Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   RoiL   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10203 • Страница 100 из 511<  1 ... 97  98  99  100  101  102  103 ... 511  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:

Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.

Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать.
3) Комплект:
- Только системник
- Ситемник и монитор
- Системник, монитор и периферия
- Иные уточняйте какие варианты.
4) Задачи:
а) Для графических станций:
- Какие мониторы используются, сколько, их разрешение.
- Полный перечень программ
- Перечень плагинов для рендеринга и обработки
- Типичный и максимальный размер рабочих файлов
б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка:
- Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению.
- Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО.
в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик):
- Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания
г) Иные.
5) Будет ли разгон?
6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний.
7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду.
8) Требования:
- По дизайну/размерам.
- По шуму. Уточняйте здесь.
- Иные.
9) Если есть - наброски новой конфигурации
10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает:
- Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить?
- Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска?
- Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.

Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.

ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно.
Фанатство награждается БАНом на 24часа.
Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.

Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.

Информация по работе с VIDEO ресурс efxi.ru
Advantages of ECC Memory
AutoDesk Maya 2014 Professional GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2014 Professional GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CC Professional GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 Memory Optimization
AutoDesk Maya 2013 GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2013 GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CS6 GPU Acceleration

Последний раз редактировалось Bookmaker 06.12.2020 2:01, всего редактировалось 65 раз(а).
Обновил, поправил грамматику

Партнер

Member
Lex001 уже если берешь мамку под разгоняемые процы и кулер неплохой, то почему тогда проц неразгоняемый решил покупать? какой смысл?

Member
Фото: 6
Urserg писал(а):
уже если берешь мамку под разгоняемые процы и кулер неплохой, то почему тогда проц неразгоняемый решил покупать? какой смысл?
Да фиг знает, вроде как не ради разгона. (вон, с такой-же материнкой уже два 3770K стоят, пока в разгоне нужды вроде нет))
Кулер нравится простотой установки, ровным основанием и общей "холодностью\тишиной"
А эта матплата, хоть и понятно на кого рассчитана - тупо безглючнее всех этих "экономичных" вариантов на B75, за 2000р.
Вон, сейчас сижу - уже несколько месяцев ни одного глюка.
А на гиге - стабильно раз в недельку, то фотошоп заоошибит, то тупо БСОД. Да и Асус не лучше (бюджетные) поглючивают, при интенсивной работе.
Может есть варианты попроще\подешевле и такие-же стабильные, но раз уж на хороший вариант нарвался, методом тыка - фиг меня с него спихнешь, все новые сборки на ней :)

ЗЫ: Да и экономить лишние 2-3 тысячи вроде как не надо, не для себя все-же)
ЗЗЫ: Или действительно, не нужно экспериментов, взять Core i7-3770K, как обычно? :writer:
Разгон-то в конце концов пригодиться, как показала практика с теми-же Core i5-750.
(Вместо очередного апгрейда, в свое время - разогнали процессоры до 3,2гц, на стоящих 750-х, добавили памяти и дальше работать))

Последний раз редактировалось Lex001 05.02.2013 15:21, всего редактировалось 2 раз(а).

Junior
Все поменялось в мировозрении, и бюджет изменился в пользу монитора. Поэтому систему хочу пока без видеокарты.

1) Бюджет 500$
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), http://www.apl-plus.com.ua/
3) Что собираетесь брать:
- Только системник
4) Указывайте для каких задач берётся сабж.
в) Для графических станций:
- монитор Не определился точно (хочу s-ips матрицу, 23 диагональ, советуют смотреть в сторону DELL)
- программамы, Adobe - Photoshop/Illustrator, Corel - Drow/Painter, рисование на планшете (требование плавность и скорость отклика на движение пера, + быстрая работа со "сложными" кистями в Corel Painter), + в будущем 3d редакторы освоить.
5) Pазгон системы. Если будет резон почему бы и нет.
6) апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. планирую в последствии обзавестись SDD (точно) и видеокартой, и системой дом охлаждения(если будет необходимо)
7) Если у Вас есть какое-то железо, нет
8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: Неважно
пришел к вводу что хочу брать топовый AMD. а все остальное под него. Соответсвенно нужна конфигурация предполагающая норм работу без видео карты, и с возможностью в последствии ее установить и чтоб все дружило друг с другом.
HDD на 500ГБ, 4 ГБ оперативы (потом добавлю), экономлю на всем надо вложиться в бюджет а то и меньше.

