Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2008 Откуда: Москва
Проц Core 2 Duo E8600(Socket 775),в разгоне 3.6-3.8Ghz Мать XFX nForce 790i Ultra 3-Way SLI Видюха XFX GTX 280 XXX Оперативка OCZ 2*2gb 1600 Монитор 22" 1680*1050 Блок питания 1000w Конфиг собирался в ноябре 2008 года Хотел узнать целесообразность апгрейда 4)Замена проца на QX9650/QX9770/QX9775 Сделать SLI (нашел б/у XFX GTX 280) 5) Чем не устраивает система на данный момент? Заметил, что стали игры подтормаживать в играх на средне-высоких настройках
Последний раз редактировалось schumi7 10.12.2012 22:19, всего редактировалось 1 раз.
получается когда в инет магазине пишут к видяхе требование 450w то это учитывается все в компе да еще и с запасом?
Когда в описании в магазине пишут "требование", они копипастят это значение с официального сайта производителя видеокарты. А производитель в основном учитывает отсутствие судебных исков. Так что рекомендуемая (рекомендуемая, а не требуемая) мощность указывается для всего системника (системника, а не видеокарты) с учетом самого прожорливого проца(в два раза больше, чем неразогнанный i5), пятка хардов и какого-нибудь китайского БП за 30$.
Добавлено спустя 6 минут 21 секунду: schumi7 Мда, вот смысл было покупать такие дорогущие материнку и БП. Если бы купил адекватные, а лишние деньги тупо положил в конверт, то ничего бы не изменилось, кроме того, что сейчас на эти деньги сделал бы апгрейд.
Хочу в БФ3 побегать - хвалят. Есть мысль махнуть мать и проц на Интел, какой-нибудь i3 вроде 3225, т.к. установка i5 для этой видеокарты ка по-мне — нецелесообразно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2008 Откуда: Москва
schg Спасибо за ответ. В то время я хотел Sli сделать,но как-то руки не дошли. Сейчас понимаю,что надо было что-то подешевле купить. Но так получилось,что это был первый компьютер,который собрал сам. Сейчас бы я уже более основательно подошел бы к сборке. Тогда единственное решение в моей ситуации - это ждать еще несколько лет,чтобы конфиг окончательно устарел и потом обновляться на новую платформу? А в общем всё это железо можно сейчас где-нибудь продать,но не за копейки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Россия Фото: 4
schumi7, всё таки надо менять ЦП. Да и ВК уже старовата ... Мой E8500 HD5850 не раскрывал, часты были просадки. Тот же COD фризил, хотя BF3 в сингле бодренько шёл. NFS-ки непомерно прожорливый мусор кодинга. Отдачи от реанимации s775 будет мало.
Цитата:
Есть мысль махнуть мать и проц на Интел, какой-нибудь i3 вроде 3225
Самый простой вариант) Хотя там вроде многопоточность достойная. Если не скидывать настройки в минимуму, то разницы между i3 и каким-нибудь феномчиком 2 4 гГц вряд ли заметите, но тут уточните) Заморочки с AMD в диком разгоне, это конечно весело, но надоедает
schumi7 я бы сейчас заменил платформу по следующему сценарию продал проц материнку видеокарту и купил core i5 3350+ msi b75a-g41 + кулер от arctic cooling рублей за 400 + geforce 660. по моей прикидке 2 280 geforce примерно медленнее geforce 660 но быстрее или на равне радику 7850 с 1 гигом. проц однозначно усиливай и не до квада а до core i5. разница в производительности может будет не слишком велика но не надо будет опасаться перегрева, и бешенного шума
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
память и кулер поменял на немного другие ввиду отсутствия посоветованных оригиналов у моего продавца
Подскажите, какую аналогичную материнку взять вместо этой? А то продавец отговаривает, говорит процент брака у MSI высокий. Требования: один слот под видеокарту, 4 слота под оперативку, SATA 3.0, USB 3.0, видеовыход со встроенной в проц видюхи, наличие слотов PCI и PCI 1x, в идеале не перекрывающихся толстой видюхой.
Также вопрос: имеет ли смысл переплачивать 200 руб за GlacialTech Igloo 1100 CU Silent 556 руб. вместо GlacialTech Igloo 1100 CU Silent (E) 383 руб. Судя по Яндекс-Маркету отличие лишь в том, что у дорогой модели 2 подшипника: качения и скольжения, а у дешевой только скольжения. На что это влияет?
Я уже собрал себе, коллеге по работе и двум знакомым на материнке msi системники за последние 3 месяца - и ни одной жалобы, в крайнем случае на брак есть гарантия.
всем здрасьте, вот поднакопил немножко деньжат и стал выбор:
сума около 6700 руб (1800грн)
выбор такого характера, купить новую материнку современную и 8 гиг оперативы к ней так как у меня еще DDR2, или прикупить к уже имеющейся системе SSD диск на 120-128 гиг
по индексу железа: проц-7.5 оперативы-7,5 графика -7,6 основной жесткий-5,9 хочу апгрейдить для игровых задач на данный момент не устраивает на материнке память DD2,нету usb3.0 так же и sata 3.0 нету, разгон может и будет, но хотелось бы что бы мамка это позволяла, ну и что бы с перспективой на будущее
хочу апгрейдить для игровых задач на данный момент не устраивает на материнке память DD2,нету usb3.0 так же и sata 3.0 нету, разгон может и будет, но хотелось бы что бы мамка это позволяла, ну и что бы с перспективой на будущее
Менять одну материнку не вижу смысла, прироста от ддр3 будет кот наплакал. Я бы рекомендовал взять ссд (только 3 дня назад взял 2 диска - один в комп на 120 и в ноут на 64 - разница в отзывчивости системы и скорости загрузки огромна, так что вложение стоящее и в принципе, для системы и программ вполне достаточно 64, если отключить файлы подкачки и гибернации и не ставить игрушки), а оставшуюся ~ отложить на действительно стоящий апгрейд - материнка+проц+память на i5(по минимальным комплектующим обойдется такая система в общем около 2000-2500 грн)