Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
RoiL Красный чем-то лучше чем синий? Просто о красных я знаю немного, но каких-то явных преимуществ не нашёл. Считаю синий WD10EZEX достойной альтернативой для ST1000DM003, тем более, иногда гарантия на HDD от Segate попадается год а не два; WD тоже бывает с одним годом, но в меньшем количестве магазинов. Или красный по каким-либо причинам предпочтительнее?
Kirilljvl Смотрел по вашим магазинам, можно собрать без существенных потерь, но подробнее отпишусь только завтра (в понедельник), а то я сейчас с телефона.
Orlys Если мобильность не на последнем месте, то выбор "ноутбук vs стационарный комп" становится сложнее. У меня на этот счёт созрело решение, т. к. у меня на работе комп слабый, а дома хочется больше отдыхать чем работать; в общем, планирую собрать себе mini-ITX, такой чтоб в рюкзак вмещался. Если в вашем учебном заведении есть возможность подключиться к местному монитору, то будет отличный выход. Ну и насчёт экономии - можно на видеокарте, т. к. разница в САПР между GTX 660 и 650, судя по тестам, совсем небольшая. Подробнее отпишусь в ЛС, но уже завтра.
Добавлено спустя 2 часа 18 минут 27 секунд: krakadil В чём больше работать будете - в Майке или в Максе? У них разные предпочтения к видеокартам.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Добавлено спустя 2 часа 18 минут 27 секунд: krakadil В чём больше работать будете - в Майке или в Максе? У них разные предпочтения к видеокартам.[/quote]
Member
Kirilljvl Разница в Фотошопе между i7 и i5 по тестам этой статьи:
график
Т. е. не такая большая чтобы гнаться за Hyper Threading в i7 или E3, вполне достаточно будет i5. Разница в производительности видеокарт в том же Фотошопе (Лайтрум видеокарту вообще не исползует) есть по ссылке внизу шапки этой темы; т. е. GTX 660 отличный выбор, но при замене на 650 или 650Ti производительность сильно не пострадает. Модули памяти предлагаю без разгона, т. е. оригинальные 1600 МГц (это видно по таймингам CL11), чтобы перестраховаться на случай несовместимости, т. к. Kingston у вас нет в наличии, а с разгоняемыми Geil рисковать не хочется.
В зависимости от задач в каких случаях какие карты стоит рассматривать? Кандидаты - GF кеплер младшие GF кеплер средние/старшие GF ферми средние/старшие Quadro младшие/средние Quadro старшие Radeon Firepro младшие Firepro средние/старшие
Если у кого-нибудь из специалистов время будет - распишите пожалуйста, что к чему
Задачи разнообразные, к примеру: 3д-моделирование, 3д-рендер, чертежи, фотомонтаж
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
Создаю свой запрос т.к. не нашел вариантов сборки по своему скромному бюджету.
1) Бюджет 600$ 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), http://www.apl-plus.com.ua/ 3) Что собираетесь брать: - Только системник 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. в) Для графических станций: - монитор Не определился точно (хочу s-ips матрицу, 23 диагональ, советуют смотреть в сторону DELL) - программамы, Adobe - Photoshop/Illustrator, Corel - Drow/Painter, рисование на планшете (требование плавность и скорость отклика на движение пера, + быстрая работа со "сложными" кистями в Corel Painter), + в будущем 3d редакторы освоить. 5) Pазгон системы. Если будет резон почему бы и нет. 6) апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. планирую в последствии обзавестись SDD (точно), и системой дом охлаждения(если будет необходимо) 7) Если у Вас есть какое-то железо, нет 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: Неважно - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
процессор - intelGA 1155 i3 3225 3.33Ghz/3mb BOX Мат. платта - Soket 1155 P8Z77-V LX2/C/SI Операт. пам. - DDR3 2X4GB 2133Mhz Team Xtreem Vulcan. 11-11-11-32 HDD - 3.5" 1Tb 7200 Serial ATA III Seagate 32Mb ST31000524AS Видео карта - Asus PCI-E GaForce GTX650-DC-1Gb5 корпус - ATX Xigmatek Asgard (cPC-T45Ub-U51), (SECC mesh bezel, SECC chassis) 500W опт. привод - LG GH24NS95 монитор - PHILIPS 23/E4QSD/01
P.S. может стоит "подтянуть ремни" и выбрать процессор серии i5. Но с бюджетом все сложно, надо брать систему скорее, а то и эти деньги незаметно испаряться по мелочи.
nanoflooder
nanoflooder писал(а):
Задачи разнообразные, к примеру: 3д-моделирование, 3д-рендер, чертежи, фотомонтаж
Пофиг на задачи, программный пакет какой?
Little user писал(а):
а с разгоняемыми Geil рисковать не хочется
Если мы выбираем вместо Geil, Corsair..., лучше бы мы выбрали Geil. С комплектами Geil не все так печально, если не брать в расчет "понтовые" киты 2133 и 2400 - которые бывают с брачком. panseroga
Попробуйте нечто такое:
e2 Computers Work 2D Start 1 OEM Core i3 3220 3.30GHz 3Mb / 5.00GT / GPU / LGA1155 1 ASRock B75M-GL OEM / 1155 / B75 / 2DDR3 / 2*PCI-Ex16 / 2PCI / VGA,DVI / 5.1CH / USB3.0 / GLAN / mATX 1 DeepCool THETA 20 (Socket 1155 / 1156, 2200 RPM, 3pin, TDP 95W, 30dB, Al+Cu, 376g) 2 Модуль памяти 8ГБ DDR3 SDRAM Geil "Value PLUS" GVP38GB1333C9SC (PC10660, 1333МГц, CL9) 1 SATA 500Gb Seagate Barracuda 7200.12 (ST500DM002) 7200rpm, 16Mb, 6Gb / s 1 Видеокарта PCI-E 2048МБ GIGABYTE "GV-N660OC-2GD" (GeForce GTX 660, DDR5, 2xDVI, HDMI, DP) 1 Блок питания Zalman ZM500-LE 500W, ATX12V v2.3, APFC, 12cm Fan, Retail 1 Корпус Minitower Zalman "ZM-T2", mATX, черный (без БП) - хотя не факт что пролезете по деньгам, тогда режьте ВК до 650Ti.
P.S. Все у кого "типовые бюджеты и задачи" можете начинать с внимательного чтения шапки, там для вас кое-что найдется по ссылке.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
RoiL Спасибо за ответ. Но я хотел бы услышать рекомендации хотя бы с небольшими комментариями, по типу, в чем выигрыш рекомендуемого железа. Т.к. иначе мне будет крайне тяжело сориентироваться. Спасибо!!
Доброго времени суток! Очень хотелось бы услышать рекомендации по сборке системника. Требуется быстрая комфортная работа в Cubase на полупроф уровне. Может одновременно с этим будет запущен браузер с онлайн музыкой, ютубом и т.д., но кроме кубейса серьёзного наверное ничего. В нём будет достаточно VST плагинов, дорожек чтобы 10 хорошо тянул. Может захочется пару древних игрушек поставить, но думаю для этого самая простая видюха пойдёт. Фильмы dvdrip. Имеется карточка M Audio C400 и Мониторы KRK rp6
1) Если можно собрать за 15-20 то отлично, если нет то могу переплатить немного 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, укажите Город в котором будет покупаться. 3) г. Воронеж. предпочтительно в магазинах http://voronej.key.ru/ или http://www.ulmart.ru/ - Только системник 4) многозадачность, cubase. Записываю тяж металл 5) Разгон не планирую только по той причине, что не знаю ничего про это и не хочу спалить железо 6) В ближайшие 6 месяцев апгрейда не будет 7) M Audio C400 и Мониторы KRK rp6 8) дизайн минималистичный, без излишеств, размер не имеет значения, а уровень шума по возможности ниже. но без фанатизма, цель записывать качественные демо, а не студийные альбомы. Комп всё же дома будет стоять. 9) Честно говоря не знаю даже примерно как стоит подбирать компоненты, так что лучше не буду писать свои бредовые идеи)
Не успел отредактировать. продолжение предыдущего сообщения
Самый мучительный вопрос это стоит ли пересматривать всю конфигурацию (по бюджету) ради процессора i5. Или дальше повышение цены будет приводить все к меньшему приросту по производительности. Для меня важнее даже не прирост производительности как таковой в единицах тестов, а ощутимый "визуально" и при работе. Мне нужна "машина" для комфортной работы параллельно в нескольких граф. редакторах и открытом браузере (без лагов и минутного сворачивания окна программы). Игры интересуют мало. И не хочется переплачивать за мощьности которые использовать не буду.
nanoflooder писал(а):
1) 3дмакс 2) Автокад 3) Фотошоп
Nvidia. В шапке ж тесты.
panseroga писал(а):
Но я хотел бы услышать рекомендации хотя бы с небольшими комментариями, по типу, в чем выигрыш рекомендуемого железа.
По какому конкретно пункту? exort
exort писал(а):
4) многозадачность, cubase. Записываю тяж металл
Игры я могу исключить?
panseroga писал(а):
Самый мучительный вопрос это стоит ли пересматривать всю конфигурацию (по бюджету) ради процессора i5.
Стоит, и за SSD стоит - все эти вещи поднимают "комфорт" работы, скажем так ваши сложные кисти и т.п. вытянет и "базовая" версия, а вот более мощный ЦПУ очень пригодиться при освоении 3D, ну и в целом он лучше.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
RoiL Да, игры в топку) Главное чтобы было подобрано хороше соотношение между мощностью проца-оперативой и на какую мать их ставить, чтобы всё было гармонично взаимосвязано и пахал кубейс максимально быстро за отданные деньги
Member
exort У меня познания в работе со звуком небольшие, но поделюсь ссылкой, должна помочь: сравнение процессоров в программах для создания музыки Cubase 5 и FL Studio 10. Вариант не предложу, т. к. я сам толком не разобрался какой процессор для ваших задач оптимальнее. То что аудиокарта у вас подключается по USB - отлично, это снимает ограничение на поддержку чипсетом шины PCI и избавляет от поисков дискретного контроллера FireWire-PCI.
--------------------
Kirilljvl Вы ещё на связи? Действительно, погорячился я с оперативой Corsair. У вас есть Geil GVP316GB1333C9DC, GVP316GB1600C10DC и GEL316GB1600C9DC, поменяйте на один из этих комплектов, по бюджету.
Этот конфиг НЕ разгоняется (даже видеокарта с пониженными частотами), но у вас профессиональная рабочая станция далеко не бюджетного уровня, поэтому разгон можно даже не рассматривать.
aimon Не совсем понятно - в списке комплектующих, которые вы собираетесь брать, у вас только процессор и кулер, а в наброске конфигурации есть ещё материнка, память и SSD. Укажите точнее, что из этого списка у вас уже есть, а что входит в 330$. Если только процессор, то Xeon E3-1230v2 как раз входит в бюджет, а кулера ему достаточно самого простого за 1000 тг. Но конкретнее я по вашему вопросу не подскажу, о требованиях виртуальных машин информацией владею мало; чтобы ваш пост не затерялся, повторю на него ссылку: Ветка выбора железа для Профессиональных Компьютеров (2D, 3D, Video, Office) #10528640
Добавлено спустя 20 минут 20 секунд: krakadil Забыл про кулеры. Сейчас даже не знаю что подобрать по габаритной совместимости, обдумаю позже.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Не совсем понятно - в списке комплектующих, которые вы собираетесь брать, у вас только процессор и кулер, а в наброске конфигурации есть ещё материнка, память и SSD. Укажите точнее, что из этого списка у вас уже есть, а что входит в 330$. Если только процессор, то Xeon E3-1230v2 как раз входит в бюджет, а кулера ему достаточно самого простого за 1000 тг. Но конкретнее я по вашему вопросу не подскажу, о требованиях виртуальных машин информацией владею мало; чтобы ваш пост не затерялся, повторю на него ссылку: Ветка выбора железа для Профессиональных Компьютеров (2D, 3D, Video, Office) #10528640
Уже есть БП 550W, Radeon HD 5550, корпус ATX ну и 2 харда, надо купить процессор, озу, мат плату, кулер к процессору и ssd диск. Бюджет 600$. Сам так присмотрел что понравилось, буду рад если поправите. От железных дел отошел давно (не знал что xeon на 1155 есть), так что глянул пару статей и прикинул такую конфигурацию.
Это я имел ввиду три разных сценария работы Три разных компа т.е.
Про автокад и фотошоп всё в шапке прочёл, спасибо Насчёт 3дмакс: 6970 показала такой же результат, как и 680. Какой вариант из нижеприведённых видеокарт лучше всего? 1) 6970 2) 7870 3) 480 4) 660 5) V4800
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 6
Высматриваю (снова, опять)) сборку под Фотошоп (5.1) Один из старых рабочих (Core i5-750) переезжает на вспомогательные роли, в соседнюю комнату, понадобилось (как всегда) срочно, "прямо вот завтра" - скрутить свежую сборку. Назревало давно, но надеялся вытянуть ситуацию до Haswell'ов. Не вышло, надо сейчас
Бюджет не озвучиваю, нынче сказали - любой, если в пределах разумного и без перегибов "ну как ты обычно собираешь" Магазины - по Питеру. Юлмарт, Рик, Ситилинк и пр. Желательно, если все в одном (ну разве что память легко пере-выдрать будет, если что) У кого - какие будут правки? С Xeon в прошлый раз так связаться и не рискнул. А теперь что-то "созрел" Вроде пишут - на этой материнке чувствует себя прекрасно (не эта модель, а помладше)