Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
На сокете 1155 i3 не гонится, i5 гонится на 400MHz(плюс чуток по шине еще). Для нормального разгона надо брать 2500К, 3570К. В общем целесообразно либо что-то типа i5-3470 + материнка на B75 за 2к + простой кулер, либо 2500К/3570К + материнка на Z77 за 100$ + хороший кулер. Второй вариант на 3000+ дороже. Стоит ли того разгон сам решай. ЛИчно я бы на эти 3000+ лучше SSD купил.
Здравия желаю, знатоки! На соседней ветке по материнкам подсказали Вашу профильность по помощи в апгрейде существующего компа. По пунктам из шапки. Имею: в корпусе Cooler Master ATC840 и БП FSP Aurum CM 750M на материнке ASUS Rampage Formula на процессоре Intel Core 2 Duo E8500 с видеокартой NVidia GeForce GTX480 с 4 Гб ОЗУ, 4 HDD (500Гб, 2х1Тб, 1 х 2 Тб) и монитором LG Flatron W2600HP рабочую станцию, которая на сегодняшний день уже не справляется с задачами сегодняшнего дня. При одновременногм выполнении нескольких задач (несколько окон в Инете, видео, торренты) уже присутствует подтормаживание (ОС Win 7 64 бит, раз в неделю тчательно чистится, антивирус - Касперский 2012), иногда в играх уровня Кризис, FarGry3, NFS, Call of Duty и подобных на максимальных настройках видео (1920х1200, все настройки включены) тоже идет легкий тормоз. Комп используется как развлекательный центр, большой объем скачки по торрентам, изредка работа с фото и видео, фотошоп, просмотр фильмов по HDMI на плазме, интернет почти постоянно (роутер ASUS RT-N56U), много копирования с большими объемами. Нужен совет по апгрейду: разумность выбора чипсета - 1155 или 2011, какую материнку выбрать, процессор, ОЗУ, запас возможностей минимум на 3 года. Слабо разбираюсь в перспективах развития железа, но склоняюсь к материнке ASUS серии ROG (надежность, возможность расширения и разгона), процессора уровня i7-3770K, по ОЗУ нужнен просто совет, ну и кулер, вероятно. Со временем планирую SLI из имеющейся и топовой видеокарты. Посоветуйте, пожалуйста, непрофессионалу максимально решить задучу, не сильно превысив бюджет в 1000 у.е. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2011 Откуда: 78rus
alex-sb писал(а):
Комп используется как развлекательный центр, большой объем скачки по торрентам, изредка работа с фото и видео, фотошоп, просмотр фильмов по HDMI на плазме, интернет почти постоянно (роутер ASUS RT-N56U), много копирования с большими объемами.
3570К для этих задач более чем достаточно,а в разгоне так вообще ни о чем нагрузки будут.
alex-sb писал(а):
Нужен совет по апгрейду: разумность выбора чипсета - 1155 или 2011
1155 брать,2011 для серьезных профессиональных задач и игровых систем с 3 way\4 way SLI.
alex-sb писал(а):
но склоняюсь к материнке ASUS серии ROG (надежность, возможность расширения и разгона)
Маркетинг не более,ниже приведу материнку которая ни чуть не хуже будет аналогичной по стоимости ROG платы.Меньше ведись на громкие заявления.
alex-sb писал(а):
Со временем планирую SLI из имеющейся и топовой видеокарты.
