Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
Otto_Schnaps прийти то пришли, но по мне , это сомнительное преимущество. pci-e 3.0 скорее маректинговый ход. могу лишь предположить что если карта двухголовая и их две будет, тогда да, а так....
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2010 Откуда: СПб
Знакомый на работе, попросил на базе своего старого неработающего компа собрать ему новый, сверхбюджетный, для племянника. Для учебы, интернета и немного для игр. Я оставил корпус, дисковод и жесткий диск. В распоряжении 9000рублей. Вот что я насобирал, что скажете?
Осталось около 500рублей, но он также попросил купить для него WiFi адаптер, так что как раз укладываюсь в бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Москва
Кто-то обгадил оперативку от Corsair.
Otto_Schnaps писал(а):
Вам, рабочая/надёжная память нужна или красивая? Ладно, мне как то всё равно..... но потом темы про "синяки", висяки и иже с ними не создавйте
Лично у меня на двух ПК стоит оперативна от Corsair. На одном ПК стоит 2 планки по 1 гигу Corsair CM2X1024-6400C4DHX - DDR2 Работает всё прекрасно уже не первый год, нареканий нет.
На втором ПК стоит 4 планки по 2 Гига Corsair CM3X2048-1333C9DHX - DDR3 То же нареканий нет, всё работает превосходно и стабильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2011 Откуда: Novosibirsk
Firebrand писал(а):
это сомнительное преимущество pci-e 3.0 скорее маректинговый ход
Сейчас да, а через 1-2 года, когда появятся новые поколения видеокарт старой версии pci-e 2.0 может и не хватить, тогда нужно будет либо искать ивик или менять всю систему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
Belyi_
Цитата:
Сейчас да, а через 1-2 года, когда появятся новые поколения видеокарт старой версии pci-e 2.0 может и не хватить, тогда нужно будет либо искать ивик или менять всю систему.
интересная мысль, я тут давно еще читал обзор , там сравнивали pci-e 1.1, 2.0, 3.0. Разница на столько мала, что сидишь себе на pci-e 1.1 и в ус не дуешь, вряд ли произойдет революция в видеоадаптерах, к этому еще и не располагают консольные штамповки, вон народ cидит на ати 5850/70 и не обламывается до сих пор, хотя ати 8ххх на подходе. Прогресс конечно есть, но сейчас это эволюция, а не революция имхо
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Доброго времени суток.
Имею систему :
i5-750(S1156)@3500Мц 4х4 гб DDR-3 CL9(1333) MB-Asus P7P55D Видео - Club 3D Radeon 5850 1Гб Кулер процессора - Mugen-2 rev.B БП - 500ВТ chiftech SSD Kingston 200V+ 120 Gb, HDD1-1 ТБ, HDD2-1Тб, HDD3,4 - 500Гб, HDD5 - 420Гб корпус Chieftec UNI BH-02B-B-В звук - X-Fi Titanium PCI-E монитор - ASUS MK-241H 24" 1920x1200 системнику дето 3-3.5 года, думаю, пора апгредить...
Хочу сделать апгрейд системы. Разгон планируем, т.к. имеется неплохой кулер (муген 2 рев B). Хотелось бы, конечно, тишины по возможности:) Имеется возможность продать нынешнее железо (проц-мать-память-видео) тыщ за 6-8 рублей. Приоритет на интел. Итого бюджет - 20к деревянных+ за проданное железо тыщ 6-8 руб. По ценам - цены могу брать никс минус 10%. Так же могу брать всё, что есть на никсе, вообще, могу заказать любое железа по оптовым ценам. Буду благодарен за помощь в выборе !
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2011 Откуда: 78rus
cypher1999 писал(а):
(проц-мать-память-видео) тыщ за 6-8 рублей.
Мало и бесполезно.
cypher1999 писал(а):
системнику дето 3-3.5 года, думаю, пора апгредить...
Нет не пора,лучше продать только видео и купить HD7950\70\GTX670,а на сдачу что нибудь еще-корпус\уши\колонки,а тишина в системнике делается элементарно-фиксируем все вентили через биос или реобас,на 600-700об и радуемся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Circassians. думаете не стОит апгредить? Потом же железо не продать будет....Да и БП не потянет 7950\70\GTX670...И проца наверняка натакое видево не хватит...
Добавлено спустя 53 секунды:
Circassians. писал(а):
Мало и бесполезно.
Думаете мало? 3.5 года железу....
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Вчера сменил i5-750 на 3570К, прирост в моих задачах на лицо. Хотя в играх, естественно, рывка ожидать не приходится(кроме тестов, типа марка, там буст в два раза почти) - было пару игрушек, из них в новом фаркрае прирост порядка 10-15 кадров, в макс пейне - до 5. Нагрев с перформой и разгоном до 4.3(максимум для штатного напряжения, МП MSI GD65) вообще мизерный - линпаке около 70, в играх и до 50 не доходит. Возможно кому-то данная информация поможет определиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2012 Откуда: Беларусь
KeryaS писал(а):
Нагрев с перформой и разгоном до 4.3(максимум для штатного напряжения, МП MSI GD65) вообще мизерный - линпаке около 70, в играх и до 50 не доходит.
Вот... ПОЦЧЕМУ у меня самое горячее ядро в Линпаке до 80 градусов доходит с той же Перформой?... А разгон 4,2... Я уже и крепление проверял, и кулер снимал Может, в корпусе дело? У меня страшный китаец Рэйдмакс Сагитта с мёртвым боковым вентилем... http://www.easycom.com.ua/cases/raidmax_sagitta/
_________________ Жизнь - хорошая штука
Последний раз редактировалось Otto_Schnaps 09.12.2012 17:17, всего редактировалось 1 раз.
Это зависит от вольтажа,количества задач и времени тестирования.
Ну часами я его не грел, но после 2-х десятков проходов - 72 самое горячее ядро, а остальные 67-70. Вольтаж по показаниям аиды - 1.192 с просадками до 1,168. Куллер на минимальных оборотах Но установка перформы дело не для слабонервных
Сейчас этот форум просматривают: Kosulya и гости: 14