Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
VOLKSEVAS либо попробовать продать старую систему (мать + проц + память) и купить c core i5 и бюджетной матерью, либо не заморачиваться. мать, конечно, не очень, но без фанатизма чуть подогнать частоту до 3600 можно. И можно моник сменить. Платить за новую мать на устаревшем am3+ddr3 - это пустая трата денег. usb3 и sata3 не нужны. + к ssd, 120gb дешевле 4к деревянных нынче стоят.
отложить на действительно стоящий апгрейд - материнка+проц+память на i5(по минимальным комплектующим обойдется такая система в общем около 2000-2500 грн)
И можно моник сменить. Платить за новую мать на устаревшем am3+ddr3 - это пустая трата денег. usb3 и sata3 не нужны. + к ssd, 120gb дешевле 4к деревянных нынче стоят.
как понять устаревшиая мать если у нее будет поддержка процов am3,am3+,FX, по моему новее сокетов уже нету, можна поставить любой проц на эту мамку, допустим http://hard.rozetka.com.ua/asus_m5a97_evo/p159683/ , http://hard.rozetka.com.ua/asus_m5a99x_ ... 0/p228556/ ну и т.д. Потом почему надо менять монитор, а блин я там опечатался, у меня стоит Acer 19, мне его пока вполне хватает но хочется и больше чуть, потом usb и sata 3.0 почему не нужны, если уже много есть девайсов которые работают под 3.0, тот же ssd которому надо 3.0, а что толку если я поставлю его в 2.0, прироста будет чуть больше Hdd
VOLKSEVAS проц можно и без разгона взять, если финансы поджимают, все равно профит будет на лицо, а в играх польза от лишних гигагерцев не такая уж и кардинальная, хотя если есть возможность сотен 5-6 докинуть, конечно будет лучше с разгоном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Откуда: Москва
Всем привет! На новый год хочу сделать себе подарок Есть 15к деревянных ))) Думаю видео менять надо, мой Sli уже слабоват )) Что посоветуете Комрады
_________________ i7- 8700k,Noctua nh-d15s,G.skill trident z 3200 cl14 2x8,Palit gtx 1080 ti jetstream 11gb,Asus rog maximus xi hero,samsung 970 pro 512gb,Windows10 x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2011 Откуда: 78rus
kompressor У тебя проц слабоват для 2х470,а не слай слабый.,за 15К свободно можно взять 3570К+ASUS P8Z77V-LK+2х4GB Samsung,это без учета продажи своей платформы.В играх даже с 2х470 будет буст до 50% минимум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
kompressor писал(а):
Что посоветуете Комрады
Где это интересно 2хGTX470 не хватает? А вобще по существу лучше все-таки перейти на Intel, а именно на s1155 и взять i5-3570K + плату на чипсете Z77 с поддержкой SLI и все это в разгон.После замены и разгоны процессор картчоки так сказать "вздохнуть спокойно" и будут работать вполную силу.
Кстати картчоки можно тоже разогнать, одна разогнаная GTX 470 по уровню производительности равна HD6950/HD6970/GTX560 Ti 488Cuda Cores (где-то так)
Member
Circassians. писал(а):
У тебя проц слабоват для 2х470
Куда ж слабоват , топовый у АМД по уровню н хуже i5 )))
_________________ i7- 8700k,Noctua nh-d15s,G.skill trident z 3200 cl14 2x8,Palit gtx 1080 ti jetstream 11gb,Asus rog maximus xi hero,samsung 970 pro 512gb,Windows10 x64
Здравствуйте Посоветуйте память (до 4500р) в замен нынешней, чтоб тоже 16гб но двумя планками и возможностью разгона до рационального минимума (а каков теперь рациональный минимум для i7-3770K+Z77? 2000mz? или 2400mz?) Еще - хочу сменить hd6870 на hd7970, а чуть позже купить и вторую hd7970. Посоветуйте блок питания по разумной цене, для cross из двух hd7970 Покупаться все будет в москве Система: i7-3770K ASUS P8Z77-V LX 4X4Gb Samsung M378B5173BH0-CH9 GIGABYTE Radeon HD 6870OC 1GD OCZ Vertex 4 256Gb WD caviar blue 1Tb Chieftec 550w APS-550s Apple LED cinema 27" (2560X1440)
Бюджет 60к+ Город Москва, магазины Just.ru Fcenter.ru Сitilink.ru Nix.ru и др. Комп берется под игры в том числе и онлайн Battlefild 3\Swtor\ Asasins Creed 3 и др. На Максималке. Рендеринг\среды программирования\ моделирование больших тяжелых фрактальных массивов Проектирование AutoCAD 13\ArcGIS и т.д. Монитор Samsung 1920x1080 (модель не помню, а сейчас на работе) Звук - наушники Creative Sigma На шум,гулы не страшны, ну пока жены нет))
1. Процессор Core i7-3770K, будет экстремально гнаться 2. Мат плата Maximus V Formula 3. Оперативная память Samsung M378B5173BH0-CH9 PC10600 4ГбX4шт, 1333МГц, CL9. Так же будет гнаться до экстремальных частот 4. Куллер мой старый Нокта NH-D14, доработанный. В будущем скорее всего водянка 5. Термоинтерфейс жидкий металл, причем под крышку тоже. 6. SSD - Plextor PX-256M5P Система\Игры 7. HDD - Raid 0 2шт Caviar Black WD1002FAEX либо Barracuda ST1000DM00 Для хранения не особо важной информации(типо скачивание и просмотра Bluray remuxов) 8. HDD - Барракуда для фотоархива( моя почти новая) 9. HDD - Samsung для более менее важной инфы (почти новый) 10. SSD - В качестве кешерующего\ насчет этого пункта ещё думаю. Стоит ли брать простенький или нет? 11. Видео пока старое 2шт Sli Nvidia GTX 560 Ti, в будущем планируется замена и скорее всего на 3 новых видеокарты 3 way sli , которое так же будет гнаться 14. Корпус мой старый, с хорошими доработками Aerocool X-Predator, в будущем возможен под замену, если водянка не влезет. 15. Самый главный вопрос! Это блок питания! Какой выбрать? С учетом на будущее (3 видео карты) и с учетом серьёзного разгона
Зачем менять?у тебя и так без проблем будет 2133,а выше и прироста нету.
Четыре планки и 2133mz, здесь без танцев с бубном думаю не обойтись Про мать и кросс я в курсе, думаю сменить на ASUS P8Z77-V LK И все же - про блок питания для двух HD7970, и 16гиг двумя планками памяти под разгон ответьте пожалуйста Спасибо
Member
Overclock[er] писал(а):
взять i5-3570K + плату на чипсете Z77 с поддержкой SLI
Я смотрю у этих материнок SLI в режиме х16 х8 , а есть ли модельки под х16 х16 ?
Сейчас этот форум просматривают: Earthman и гости: 6