Я тебе уже написал что SLI возможен только из одинаковых чипов\карт. Вот конфиг который будет тянуть все игры и прочие задачи. #77 Свою МП+проц+память+видео продать и тогда апгрейд обойдется дешевле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Всем Привет! Есть комп в профиле,недавно поменял видео на GTX 660 2Gb ОС и опечалился..т.к по маркам особой разницы не заметил... Собственно нужен апгрейдик мамки,проца и памяти..Что посоветует в пределах 10килорублей? Разгонять планирую со временем.. Спасибо! Закупаться тут планирую.. http://www.ulmart.ru/hardware/
_________________ i5-3570K, 4500 MHz (45 x 100) Asus P8Z77-V LK Palit 1060 6Gb JS CorsairVengeanceLP CML8GX3M2A1600C9 4х4gb 1600mhz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2011 Откуда: 78rus
DJGamer У меня была такая,сдал из-за кривого на тот момент(май месяц) биоса,плохой сетевухи,и плохого звука даже по меркам встроенного,но разгон отличный,напряжение в нагрузке стоит как вкопанное,и практически соответствует мультиметру.Возможно мне такой экземпляр попался,не совсем удачный,ладно звук,но сетевуха совсем плоха. KILLER_RU Лови Если хочешь чуток погнать до 3.8гц то бери такую же плату только на Z77,она на 400р всего дороже.
Доброго дня. Обновляю потихоньку кофигурацию ПК. Из последнего - сменил ВК и БП, установил SSD 128 gb. Остальным компонентам уже почти 4 года. Соответсвенно есть мысль, что пора сменить мать, процессор и память. Весь конфиг в профиле.
Бюджет - 15-20 т. руб. Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится - Москва, любые интернет-магазины Использование для BF3 и т.д. ресурсоемких игр, монитор 1920х1080 Планируется ли разгон и в каких пределах? - да
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2012 Откуда: Москва
Здраствуйте! 1) Бюджет 15-20 т.р. на "железо" и 15 т.р. на монитор 2) только Москва 3) Выбираю для игр, жанры: любые, приемущественно все современные (требовательные к высоким хар-кам компьютера) 4) Планирую заменить процессор, материнскую плату, блок питания, оперативную память, монитор 5) На данный момент хар-ки мои таковы: процессор-Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q3800 @ 2.50 GHz, видеокарта- GIGABITE GTX560 TI на 265бит с памятью в 1 гиг, материнская плата- ACPI x64-based PC (не знаю то ли это, пишу всё с "Диспетчера задач") оперативная память у меня 6гб (4 от самсунга и 2 от другой фирмы) - вопрос - мне можно просто ещё на 2гб купить чтоб 8 было или для нормальной работы лучше 2 по 4 одинаковой фирмы? И последнее монитор- у меня он Самсунг SyncMaster 932b - диагональ 19 и это жутко не устраивает в играх т.к. все они сейчас требуют "широкий" формат а изза "квадратности" моей модели края во многих играх (левая и правая часть) просто выходят за рамки монитора (p.s: никакие настройки разрешения не помогают сколько лет уже не пытался - это как я понял особенность моего монитора), поэтому хочу выбрать монитор который поддерживал бы современные разрешения "широкоформатных" игр, ну и имел нормальную цветопередачу, время отклика и т.п. (p.s: никаких новомодных 3D не собираюсь использовать а потому ищу обычную модель монитора) 6) Планирую ли я разгон? - Нет, никогда не связовался с этим и не собираюсь Надеюсь тут мне смогут помочь т.к. сам я в компьютере не разбираюсь абсолютно(
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2012 Откуда: Москва
Спасибо за ответ! Посмотрев конфигурации современных компьютеров понял что некоторые комплектующие в скором времени могут начать устаревать - из чего решил задать ещё пару вопросов: 1) Есть ли смысл вместо I5 взять сразу I7(http://www.citilink.ru/catalog/parts/cpu/699269/ - к примеру такую)? (она дороже на 4к, но вроде как должна быть помощней 5-й?) или разница незначительна? Планирую через пару месяцев обзавестись gtx 680 на 2гб - из представленных вами комлектующих (кулер, материнская плата, блок питания) они смогут справится с I7 процом и gtx680? просто прочитал что для современных ПК всё что меньше 700Вт то новые конфигурации может не потянуть напряжение. И есть ли какой то смысл в новых железных ящиков для всего этого добра к которому много проводов сзади крепяться (p.s. не знаю как он называется по нормальному) или они ничего не дают и все входы для разных плат у них одинаковые? А то у меня обычный (без наворотов) вдруг что не влезет в него, читал что новые видеокартые бывают слишком "длинными" и у кого то не влезают
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6