Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2012 Откуда: Беларусь
Rammuli писал(а):
Otto_Schnaps сенди ивик разница только в поддерживаемой версии pci e и то это имеет смысл только при установке 2х и более топовых видеокарт, даже для печ 690 pci e версии 2.0 хватает,в остальном 2500к ничем не уступает для разгона самое оно для любой карты хватит его про контроллер и новую графику это отдельно, в любом случае при разгоне встроенная графика будет выключатся для игр не годится как бы там не хвалили любая память на 1866 будет давать хорошую производительность, больше гонять смысла особо нет разница минимальна
Спасибо, кэп Для кого-то и эта разница - уже повод для апгрейда. PS кстати вот в моменты, когда одна видеокарта продана, а вторая ещё не куплена... Меня однажды таки очень огорчило отсутствие встроенного видео.
Firebrand самый трудный выбор это материнка склоняюсь к асрок z77 extreme 4 по обзорам "сендик" на нем и 5ггц брал, для стандартных 4.5 в самый раз и цена норм, по отзывам глюков серьезных не наблюдается хотя мучают сомнения
Otto_Schnaps ну все же эта минимальная разница пару тройку фпс в играх на глаз не заметишь ну про встроенное видео оно на всех имеется для обычных задач хватает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2012 Откуда: Беларусь
Rammuli писал(а):
Otto_Schnaps ну все же эта минимальная разница пару тройку фпс в играх на глаз не заметишь ну про встроенное видео оно на всех имеется для обычных задач хватает
Ну да. В принципе, если у человека уже есть Сандик, то переходить на Иви и незачем. А вот если с нуля брать Интел (после АМД, к примеру, как я) - то я уже взял Ивик 3570К и материнку на Z77. Маркетинговая политика Интел в действии
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
Rammuli писал(а):
Firebrand "практического" смысла конечно нет, но по мне так новое брать, вдруг через годик другой приспичит ивик прикупить
так а речь и идет о новом продукте, а не б/у., а мне вот интересно, что захочется сменить на 3570 или 3770, какой смысл такой замены в рамках одной и той же платформы? теперь по мобо: АСрок мне не нравится чисто интуитивно, читайте не внушает доверие, я бы выбирал из МСИ или Асус
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Firebrand а мне msi не внушает доверия читал что горят иногда остается только асус но какой? если интел что то поправит в плане разгон/нагрев то можно и сменить потом
Последний раз редактировалось Rammuli 05.12.2012 20:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2008 Откуда: Мск Фото: 0
1. тут писали:"интел сама признала что из за применения термопасты ивки греются сильней, да и площадь чипа меньше, распределение тепла только в центре + еще термопаста непонятная, лучше старый проверенный 2500" (с)
Я не понял, это о чём было? Хочу новый проц на 1155, хоть Celeron. То есть мне лучше взять Sandy Bridge, так как это более надёжная проверенная архитектура, чем Ivy Bridge? Напишите ответ в личку, пожалуйста.
Последний раз редактировалось dinkyjs30 05.12.2012 20:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Rammuli писал(а):
Firebrand а мне msi не внушает доверия читал что горят иногда остается только асус но какой? если интел что то поправит в плане разгон/нагрев то можно и сменить потом
если речь идет все же о чипе 77 то Asus Z77-V, потимальный набор, нормальный охлад, хорошая система питания проца . а то что МСИ иногла горит, ну так и палка раз в год стреляет . По обзорам хорошая плата от мси на чипе 77 Z77-MPower, Z77A-GD65
Добавлено спустя 50 секунд:
Цитата:
если интел что то поправит в плане разгон/нагрев то можно и сменить потом
не поправит, скоро новая серия выйдет
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2008 Откуда: Мск Фото: 0
2. И ещё, напишите в личку ответ. Нужно собрать комп. Нужно только для инета и цифрового телевидения. Нормально будет собрать на <LGA775 + Celeron DualCore/Pentium Dual-Core/Core2Duo>. и хотелось бы купить это подешевле с рук. У этой устаревающей платформы LGA775 нет проблем под эти задачи? Пожалуйста, ответьте. Хорошо бы в личку.
Member
Rammuli писал(а):
Firebrand примерно за эти же деньги можно взять предложенную тобой asus p8z77-v с п67 главное что бы не попалась со старой ревизией
да, тут как говорится уже хозяин-барин, а эта плата p8z77-v вообще оптимальна по соотношению цена/возможности, на ней даже СЛИ можно построить полноценный 8+8, а на счет р67 ревизии я конечно в курсе !