чего бы я не советовал.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2008 Откуда: Россия, НиНо
Сейчас C2D E6750/6GB. Почти полная смена системника под возникшие задачи. 1) Бюджет 20...30тыс. (возможно больше) 2) Город – Нижний Новгород. Есть nix.ru, ulmart.ru, citilink.ru, nn.utinet.ru, dns и др. Если можно то несколько вариантов комплектующих. 3) Компьютер для расчетов и моделирования. Важна стабильность, частота и кол-во ядер процессора, много оперативки. В игры не играю. 4) Процессор: Core i7-3770K (без вариантов похоже, HT позволяет увеличить кол-во потоков что ведет к росту производительности) Оперативка 2 планки по 8Гб или 16Гб (Samsung?) Материнка ATX, не менее 2-х слотов pci-express 16x (не обязательно чтоб работали в режиме 16х), наличие PCI, DVI СО процессора – требование относительной тишины, при расчетах текущий проц греется примерно как линпаком Опционально Корпус – хорошее охлаждение, желательна возможность установки EATX материнок (на вырост), желательны пылевые фильтры, строгий дизайн (нравятся с минимумом деталей наподобие Antec P280 Black, Fractal Design Define XL), не желательна яркая подсветка, лучше если её совсем не будет – планирую сменить на долгое время (лет на 5-7 и несколько апгрейдов) Опционально SSD в районе 200Гб под систему 5) Не хватает объема оперативки и мощности проца 6) Планируется разгон Процессора – не хочу сильно поднимать напряжения поэтому, скорее всего, будет около 4.5ГГц в зависимости от удачности экземпляра процессора, скальпировать не буду. Оперативки – лишними пара процентов производительности не будут 7) Если возникнет необходимость поставлю видеокарту, велика вероятность появления ускорителя вычислений nvidia tesla, доведу объем памяти до 32 Сейчас видеокарта не нужна буду на интегряшке сидеть, винчестер файлопомойка на 1.5Тб есть, БП OCZ ZS650 тоже уже есть. Желателен минимальный шум и отсутствие подсветки – комп работает практически 24х7х365 и стоит в метре от меня. 2011 сокет отбросил из соображений разумности покупки. Материнка+6 ядерный проц будут стоить около 30-35К. Задача хорошо параллелится поэтому имхо выгоднее чуть добавить и купить пару Opteron и соотв. материнку. А еще выгоднее перейти в другой САПР и купить nvidia tesla. Но это уже совсем другой уровень… Хотя если с 2011 ошибаюсь - поправьте. СВО тоже не рассматриваю по причине разумности покупки. Если не ошибаюсь то система будет стоить не менее 200$ - плоховато ориентируюсь в ценах.
Пока для себя набросал следующий конфиг:
Core i7-3770K 10500руб ASUS P8Z77-V 5700руб 2х Samsung DDR3 8Gb 2500х2руб Thermalright TRUE Spirit 140 или Thermalright Macho HR-02 2000руб Итого: 23200руб Корпус Fractal Design Define XL Black Pearl w/o PSU (USB 3.0) 5500руб Итого 28700руб OCZ AGT3-25SAT3-240G 5600руб Итого 34 300 руб С выбором SSD не уверен – обзоров почитать еще не успел. Корпус нравится дизайном но не уверен справится ли с охлаждением видеокарты и теслы при условии что они будут Кулер выбрал из соображений эффективности - есть вероятность что не будет сильно шуметь
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2008 Откуда: Россия, НиНо
KeryaS 4-х ядерный для 2011 сокета потом пристроить сложно будет - кому он младший в линейке нужен будет... если и брать 2011 то сразу 3930K а это +2 ядра (+33% производительности) при увеличении цены на проц 50% + видеокарту-затычку Материнку из asus'ов выбирал по религиозным соображениям и привычке:) Согласен что можно подешевле. Хотел по быстрому подобрать систему, похоже не получится:) пойду в более узкоспециализированные ветки читать/задавать вопросы. Вообще haswell ждал но похоже не дождусь...Да и смысла особого нет - там все улучшения в графике. Всем спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2008 Откуда: Мск Фото: 0
Кросс-пост из темы про платы1155. Нужна плата, гнать не собираюсь (как исключение, ОЗУ, и то не уверен). Система для инета, музыки, цифрового телевидения, игр. 1) Я правильно понимаю, мне достаточно плат на чипсетах H61, H77, B75? Всё-таки, какой лучше (и современнее)? Вот MSI из этого списка - нормальные, надёжные, недорогие платы? Или это дёшево? Или посоветуйте что-то другое? Спасибо за ответ!
Последний раз редактировалось dinkyjs30 04.12.2012 14:39, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: unhurtable и гости: 4