Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Достаточно много читал (эту ветку в том числе) и думал. Убедился, что предложенная мне конфигурация отличная . Но задался вопросом, не слишком ли эта конфигурация для меня будет мощной? Вот моя нынешняя конфигурация: ЦП - Intel Pentium 4 Prescott-2M; Кулер на ЦП - Ice Hammer 3075WV; Системная плата - Asus P5QLD Pro; Оперативная память (две одинаковых планки) - 512 Мб DDR2-667 DDR2 SDRAM (5-4-4-14 @ 333 МГц) (4-4-4-11 @ 266 МГц) (3-3-3-8 @ 200 МГц); Видеокарта - NVIDIA GeForce 6200 (128 Мб); Монитор - LG L1718S [17" LCD]; Жёские диски один на 80 Гб другой на 500 Гб (поймал муху CC, починить можно, но говорят хватит не на долго, все равно умрет); БП - 350 W Так вот с этой системой я чертил в AutoCAD LT только 2D чертежи (система справлялась с трудом и с долгими зависаниями, но справлялась) и в ArchiCAD-е разок делал простейший дом (еле тащила система его). Как мне показалось чертить проекты чисто в 2D занятие не очень благодарное , т.к. приходиться все делать в ручную и фасады в том числе... Решил перейти на работу в AutoCAD Architecture или ArchiCAD, т.к времени на разработку курсовых проектов при работе в этих программах по идее должно уходить значительно меньше. Собственно поэтому и решил полностью поменять ту систему которая стоит сейчас. По сути система еще будет нужна в течении 5 учебных семестров, чуть менее чем на 2,5 года, затем скорее всего армия, либо работа, но брать сейчас в расчете на будущую работу нет смысла, т.к. точно еще ни чего не известно.
Ну и собственно сам вопрос, может быть мне собрать систему попроще и не тратить деньги, например на базе Intel Core i5-3570K 3.4GHz со встроенной HDGraphics4000 ??? Видео карту не ставить, экономим 7 к, оперативы 8 гигов, экономим 1,5 к, кулер поставить боксовый, экономим 1к (стоит ли на этом экономить? он сильно шумный? или если ставить этот процессор, то лучше позаботиться о перспективе разгона и поставить нормальное охлаждение?) и еще SSD взять не 128, а 60 гигов (может и этого хватит? сейчас под систему выделено всего 15 гигов, впритык хватает) экономим 1 к. Итого примерно 10,5 к экономии... Ведь курсовые у меня сами понимаете не такие уж сложные в сравнении с реальными проектами. И может быть такой урезанной системы мне будет вполне достаточно? Помогите пожалуйста определиться.
Orlys Да по сравнению с прескоттом вам даже на g530 будет комфортно чертиться. Всё относительно же. Поэтому и спрашивают бюджет всегда Хотите дешёвого прироста - Q9550 возьмите б/у, памяти 4гб и ssd 60. С видяхой смотрите сами, по обстоятельствам.
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
Я не хочу дешевого прироста, систему нужно менять полностью, она давно морально устарела, да и деньги есть. Бюджет я писал ранее, мне предложили очень хороший вариант, ну а далее читайте мой пост выше Очень хочется услышать мнение Little user, т.к. судя по профилю он инженер именно строительной сферы. Ну а я как раз и учусь на ПГС (промышленное и гражданское строительство). Других участников конференции тоже очень интересно услышать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
Orlys Только если будешь брать GeForce GTX 660, то бери лучше с трёхлетней гарантией (у Palit только один год), например MSI N660-2GD5/OC. А блок питания я бы лучше взял AEROCOOL Strike-X 500 (дешевле и 80+ bronze).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
Orlys Тут два варианта: 1) дешево и сердито (как писал nanoflooder: б/у C2Q Q9xx0 + б/у 2x2Гб DDR2 + 64Гб SSD + хороший монитор и какую-нибудь б/у видеокарту взять за ~1-2К); 2) полностью новый компьютер + монитор.
А существуют ли ноутбуки подходящие под мои скромные задачи, с диагональю экрана от 17 и бюджетом в 30-33 тысячи? И в чем будут минусы ноутбука в моем случае? Плюсы очевидны - компактность и возможность взять с собой в универ иногда. Что скажете вот об этом - http://www.regard.ru/catalog/tovar119880.htm
Orlys писал(а):
А существуют ли ноутбуки подходящие под мои скромные задачи, с диагональю экрана от 17 и бюджетом в 30-33 тысячи? И в чем будут минусы ноутбука в моем случае? Плюсы очевидны - компактность и возможность взять с собой в универ иногда.
Основные противопоказания к ноутбуку, это относительно низкая производительность. По брендам из ноутбуков лучше выбирать Asus, Samsung, Lenovo.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
1) 22-30к системник. Монитор 5-7к. 2) Предпочтительны: http://www.citilink.ruhttp://volgograd.dns-shop.ru/ Также существует: http://www.34sunrise.ru/. Доставка не пугает. Волгоград. 3) Монитор и системник. 4) Учебные компьютеры в институт. Основное применение: обучение комп. графике. - Упор на 3Ds-MAX + VRay, также используются Photoshop, СorelDraw, Illustrator - Монитор разрешением 1920 по длинной стороне ( 1920х1080 предпочтительно, но не критично) 5) Хочется умеренный, безопасный разгон. Никакого экстрима (ибо железо не личное). Если, конечно, при таких ограничениях есть экономическая целесообразность разгона. 6) Не планирую. 7) Нет. 8) Всегда покупал Intel (ЦП), NVidea (ГП), ASUS (матери), но готов к диалогу на тему и доверяю мнению более опытных людей. Хотелось бы увидеть две конфигурации системника и пару вариантов монитора: для предоставления вариантов начальству. Или, быть может, советы что можно заменить, чтобы сократить стоимость. Монитор не сильно утомляющий глаза, на сколько это возможно за эту цену. Для примера, могу долго работать за банальным Acer v233H
Мониторы, я думаю хватит простых GW2250HM (кабель DVI приобретается отдельно), но если нет то ViewSonic VX2336 и LG 235T. По поводу SSD и ОЗУ 128Gb SSD или еще 16Gb Озу - смотрите по прогнозируемым нагрузкам.
На самом деле всего два системника) . "ограниченная партия". К остальным комплектующим подход тот же? И что скажете о разгоне? Я так понимаю, Ксеоны не гоняются.
Михаил Гусев писал(а):
К остальным комплектующим подход тот же?
Желательно, по блоку питания масса альтернатив, как и по корпусу, но здесь лучше контролировать магазины любят ставить китайское шило вместо БП, по ОЗУ главное не купить Patriot или Corsair, остальные сомнительные бренды уже вроде ушли с нашего рынка.
Михаил Гусев писал(а):
Я так понимаю, Ксеоны не гоняются.
Совсем.
Михаил Гусев писал(а):
И что скажете о разгоне?
Купили, включили, работайте.
нужен комп для работы 1) Бюджет- 4000-5000$ case + monitor 500-600$ 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, укажите Город в котором будет покупаться. http://newegg.com/ 3) Что собираетесь брать:
- Ситемник и монитор
4) Указывайте для каких задач берётся сабж. 3D ,Render,
- Уточняйте с какими программами Вы будете работать. 3Dmax,Render,Maya,Virtual Machines г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. - da
6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. -net Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. -net 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
[quote="RoiL"][/quote] Спасибо за помощь, буду предлагать вашу конфу. Единственный вопрос остался по винту - сигейт не имеет сервисных центров в России, а случай падения винта в гарантийный период у меня был. Не приятно... Что посоветуете по брендам еще? 750/1000Гб.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5