Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12464 • Страница 98 из 624<  1 ... 95  96  97  98  99  100  101 ... 624  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
Помощь в выборе центрального процессора

Обязательно указывайте БЮДЖЕТ, который готовы потратить только на CPU
Также не забудьте указать задачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера.
Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице
Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.

AMD Product Resource Center
Intel® Product Specifications

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.
Фанатство награждается БАНом на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Полезные темы:
Есть деньги на апгрейд! Помогите определиться!
Накидал конфиг... Подскажите, где у него слабые места.
Ветка выбора железа для Профессиональных Компьютеров (2D, 3D, Video, Office)
Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
СЖО. Выбор необслуживаемых систем (AIO)

Конструктивная критика и предложения приветствуется в ЛС куратору.

Последний раз редактировалось Bookmaker 10.02.2025 6:05, всего редактировалось 19 раз(а).
обновление

Партнер

Member
Cenzor

У меня, Phenom II X4 965 (так же не разогнанный) и 6950, совсем не бред. Не думаю что 7950 с таким процессором будет полным бредом, хотя именно в процах я нуб :)

Member
Фото: 86
Cenzor писал(а):
Скажите однозначно AMD Phenom II X4 945 (не разогнанный) + 7950 - это бред?

Если разрешение FullHD и выше, то вполне нормальная связка.

Member
Cenzor писал(а):

http://www.overclockers.ru/lab/48718_3/ ... mi.html#21 - тесты с настройками качества графики, выкрученными на максимум, и относительно медленной видеокартой (GTX 480).
AnthonyTom писал(а):
i7 3770K... или это совсем деньги на ветер? Кроме игр/просмотра HD видео/серфинга в сети, стационарный комп использую иногда для фотошоп/лайтрум и обработки видео, но видео в меньшей степени, в основном фото.

Это лучше уточнить в ветке Ветка выбора железа для Профессиональных Компьютеров (2D и 3D)

Member
Cenzor писал(а):

Не бред, просто не самый оптимальный выбор геймера. Если гнать точно не собираетесь, то к HD7950 вам, чтобы в ближайшем будущем не расстраиваться лучше растянуть бюджет и прицениться к Ivy Bridge 1155-сокета вроде i5 3450. Главная привлекательность Феномов в низкой относительно i5 цене при приближающейся в разгоне производительностью и если вы собиратесь брать систему для игр на ближайшие несколько лет, то феном без разгона однозначно не лучший выбор к производительной игровой карте.

Member
А из AMD под AM3 сейчас какой процессор нормальный игровой что бы на 1,5-2 года хватило без разгонов?

Member
Cenzor, если выбираете проц под имеющуюся материнскую, то озвучьте под какую, потому как PhenomII x4 965 - x4 980 - x6 1075T, не каждой материнской поддерживаются ввиду высокого энергопотребления. И кстати х4 970 и выше, как и х6 приближаются по цене к начальным i5, у которых производительность в номинале выше. Так что повторюсь, если готовы на видео найти ~12 000 р., то может имеет смысл не экономить и на проце..?

Member
У меня есть система двухлетней давности материнка GIGABYTE GA-880GA-UD3H (rev. 2.0), процессор AMD Phenom II X4 945 (гнать не буду), видеокарта старая Жираф GTS 250. Буду брать монитор 1920*1080 и соответственно видюху. Кандидаты: 660 Ti, 670, 7870, 7950 (как по деньгам получится).
Мне ещё надо менять и корпус и если к этому всему менять мать, то лучше новую систему брать, что я не потяну. Так что я думаю, что максимум влезет в AM3?

Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
Если без разгонов под игры этот брать AMD Phenom II X6 Thuban 1075T или AMD Phenom II X4 Black Deneb 980?

Добавлено спустя 54 минуты 55 секунд:
Ещё есть AMD Phenom II X6 Black Thuban 1100T, но чего-то из продажи исчез.

Member
Cenzor писал(а):
GIGABYTE GA-880GA-UD3H (rev. 2.0)

Можете воткнуть любой АМ3-процессор, будь-то 4 или 6 ядер.
о разгоне
Cenzor писал(а):
AMD Phenom II X4 945 (гнать не буду)

На мой взгляд такая упёртость без объяснения причин, чистой воды ханжество и надругательство над железом. Никогда не пойму происхождение антирациональности в готовности заплатить за дополнительные 600МГц тактовой частоты (на аналогичном имеющемуся проце, возможно сделанных на одной подложке, только с разным вшитым множителем) больше 4000 рублей вместо 2 минут в биосе, чтобы выставить те же 3600МГц, которые осилит 99% АМ3-процов и с боксовым кулером, правда, с сильно шумящим, но способным на это кулером. Познакомиться с азами разгона, потратить 1000 рублей на бесшумное и эффективное охлаждение за возможность выставить 3,7~4ГГц процу, подтянуть память и контроллер памяти, чтобы не переживать за нехватку производительности платформы не так и трудно и не должно пугать даже новичков. Понятно, что причиной столь продуманному решению сейчас озвучите "спалил/наигрался, а вот у одного приятеля"... извините, если задел, но тяжело смолчать когда очень кажется, что есть возможность развеять заблуждения

И к слову, блок питания у вас готов к новому процу и видео с потреблением в 200Вт?

Member
Монах, охлад у меня к разгону готов, брал изначально дорогой что б потише было :-)
БП Chieftec < CTB-550S> 550W. Для разгона и новой видеокарты хватит?
В разгонах я ноль, но если что напишу тебе в личку, ok?
Ну а так, AMD Phenom II X4 Black Deneb 980 или AMD Phenom II X6 Black Thuban 1100T брать?

Кстати Phenom II X6 Black Thuban 1100T нигде нет, тогда только Phenom II X6 Thuban 1075T, но он в номинале такой же как и мой, только 6 ядер. Тогда только Phenom II X4 Black Deneb 980?

Member
Фото: 86
Cenzor писал(а):
Для разгона и новой видеокарты хватит?

Хватит.
Cenzor писал(а):
AMD Phenom II X4 Black Deneb 980 или AMD Phenom II X6 Black Thuban 1100T брать?

А почему бы не взять AMD Phenom II x4 960T? В дальнейшем можно 1/2-ядра разблокировать (если повезет) и разогнать.

Member
Помогите с выбором. Что лучше собрать двухпроцессорную систему на двух четырехядерных процессорах Xeon LGA 771 или же на четырехядернике ivy bridge i5 со свободным множителем, который можно погнать по множителю. Или же дождаться выхода Haswell? В общем скорость нужна для работы с фото и видео. Поскольку цены на процы quad xeon современники core 2 duo очень пошли вниз, то и думаю, что лучше собрать систему на них, или же один новый разогнанный четырехядерный проц перекроет по скорости? С другой стороны, если не ошибаюсь матплаты для ксеона не поддерживают память ddr2 -800, им нужна какая-то особоая память 600 или же ddr2 можно ставить?

Member
kxproject писал(а):
один новый разогнанный четырехядерный проц перекроет по скорости quad xeon современники core 2 duo

Будильник, офис, пиво и квартира.

Member
А почему вы уверены, что один новый разогнанный четырехядерный проц перекроет по скорости пару процев quad xeon-современников core 2 duo?
Есть какие-то тесты на эту тему?

Member
kxproject два квад-ксеона один i3770k не перекроет, только разогнанный до потери пульса так подкрадется сзади
я думал что речь про пару двухядерных зионов

Member
Я про пару четырехядерных ксеонов E5430 против Core i7 920.

Member
kxproject вот так бы сразу
пара ксеонов E5430 предпочтительнее Core i7 920 если задачи поддерживают SMP

Member
Если не ошибаюсь эти ксеоны поддерживают hyper threading. то есть получается 8 физических ядер и 8 виртуальных - всего 16. А у i7 920 физических 4 и 4 виртуальных, но зато есть разгон. Соственно думаю брать все таки ксеоны - но платы для ксеонов не поддреживают разгон вообще, если не ошибаюсь.
А как будет с финансовой точки зрения? Под ксеоны придется брать extended ATX корпус или можно найти плату просто ATX? И как насчет памяти? Намного ли EEC память дороде ддра?

Систему на ксеонах буду естественно на БУ все собирать.

Member
kxproject писал(а):
Если не ошибаюсь эти ксеоны поддерживают hyper threading.

ошибаешься, E5430 это обычные квады без четырех ножек

Member
kxproject писал(а):
Я про пару четырехядерных ксеонов E5430 против Core i7 920.

А почему не против 3770K? Если сравнивать с последним, то все зависит от того, насколько хорошо эти ксеоны гонятся (и гонятся ли вообще), а также от того, насколько лучше для конкретных задач архитектура Ivy Bridge (ну или Bloomfield в случае 920-го). Если ксеоны не гонятся, то 3770K их уделает даже в многопоточке чисто за счет частоты (4.5Ghz+) и HT. Если же Ксеоны можно разогнать, то все не так очевидно. Но, думаю, 3770K все равно будет лучше.
kxproject писал(а):
А как будет с финансовой точки зрения?

Очень сомнительно, что БУ пара ксеонов + двухсокетная мать + два кулера будут стоить не больше, чем БУ 2600K + AsRock P67 Pro3 + Zalman Performa. Не удивлюсь, если конфиг на ксеонах окажется раза в два дороже.

Member
А давайте посчитаем. Два ксеона 30-40 долларов, доставка 45 долларов - 80 долларов в среднем. Мать - 40 долларов, доставка думаю 60 долларов - всего 100. Планка 2 гига EEC ram - 8 долларов + доставка 8 долларов = 16. Значит, получается где-то 200 долларов за процы, мать и память (потом памяти можно докупить). Вот корпус Tower - это гиморой. Из-за бугра не закажешь - вес дорого обойдется. Какие у кого есть прикиды где взять БУ tower, почем, и во сколько доставка в провинцию выйдет.
А теперь давайте посчитаем для 2600к. Проц БУ - 245 баксов + доставка 35 баксов = 280 баксов. Мать БУ - 70 баксов + доставка баксов 50 = 120, ну допустим память можно и у себя в городе купить 2 гига за 1000 руб (30 баксов). Итого 280+120+30 = 430 баксов. Корпус ATX уже есть. Таким образом имеем 200 баксов + цена за tower против 430 баксов. Ну уж я думаю, что за разницу в 230 баксов можно купить tower без проблем, а может удастся и за 100 купить с доставкой в провинцию. Так что экономия выходит в 130 баксов. Какие будут возражения против ксеонов?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12464 • Страница 98 из 624<  1 ... 95  96  97  98  99  100  101 ... 624  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа