При совете помните, что вы советуете живому человеку! При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:
1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!
4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!. Полезные ссылки: Помощь в выборе центрального процессора (CPU); Посмотреть тесты процессоров можно тут.
6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3. Полезные ссылки: Выбор оперативной памяти DDR-4; Общие вопросы по Оперативной памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: а,главное, куда
ansk Видеокарта какая? Память DDR3 с этими мат.платами не работает, только DDR2. Если вы не будете разгонять, то материнки такого уровня не нужны: достаточно, например, EP45-DS3L или P5QL-Pro/E.
_________________ Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе. - "Модератор", подумал Штирлиц.
Видеокарта нужна самая простая , только что б монитор работал нормально ,вообще собираюсь управлять им через Raadmin , компьютер нужен только для работы многопоточной ресурсоемкой программы что потребляет много памяти , посоветуйте пожалуйста простенькую видеокарту ?
Диск выбрал Barracuda 7200 , 7200 rpm , 32 gb кеш
Какой выбрать БП ? как можно более тихий , хотя процессор скорее всего будет загружен почти полностью
Корпус выбрал Chieftec
Какая память будет лучше всего дружить c Q9500 и Asus P5Q Pro ? Cистема XP , памяти нужно по максимуму
Последний раз редактировалось ansk 11.02.2009 22:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
ansk
Цитата:
Asus P5Q Pro
Без разгона она не нужна, деньги на ветер.
Видео, если совсем-совсем простенькую, то берите сразу интегрированную, не тратьте лишних денег на "затычку". А если всё-таки иногда захочется поиграть, то купите Радик 4670. БП - FSP500-60GLN. Памяти можно пару обычных модулей CL5 от Hynix, Samsung, Kingston, Patriot, Corsair Value итд. Смотрите по цене.
TwisT Не за что
_________________ Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе. - "Модератор", подумал Штирлиц.
Всегда рад помочь Добавлено спустя 17 минут, 27 секунд ansk прежде чем выбирать память для вышеописанных матерей посмотри ее в QVL для этих моделей, тогда будет почти 100% гарантия, что не промахнешься с оперативной памятью.
Вот тебе ссылочка по данным моделям мат.плат http://ru.asus.com/products.aspx?l1=3&l2=11 Там же будет и про память.
И еще. ansk не советовал бы БП FSP500-60GLN. Он явно неплохой, но уже лучше взять что-нибудь из Thermaltake серии ToughPower. У FSP идет групповая стабилизация канала + 12 V.
Видео, если совсем-совсем простенькую, то берите сразу интегрированную, не тратьте лишних денег на "затычку". А если всё-таки иногда захочется поиграть, то купите Радик 4670. БП - FSP500-60GLN. Памяти можно пару обычных модулей CL5 от Hynix, Samsung, Kingston, Patriot, Corsair Value итд. Смотрите по цене.
TwisT Не за что
Спасибо вам ребята за помощь )
Интегрированную P5Q ? Процессор Q9550 будет нагружаться по полной , будет ли более слабая материнка как то влиять на скорость работы ? Подскажите какую именно взять материнку ?
Нужно срочно собрать , если кто может помочь консультацией по icq я заплачу wmz , моя icq 497827578
Влиять материнка не будет. Главное, чтобы было качественное питание и хорошее охлаждение. остальное , в вашем случае, не важно. И что вы подразумеваете под более слабой материнкой? Что она более дешевая? Добавлено спустя 3 минуты, 4 секунды А если и будет, то незначительно. Буквально 1-2%, что можно и списать на погрешности. Добавлено спустя 10 минут, 28 секунд В таких случаях, обычно, надо сообщать бюджет, которым вы располагаете.
Да , дешевая = слабая ) , как мне казалось , для такого процессора.
Какое питание подобрать для материнки? , тот же P5Q но подешевле со встроенным видео . Питание очень хочется потише или такое что почти не шумит , бюждет на питание до 150.
Охлаждения разве не будет достаточно того что идет вместе с процессором ?
А ссылочку на прайс можно?
И дешевая никогда не равно слабая. Не мало случаев было, когда более дорогие матери были ничуть не лучше своих дешевых аналогов. А по разгону даже и хуже.
[] Asus P5Q Pro
[] Intel Core2 Duo E8400
[] Corsair TWIN2X4096-6400C4DHX
[] Sapphire Radeon HD4870 (non-ref)
[] Samsung HD502IJ
[] Chieftec CFT-750-14C (Turbo series) - рассчитываю чтобы кросс с двумя такими карточками потянул.. потянет ведь? а шуметь не будет сильно? а может лучше взять Chieftec CFT-750-14CS (Super series)? просто видел обзор этого 14C, а 14CS не видал.. вроде у 14C 80+ кпд, в отличие от 14CS
[] Lian Li PC-7F
Блок питания у меня Chieftec GPS-350EB-100A, на нем нет разъема питания для видеокарты, БП меня устраивает я не буду его менять.
Играться буду редко, разгонять не хочу(по крайней мере сейчас тишина важнее). Посоветуйте плз материнку с рейдом и чтобы АТХ была, видеокарту HD4670, насчет памяти подскажите. Сам я из Киева, магазин мне все равно какой. Корпус и остальное у меня есть. Лимит 400 баксов, больше денег нет =)
Member
denis121 Блок питания потянет, а его шум, за шумом двух 4870, вы просто не услышите Я бы особо не парился с выбором между 14C и 14CS, но посмотрел бы сколько стоят TT ToughPower 750W и Corsair TX750. Судя по всему, это практически одинаковые блоки.
Makoed Память любого производителя, но не CL6, а CL5.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
denis121 Всё нормально подобрал, только кулер на проц не забудь БП Кросс потянет, разница в КПД пара процентов, в остальном БП идентичны, так что не заморачивайся. Про шум написано в обзоре на Ф-центре Добавлено спустя 11 минут, 28 секунд Makoed Проц E5200 OEM и кулерок к нему GT 5062 Cu Silent МП с райдом ASUS P5QL-E 101$ Винт я бы взял Hitachi HDP725050GLA360 Память Kingmax 2 GB DDR2 800 MHz (KLDE88F-B8KB5) если она дешевле Кингстона
Изначально планируется лишь одна видеокарта; кросс это так - в перспективе. Сама видюха эта довольно тихая, судя по отзывам и обзорам + если что, можно зафиксировать скорость вращения вентиля на комфортном уровне.. (вентиляция корпуса вроде приемлемая, да и охлаждение на карточке достаточное - вряд ли перегреется). Поэтому шум БП может оказаться весьма неприятным моментом. Благо работать с одной видюхой охлада его будет почти на минимальных оборотах (судя по обзору, разгоняться он начинает после 300Вт; т.е. если даж прикинуть 180 [видео] + 110 [проц с разгоном] + 50 [всё остальное] = 340, а это примерно 1200об/мин при минимальных 1100) Но, если будет стоять две видюхи, то даже в простое (хреновое энергосбережение у них) будут кушать достаточно чтобы вентиль БП раскрутить до нехорошего уровня.. а т.к. в протое всё остальное молчит, БП будет выделяться, тем самым портя всю малину
Вот так, вроде, если я правильно рассужаю, получается
Fito.and.Fitipaldis писал(а):
TT ToughPower 750W и Corsair TX750. Судя по всему, это практически одинаковые блоки
Спасибо за заметку, действительно блоки на одной платформе от Channel Well. Но там где покупаю конфу, таких нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6