Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: МСК/Чайковский Фото: 0
Firebrand Просто у людей разное мнение о том, что такое горячо. Кто-то 60 градусов считает много, кто-то критическую температуру считает чуть ли не смертью проца и т.д.
Firebrand Не греется разве? не крышка распределителя а сами ядра, думаю 4.5 если нагружать постоянно на пользу процику не пойдет, интел сама признала что из за применения термопасты ивки греются сильней, да и площадь чипа меньше, распределение тепла только в центре + еще термопаста непонятная, лучше старый проверенный 2500, для меня макс приемлемый нагрев 70 )
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Липецк
schg писал(а):
Вот именно что игруха юзает одно ядро, поэтому как раз именно видео играет главную роль. Ну и да, одно ядро нужно побыстрее, поэтому Fusion, да и FX не годятся. Лучше феном или пень/i3. А требования к видеокарте там серьезные, если высокие настройки графики хочется.
6670 в разрешении 1280х1024 обеспечивал 30-40 кадров на высоких в паре с i3, 5850 - 50-60, сдается мне, что если от видео зависит очень много, кадров на 5850 было бы больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
schg
Цитата:
Взять 3570К, нормальную материнку за 100$ (MSI Z77A-G43, Asus P8Z77V-LX) и SSD на 128GB.
еще такой вопрос, все же мать берется не на год, вот эти за 100 долл. как то не внушают доверия, фаз питания проца в общем то мало, да и охлад посредственный, я конечно не собираюсь экстримальным разгоном заниматься, но вот погнать кмень 3570к до 4.5. или 4.6, хотелось бы
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
А зачем много, когда проц за 100Вт в разгоне не выйдет? Там даже радиаторы на питании не нужны, не то что 100500 фаз. Никаких проблем с разгоном ивика до 4,5ГГц на этих платах не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2011 Откуда: UA
1. 2200-2500грн. 2. http://www.itbox.ua. 3. В приоритете - БФ3 (1280х1024, высокие значения AA\AF не ставлю, остальные настройки тоже с сторону производительности, а не "кинца"). 4. Материнка + проц. 5. Практически все устраивает (кроме относительно не высокого ФПС), просто у родителей в ПК сдохло железо и я им свое отдам. 6. Неожиданная необходимость замены не позволяет взять Z77 + проц K-серии, потому - нет, не планируется. 7. Не планируется. Сам склоняюсь к i5-3470 + что-то на B75 (ASUS P8B75-V или ASRock B75 PRO3) - должно дать хороший буст в сравнении с тем, что есть на данный момент. Ну и остановиться на боксовой версии проца, т.к. без разгона не вижу смысла брать ту же перформу. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2011 Откуда: UA
mish-ka да, даже вторую потяну. А кулер низкопрофильный меня пугает, да и что-то в последнее время мне Залманы полюбились. Печально только что треевых процов нет на складах, и ждать их нужно будет неизвестно сколько - так что если буду брать с не стоковым охладом, то боксовую поставку и кулер отдельно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Москва
Здравствуйте, появилось желание поменять вентилятор в Блоке Питания CoolerMaster RP-650-PCAA-E2. С моделью вентилятора я определился Scythe GentleTyphoon, так как весь компьютер оснащен этими вентиляторами. Вопрос в основном встал в выборе скорости вращения: Model-No.: D1225C12B1AP-11 (500 rpm) D1225C12B2AP-12 (800 rpm) D1225C12B3AP-13 (1,150 rpm) D1225C12B4AP-14 (1,450 rpm) D1225C12B5AP-15 (1,850 rpm)
При выборе скорости нужно учитывать, что компьютер оснащен водяным охлаждением, все остальные вентиляторы Scythe GentleTyphoon D1225C12B5AP-15 (1,850 rpm) посаженый на реобас и крутятся на минимальных оборотах.
На сколько оборотов стоял штатный вентилятор в БП я уже не помню, так как он сразу бал заменён на вентилятор от фирмы Zalman.
Я думаю вентилятор на 500 rpm будет слабоват, наверное надо выбирать между 800 rpm и 1,150 rpm, а 1,450 rpm может быть уже будет выделяться на общем фоне(по уровню шума).
P.S. Так же есть идея установить в БП вентилятор на 1,850 rpm и посадить его на реобас подстроив скорость вращения, но я думаю это не самый лучший вариант, так как БП должен сам регулировать скорость вращения вентилятора в зависимости от нагрузки
Последний раз редактировалось Sypersky50 05.12.2012 13:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2011 Откуда: Москва
Viper.ck писал(а):
кулер низкопрофильный меня пугает
Пусть не пугает, у меня такой в HTPC стоит. Место там мало а со своей задачей справляется. Ещё маленькую башенку могу посоветовать "Termalright True Spirit - 90" - не дорогой и так же не плох.
_________________ Когда я ем — я глух и нем. Когда я пью — я гораздо коммуникабельней.
Member
Rammuli писал(а):
Firebrand Не греется разве? не крышка распределителя а сами ядра, думаю 4.5 если нагружать постоянно на пользу процику не пойдет, интел сама признала что из за применения термопасты ивки греются сильней, да и площадь чипа меньше, распределение тепла только в центре + еще термопаста непонятная, лучше старый проверенный 2500, для меня макс приемлемый нагрев 70 )
я тоже читал о нагреве камней третей серии, а толку что интел признал, решение предложили какое то? Еще в обзорах замечал, что при одинаковой частоте разгона, скажем 4.5 для 2500к и 4.5 для 3570к., то для 2500к напруга выше, соотв. и нагрев больше или я ошибаюсь? Я просто не могу определиться: 2500к или 3570к, как раз из-за этих вот приколов с температурой и напряжением. ну а так , я тоже считаю, что для проца , если тем-ра в нагрузке выше 70 градусов, то это уже аларм
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Ребята, что первым делом взять? (ПК используется для игр! разрешение монитора 1366x768) 1) видеокарту - GeForce GTX 660 (хотел HD 7850 но у нас в городе их разобрали) 2) проц+мать+кулер+память - i3-3220 + MSI H61M-P31 (G3) + Hynix DDR3 1333 4Gb (с кулером еще не определился) Какой вариант будет производительней, 1) с новой видеокартой и старым процом, или 2) со старой видеокартой и новым процем? P.S. систему смотрите в подписи или в профиле.
Непроблемная материнская плата с заделом на будущее (с sata III, 4 слотами под оперативку, одним слотом под видюху, поддержкой USB 3.0)
Цель: игры. Подскажите пожалуйста конкретные модели на каждый пункт.
Два условия: Уложиться в 11-12 килоруб. по московским ценам (например ситилинк) Чтобы это хозяйство тянул БП уже имеющийся Chieftec 500W(позже будут взяты видюха+жесткий+SSD).
Последний раз редактировалось D.Lans 05.12.2012 15:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2011 Откуда: Самарская обл Фото: 11
Firebrand писал(а):
для проца , если тем-ра в нагрузке выше 70 градусов, то это уже аларм
Хах. ну ты эт дал жару: Помниться был у меня Пень 4 531@3,6 в нагрузке и играх температура около 80 всегда была, в таком режиме он у меня 1,5 года отпахал и до сих пор в номинале у родственников трудиться.
А теперь конкретика: И5 имеет опасную температуру в 90, та что написано как рекомендую 67, это всего лишь в идеале. А так в его температура перегрева за 90 гр. Лично у меня макс нагрев на 4,5 70гр, на 5,0 90гр и вентили на макс.
_________________ Hard work - Hard play! ищу корпус GMC High Five. или аналог с передней панелью НЕ ИЗ ДРУШЛАКА и 5 карлсонами.
Member
RomasAlmighty
Цитата:
Хах. ну ты эт дал жару:
ну речь идет о втором и третьем поколении процов. глянул пару видео на ютубе по разгону и замене жвачки на 3570, ну евонафиг такие пляски с бубном, без замены жвачки тем-ра под 95 градусов в стресс-тесте и это при разгоне всего то до 4.0ггц. В том же стресс тесте для и5 2500к при разгоне 4.6 видел 75-80.
Цитата:
И5 имеет опасную температуру в 90
при каких условиях он ее имеет?
Firebrand да если даже на 2500 напруга выше для него это приемлемо, с нормальным кулером не так сильно греется, без повышения напруги 2500 гонится явно больше чем 3570, да и теплообмен с кулером у "сэнди" лучше, одно дело припоять почти "сварка" другое дело капнуть непонятно какую термопасту и все да 70 по цельсию не больше, тесты стабильности это другое там и поболее можно
Сейчас этот форум просматривают: Demon_blg и гости: 2