Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Ну на 15 стало 75(3 градуса - не велика разница) после 10-ка проходов(66, 72, 73 остальные ядра), все равно нормально, при кулере на 1000 оборотов. Мой старый 750 на 3.3 грелся на обычном линпаке до 78 за 3 прохода при ревущем на 2,5 тысячи оборотов кулере (конечно там был CM TX3, он явно попроще, но все же). А если не лезть в дебри и смотреть на реальные результаты, а не на синтетику, вот вам более чем приемлемые 50-60 градусов.
Что так много? Я вот на 760-ом новый для себя кулер изучал:
Напряжение на ядре у меня было ~1.2, шина 167. В играх до 70 запросто доходило, линпак долго не крутил, только из спортивного интереса, но температуры там были ого-го. А перформа на 1500 не очень то и шумный, лишь слегка подвивает. Но возможно это после старого да еще в тандеме с паверколоровской 6930.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2012 Откуда: Украина Киев
Подскажите пожалуйста! Собираю комп! 1. Материнки AsRock B75M, MSI B75MA-E33, AsRock B75M-DGS подходят по Частота шины данных(или мб чего то другого) для i5, GTX 660, что бы они на полною мощность работали??? http://deshevshe.net.ua/motherboards-as ... _b75m.html http://deshevshe.net.ua/motherboards-ms ... mae33.html http://deshevshe.net.ua/motherboards-as ... 5mdgs.html 2. а) Какой нужен БП для компа с GTX 660(450W), i5(77w) и т.д.?достаточно 650W? или наоборот можно менее мощный БП? б) И еще у GTX 660 допол. питание 6+6 pin, а у БП который я хочу купить (Chieftec CTB-650S) походу разъемы 6+2pin PCI-E ( вроде 2 штуки), Подойдет к видяхе которою я хочу? в разъеме 6+2pin PCI-E конектор "+2" отделен получается? http://www.chieftec.com/power_A85.html
SashBash MSI Z77A-G43 Intel Core i5-3570K Thermalright True Spirit 120 2 штуки: DDR3, 4ГБ, Hynix Gigabyte GV-R795WF3-3GD, HD 7950 SSD 128ГБ, Plextor M5S HDD 2ТБ, Toshiba ASUS Xonar DX/XD/A Aerocool Vs-3 Advance OCZ ZS550W ASUS DRW-24B5ST Итого: 37 030 р.
Не могу найти этот "OCZ ZS550W" блок питания. В юлмарте нет в наличии, уже надоело ждать.. Почти всё докупил. Подберите пожалуйтста к этой сборке блок питания и кулер для проца (желательно "тихий")....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2009 Откуда: Мск.Измайлово. Фото: 3
Подскажите пожалуйста , есть желание сменить профильную платформу на что то новенькое ,
подобрал два варианта сокет 1555 - ASUS Maximus V Formula проц - Intel Core i7-3770K, BOX . сокет 2011 - ASUS Rampage IV Extreme проц - Intel Core i7 3930к box
krasnov77 глянул ваш конфиг в профиле. не стоит пока вообще ничего менять. прироста вы почти не заметите. можете оперативки добавить, если уж так хочется апгрейда.
Последний раз редактировалось Marshalll 10.12.2012 21:03, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2012 Откуда: Украина Киев
Circassians. писал(а):
Материнки AsRock B75M
Хватит.
Спасибо. А остальные MSI B75MA-E33, AsRock B75M-DGS не подходят? schg Спасибо! И получается когда в инет магазине пишут к видяхе требование 450w то это учитывается все в компе да еще и с запасом?
Athlon x3 445 3,1Ghz -> 3,5Ghz MSI 880GMA e45 6 Gb RAM O_o HIS IceQ X Turbo 6850 1Gb 550w Chieftec HDD 1Tb Hitachi 1) Бюджет 300$ 2)http://rozetka.com.ua/ 3) Указывайте для каких задач берётся сабж. Для игровых систем: 1280*1024 Всё в предел. Игры: в основном FPS. 4) Что планируете грейдить? Вот это-то и вопрос. 5) Чем не устраивает система на данный момент? В Far Cry 3, местами притормаживало. 6) Разгон - в разумных пределах. 7) Следующий апгрейд - к лету/осени. Планируется установка SSD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Россия Фото: 4
koniyoto, в целом сбалансированная платформа для синглплеерных игр. На счёт FC3, то этому мало всего. Но в данном разрешении больше ЦП. Ради каких игр вообще затеваете? Только FC3? На что опираться? MMO - так им Intel подавай. Если только FPS, то опять-таки сетевые или нет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3