*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
Планирую апгрейд на ближайшие 2-3 года, стоит ли на перспективу переплачивать 4000 руб за 3770к, судя по тестам сейчас в играх они одинаковые с 3570к (на одной частоте при разгоне). Терзаюсь сомнениями, мб производители игр планируют использовать лишние 2 мб кеша и НТ?))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2010 Откуда: БССР, Минск
Infinity78 писал(а):
Подскажите стоит ли менять Intel Core 2 Extreme QX9650 на Intel Core i3-2100?
Я считаю, нельзя менять. Intel Core 2 Extreme QX9650 это Hi-End стоимостью около 1000 у.е, а Intel Core i3-2100 это Low-End стоимостью 110 у.е Если менять только на Intel Core i7-3930K
_________________ КРАСОТА бесполезное качество не приносящее плодов
Собираю комп в основном игровой ну и в фотошопе и фруктах буду иногда замарачиваться! Так вот подскажите какой проц взять? все советуют i5 , а что i7 на столько плох и не даёт такой производительности как i5?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2012 Откуда: Москва
Tobi писал(а):
Собираю комп в основном игровой ну и в фотошопе и фруктах буду иногда замарачиваться! Так вот подскажите какой проц взять? все советуют i5 , а что i7 на столько плох и не даёт такой производительности как i5?
А почему не АМД? Вы настолько богат, чтоб переплатить 6к рублей за 6 фпс?
А почему не АМД? Вы настолько богат, чтоб переплатить 6к рублей за 6 фпс?
1) Под разгон AMD нужны относительно дорогие материнки и кулеры. Под неразгоняемые i3-2120/i5-2320 достаточно материнки за 1700р и кулера за 300р. Поэтому 6-ю тысячами там и не пахнет. 2) Разогнанный AMD предъявляет повышенные требования к БП. 3) Комп покупают обычно по принципу "надо уложиться в такой-то бюджет", а не думают о соотношении fps/рубль. 4) В некоторых играх разница далеко не 6 fps. В стратегиях вообще процессора много не бывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
qBasilisKp писал(а):
Вы настолько богат, чтоб переплатить 6к рублей за 6 фпс?
Аргументируйте свои слова! И еще желательно пруф предоставьте (ссылку или скрин над док-во ваших слов).
Tobi писал(а):
Так вот подскажите какой проц взять?
Если планируйте разгонять в будущем, то: i5-2500K (Sandy Bridge) или i5-3570K (Ivy Bridge) LGA1155 + бюджетную плату на чипсете P67 или Z77 Если нет, то i5-2300/2400/2500 или i5-3570 + плату на чипсете H61/H67/B75.
Infinity78 писал(а):
а что i7 на столько плох и не даёт такой производительности как i5?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2011 Откуда: Eesti-Suomi-Sve
Overclock[er] ну не скажите... оба проца были и 5ка и 7ка на профильной.... так например в марке хевен 7ка почемуто дала +15%, а это согласитесь много.... синтетика правда, но.....
Здравствуйте товарищи, у меня сейчас компьютер на базе процессора AMD Athlon II X4 640 и видеокарта HIS Radeon HD 6790 IceQ X Turbo, хочу сменить видеокарту на MSI Radeon HD 7850 Twin Frozr 2GD5/OC PCI-E. Вопрос в том хватит ли мощности процессора, чтоб раскрыть весь потенциал новой видеокарты или же стоит подзадуматься и о замене процессора?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3