Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   W124TH    Sonic-Chainik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13331 • Страница 97 из 667<  1 ... 94  95  96  97  98  99  100 ... 667  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.

2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.

All
Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ.
Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать:

1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа:
а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио.
б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку.
в) Вечером слышно не должно быть.
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает.

2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 25.04.2009 23:22

Последний раз редактировалось QSS 03.04.2008 13:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Junior
TyPuCToZ
В принципе вопрос сводиться вот к чему: Смогу ли я добиться "тихой" работы компьютера, если заменю вентиляторы(в системнике, блоке питания и процессоре) на более тихие? Под "тихой" работой подразумевается, чтобы он не мешал спать и не издавал неприятных монотонных звуков. Например, сейчас вентилятор на процессоре шумит сильно(1500 оборотов).
1) Какой бюджет?
в пределах разумного(без замены корпуса и БП)
2) Устраивает ли шум вентиляторов 120мм на 500rpm? на 700rpm? на 900rpm?
Не знаю, как это проверить?
3) Готов терять гарантию на комплектующие?
Да.
Еще один вопрос появился, как можно послушать работу ОДНОГО вентилятора?

Advanced member
Фото: 132
kuand писал(а):
Смогу ли я добиться "тихой" работы компьютера, если заменю вентиляторы(в системнике, блоке питания и процессоре) на более тихие?

Конечно, почему нет?
kuand писал(а):
1) Какой бюджет?
в пределах разумного(без замены корпуса и БП)

Хмм, пределы разумного у всех разные :)
Примерно так:
1) Scythe Quite Drive (бокс для винча) - 1500р.
2) Кулер на проц - в идеале Scythe Ninja - 2000р.
3) Кулер на северный мост материнки (если обдув будет, наверно хватит Zalman NB-47J = 200р., если не хватит его, то что-то посерьезнее типа Thermalright HR-05 = 1000р.
4) Хорошие тихие вентиляторы - до 500р. за 1 штуку
Регуляторый оборотов - 150-200р за штуку или панелька в отсек 5.25" за ~1000р.
Ninja должен вытянуть проц без вентилятора. В идеальном раскладе можно будет оставить только один вентилятор - в БП, может быть два, второй на вдув на переднюю стенку корпуса.
kuand писал(а):
2) Устраивает ли шум вентиляторов 120мм на 500rpm? на 700rpm? на 900rpm?
Не знаю, как это проверить?

Только слушать...
kuand писал(а):
Еще один вопрос появился, как можно послушать работу ОДНОГО вентилятора?

Остановить все остальные :)
kuand писал(а):
Например, сейчас вентилятор на процессоре шумит сильно(1500 оборотов)

Это самый шумный элемент в системе? БП работает тихо (нагрузка то совсем небольшая)?

Junior
TyPuCToZ Спасибо за помощь! Буду "делать" компьютер "тихим"!

Куратор темы
Фото: 1
bukaz0id
То, что предложил Shinigami033, не в обиду ему быдет сказано, бяка, с т.з. шума.
А за $250 можно вполне тихую систему собрать...
Спросите здесь.

Barbaros
Barbaros писал(а):
Где-то на форуме упоминался HIS HD 4850 IceQ 4 Turbo как достаточно тихий и холодный.
Там же говорилось, что некоторые из них "не очень" с т.з. тишины. Ежели вознамеритесь брать, то с возможностью возврата... (Turbo версию брать нет необходимости: они все одинаковы, а разгон никто не отменял...)

kuand
kuand писал(а):
и еще такой вопрос, может ли шуметь CD/DVD привод в покое?
Да. Пищать: брак никто не отменял. :(

Доброго времени суток.

Собираю сейчас новый компьютер, очень хотелось бы в итоге собрать тихую систему, достаточную для того, чтобы иметь возможность без помех для сна оставлять компьютер работающим на ночь (компьютер располагается в метре от кровати, в "боксе" стола, сзади имеется стенка на расстоянии 15-20 см.).
На данный момент из всего конфига выбраны следующие комплектующие: проц. Intel E8600 Core 2 Duo 3.33GHz, материнская плата Asus P5QPro и видеокарта HIS Radeon4870 512мб Turbo IceQ+. Планируется установить от 2-4 гигов оперативки, 1 hdd объёмом на 500гб и DVD-RW привод.

