Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Sonic-Chainik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13383 • Страница 99 из 670<  1 ... 96  97  98  99  100  101  102 ... 670  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.

2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.

All
Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ.
Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать:

1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа:
а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио.
б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку.
в) Вечером слышно не должно быть.
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает.

2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 25.04.2009 23:22

Последний раз редактировалось QSS 03.04.2008 13:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Куратор темы
Фото: 2
Lavor_i писал(а):
Если есть предложения в сторону уменьшения шума и не большого увеличения цены девайса - рассмотрю все варианты!

Есть!
Купить все, что вы написали (игнорируя советы) и радоваться производительности этой турбированной печке.

Orgazmatron писал(а):
а вот меня смущает то, что он по линии 12В выдаёт всего 52А. Вроде для 650Вт это маловато.

Умножаем 12В на нагрузку в 52А и получаем максимальную мощность в 624Вт, выдаваемую БП только по 12ти вольтовой ветке. Много меньше заявленных 650Вт, не находите?

Advanced member
Фото: 132
Sonic-Chainik писал(а):
Lavor_i писал(а):
Если есть предложения в сторону уменьшения шума и не большого увеличения цены девайса - рассмотрю все варианты!

Есть!
Купить все, что вы написали (игнорируя советы) и радоваться производительности этой турбированной печке.

+1
Lavor_i
Винч если на 500ГБ, то Seagate 7200.12 ST3500410AS или ST3500418AS, или Samsung HD502HI.
Sonic-Chainik писал(а):
Zalman или Corsar.

Не пробовал ни те, ни другие. Знаю, что Чифтеки и Термалтейки шумные все, FSP в среднем потише.

Sapphire Radeon HD 4870 - довольно шумный референс, можно брать только если есть возможность достать Accelero S-1.
Иначе лучше что-то нереференсное.

ASUS Triton 70 - ппц.
Это как в анекдоте: "что это за говно вы мне принесли, еще и так мало?!"

Материнка тоже так себе, если под хороший разгон, то Gigabyte GA-P45-UD3x.
Даже если на рекорды не идти, то Р43 для квада с таким низким множителем не подходит, даже Gigabyte GA-EP35-DS3 или Asus P5K будут лучше.

Member
не понял...как не поменялось? я прошу чтобы что-нибудь другое подобрали

Member
Собираю тихий комп, думаю что взять - новые селероны аля E1200, чтото на AM2/soc 939???

Куратор темы
ChasenQ писал(а):
M/B GigaByte GA-EP45-DS4 rev1.0 (RTL) LGA775 <P45> 3xPCI-E+2xGbLAN+1394 SATA RAID ATX 4DDR-II<PC2-8500>
CPU Intel Core 2 Quad Q9400 2.66 ГГц/ 6Мб/ 1333МГц LGA775
CoolerMaster <RR-CCH-ANU2-GP> Gemin II Cooler for Socket AM2/754/939/940/775(Cu+Al+тепловые трубки)
CoolerMaster <R4-L2S-12KB-GP> LED On/Off Fan 120mm (SMART, 120x120x25mm, 19.3дБ, 1200об/мин) 2шт
Память Original SAMSUNG DDR-II DIMM 2Gb <PC2-6400> - 2 шт.
Накопитель HDD 750 Gb SATA-II 300 Western Digital Caviar Black <WD7501AALS> 7200rpm 32Mb
1Gb <PCI-E> DDR-5 Sapphire <ATI RADEON HD4870 TOXIC> (RTL) +DualDVI+TV Out+Crossfire
Корпус Miditower Antec <Nine Hundred> ATX без БП
Блок питания Chieftec <CFT-750-14CS> Black/Blue 750W ATX (24+8+4+2x8/6+2x6пин) Cable Management
DVD RAM&DVD+R/RW&CDRW LITE-ON iHAS422-31 Black+Silver Panel SATA(RTL)12x&22(R9 8)x/8x&20(R9 8)x/6x/16x&48x/32x/48x

То есть, вы хотите оставить самые шумные компоненты, плюс докупить к ним такие же. И при этом задаетесь вопросом - что заменить из наименее шумного? :shock:

Advanced member
ilya107 писал(а):
Собираю тихий комп, думаю что взять - новые селероны аля E1200, чтото на AM2/soc 939???

Если финансы позволяют, то E5200.
E5200 @ 2500МГц @ 1В немного холоднее, чем E2180 @ 2000МГц @ 1.15В.
E1200 @ 1600МГц думаю сравним, может даже еще холоднее будет, но кэш 512КБ на 2 ядра....
Из АМД что-то из серии ЕЕ, и искать минимальное рабочее напряжение, но думаю производительность на 1Вт будет пониже.
Жаль, что АМД не делает 45нм двухядерники...

Member
TyPuCToZ писал(а):
Из АМД что-то из серии ЕЕ, и искать минимальное рабочее напряжение, но думаю производительность на 1Вт будет пониже

Судя по выбору проца, речь идет о бюджетной конфигурации и тут весьма интересны материнки со встроенным видео на 780 чипсете, т.е. именно АМД.

Подскажите кто-нить плиз какой можно поставить процессорный кулер в материнку Asus p5k-e wifi ap. Желательно, кто лично вставлял кулер именно в такую материнку. У нее вокруг процессора сильно близко располагаются медные радиаторы на чипсетах, и я боюсь, что никакой вентиль не влезет. Расстояние от одного радиатора до другого около 115мм, так что надо кулер который на высоте примерно до 40 мм имеет размеры до 110 мм. Требования очень тихий и цена желательно до $40

Последний раз редактировалось J.E. 29.03.2009 15:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
J.E. писал(а):
Подскажите кто-нить плиз какой можно поставить процессорный кулер в материнку Asus p5k-e wifi ap. У нее вокруг процессора сильно близко располагаются медные радиаторы на чипсетах, и я боюсь, что никакой вентиль не влезет. Требования очень тихий и цена желательно до $40

БигТайфун влезет. Народное решение, тихий и эффективный, но проще почитать ветку про него.

Advanced member
J.E. У меня как раз P5K-E WiFi.
Что я на неё только не ставил :)
TT Big Typhoon, CM GeminII и TR SI-128SE ставились вообще без проблем.
Единственные кулеры, с которыми могут быть проблемы - это что-то типа Zalman 7700Cu, низкие и широкие.

Member
TyPuCToZ писал(а):
Единственные кулеры, с которыми могут быть проблемы - это что-то типа Zalman 7700Cu, низкие и широкие.

Zalman 7700 еще достаточно высокий, а вот его аналоги от АйсХаммера типа Ice hammer IH-3875WV проблематичны на многих материнках.

Member
я хочу,чтобы мне посоветовали что-нибудь другое:БП потише и и послабее,так как Crosfire'а у меня не будет,и такой сильный БП я думаю мне врядли пригодится.видюха у меня полюбому будет шумная,так как собираю игровой ПК,и вот хард потише...я просто не знаю на сколько сильно он будет шуметь,но если вы говорите что он оч шумный,то посоветуете другой...

Member
Если видюха все равно будет шумная, какая разница очень тихий или не совсем HDD. А так вообще один из лучших вариантов на 640Gb - Western Digital WD6400AAKS 7200об./мин., 16МБ, на 750Gb и террабайтники будут уже с тремя блинами и пошумней.

Member
ладно...а что насчёт БП?

Member
Камрады, как оцениваете пригодность терабайтника Хитачи 7К1000.В SLA360 (3 пластины) под упаковку в SQD, если сравнивать с другими дисками той же емкости? WD GP не предлагать - intellipark бесит + нагрузка на диск будет большая. Спрашиваю тут, ибо в других темах единомышленников в плане тишины что-то не слышно:(

Member
Tim Ronski Год назад выбирал себе тихий винт Хитачи (однопластиниик на 250Гб) : через монейбэк перепробывал 4 штуки из разных партий. В итоге попробывал WD1600AAJS, на нем и остановился. Подыскивал кстати из-за шумного 80Гб хитачи.
ИМХО: вся слава хитачи, как тихих винтов происходит от возможности регулировки ААМ.

Последний раз редактировалось KrasUser 30.03.2009 7:36, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
Tim Ronski Трудно сказать. В любом случае, SQD не очень сильно гасит звук работающего винта. Про вибрации вообще разговор отдельный.

SilentFreak
Фото: 1
Orgazmatron
Orgazmatron писал(а):
У меня на 400Вт по линии 12В - 42 А
Может всё-таки минимум по 3.1 дать? Для профилактики, а то в ветке ни одной ЖК...

budkev
budkev писал(а):
БигТайфун ... тихий ...
:lol:

ChasenQ
ChasenQ писал(а):
а что насчёт БП?
Ежели почитаете эту ветку, то ответ на Ваш уникальнейший, единственный и не повторимый, вопрос Вы найдёте.

Tim Ronski
А в контур СВО засунуть не хочешь? Темпервтуры, разумеется, больше, но и "глухануть", по отзывам, можно значительно эффективней...

Member
Lavor_i писал(а):
Сейчас есть только:

Корпус ATX Mid-Tower Gigabyte Setto 1000 (GZ-AX1CBS-SNB) (без БП!!!, Black, Black, внешниe 5.25" x 4, 3.5" x 1, внутренние 3.5" x 6, задний вентилятор - 120мм, передний - 120мм (опц), USB, Audio, IEEE 1394 на передней панели)

Неплохой по конструкции корпус. Родные вентили довольно тихие и их не потребуется сажать на пониженное напряжение (как по хорошему надо делать в тех же Аскотах). Реальное неудобство - слишком тонкие стенки, хлипковат.
Кстати, провода от вентилей удобно протянуть как на фотке:

Member
KrasUser - так на WD AAM тоже регулируется.
Sonic-Chainik - да на вибрацию пофиг, хард все равно на резинках/пружинках висеть будет, да и система все же не безвентиляторная будет. Просто не могу найти нормальный терабайтник - 5 лет покупал только WD, но вот WD1001FALS у них конкретно не получился.
W124TH - неа, не хочу, у меня ватеров на хард нету, да и сами-то они ничего не глушат, надо вокруг будет шумкой оборачивать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13383 • Страница 99 из 670<  1 ... 96  97  98  99  100  101  102 ... 670  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа