Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
При использовании 10го рейда можно обойтись обычными Red для NAS, к тому же это дешевле.
Prod писал(а):
У них цена на 20$ выше простого нормального терабайтника, много это или мало каждый выбирает сам.
Итоговый объём дискового пространства мне не важен. Тогда наверно лучше 4 шт. Western Digital RE4 WD2503ABYX ? Они по 250 гиг и дешевле терабайтного Red, а маленьких Red не бывает. RAID 10 надёжней и быстрей чем RAID 5 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
SHOL RAID 5 это рейд 10 для "бедных", есть масса ресурсов включая wiki .. п.с. а место как и объем ни когда лишним не бывает Как говорится на худой конец можно и одноблиновые WD5003ABYX, но при экономии 200 рублей на каждом диске потеряется 50% объема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2012 Откуда: Москва
Знатоки подскажите пожалуйста. Есть компьютер построенный на базе материнской платы ASUS MAXIMUS V GENE. Хочу в нее воткнуть Intel Xeon E3-1230 v2 вопрос в следующем, какая максимальная частота работы процессора у меня будет? Я знаю что процессор не гонится но он поддерживает Turbo Boost 2.0 в состав которого входит технология Max Turbo +4, так вот работает это +4 к множителю или это только у 3570 и 3770 работает?
Я понимаю, что "нарушил" некоторые условия тестирования, но все же выложу. После забора картинки пост беспощадно удаляйте Комп Q6600"3200, 8Gb DRAM2, P43 Gigabyte Motherboard, Приоритет процесса 3ds max стоит "Низкий", но параллельно с обсчетом к компьютеру не подходил, мышкой не шевелил. На фоне штатно работали The Bat!, Comodo, еще по мелочи, браузеры все были закрыты. А, ну и главное - сцена считалась в 3ds max 2012x64, он без вопросов открыл выложенный Вами тестовый файл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
Orlys По одному Ситилинк не получается, ассортимент оставляет желать лучшего. Если часть комплектующих взять в Никс (Ульяновск), то получается гораздо лучше:
Little user и RoiL Просто огромнейшее спасобо Вам за то, что не оставляете вопросы без внимания Ваша помощь очень полезна Little user Как раз и хотел часть в Ситилинке взять, а часть в Никсе. Нужно еще несколько вопросов обдумать, а затем если что обратиться к Вам Благодарю еще раз, реально помогли
Advanced member
Луноход 1 Спасибо за результат. *Ремарка насчет 3Ds Max, наиболее быстрым рендером сейчас является связка 2012 Max + 2.30 V-ray, ну и наиболее "стабильно" работающим тоже. P.S. По конфигам добавил ссылку в шапке, где болтаются мои готовые решения в виде документов образцов, группа в контакте, конечно не самое лучшее место, но там я их хотя бы не забываю обновлять.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2010 Откуда: Киев
1) Бюджет 500-1000$ 2) Киев: KTC и файл прайс или VECTRA 3) Cобираюсь брать только системник 4) Задача - файловый сервер на windows server 2003 (альтернатива 2008), два винта - зеркало (сеть из 30 пользовательских пк, на нем же БД 1с и локальная БД-сервер на DOTNET, файловой обменник файлы MS Office и иногда сканы документов) 5) Разгон не планируется 6) Апгрейд на ближайшие 6 месяцев не планируется 7) - 8) материнские платы предпочитаю ASUS (INTEL), на крайняк GIGABYTE, оперативка corsair, hdd hitachi/wd, case chieftec 9) Наброски конфигурации ПК: материнскую плату (вот здесь собственно и не могу определиться) не знаю брать дешевую или за 200 уе процессор i3 / i5 / i7 ОЗУ 4gb + 4gb (corsair 1600) (почему-то кажется что 1TB мало, а 3TB много) hdd sataII (желательно 7200, в идеале 5400): 1tb + 1tb (hitachi по 70$) \ 2tb + 2tb (wd по 102$) \ 3tb + 3tb (wd по 153$) case chieftec 500вт
или с такой материнкой MB Asus MAXIMUS IV EXTREME-Z Socket 1155/ Intel Z68/ 4 DDR3/ 4xPCI-E x16/ Raid 0,1,5,10/ 4xSATA2/ 4xSATA3/ 2xeSATA2/ 2xGLAN/ 1xPS/2 Universal/ 8Ch Audio/ Extended ATX
Форумчане всем привет. Прочитал весь этот раздел запутался безумно, плюс к этому на сайтах, где буду заказывать половины запчастей нет. Так что помогите, пожалуйста, чем сможете. 1) 27-33 т.р. + до 10т.р на монитор 2) http://www.info39.ru/ , http://www.wizard39.ru/ это основные, но ещё вот такой есть http://www.coxo.ru/. Калининград 3) Что собираетесь брать: - системник и монитор - Монитор нужн с хорошей цветопередачей, опять же пытался что-то выяснить сам, но лучше положусь на Ваше мнение 4) photoshop и LightRoom только они - никаких игры. 5) Разгонять не собирался, но Вам виднее 6) абгрейд не планируется 7) Вообще хотел то что было в конце 81 страницы, но повторюсь - так как в моих магазинах нету и обращаюсь за советом. 1 OEM Xeon E3-1230V2 3.30GHz / 8Mb / 5.00GT / LGA1155 1 ASRock B75 PRO3-M RTL / 1155 / B75 / 4DDR3 / 2PCI-Ex16 / 2PCI / VGA,DVI,HDMI / 7.1CH / USB3.0 / GLAN / mATX 1 Кулер для процессора Socket775/115x/1366/2011/AM2/AM3/FM1 Thermalright "True Spirit-90" 4 Kingston DDR3 8Gb, 1333MHz (KVR1333D3N9 / 8G), CL9 1 Накопитель SSD 256ГБ 2.5" OCZ "Vertex 4" VTX4-25SAT3-256G (SATA III) 1 SATA 2Tb Seagate Barracuda 7200.12 (ST2000DM001) 7200rpm, 64mb, 6Gb / s 1 Видеокарта PCI-E 2048МБ Sapphire "Radeon HD 7850" 11200-07-20G (Radeon HD 7850, DDR5, 2xDVI, HDMI, DP) 1 Блок питания 500Вт Zalman "ZM500-GS" ATX12V V2.3 (20/24+4/8+6+6/8pin, вентилятор d120мм) + кабель питания EURO (1.5м) 1 Case Cooler Master RC-K350-KWN2-EN, K350, black , ATX, Без БП
Оперативка, Проц куллер, Накопитель, блок питания - да вообще ничего нет)- плохой интернет магазин) Просто из-за того что придётся ставить проц типа i-5 3550, придётся ли менять материнку? - вот в этом Я не разбираюсь, поэтому и написал. Не хочу на обум покупать разные части
Да вот что-то Я ещё живу в каменно веке, и мне палевно заказывать. Живу в этом анклаве всего боюсь) Может можно как-то в тех магазинах, которые Я написал? И ещё хотел спросить - для чего покупается и ssd и hdd - не в плане зачем они нужны, а для чего каждый использовать?
Advanced member
Kirilljvl писал(а):
для чего покупается и ssd и hdd - не в плане зачем они нужны, а для чего каждый использовать?
SSD берется как системный диск, и как диск для текущего проекта/проектов, HDD берется как основной диск где своего часа ждут будущие проекты, а так же покрываются пылью прошлые, кроме всего прочего там хранится фильмы, музыка и прочий мусор.
А какие будут плюсы от встроенного в процессор видео, если ставить видеокарту которую Вы посоветовали? Вообще зачем нужно встроенное видео если ставится видеокарта отдельно? Наверное встроенным обойтись при решении моих задач нельзя? Как я понял плюсов особо от встроенного видео нет и обойтись им не получится, поэтому наш выбор Xeon E3-1230V2, верно?
Добавлено спустя 48 минут 9 секунд: Еще забыл спросить, а разве кулер, что идет в комплекте с процессором не будет справляться с охлаждением? Или он слишком шумный?
Advanced member
Orlys писал(а):
Как я понял плюсов особо от встроенного видео нет и обойтись им не получится, поэтому наш выбор Xeon E3-1230V2, верно?
На встроенном видео вообще-то можно работать, но во многих сценариях оно довольно печальное, потому я обычно предпочитаю дискрет, да и выбирая E3-1230V2 мы можем позволить себе куда более производительное видео чем HD4000.
Форумчане, простите, что опять пишу, но просто Я так и не выяснил) 1) 27-33 т.р. + до 10т.р на монитор 2) http://www.info39.ru/ , http://www.wizard39.ru/ это основные, но ещё вот такой есть http://www.coxo.ru/. Калининград 3) Что собираетесь брать: - системник и монитор - Монитор нужен с хорошей цветопередачей, опять же пытался что-то выяснить сам, но лучше положусь на Ваше мнение 4) photoshop и LightRoom только они - никаких игры. 5) Разгонять не собирался, но Вам виднее 6) абгрейд не планируется 7) Вообще хотел то что было в конце 81 страницы, но повторюсь - так как в моих магазинах нету и обращаюсь за советом.
Напомню, машина под работу в 3dsMax (моделинг+рендер), все комплектующие уже собраны были в этой ветке, за что спасибо всем ответившим! Стою перед выбором видеокарты:
1. GeForce GTX660 Ti Gigabyte PCI-E 3072Mb (GV-N66TOC-3GD), 192 бит - 10,350 р 2. GeForce GTX670 Gainward PCI-E 2048Mb (2555), 256 бит -10,760 р.
В пользу чего сделать выбор? Битности или объема памяти?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7