Сейчас прежде всего озабочен выбором кулеров для процессора и корпуса с хорошей звукоизоляцией.
В плане кулеров выбираю из Cooler Master Hyper 212, Thermaltake Big Typhoon VX и Scythe Ninja 2
. Судя по отзывам и рекомендациям это наиболее тихие и эффективные модели на рынке из этого ценового диапазона. Интересует вопрос какой из них тише и есть ли ещё варианты?

В плане выбора корпуса вариантов практически нет. Предполагаемый ценовой диапазон 3-5 т.р. Что посоветуете?

Есть ли ещё какие-либо рекомендации в плане минимизации шумового фона компьютера?

Куратор темы
Фото: 2
Ничего не понял - бюджет 3-5т.р. на что?
Shergar писал(а):
Есть ли ещё какие-либо рекомендации в плане минимизации шумового фона компьютера?

Шум с улицы, музыка, работающий телевизор, веселые соседи за стенкой и т.д.

Sonic-Chainik это я про корпус. От его выбора тишина работы всей системы ведь тоже зависит и немало, так ведь?

Шумовой фон на улице и в доме у меня близок к идеальному. Ничего из перечисленного вами не наблюдается. Музыку я слушаю исключительно в наушниках, телевизор включаю редко, вот фильмы на компьютере смотрю иногда.

Но меня прежде всего интересует тихая работа компьютера ночью.

Member
Shergar писал(а):
Intel E8600 Core 2 Duo

Плохой выбор. Я бы взял Е8200, а на сэкономленное каких-нибудь полезностей вроде хороших вентиляторов.

Куратор темы
Shergar
Смотрите ШАПКУ ветки, не просто так же её писали...
Shergar писал(а):
От его выбора тишина работы всей системы ведь тоже зависит и немало, так ведь?
в меньшей степени, чем от механики (вентиляторы, винчестеры, приводы)...
Shergar писал(а):
Шумовой фон на улице и в доме у меня близок к идеальному.
А можно узнать значение фона и спектр "идеала"?
Shergar писал(а):
тихая работа компьютера ночью
На вкус и цвет... все фломастеры разные.

Member
Фото: 4
W124TH писал(а):
в меньшей степени, чем от механики (вентиляторы, винчестеры, приводы)...

Ага, это если он массивный и не будет "подпевать" в унисон с винтами/вентиляторами/дросселями :) Хотя, некоторые "китайские" корпуса из жести тоже довольно "тихие" - там "петь" нечему :D

Куратор темы
Megagad
Есть такое. Только если сейчас начнём обсуждать влияние на шум корпуса, камраду придётся менять место жительства, т.к. оно не способствует утихомированию системы... Доказать - докажу. Это без проблем. :tooth:
Про "китайские" не надо заливаться соловьём - у меня "китайщина" в профиле...

Member
1.насколько сильно он будет шуметь? особенно важно ночью,когда включён допустим только телевизор. а днём обычно музыка играет.

M/B GigaByte GA-EP45-DS4 rev1.0 (RTL) LGA775 <P45> 3xPCI-E+2xGbLAN+1394 SATA RAID ATX 4DDR-II<PC2-8500>
CPU Intel Core 2 Quad Q9400 2.66 ГГц/ 6Мб/ 1333МГц LGA775
CoolerMaster <RR-CCH-ANU2-GP> Gemin II Cooler for Socket AM2/754/939/940/775(Cu+Al+тепловые трубки)
CoolerMaster <R4-L2S-12KB-GP> LED On/Off Fan 120mm (SMART, 120x120x25mm, 19.3дБ, 1200об/мин) 2шт
Память Original SAMSUNG DDR-II DIMM 2Gb <PC2-6400> - 2 шт.
Накопитель HDD 750 Gb SATA-II 300 Western Digital Caviar Black <WD7501AALS> 7200rpm 32Mb
1Gb <PCI-E> DDR-5 Sapphire <ATI RADEON HD4870 TOXIC> (RTL) +DualDVI+TV Out+Crossfire
Корпус Miditower Antec <Nine Hundred> ATX без БП
Блок питания Chieftec <CFT-750-14CS> Black/Blue 750W ATX (24+8+4+2x8/6+2x6пин) Cable Management
DVD RAM&DVD+R/RW&CDRW LITE-ON iHAS422-31 Black+Silver Panel SATA(RTL)12x&22(R9 8)x/8x&20(R9 8)x/6x/16x&48x/32x/48x

2.под столом
3.стол,ещё под столом стоит сабуфер.
4.игры.

Куратор темы
Фото: 2
ChasenQ писал(а):
1.насколько сильно он будет шуметь? особенно важно ночью,когда включён допустим только телевизор. а днём обычно музыка играет.

Вооооооооооот на столько.
Заполните шапку темы - ваши требования к тишене непонятны.

Member
уточнил...

Добрый день

1. в) Вечером слышно не должно быть.
2. на полу под столом
3. Скорее да, системник стоит в нише-коробе стола.
4. Интернет 95% времени, воспроизведение музыки.

Пять лет не имел десктопа, но опять купил. Ранее усиленно и успешно шумоизлировал комп.
Корпус Inwin mATX, проц AMD X2 4800+. Вчера после установки системы случайно попал пальцем в вентилятор проца -- чем не причина выбрать что-то получше? :)

В общем, интересует кулер процессора с минмиальным уровнем шума по цене 1000-1300р. Спасибо.

Куратор темы
ChasenQ
ChasenQ писал(а):
1Gb <PCI-E> DDR-5 Sapphire <ATI RADEON HD4870 TOXIC> (RTL) +DualDVI+TV Out+Crossfire
Шумелка знатная. Как владелец говорю. Ежели не будете менять настройки температурного режима, то, ИМХО, будет доминирующим элементом в системнике.
ChasenQ писал(а):
CoolerMaster <R4-L2S-12KB-GP> LED On/Off Fan 120mm (SMART, 120x120x25mm, 19.3дБ, 1200об/мин)
Тоже, далеко не тихие...
ChasenQ писал(а):
Блок питания Chieftec <CFT-750-14CS> Black/Blue 750W ATX (24+8+4+2x8/6+2x6пин) Cable Management
под стать вышеперечисленным...

atas27
Многое зависит от корпуса, так что или приведете полное описание системы, или заполните профиль.

W124TH профиль обновил. Места там в принципе дофига.

Advanced member
Фото: 132
ChasenQ писал(а):
CoolerMaster <R4-L2S-12KB-GP> LED On/Off Fan 120mm (SMART, 120x120x25mm, 19.3дБ, 1200об/мин) 2шт

1200rpm - это не тихо, либо бери регуляторы оборотов, чтобы снизить до 700-900rpm, либо сразу бери более медленные вентили.
ChasenQ писал(а):
Накопитель HDD 750 Gb SATA-II 300 Western Digital Caviar Black <WD7501AALS> 7200rpm 32Mb

Этот винч не тихий, бери лучше что-то однопластинное на 250-500GB
+ SQD + мягкий подвес
Если надо объем, то бери хотябы винчи с 5400rpm.
ChasenQ писал(а):

Не видел в деле, могу только сказать, что референс шумноват, и утихомирить его нереально, а Palit Sonic вполне тихий, можно отрегулировать до состояния почти полной бесшумности.
Вариант - брать самую дешевую и ставить Accelero S-1.
ChasenQ писал(а):

Шумный.
Вентилятор 140мм фиг найдешь, прийдется проявлять смекалку и имплантировать 120тку.
Лучше сразу взять что-то тихое, ну хотябы с вентилятором 120мм, чтобы было проще менять.
Вкратце: +1 к сказанному W124TH.
atas27 писал(а):
В общем, интересует кулер процессора с минмиальным уровнем шума по цене 1000-1300р. Спасибо.

Thermaltake Sonic Tower + тихая 120тка?

По идее, Sonic Tower должен сюда встать?

http://www.in-win.com.tw/products/pc_ca ... s/z_06.jpg 63k
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 26.03.2009 14:41

P.S. короче, купил Соника и Zalman F3.

Последний раз редактировалось atas27 26.03.2009 16:06, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
понятно,видюху,хард я такой и оставлю и БП тоже,это однозначно,потому что я потом собираюсь вставить ещё одну видюху и хард нужен минимум на 750Г,я вообще сначало хотел брать на 1 ТБ.. скажите пожалуйсто одно:как мат.плата? я уже хочу ехать за ней,но мне нигде и не ответили,стоит её брать или нет. если можете скажите брать или нет. И ещ посоветуете потише кулер для процессора,я вот нашёл Thermaltake <CL-P0477> BigTyp VP,он как?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13331 • Страница 97 из 667<  1 ... 94  95  96  97  98  99  100 ... 667  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа