• Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона(Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов. • Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям) • Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее) • Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно) • Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)
Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.
Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:
1. Процессоры(какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии) 2. Материнские платы(mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе) 3. Видеокарты(GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам) 4. Оперативная память(16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое) 5. Системы охлаждения(воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению) 6. Блоки Питания и UPS(какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе) 7. Корпуса(какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут) 8. Носители информации(на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.) 9. Акустика(я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут) 10. Старая тема по апгрейду компьютера 11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке
Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета. 1.Бюджет на апгрейд(желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной) 2.Город/сайт(для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен) 3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4.Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить 5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет) 6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно) 7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.) 8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)
Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
Dimon_MD я как опытный бомжевод-тормозовод могу тебе сказать что решает проц (ядро, связка) и еще раз проц, поставь лейк 4,5 и все будет, не знаю что ты там за софт гоняешь, но для всякого обычного если нужно раскочегарить до 0 отклик, то в идеале 11100, 11300 например лучший вариант, но он будет оверпрайс, поэтому чтото из лейков подешевле да и все
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
JohnnyCerezo писал(а):
примерно сборку накидал. Что скажете?
В принципе конфиг вполне адекватный. Разве что процессор можно взять подешевле - i5-10400F.
saintenemy писал(а):
Какую м.2 выбрать pci3x4для игр на 512 в днс
Под игры надо брать хотя бы на 1 Тб, можно и обычный SATA.
waLdem писал(а):
Можно ли оставить корпус и бп? Есть ли смысл доплачивать и брать 8 ядер и водянку 10700\11700 или 5800? или что-то ещё мощнее? Есть ли смысл в 2 быстрых ссд, один м2 под систему и ПО, второй ссд сата под игры?
Я бы блок питания все таки обновил. Можно взять i7-10700F. Если брать недоСЖО, то 360мм. Про 2 SSD правильная мысль.
Dimon_MD я как опытный бомжевод-тормозовод могу тебе сказать что решает проц (ядро, связка) и еще раз проц, поставь лейк 4,5 и все будет, не знаю что ты там за софт гоняешь, но для всякого обычного если нужно раскочегарить до 0 отклик, то в идеале 11100, 11300 например лучший вариант, но он будет оверпрайс, поэтому чтото из лейков подешевле да и все
придется глубже вопрос изучать. софт профессиональный, несколько одинаковых датчиков регистрируют сигналы в разных местах, в итоге файл, который прога на компе потом обсчитывает (это и занимает минуты) и представляет в виде графиков (функция величины сигнала от времени), которые нужно интерпретировать. что-то я цены 11100 и 11300 так и не нашел, и вообще, это i3? а он будет без видяхи? хотелось, конечно, безотходный апгрейд. короче, если просто М2 в PCI-I 3 поставить, то это может ускорить? есть ли смысл брать что побольше или подороже или как - ddr3 взять подешевле?
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
sNQ писал(а):
Под игры надо брать хотя бы на 1 Тб, можно и обычный SATA.
а в каких тогда сценариях имеет смысл переход на PCI?
saintenemy писал(а):
Какой фирмы ОЗУ лучше две планки по 8 на 3200частоте?
Crucial Ballistix, G.Skill RIPJAWS/TRIDENT и т.д.
Dimon_MD писал(а):
а в каких тогда сценариях имеет смысл переход на PCI?
1. Бюджет анлим 2. Компактная сборка 3. Спец софт, в котором необходимо быстро загружать большое количество огромных файлов (например программы для видеомонтажа) А так сидел и на обычном SSD (Samsung 850 Evo и дешевый Kingston A400), и на M.2 (Kingston A1000), в повседневе разницу трудно заметить, если не забивать SSD под завязку и не заниматься клоунадой с замерами скорости копирования сотен гигабайт.
Покритикуйте конфиг. Назначение - исключительно кодинг в Android Studio/IDEA. Гнаться не будет ничего.
процессор - i5 11400 мать - MSI B560M PRO кулер - DEEPCOOL GAMMAXX 300 память - A-Data XPG Hunter [AX4U3200716G16A-SBHT] 16 ГБ SSD - 250 ГБ SSD M.2 накопитель Samsung 970 EVO Plus [MZ-V7S250BW] БП - Deepcool DA600-M Вывод - 23.8" Монитор Dell S2421HS белый Корпус - ZALMAN S2
Брать буду в ДНС. В принципе мог бы и на i7/i9 10-15к накинуть, но за 3 дня пруфов на заметнёю полезнность этого именно под мою спцифику нагуглить не смог. Мать возможно оверпрайс, но нужно HDMI+Displayport, из Asusa ничего плюс-минус похожего не попалось, а на Гигабайт на тамошнем форуме прилично жалоб именно на встроенную графику. Память выбрал просто самую дешевую из имеющихся. SSD - по отзывам на надёжность. БП - самый дешёвый из модульных. Корпус такой себе конечно, но видео и хардов yне планируется, камень не самый горячий, кулер не самый большой, БП модульный - вроде всё должно влезть без проблем.
У меня сейчас стоит две планки по 4. kingston kvr26n19s6/4 разогнана до 3000 если ещё такой добавить 2 планки и разогнать они смогут на3000-3200 такой частоте работать , а то а отзывах Днс пишут что когда 4 планки ,то работаю только на частоте 2100только,как так то? Мама Gigabyte B450M DS3H rev. 1.0 , проц ryzen 3 2200g комп б.у ещё не тестил,планирую играть на встройке поэтому
cooler478 Может взять материнскую плату с радиаторами? Например ASRock B560M Pro4. ZALMAN S2 вполне адекватный корпус, особенно если взять с TG версию.
cooler478 Может взять материнскую плату с радиаторами? Например ASRock B560M Pro4. ZALMAN S2 вполне адекватный корпус, особенно если взять с TG версию.
Спасибо большое за наводку, я изначально что-то подобное и искал, чтобы М.2 парочка была да чипсет подоходящий на случай необходимости до топовых камней апнуться. Её и возьму наверное.
Последний раз редактировалось cooler478 17.08.2021 13:16, всего редактировалось 1 раз.
на случай необходимости до топовых камней апнуться
VRM слаб у нее для чего-то больше, чем 11400 - тесты в Блендере есть в сети. Температуры больше 80 (хотя для кого-то может это и нормальная температура).
Добрый день,знакомая живущая во Франции попросила помочь собрать комп.Решили собирать на cu Бюджет 3000 евро.(чтобы цены отображались на cu правильно,нужно сменить регион на Францию) Комп нужен в первую очередь для стриминга игр. Основа сборки вероятно будет: Проц : ryzen 5900x box Оперативка : 32гига 3600 cl16(скорее всего возьму крушалы) Кулер : хотелось бы обойтись без водянки,какую башню лучше взять?(расматриваю пока что Noctua NH-D15 и be Quiet! Dark Rock Pro 4) Видяха : 3080 (какая именно 3080 не определились,так как в наличии мало моделей,выберем лучшую и возьмем позже остальных комплектующих,так что буду благодарен за советы в выборе) SSD nvme 2tb : Метаюсь между Samsung 970evo и 980pro БП: Seasonic FOCUS-GX-1000 Материнская плата : Очень просит,чтобы материнка была от asus,есть ли вариант у asus,который на отлично будет справляться с 5900 и не стоить как rog hero? Корпус : Фрактал meshify c или fractal meshify 2 Вообще концепция изначально была такая:Либо взять 10700k+3080ti и стримить на видеокарте,либо брать 5900х и стримить на проце в лучшем качестве. Пока что остановился на варианте с 5900х. Готов принимать любые советы и критику,буду благодарен за подробные разъяснения если это возможно.
Всем большое спасибо за советы! Обновил себе "машину" и очень этому рад, работает очень хорошо! В итоге взял: Процессор-------------I9 10900kf Материнская плата---MSI Z490 Tomahawk Видеокарта------------Palit GTX 1080 Super Jetstream (была в наличии) Оперативная память--32Gb Crucial Ballistix 3200 Накопитель------------NVMe AData XPG Gammix S11 Pro 1Tb СЖО--------------------DeepCool GamerStorm Castle 360 RGB V2 Блок питания----------Fractal Design Ion+ 860W Platinum Корпус-----------------Fractal Design Meshify 2
А до какой частоты. Их можно разогнать , буду играть на встройке мне это кретично, знать докупить ещё 2 по 4 или купить новые сразу по 8 на частоте 3200 но хочется сыкономить
Приветствую форумчан! Помогите с конфой, основной вопрос по памяти, какие альтернативы по дешевле и почти или не сильно уступают Так же подскажите СВО оставлять это или что то есть серьезней на 3 секции ? 360мм Видео на данный момент есть 2080, будет 3080 или 3090 потом, я так понимаю по калькуляторам питание минимум 1000w ? Пк для работы с графикой, обработкой фото (софт на нейронной сетке очень жрет ресурсы) 5820к в разгоне и 16 памяти улетают в 100%
ASUS ROG MAXIMUS XIII HERO
Intel Core i9 - 11900K
32Gb DDR4 4000MHz G.Skill Trident Z Neo (F4-4000C14D-32GTZN) (2x16Gb KIT) 32 Гб, 2 модуля DDR-4, 32000 Мб/с, CL14-15-15-35, 1.55 В
асрок и гига помойки на фоне асуса и мси , единичные платы норм, у гиг биос редкое глючное г...
У гиг, в отличии от асрока, сейчас хотя бы нормальная элементная база. Разгон памяти, там, конечно, мозг вынесет (хотя на АМДшных B450\B550 S2H память гонится отлично), но оно хотя бы будет работать и не перегреваться.
Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
angr писал(а):
но питальник на 560 самый лучший у гиги
На H510 у них тоже платы неплохие, для тех, кому лень колхозить радиатор на MSI H510M-A PRO, можно взять GIGABYTE H510M H, уж разгон памяти до 3200 она точно осилит. И мосфеты, судя по маркировки от ONsemiconductor, вместо китаезовского мусора, типа sinopower и imPotens-semi
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
у кого то даже от версии биоса пропадает разгон памяти, как был сырым г так и остался
У меня была Z490 gaming x, сама плата отличная, отличный VRM, толстый текстолит, тяжелая, как платы на X99, но разгон памяти это .... у меня в итоге за 2 дня "задница сгорела" и я ее сдал обратно в магазин. Я даже не знаю, как это описать, ну, например, плата стартует с CR 1T, а с 2Т нет, или на 4000Мгц запускается, а на условных 3733 нет - это просто не логично и противоречит любому здравому смыслу. И главное, что эти косяки тянутся, аж с Z170 с DDR3, там тоже самое было, на CL 13 стартует, а на CL 14,15 и выше нет. Но, если память бюджетная, и выше 3200 не планируется, то брать их, теоретически можно.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18