Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 967 из 2534<  1 ... 964  965  966  967  968  969  970 ... 2534  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ветка помощи по апгрейду.
=======================================================
В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы!
Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться.
3) Указывайте для каких задач берётся компьютер.
а) Для игровых систем:
- Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх.
- Указывайте названия игр или хотя бы жанры.

б) Для рабочих станций:
- Уточняйте какой монитор используется.
- Уточняйте с какими программами Вы будете работать.

в) Для мультимедиа систем:
- Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению.
- Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки.

г) Иные задачи.

4) Что планируете грейдить.
5) Чем не устраивает система на данный момент?
6) Планируется ли разгон и в каких пределах?
7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно?
Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка!
Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.
Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.

Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].

Конструктивная критика и предложения приветствуется в ЛС куратору.
Полезные ссылки:
Статистика разгона процессоров
Обзор и тестирование видеокарты AMD Radeon RX 480
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1060
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1070
Пять поколений Core i7: от Sandy Bridge до Skylake. Сравнительное тестирование
Железный эксперимент: какой процессор нужен для NVIDIA GeForce GTX 1070/1080
Обзор процессоров AMD FX-8350, FX-8320, FX-6300 и FX-4300. Все Vishera в одном тесте!

Прежде, чем задать вопрос - Полезные темы:
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
[FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 3)
Выбор Full HD ЖК-монитора

Последний раз редактировалось TOK 26.07.2016 0:57, всего редактировалось 23 раз(а).
общее обновление

Партнер

Member
Статус: Не в сети
DJGamer писал(а):
но насчёт 6 фаз на проц я прав

Вот распредели эти фазы по потребителям. Тогда может и разговор будет.
Я например за пять фаз 4+1, нужных и необходимых :D

Member
Circassians.
В продолжении разговора, что можешь сказать по поводу:
Gigabyte GA-Z77-DS3H S1155 есть возможность взять за 3 290 р.

как она в сравнении с ASUS P8Z77-V LX - 3 280 р.?

Member
Фото: 0
Jetr0 писал(а):
Разгонять буду, но в меру.
На сокете 1155 i3 не гонится, i5 гонится на 400MHz(плюс чуток по шине еще). Для нормального разгона надо брать 2500К, 3570К. В общем целесообразно либо что-то типа i5-3470 + материнка на B75 за 2к + простой кулер, либо 2500К/3570К + материнка на Z77 за 100$ + хороший кулер. Второй вариант на 3000+ дороже. Стоит ли того разгон сам решай. ЛИчно я бы на эти 3000+ лучше SSD купил.
Jetr0 писал(а):
i3 не поддерживает PCIe 3.0
Это не играет никакой роли

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
DJGamer писал(а):
насчёт 6 фаз на проц я прав.
Как бы нет, что доказывает огромное количество обладателей материнок с 4 фазами, гоняющие 2500К и уж тем более 3570К.

Junior
всем привет есть acer aspire 5520g на первый взгляд сдох адаптер, по советуйте какой новый подойдет?
http://novokuznetsk.dns-shop.ru/catalog/67/

з.ы. протестирую, может чтото другое сдохло, но заранее ищу замену.

Junior
schg писал(а):
Как бы нет, что доказывает огромное количество обладателей материнок с 4 фазами, гоняющие 2500К и уж тем более 3570К.

Жигули тоже машина, и тоже ездит, зачем же покупать мерседес?

Лучше от меньшего числа фаз точно не будет, а вот хуже - запросто, вопрос в деньгах.

Junior
Здравия желаю, знатоки! На соседней ветке по материнкам подсказали Вашу профильность по помощи в апгрейде существующего компа. По пунктам из шапки. Имею: в корпусе Cooler Master ATC840 и БП FSP Aurum CM 750M на материнке ASUS Rampage Formula на процессоре Intel Core 2 Duo E8500 с видеокартой NVidia GeForce GTX480 с 4 Гб ОЗУ, 4 HDD (500Гб, 2х1Тб, 1 х 2 Тб) и монитором LG Flatron W2600HP рабочую станцию, которая на сегодняшний день уже не справляется с задачами сегодняшнего дня. При одновременногм выполнении нескольких задач (несколько окон в Инете, видео, торренты) уже присутствует подтормаживание (ОС Win 7 64 бит, раз в неделю тчательно чистится, антивирус - Касперский 2012), иногда в играх уровня Кризис, FarGry3, NFS, Call of Duty и подобных на максимальных настройках видео (1920х1200, все настройки включены) тоже идет легкий тормоз. Комп используется как развлекательный центр, большой объем скачки по торрентам, изредка работа с фото и видео, фотошоп, просмотр фильмов по HDMI на плазме, интернет почти постоянно (роутер ASUS RT-N56U), много копирования с большими объемами. Нужен совет по апгрейду: разумность выбора чипсета - 1155 или 2011, какую материнку выбрать, процессор, ОЗУ, запас возможностей минимум на 3 года. Слабо разбираюсь в перспективах развития железа, но склоняюсь к материнке ASUS серии ROG (надежность, возможность расширения и разгона), процессора уровня i7-3770K, по ОЗУ нужнен просто совет, ну и кулер, вероятно. Со временем планирую SLI из имеющейся и топовой видеокарты. Посоветуйте, пожалуйста, непрофессионалу максимально решить задучу, не сильно превысив бюджет в 1000 у.е. Спасибо.

Member
alex-sb писал(а):
Комп используется как развлекательный центр, большой объем скачки по торрентам, изредка работа с фото и видео, фотошоп, просмотр фильмов по HDMI на плазме, интернет почти постоянно (роутер ASUS RT-N56U), много копирования с большими объемами.

3570К для этих задач более чем достаточно,а в разгоне так вообще ни о чем нагрузки будут.
alex-sb писал(а):
Нужен совет по апгрейду: разумность выбора чипсета - 1155 или 2011

1155 брать,2011 для серьезных профессиональных задач и игровых систем с 3 way\4 way SLI.
alex-sb писал(а):
но склоняюсь к материнке ASUS серии ROG (надежность, возможность расширения и разгона)

Маркетинг не более,ниже приведу материнку которая ни чуть не хуже будет аналогичной по стоимости ROG платы.Меньше ведись на громкие заявления.
alex-sb писал(а):
Со временем планирую SLI из имеющейся и топовой видеокарты.

Я тебе уже написал что SLI возможен только из одинаковых чипов\карт.
Вот конфиг который будет тянуть все игры и прочие задачи.
Свою МП+проц+память+видео продать и тогда апгрейд обойдется дешевле.

Member
DJGamer писал(а):
Материнку можно дешевле (не хуже)

Поэтому я ее поменял на профильную? :haha:

Member
Всем Привет!
Есть комп в профиле,недавно поменял видео на GTX 660 2Gb ОС и опечалился..т.к по маркам особой разницы не заметил...
Собственно нужен апгрейдик мамки,проца и памяти..Что посоветует в пределах 10килорублей?
Разгонять планирую со временем..
Спасибо!
Закупаться тут планирую..
http://www.ulmart.ru/hardware/

CorsairVengeanceLP CML8GX3M2A1600C9 4х4gb 1600mhz

Member
DJGamer
У меня была такая,сдал из-за кривого на тот момент(май месяц) биоса,плохой сетевухи,и плохого звука даже по меркам встроенного,но разгон отличный,напряжение в нагрузке стоит как вкопанное,и практически соответствует мультиметру.Возможно мне такой экземпляр попался,не совсем удачный,ладно звук,но сетевуха совсем плоха.

KILLER_RU
Лови :-) Если хочешь чуток погнать до 3.8гц то бери такую же плату только на Z77,она на 400р всего дороже.

Member
Circassians. Спасибо Большое! Чтобы твой комп долго тебе служил и радовал )

CorsairVengeanceLP CML8GX3M2A1600C9 4х4gb 1600mhz

Member
KILLER_RU писал(а):
Спасибо Большое! Чтобы твой комп долго тебе служил и радовал )

Не за что :beer:

Junior
Доброго дня.
Обновляю потихоньку кофигурацию ПК. Из последнего - сменил ВК и БП, установил SSD 128 gb. Остальным компонентам уже почти 4 года.
Соответсвенно есть мысль, что пора сменить мать, процессор и память. Весь конфиг в профиле.

Бюджет - 15-20 т. руб.
Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится - Москва, любые интернет-магазины
Использование для BF3 и т.д. ресурсоемких игр, монитор 1920х1080
Планируется ли разгон и в каких пределах? - да

Member
michael696 почитай последние две-три страницы, там ФСЁ есть! Стандартный джентльменский набор на i5/i7...

Member
michael696
Ситилинк Москва

Junior
Ребята подскажите.
Материнка - nVidia nForce 7050-610i (MCP73V)
проц QuadCore Intel Core 2 Quad6600 (kentsfield, LGA775)

нужно подобрать жесткий диск и оперативную память.
Оперативки 4гб, жесткий 500гб. Подскажите пожалуйста.

Junior
Здраствуйте!
1) Бюджет 15-20 т.р. на "железо" и 15 т.р. на монитор
2) только Москва
3) Выбираю для игр, жанры: любые, приемущественно все современные (требовательные к высоким хар-кам компьютера)
4) Планирую заменить процессор, материнскую плату, блок питания, оперативную память, монитор
5) На данный момент хар-ки мои таковы: процессор-Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q3800 @ 2.50 GHz, видеокарта- GIGABITE GTX560 TI на 265бит с памятью в 1 гиг, материнская плата- ACPI x64-based PC (не знаю то ли это, пишу всё с "Диспетчера задач") оперативная память у меня 6гб (4 от самсунга и 2 от другой фирмы) - вопрос - мне можно просто ещё на 2гб купить чтоб 8 было или для нормальной работы лучше 2 по 4 одинаковой фирмы? И последнее монитор- у меня он Самсунг SyncMaster 932b - диагональ 19 и это жутко не устраивает в играх т.к. все они сейчас требуют "широкий" формат а изза "квадратности" моей модели края во многих играх (левая и правая часть) просто выходят за рамки монитора (p.s: никакие настройки разрешения не помогают сколько лет уже не пытался - это как я понял особенность моего монитора), поэтому хочу выбрать монитор который поддерживал бы современные разрешения "широкоформатных" игр, ну и имел нормальную цветопередачу, время отклика и т.п. (p.s: никаких новомодных 3D не собираюсь использовать а потому ищу обычную модель монитора)
6) Планирую ли я разгон? - Нет, никогда не связовался с этим и не собираюсь
Надеюсь тут мне смогут помочь т.к. сам я в компьютере не разбираюсь абсолютно(

Member
L0quai
Крайне не просто щас найти ддр2,а жесткий диск http://www.citilink.ru/catalog/parts/hdd/hdd_in/588305/
RedMent94 писал(а):
4) Планирую заменить процессор, материнскую плату, блок питания, оперативную память, монитор

RedMent94 писал(а):
поэтому хочу выбрать монитор который поддерживал бы современные разрешения "широкоформатных" игр

По прайсу Ситилинка :ok:

Member
RedMent94
будущее слабое место http://www.ixbt.com/video/itogi-video/1 ... -pcie.html
п.с. возможно зря думаешь что не нужен новый винт, сравнишь скорость с этим и будешь в шоке )

Junior
Спасибо за ответ! Посмотрев конфигурации современных компьютеров понял что некоторые комплектующие в скором времени могут начать устаревать - из чего решил задать ещё пару вопросов: 1) Есть ли смысл вместо I5 взять сразу I7(http://www.citilink.ru/catalog/parts/cpu/699269/ - к примеру такую)? (она дороже на 4к, но вроде как должна быть помощней 5-й?) или разница незначительна? Планирую через пару месяцев обзавестись gtx 680 на 2гб - из представленных вами комлектующих (кулер, материнская плата, блок питания) они смогут справится с I7 процом и gtx680? просто прочитал что для современных ПК всё что меньше 700Вт то новые конфигурации может не потянуть напряжение. И есть ли какой то смысл в новых железных ящиков для всего этого добра к которому много проводов сзади крепяться (p.s. не знаю как он называется по нормальному) или они ничего не дают и все входы для разных плат у них одинаковые? А то у меня обычный (без наворотов) вдруг что не влезет в него, читал что новые видеокартые бывают слишком "длинными" и у кого то не влезают

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 967 из 2534<  1 ... 964  965  966  967  968  969  970 ... 2534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа