антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
atas27 писал(а):
По идее, Sonic Tower должен сюда встать?
Измерь сколько от крышки проца до стенки корпуса? Если больше 150мм, то влезет. Фотку зря такого размера вывесил, ща тебе W124TH влепит
ChasenQ писал(а):
понятно,видюху,хард я такой и оставлю и БП тоже,это однозначно,потому что я потом собираюсь вставить ещё одну видюху и хард нужен минимум на 750Г,я вообще сначало хотел брать на 1 ТБ..
Тебе тишина важна? Если нет, то зачем пришел? Винч ужасный, бери хотябы те же 750ГБ, но только двухпластинный. Про видяху и БП тебе всё сказали, с двумя 4870 у тебя системник будет взлетать.
ChasenQ писал(а):
скажите пожалуйсто одно:как мат.плата? я уже хочу ехать за ней,но мне нигде и не ответили,стоит её брать или нет. если можете скажите брать или нет.
Не шумит Вообще плата хорошая, но лучше взять GA-P45-UD3R, по цене они близки.
ChasenQ писал(а):
И ещ посоветуете потише кулер для процессора,я вот нашёл Thermaltake <CL-P0477> BigTyp VP,он как?
Неее, в топку BT. Что еще есть? Из более или менее доступных Scythe Mugen, CM GeminII и GeminII S...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2009 Откуда: Москва
извините что не в тему,мен просто нигде не отвечали...
Добавлено спустя 4 минуты, 43 секунды а DS4 это что? если сравнивать UD3R и DS4,что лучше и какую лучше взять?
Вот предполагаемая конфигурация:
CPU Intel E8600 Core 2 Duo 3.33GHz
ASUS P5Q Pro
HIS Radeon HD4870 512mb ICEQ4 TURBO
Cooler Master GeminII S либо Cooler Master Hyper 212, Thermaltake Big Typhoon VX, Scythe Ninja 2 - слишком много разных мнений по этим 4-ём кулерам, так и не ясно какой из них является наиболее тихим.
WD 750 Gb Caviar SATA II-300 7200rpm 16 mb 3GB/S Green Power <WD7500AACS>
DDR2 2GB PC2-6400 800MHz Kingston CL5 <KVR800D2N5/2G> X2 DVD±RW NEC AD7203A-0B
Cooler Master Centurion 590 (возможно возьму 690-ую модель, опять-таки если она обладает лучшей шумоизоляцией)
ATX SeaSonic S12II-500 500W
В корпус хочу поставить два Scythe Slip Stream 12cm Fan (800rpm).
1) Планируется иногда оставлять компьютер на ночную закачку файлов с торрентов. В связи с этим хотелось, чтобы шум компа не мешал нормальному сну.
2) На расстоянии 1 метра от кровати в коробе стола.
3) Единственные препятствия - это стенка бокса стола толщиной в 1 см и боковые стенки дивана.
4) Основные задачи, стоящие перед компьютером - это интернет-сёрфинг, игры, просмотр фильмов + работа с фотошопом, 1С и другими не особо требовательными программами.
5) Живу высоко, в квартире стоят стеклопакеты, окна выходят на тихий двор, каких-либо дорог в непосредственной близости от дома нет.
Достаточно ли тихо будет работать такой компьютер для поставленной в 1-ом пункте задачи или какие-либо комплектующие нуждаются в замене?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Shergar
Shergar писал(а):
HIS Radeon HD4870 512mb ICEQ4 TURBO
Не щупал(но хотел бы), но, по отзывам Иорданца, достаточно тиха. Если проблем с вертушкой не будет, то можно сказать, что идеальный активный вариант.
Shergar писал(а):
Cooler Master GeminII S либо Cooler Master Hyper 212, Thermaltake Big Typhoon VX, Scythe Ninja 2 - слишком много разных мнений по этим 4-ём кулерам, так и не ясно какой из них является наиболее тихим.
Ninja 2 без вертушки. В пробложенном корпусе она будет ненужна, а у Вас появится дополнительная корпусная (задняя стенка/крыша/винчестеры)
Shergar писал(а):
WD 750 Gb Caviar SATA II-300 7200rpm 16 mb 3GB/S Green Power <WD7500AACS>
По 3,5" винчестерам не ко мне: я их на дух не переношу. Шумелки. По опыту могу сказать, что более или менее приемлимого шума от них можно добиться лишь при установке в "звукопоглощающе-охлаждаюший короб", типа SQD.
Shergar писал(а):
ATX SeaSonic S12II-500 500W
Ну... не лучший с т.з. шума, но на фоне SlipStream@800rpm выделятся не должен.
А так: вполне для непритязательного... PS. После сбора системы попробуйте вытащить системник из короба, вполне возможно, что будет тише...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Tim Ronski писал(а):
Кстати, что скажешь насчет ноутбучных 7200rpm дисков, как они по шумности?
А смысл?
Они всё равно намного медленнее, чем 3.5", если брать две штуки, делать Raid0 и каждый помещать в 2 SQD (2.5" + 3.5"), то цена вырастает так, что проще купить SSD. Да и надежность падает сильно (в 2 раза за счет винчей + рэйд контроллер).
Двухпластинный винч Toshiba 2.5" 5400rpm 320ГБ значительно громче, чем Seagate 7200.12 и Samsung HD252HJ (оба 3.5"), сравнивал все без SQD, но с мягким подвесом.
Винчи 3.5" с 5400RPM по шуму в лучшую сторону сильно не выделяются из общей массы.
Единственный винч, который я могу назвать ОЧЕНЬ тихим (действительно заметно тише вышеописанных 3.5") - однопластинный WD 2.5" на 160ГБ.
ИМХО, оптимальное соотношение цена/качество/производительность - это тихий однопластинный винч 3.5", с AAM в режиме минимального шума + SQD + мягкий подвес.
W124TH Очень полезные наблюдения, что-то я их пропустил Только оба протестированных винча двухпластинные, для однопластинных можно скидывать 50-100rpm со скорости вентилей.
Только оба протестированных винча двухпластинные, для однопластинных можно скидывать 50-100rpm со скорости вентилей.
Не факт. Как я понял сейчас, в моих условиях говорить о шумности на низких частотах вертушки (~500rpm) не совсем корректно, ибо они попадают в резонанс комнаты...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2008 Откуда: Германия
3axBaT писал(а):
1.а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио.в) Вечером слышно не должно быть.2. На каком расстоянии от Вас находится системник. - 30 см3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. - Нету4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. - Игры, Фильмы, Музыка и работа в инете.
Конфиг:Проц: Core 2 Duo E8400 боксовый - кулер стандартныйМать: ASUS P5Q PROПамять: Kingston DDR2-800 DDR2 х 2БП: BE QUIET 550 wattХард: Самсунг 80 гбВидяха: 9800 ГТ 512 мбКорпус: Thermaltake SopranoКулера: 2-а кулера 12 см Через прогу Everest показывает скорость 1500, 1300 скорость кулеров.. Кулера стоят на 7 вольт вроде.
Хотелось чтоб при работе в инете шум из компа не отвлекал.
W124TH писал(а):
3axBaT В Вашем случае всё плохо: менять СО на проце, на видео, корпусные вертушки, глушить HDD, убирая его в коробочку...
Какие имено брать кулера и почему такая увереность что комп станет работать тише? Прошу помощи... Какие кулера брать ( за разумную цену) и как проверить от чего больше идет шум?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2009 Откуда: Москва
посоветуете хороший хард объёмом от 750Г-1Т,хорошо если будет ещё и тихий) и БП такой же по мощности(можно по-меньше),но по-тише,ну и корпус с хорошей циркуляцией воздуха,а то Miditower Antec <Nine Hundred> ATX без БП я думаю оч шумный... моя система будет такая:
GigaByte GA-P45-UD3R(уже купил)
CPU Intel Core 2 Quad Q9400 2.66 ГГц/ 6Мб/ 1333МГц LGA775
CoolerMaster <RR-CCH-ANU2-GP> Gemin II Cooler for Socket AM2/754/939/940/775(Cu+Al+тепловые трубки)
CoolerMaster <R4-L2S-12KB-GP> LED On/Off Fan 120mm (SMART, 120x120x25mm, 19.3дБ, 1200об/мин) 2шт
Память Original SAMSUNG DDR-II DIMM 2Gb <PC2-6400> - 2 шт. (купил)
Накопитель HDD 750 Gb SATA-II 300 Western Digital Caviar Black <WD7501AALS> 7200rpm 32Mb
1Gb <PCI-E> DDR-5 Sapphire <ATI RADEON HD4870 TOXIC> (RTL) +DualDVI+TV Out+Crossfire
Корпус Miditower Antec <Nine Hundred> ATX без БП
Блок питания Chieftec <CFT-750-14CS> Black/Blue 750W ATX (24+8+4+2x8/6+2x6пин) Cable Management
DVD RAM&DVD+R/RW&CDRW LITE-ON iHAS422-31 Black+Silver Panel SATA(RTL)12x&22(R9 8)x/8x&20(R9 8)x/6x/16x&48x/32x/48x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2006 Откуда: Тюмень
Здравствуйте! Помогите пожалуйста!
1) На процессор Intel Core 2 Quad Q9400 OEM (S - 775, Yorkfield-45nm, 2.66 GHz, 2 x 3 MB, 1333 MHz, EM64T, VT) - хочу поставить пассивное охлаждение, что то типа этого:
{http://www.matrix.md/product/en/8039/Thermaltake-CL-P0323-SonicTower-II-6HeatpipeCopperBase&AluminumFin(110Fin).html} (ссылку скопировать)
Вопрос: подойдёт ли мне данный девайс, или посоветуйте альтернативы и другие варианты.
(вроде в тот топик написал?)
2) Посоветуйте тихий блок питания мощностью 500 - 750W (несколько варинтов)
Последний раз редактировалось Lavor_i 28.03.2009 11:22, всего редактировалось 1 раз.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Lavor_i Ссылка не работает.
С этим процом (TDP 95Вт) в пассиве никто не справится без развитой вентиляции в корпусе, а тем более Sоnic Tower.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Последний раз редактировалось Sonic-Chainik 28.03.2009 8:56, всего редактировалось 1 раз.
Кулер для процессора ASUS Triton 70 (Socket AM2/775/754/939/940, медь, алюминий, 2300 об/мин, 22 dB, Тепловые трубки, регулировка скорости вращения)
подойдёт ли мне данный девайс, или посоветуйте альтернативы и другие варианты.
2) По блоку питания вы мне так не чё не подсказали... (мощность 500 - 750W)
Требования по шуму:
1 Вечером слышно не должно быть
2 0,5м от меня
3 нет припятствий
4 игры видео, музыка и т.п. планирую загружать комп на 100%
Шум от компа не хочется выше 25dB
P.S. и по детальнее ответ плз... а то нада уже идти брать а я ещё с этим вопросом не разобрался...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Lavor_i писал(а):
Кулер для процессора ASUS Triton 70 (Socket AM2/775/754/939/940, медь, алюминий, 2300 об/мин, 22 dB, Тепловые трубки, регулировка скорости вращения) подойдёт ли мне данный девайс, или посоветуйте альтернативы и другие варианты.
Заявленный уровень громкости - очень высокий. Подойдет любой башенный кулер, но с замененным крутилятором (есть соответсвующие темы по выбору тихих крутиляторов). ThermoLab BARAM Xigmatek HDT-SD964 (CAC-S9HH4-U01) OCZ Gladiator Max (OCZTGLADM) Cooler Master V8 (RR-UV8-XBU1-GP)
Достаточно?
Lavor_i писал(а):
2) По блоку питания вы мне так не чё не подсказали... (мощность 500 - 750W)
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2006 Откуда: Тюмень
Сейчас есть только:
Корпус ATX Mid-Tower Gigabyte Setto 1000 (GZ-AX1CBS-SNB) (без БП!!!, Black, Black, внешниe 5.25" x 4, 3.5" x 1, внутренние 3.5" x 6, задний вентилятор - 120мм, передний - 120мм (опц), USB, Audio, IEEE 1394 на передней панели)
И всё же прикупил только что ASUS Triton 70, т.к. дешевле не нашел, а остальное значительно дороже...
Да и по звуку всё не сильно критично, т.к. нет особо финансов чтоб взять действительно крутые девайсы... Сейчас на моём 4м пне кулер на 35dB точно работает, так что если новый комп будет хотябы на 30% тише я буду рад...
На днях куплю:
ХДД
Жесткий диск SerialATA 500 GB WD Caviar Black (WD5001AALS) (7200 об/мин, 32 MB, SATA300)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4