Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 982 из 2534<  1 ... 979  980  981  982  983  984  985 ... 2534  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ветка помощи по апгрейду.
=======================================================
В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы!
Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться.
3) Указывайте для каких задач берётся компьютер.
а) Для игровых систем:
- Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх.
- Указывайте названия игр или хотя бы жанры.

б) Для рабочих станций:
- Уточняйте какой монитор используется.
- Уточняйте с какими программами Вы будете работать.

в) Для мультимедиа систем:
- Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению.
- Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки.

г) Иные задачи.

4) Что планируете грейдить.
5) Чем не устраивает система на данный момент?
6) Планируется ли разгон и в каких пределах?
7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно?
Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка!
Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.
Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.

Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].

Конструктивная критика и предложения приветствуется в ЛС куратору.
Полезные ссылки:
Статистика разгона процессоров
Обзор и тестирование видеокарты AMD Radeon RX 480
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1060
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1070
Пять поколений Core i7: от Sandy Bridge до Skylake. Сравнительное тестирование
Железный эксперимент: какой процессор нужен для NVIDIA GeForce GTX 1070/1080
Обзор процессоров AMD FX-8350, FX-8320, FX-6300 и FX-4300. Все Vishera в одном тесте!

Прежде, чем задать вопрос - Полезные темы:
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
[FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 3)
Выбор Full HD ЖК-монитора

Последний раз редактировалось TOK 26.07.2016 0:57, всего редактировалось 23 раз(а).
общее обновление

Партнер

Member
Статус: Не в сети
AxeL EleXte
http://www.oldi.ru/catalog/element/0138759/
http://www.oldi.ru/catalog/element/0180746/
классика

Member
AxeL EleXte вам БП на 500Вт честных, выше крыше. Написали бы сумму в 5тр, вам бы пихали на 1кВт.

Junior
Доброго времени суток господа форумчане!
В железе безнадежно отстал с 2008г. Помогите определится!!! Хочу на НГ 2013 игровой комп.
Из старого компа только может быть это пригодится - http://www.icehammer.ru/?r=68,
оптический привод, и наверное всё.
Долго юзал хочется на этом - Процессор INTEL Core i5 2500K, LGA 1155, OEM [cm8062300833803s r008]
Бюджет 20-23 т.р.
Москва, ситилинк.
Может быть до НГ2013 или вовремя выходных успею купить.

Member
Фото: 619
mish-ka писал(а):
не канифолить ни себе, ни другим моск а попросту пропить

во-первых – не пью, ну кроме кофана с молоком :milk:
во-вторых – это те деньги, которые как раз остались от отложенных для всяких приготовлений к НГ

Добавлено спустя 12 минут 21 секунду:
и на счет канифолить:

1. Если Мачо или Ноктуа сбавят темпу градусов на 10... то можно будет и процик выше погнать или как есть будет меньше греться.
2. Купить SSD большей емкости - и скорость повыше будет и места более.
3. Реобас с карлсонами от Корсара - как возможность более тонкой настройки потоков, так и по тишине лучше, так и в дизайн интерьера впишутся (для будущего моддинга).
4. Видюза от Зотак под референс, лучше ведь для Fractal Mini... не так ли?.. да и мощнее вроде как.
5. Сделать нормальный слейвинг проводов, как для удобства, так и для эстетики, чтобы нравилось еще больше себе любимому ;)

Junior
Подскажите, есть система phenom x3, Gigabyte MA770-UD3, radeon 4830, FSP 450W. Хочу поменять процессор на Phenom II, видеокарту уровня 7750. Надо ли будет менять бп при этом и какой будет прирост от смены в играх (разрешение моника 1600*900)

Member
Фото: 86
lanevo писал(а):
Надо ли будет менять бп

Нет, FSP 450W (любой, PAF/PNR/PNF) выдает 360W по линий +12В этого будет достаточно.

lanevo писал(а):
какой будет прирост от смены в играх (разрешение моника 1600*900)

От замены довольно не плохой, но лучше берите видеокарту уровня HD7770/GTX650Ti

Member
Бобрый вечер.
Хочу себе монитор, но не могу определиться.
Прайсы: http://voronezh.dns-shop.ru/catalog/ ; http://diolcom.ru/ ; sotmarket.ru ; voronezh.newmans.ru ; ulmart.ru
Бюджет 10000р(+-1000р)
50% времени просиживания на нем буду серфить в интернете, 20% смотреть видео и 30% играть в йобу.
Так что даже не знаю, что и выбрать. Хотел было остановиться на DELL, но боюсь немного, т.к. 8ms отклика явно не слишком хорошо скажутся на впечатлениях от игр и фильмов
Сейчас стоит Benq GL2240, но от его качества картинки тошнит и глаза болят.
Такие дела. Заранее спасибо.

Junior
1) Как можно дешевле
2) http://shop.ww.kz (1р=5тг)
3) Для серфинга по интернету, просмотра фильмов, общения в скайпе, работы в майкрософт офис. Чтобы всё работало как можно быстрее. Никаких игр, никаких 1с-ок, никаких кодирований.
4) Материнская плата, процессор, ОЗУ, БП
5) Тормозит всё и вся.
6) Разгон не планируется
7) Следующий апгрейд лет через 5

Junior
vcxz4321 писал(а):
вам БП на 500Вт честных,

Сколько эти честные Вт будут в пересчете на заявленные? Ну и таки да, я предпочту потратить 3к и будет свободная мощность чем не доплатить и шаманить над компом заного=)

Member
AxeL EleXte
40А по 12в линии в сумме или на одной.

Добавлено спустя 56 минут 6 секунд:
gothicIV

Member
Предупреждение 
Фото: 53
shyr3
где-то так
INTEL Core i5 3450, LGA 1155, BOX
MSI B75A-G43
KINGSTON KVR1333D3N9K2/8G
WD Caviar Blue WD10EZEX, 1Тб
LITE-ON IHAS124-19
FSP 550PNR
AEROCOOL Vs-9
MSI GeForce GTX 660
GLACIALTECH IceWind GS12025
Сетевой кабель for SuperMicro SYS

Junior
Добрый день! Решил обновить обновить себе комп, но сколько лазил по форуму, ничего подходящего не нашел, да и товар у нас в городе немного ограничен, начну по пунктам из шапки темы:
1)50000 тенге, это 332.5 долларов, это 10 095 рублей
2)Торг.площадка alfa.kz, + онлайн магазин disti.kz, город Алматы
3)Уклон на игры, но так же делаю сайты, обрабатываю 2D(photoshop, Lightroom) и 3D(3Ds Max Design 2012) монитор и тд ниже
4)Мат. плата, проц, ОЗУ.
5)"Чем не устраивает система на данный момент?" Тормознутостью, в наш век этот комп слабоват стал
6)Планируется легкий разгон если проц будет меньше 3200MHz, видеокарту если будет нужно (подозреваю что придется разгонять, нет возможности новою брать)
7)Дату не знаю, но брать буду видеокарту
Вроде все пункты, насчет конфигурации моего "сегодняшнего" компа:
БП FSP Group FSP500-60HCN 500 ват
процессор Intel Core 2 Quad Q9300
Куллер Iceedge 300U
Обьем жестких дисков 1200Гб (1000+200)
Мат. плата Foxconn G31MX-K
видеокарта ATI Radeon HD 5450 (1024 МБ) (без куллера, там только радиатор, еще есть Foxconn GeForce 9500GT но я читал что у этой линейки чипов жесткие проблемы, у меня она глючила, но не помню как, но c сейчас не об этом)
ОЗУ Silicon Power D8LR2GNC88S 2 планки по 2Гб
Монитор MAG TU2253W 22 дюйма разрешение 1680х1050, соотношение 16х10
что еще дать я не знаю, то, что планировалось взять напишу чуть позже, но проц i7 2600 за 34к тенге остальное не помню)

Member
Shadraven
Shadraven писал(а):
Уклон на игры, но так же делаю сайты, обрабатываю 2D(photoshop, Lightroom) и 3D(3Ds Max Design 2012)

Пока самое слабое место у вас - это видеокарта! Ее менять надо в первую очередь, поэтому берите HD7850/GTX660.Процессор еще чуть подразогните и прирост заметите сразу! Причем хороший...
Ну а позже уже всю платформу смените на более мощную, как Вы сами того и хотели.

Junior
Overclock[er] спасибо за совет, думал в новую материнку вставить 2 видеокарты, но блин боюсь их отличия не дадут им вместе работать, (1) а какая видюха лучше? (2)И мне говорили что для Intel лучше брать Nvidia, это правда? мне стоит взять Nvidia вместо ATI? (3) и каких производителей следует выбрать (Palit, ASUS, Sapphire, MSI и тд)? (5) PCI-E 3.0 будет работать в разъеме PCI-E 2.0? Еще хотелось бы знать значения памяти и битов, но это уже в интернете поищу наверное.
Оффтоп:
разогнать проц не выходит даже стандартными методами биоса, биос сбрасывается, думаю в таймингах ОЗУ дело но в моем биосе не так уж и много настроить то можно...

Последний раз редактировалось Shadraven 29.12.2012 13:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 619
Shadraven писал(а):
И мне говорили что для Intel лучше брать Nvidia, это правда?

чушь
Shadraven писал(а):
мне стоит взять Nvidia вместо ATI?

если только под игры - NVidia (GeForce), если игры+графика - AMD (ATI)
Overclock[er] писал(а):
Palit, ASUS, Sapphire, MSI и тд

я бы рекомендовал смотреть в сторону Palit/ASUS/Zotac

Member
Shadraven
Shadraven писал(а):
мне говорили что для Intel лучше брать Nvidia, это правда?

Нет, конечно.Чушь это.
Shadraven писал(а):
и каких производителей следует выбрать (Palit, ASUS, Sapphire, MSI и тд)?

У каждого производителя есть свои плюсы и минусы, от себя рекомендую таких производителей, как: ASUS/Gigabyte/MSI/PowerColor
Shadraven писал(а):
PCI-E 3.0 будет работать в разъеме PCI-E 2.0?

Да, будет.PCI-Ex 3.0 обратно совместим со всеми предедущими интерфейсами PCI-Ex

Member
Народ! Помогите! Сломался профильный хард сигейт. Думаю купить новый хард. Присмотрел Seagate Barracuda 7200.14 1TB 7200rpm 64MB ST1000DM003 3.5 SATAIII http://hard.rozetka.com.ua/seagate_barr ... nts;page=6
Что скажите? Или может что то получше предложите если знаете!? Еще прочитал что ктото делал на нем какоето выравнивание секторов. Поискал в интернетах и ничего не понял(или не попал на норм разьяснение данного вопроса). Еще вопрос по поводу прошивок: нужно ли менять. И по поводу парковки головок(их нужно отключать)?

Member
Фото: 1
OverMasterGo берите WD Green хороший хард уже 2 года(тьфу,тьфу,тьфу) и ронял,и грел и все ок. http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91033 такой вот.

Member
Moonkin-sova писал(а):
OverMasterGo берите WD Green хороший хард уже 2 года(тьфу,тьфу,тьфу) и ронял,и грел и все ок. http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91033 такой вот.

вы мне советуете покупать хард на основании своего опыта работы с ним? хотя бы дайте пруф где написано чем именно он лучше моего выбора?!

Member
Фото: 1
гугл в помощь хард это хард он или работает или нет. обзоров кучи. да и чего в нем искать? сиагейт не оч по качеству. хотя мне вообще пофигу берите сиагейт сдохнет сами и виноваты. Греется он без обдува 40град в торент 24/7, а сиагейт до 50. Скорости тоже на уровне(до 120 мб в сек), у меня ссд и мне пофигу на этот хард запись видео с битрейном 45000кб в сек тянет.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 982 из 2534<  1 ... 979  980  981  982  983  984  985 ... 2534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа