*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
Здаствуйте, решил поменять свой amd x4 620 на что-то по-производительнее, т к недавно приобрел 7970 присмотрел i5 2500k и i5 3750k, посоветуйте какой выбрать (рассматриваю и другие варианты), основная задача производительность в играх. Как я понимаю, мне придется менять мат плату так, что посоветуйте мне, исходя из задач и процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2008 Фото: 4
Встал вопрос покупке процессора, мой i3-530 на 3.8 не вытягивает 6950@6970, а в скором времени планирую сменить видео на 7950. Материнскую плату не выбрал. Кулер в данный момент Thermalright HR-02 Macho. Почитав специализированные темы заметил с одной стороны, IB способны обеспечить немного лучшую производительность на одинаковой с SB частоте. С другой — старые CPU разгоняются явно лучше, и это вполне может компенсировать преимущества новой микроархитектуры. Сравнительные тесты проводятся в "попугаях" или низком разрешении, интересно узнать заметна ли разница в играх fullHD. Так что выбрать для игромана? =) Разгон планирую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2011 Откуда: Израиль
Нужен совет.Три дня назад взял вторую 7950 в кросс,для Батлы3,Сразу же заметил,что либо игра не оптимизирована под кросс(в это с трудом верится),либо мой проц не в состоянии прокачять видяшки в игре,встал вопрос: 1.Прикупить бульдозер,мамка под него есть,но справится ли он с поставленной задачей? 2.Уити в интел,взять 3570К по цене бульдозера,и мамку под него по той же цене(чего не очень хочется) Кароче,нужна платформа,способная прокачать кросс из 7950.Заранее спасибо.
ребята как будет сбалансировано вот такое - Phenom II X4 955 black edition 3.2ггц + радик 7950, сейчас стоит 5770, процик можно разогнать до 4.0-4.2ггц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2012 Откуда: Москва
Собираю новый комп и хотел спросить совет, какой проц лучше? Рассматриваю только АМД (т.к. дешевле коров). Выбираю между FX серией и Феном. Причём рассматриваю 4х ядерные. 2х и 6х думаю не так хорошо подойдут, т.к. цель игровой комп за приемлемые деньги. 2х скорее для графических редакторов и чертёжных программ, а 6х дороже при сомнительном росте производительности... Вот ссылки: http://www.flashcom.ru/market/protsesso ... eryitem=-1 http://www.flashcom.ru/market/protsesso ... %2C_8Mb%29
Возможно FX 4170, просто в этом магазе не было такого...
Добавлено спустя 2 часа 29 минут 34 секунды: И ещё вопрос по СО для проца. Периодически видел, как советуют башни от Кулер Залман, но мне она не нравится внешне... Думаю взять стандартной компоновки.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Saint-Peters...
Камрады, посоветуйте. Нужен процессор, который без разгона будет достаточен для поддержания домашнего файлового хранилища и иметь запас мощности для того, чтобы в будущем на нем можно было поднять небольшой сервер. Например Day-z. Любой i3 подойдет?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2010 Откуда: БССР, Минск
Что лучше взять Intel Core i7-2700K или Intel Core i7-3770K? Сам склоняюсь больше к 2700K, т.к не вижу у 3770K существенных преимуществ перед 2700K. А вот существенный минус, то что какой-то пьяный инженер Intel решил использовать термопасту. Планирую разгон ~4500MHz.
_________________ КРАСОТА бесполезное качество не приносящее плодов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2011 Откуда: СПб, Россия
Денис, 2700К брать не стоит, уж тогда 2600К, ибо переплата за множитель установленный по умолчанию (при том что у обоих процессоров он свободный) абсолютно бессмысленна.
3770К в целом лучше 2600К. На счет разгона и температур - все равно лотерея. В общем IvyBridge с поднятием напряжения греется чуть больше, но и сам по себе чуть быстрее на идентичной частоте + аппаратная поддержка PCI-E 3.0 и поддержка памяти до 2800Мгц (против 2133 у Sandy). Т.е., потенциально, 3770К - более перспективное приобретение.
4500 - довольно реальная цифра что для Sandy, что для Ivy.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
Денис Поддерживаю Toffi. 4,5ГГц на нормальной плате возмешь без проблем. И по крайней мере у нас в городе 3770К был дешевле 2700К и на равне с 2600К. А для какой видяхи такой проц?