Member
aimon

13 000 тг - ASRock B75 PRO3
45 100 тг - Intel Core i7-3770 oem
_3 700 тг - DeepCool GammaXX 300
17 900 тг - Kingston KHX1600C10D3B1K2/16G
19 000 тг - Intel SSD 330 Series 120 Gb - SSDSC2CT120A3K5

Итого: 98 700 тг

В вашем варианте всё имеет право на существование, но с учётом что чипсет с поддержкой разгона, то пришлось добавить "K" к маркировке процессора и накинуть на кулер; а также 16 ГБ памяти (у вас, судя по всему, только 8 ГБ), в итоге у меня в бюджет не влезло. Кстати, нюанс есть: ни процессоры с разблокированным множителем (с буквой "K" в конце маркировки), ни чипсет B75 не поддерживают технологию VT-d; я всё никак не могу выяснить насколько плохо её отсутствие при работе с виртуальными машинами, но пока ответ не нашёл.

--------------------

Lex001
Тут недавно информация появилась внезапно :) - тесты видеокарт в Фотошопе, ссылка внизу в шапки этой темы. Но там 6-я версия; её, судя по всему, опять "перекроили" на CUDA; так что насчёт 5-й сложно сказать. А Xeon на Maximus V Gene, как по мне и по мнению выше - выглядит крайне нелогично; если бюджет позволяет, так почему бы i7 не поставить, хотя в данном случае это больше для феншуя чем для разгона. Насчёт 8-ми гиговых планок памяти интересная статья есть: Тестирование модулей оперативной памяти DDR3-1333 и DDR3-1600 объемом 8 Гбайт.

Member
Little user писал(а):
Тут недавно информация появилась внезапно :) - тесты видеокарт в Фотошопе, ссылка внизу в шапки этой темы. Но там 6-я версия; её, судя по всему, опять "перекроили" на CUDA; так что насчёт 5-й сложно сказать.
Да, я тесты видел. К сожалению, в тестировании не принимали участие видеокарты более чем 2гб. видеопамяти. А судя по тестам - это чуть-ли не основное, после самого GPU, или даже основное :)
Я-бы с удовольствием и 7850 с 3гб.+ прихватил, или 650ti, но ...

Little user писал(а):
А Xeon на Maximus V Gene, как по мне и по мнению выше - выглядит крайне нелогично
Есть немного извращения, тут я с самого начала согласен)

5.1 Фотошоп прекрасно дружит как с 6хx nVidia, так и с 7хxx AMD - уже проверено :)
(Тоисть в разделе "производительность" Ф-па карточки обнаруживаются уверенно, все синхронизации\сглаживание\OpenGL отрабатываются уверенно) 6-ка тем более должна работать, но так как у нас лицензии, и менять их никто не собирается, то...

По памяти - гляну, спасибо.

Junior
Назрела необходимость собрать компьютер для игр и видеомонтажа
1)Бюджет - 50000р системник и 5000-10000 монитор
2)Место сборки г.Москва, магазины принципиального значения не имеют
3)Системник и монитор
4)Для игр и видеомонтажа
- 1920х1080, 8x MSAA , AF 16x
- FPS (Crysis/FarCry/Battlefield/COD)

5)Возможен разгон в дальнейшем
6)Апгрейд в ближайшие 6-12 месяцев не планируется
7)Железа нет
8)Процессор Intel и видеокарта от Nvidia, остальное не важно. Желательно собрать максимально тихую и эффективную систему, которая бы не ревела как самолет и не грелась как печка.
9)Вот что я набросал в одном из магазинов http://www.citilink.ru/configurator/q2730247/

Если есть вариант сделать систему дешевле, это только приветствуется :)
Заранее спасибо всем откликнувшимся.

Junior
Сегодня в Юлмарте посоветовали такую сборку примерную под мои цели, которые я выше описал:

процессор Intel Core i5-3450, OEM
мать Gigabyte GA-Z77M-D3H
оперативка DIMM DDR3, 8ГБ (2x4ГБ), Kingston HyperX Genesis blu, XMP, KHX1600C9D3B1K2/8GX, BOX
кулер Ice Hammer IH-4350 B
жесткий диск HDD 2ТБ, Toshiba, DT01ACA200
23:12:01
корпус ZALMAN Z9
питание ATX 600w FSP SPI, Active PFC

Нет ли ошибок грубых?)

Куратор темы
nanoflooder писал(а):
"Крутить вьюпорт" скорее всего, рендера много не будет (а большая разница, кстати, если про рендер говорить?)
Превью рендер, допустим, занимает 15 минут, финал при этом 2 часа. Как бы вам решать, нужны лид вам превью CUDA рендеры или нет. Крутить вьюпорт лучше на красной при одинаковом бюджете.
Little user писал(а):
Вариант не предложу, т. к. я сам толком не разобрался какой процессор для ваших задач оптимальнее.
Музыкальные программы очень часто вообще поддерживают не более 2х потоков и не сильно выигрываю от наращивания, обычно я советую как максимум i5-3470, размер SSD определяется размером используемых сэмплов. К ОЗУ не требовательны.
Little user писал(а):
но бюджет немаленький, поэтому обязательно дождитесь критики или одобрения
Единственное, что меня смущает ECC память, на мой взгляд лучше обычной, но больше - как бы ECC ж не обязательно.

Junior
Ребята, что скажите на такую сборку
Пытался вложиться в 35тр
intel core i7 3770 3.40
gigabyte ga-h77-ds3h
asus geforce gtx660
б.п chieftec 650w ctg-650c atx-2.3v
cooler master elite rc-430-kwn1
ssd corsair neutron gtx 120gb
seagate barracuda 1tb
ddr-3 *4 - corsair 1600mhz

Последний раз редактировалось RoiL 06.02.2013 11:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
exort
Если вы точно, абсолютно, на все 100% уверены что разгонять не будете, то и материнка с чипсетом, поддерживающим разгон, не нужна. Хотя, с ней вы сможете добавить +400-600 МГц к любому i5 и i7, даже без "K", но заставлять не буду :) Что мне не нравится: тот кто предложил вам этот корпус - явно любитель пустоты. И SSD для ваших задач чуть ли не обязателен (для прямой записи аудио), а его не включили. Предполагаю, что задел на установку видеокарты не нужен. Если нужен, то можно конфиг пересмотреть. Спасибо RoiL за помощь поределиться с процессором; тогда предлагаю откорректировать:

2 170 р. - ASRock B75 Pro3-M
6 460 р. - Intel Core i5-3570, OEM
_ 720 р. - Titan TTC-NK95TZ/NPW
2 120 р. - DIMM DDR3, 8ГБ, PC3-10666, 1333МГц, Silicon Power 2 шт.
3 760 р. - SSD 128ГБ, OCZ Vertex 4, VTX4-25SAT3-128G
2 940 р. - HDD 2ТБ, Seagate Barracuda 7200.14, ST2000DM001
1 990 р. - InWin IW-BL641, 300 Вт
_ 130 р. - Zalman ZM-F1 Plus

Итого: 20 290 р.

Сэкономить можно, понизив процессор до i5-3470 (это минус 200 МГц), и память поставить не эту 2х8 ГБ а 2х4 ГБ DIMM DDR3, 4ГБ, PC3-10600, 1333МГц, Hynix, Original, всё равно для наращивания есть ещё два слота.

--------------------

RoiL писал(а):
Единственное, что меня смущает ECC память, на мой взгляд лучше обычной, но больше - как бы ECC ж не обязательно.
Я ж в материнках на C60x не спец, поэтому, чтоб не ошибиться, сверился с QVL; да и цена на эти планки в пределах разумного. Думаю, 32 ГБ для такой станции будет в самый раз, но то хорошо что можно память без ECC, будет чуть дешевле, и можно постараться выкроить сразу на 64 ГБ. В общем, за замечание спасибо; если krakadil ещё отпишется, то откорректировать будет не сложно.

RoiL, у меня ещё вопрос исключительно из нездорового интереса; а то тут тема была, в которой меня просветили что некоторые материнки с Z77 поддерживают технологию VT-d, вопреки тому что оф. сайт Intel утверждает что на 1155 её поддерживают только Q77 и C2xx (про неподдержку VT-d процессорами с "K" я знаю) - в каких задачах поддержка этой технологии материнкой и процессором желательна и\или необходима? В той теме шла речь о виртуальных машинах, но я не замечал чтобы в других обсуждениях VM на необходимости VT-d как-то заостряли внимание. Подробностей не прошу, только намекните, я догуглю.

--------------------

Kirilljvl
Всё-таки я б не вкладывылся в i7. В работе с растром и 2D графикой разгон i5-3570 даже без "K" на Z77 до +600 МГц даст почти то же что i7-3770 без разгона на H77. А вот то что вы нашли GTX 660 - отлично, а то мне одни 660 Ti попадались, поэтому пришлось понижать до 650 Ti, чтобы в бюджет вложиться. Кстати, в вашем варианте кулер потерялся. Или у вас процессор BOX, который вместе с кулером? Обычно за разницу в цене с OEM можно взять более толковый кулер чем боксовый. И насчёт память Corsair - беру свои слова обратно, меняйте на Geil, один из этих комплектов: GVP316GB1333C9DC, GVP316GB1600C10DC и GEL316GB1600C9DC, по бюджету. Получится вполне неплохо. Если ещё дотянете бюджет до корпуса Lian-Li, то будет вообще шикарно; сам как-то собирал в Lian Li PC-V354 - если не придираться к чисто технической стороне, а оценивать внешне и наощупь - впечатление как с Жигулей в Мерс пересесть :)

Junior
Little user писал(а):
13 000 тг - ASRock B75 PRO3
45 100 тг - Intel Core i7-3770 oem
_3 700 тг - DeepCool GammaXX 300
17 900 тг - Kingston KHX1600C10D3B1K2/16G
19 000 тг - Intel SSD 330 Series 120 Gb - SSDSC2CT120A3K5

Итого: 98 700 тг

В вашем варианте всё имеет право на существование, но с учётом что чипсет с поддержкой разгона, то пришлось добавить "K" к маркировке процессора и накинуть на кулер; а также 16 ГБ памяти (у вас, судя по всему, только 8 ГБ), в итоге у меня в бюджет не влезло. Кстати, нюанс есть: ни процессоры с разблокированным множителем (с буквой "K" в конце маркировки), ни чипсет B75 не поддерживают технологию VT-d; я всё никак не могу выяснить насколько плохо её отсутствие при работе с виртуальными машинами, но пока ответ не нашёл.

Спасибо за помощь, но хотел бы еще кое что спросить:
В чем минус KHX1600C9D3K4|16GX, от предложенного вами? Тайминги меньше, объем частота та же.

Junior
Little user Спасибо большое! Я бы разогнал, если бы был уверен что не испорчу) Решил не ставить SSD, т.к. там количество перезаписей я так понимаю ограничено и при постоянном стирании-записи может подпортится, как мне объяснили. А для чего можно было бы использовать, так это подгрузка системы, программ и семплов, я решил что при необходимости потом её вставлю. Корпус посоветовали, объясняя тем, что охлаждение хорошее и плюс в него на 600 питание. А почему оперативка в вашем конфиге 1333, если можно 1600 установить? Я конечно не сильно разбираюсь, но вроде там чем больше тем лучше))

Member
exort писал(а):
Решил не ставить SSD, т.к. там количество перезаписей я так понимаю ограничено и при постоянном стирании-записи может подпортится, как мне объяснили.
Ох уж эти объяснялы... :) Единственная реальная проблема нынешних ssd - возможность нарваться на брак и получить через n месяцев "кирпич", не определяющийся нигде. Проблема с перезаписью при повседневной работе настолько преувеличена, что даже и упоминать её не стоит. А от "кирпича" спасут бэкапы и гарантия (меняете ssd и заливаете данные обратно). Бэкапы ещё никому не вредили - винт же тоже может раз! и помереть, верно? И не каждый захочет отдавать 10к+донора за аудиосэмплы

Member
nanoflooder писал(а):
Единственная реальная проблема нынешних ssd - возможность нарваться на брак и получить через n месяцев "кирпич", не определяющийся нигде. Проблема с перезаписью при повседневной работе настолько преувеличена, что даже и упоминать её не стоит.
Это уж точно. Причем пугают этим обычно те, кто сами SSD не имеют, но "что-то слышали" :)

exort
У нас в конторе стоят SSD, под фотошоп, так иной раз за день весь обьем диска "перебивается" наново (это когда фотошоп создает, при открытии нового файла - темповский файл, который по ходу работы постоянно перезаписывается, растет\изменяется, а размер его доходит и до 40+ гб. А таких файлов может быть открыта и парочка, или закрываться\открываться заново с пару десятков разных. Ну, набежало чуть более, чем за полгода, на том-же CrucialM4 - 120циклов перезаписи? Ну так и хватит его, как-бы на 10-15 лет... Вот только я не уверен, что он не будет пущен "на полочку, под флешку", уже через 3 года :)

Это, замет-те, SSD, который эксплуатируется в сверх жестоком режиме (хуже может быть только в каком-нибудь сервере, крупной компании и с кучей программ, работающих через сеть))
При обычно использовании, без оглядки на ресурс и всяких оптимизаций - можно "выхватить", разве что 20-30 циклов за год.
В вашем случае - нуу... скажем 100 циклов за год.
Лет на 30 хватит :)
А по факту - уже через 4-5 лет новый поставите. (это если железо беречь "до последнего"))

Зато плюсы SSD ощущаются сразу, в виде возросшего отклика программ, да и вообще, комфортности работы.

Куратор темы
Little user писал(а):
RoiL, у меня ещё вопрос исключительно из нездорового интереса; а то тут тема была, в которой меня просветили что некоторые материнки с Z77 поддерживают технологию VT-d, вопреки тому что оф. сайт Intel утверждает что на 1155 её поддерживают только Q77 и C2xx (про неподдержку VT-d процессорами с "K" я знаю) - в каких задачах поддержка этой технологии материнкой и процессором желательна и\или необходима? В той теме шла речь о виртуальных машинах, но я не замечал чтобы в других обсуждениях VM на необходимости VT-d как-то заостряли внимание. Подробностей не прошу, только намекните, я догуглю.
Технология VT-d нужна в случаях когда в ВМ надо внедрить кусок реального железа для общения, например какой-нибудь контроллер на PCI или PCI-E. Основное отличие в том, что это происходит "естественным" путем для ОС на виртуальной машине, т.е. как если бы оно было частью этой виртуальной машины. Подробнее написано в википедии, но за разъяснениями лучше обратиться к человеку который собирается этим пользоваться и владеет информацией как говорится непосредственно.

Junior
Огромное спасибо за помощь) Little user
Только вот хотелось бы уточнить(комп чисто для работы в фотошоп и лайтруп)
1) везде, где Я пытаюсь собрать этот комп мне твердят - что мол "ASUS P8Z77-M - го*но, ставь gigabyte ga-h77-ds3h - тогда всё будет хорошо"
2) Если Я ставлю SSD - то на него устанавливать только фотошоп и лайтрум или ещё и винду?
Заранее спасибо всем откликнувшимся)

Member
Kirilljvl
Про 2 - винду и все программы, которыми пользуетесь (и которые влезут)

Member
Kirilljvl
Они не путают? Вообще-то го*но это Asus P8Z77-M Pro - тема на iXBT, отзывы в Юлмарт. А Гигабайтовские с буквой S в маркировке - это самые обрезки, сравните функционал на оф. сайте. Если боитесь за подмоченную репутацию Asus на Z77 mATX, то берите Гигабайтовскую, только желатетьно без S (не DS3H а D3H), а ATX или mATX - то уже смотря нужны ли вам про запас на три слота расширения больше (сколько я видел компов, лишь в редких случаях там стоит вторая видеокарта или какой-то доп. контроллер, в подавляющем большинстве случаев все слоты расширения кроме видеокарточного пустуют). Кстати, у Гигабайта оформление биоса мне нравится боьше чем у Асуса, но это субьективно.

aimon
aimon писал(а):
В чем минус KHX1600C9D3K4|16GX, от предложенного вами? Тайминги меньше, объем частота та же.
В количестве планок в комплекте. В моём варианте есть возможность увеличить объём вдвое, в вашем варианте будут заняты все слоты сразу; у вас работа с виртуальными машинами, так что такой запас на удвоение объёма памяти вполне оправдан. Ну и такая мелочь как чуть меньшая нагрузка на контроллер памяти, когда заняты только два слота а не четыре (но это не столь важно чтобы заострять на этом внимание). Разница между таймингами CL9 и CL10 настолько мизерная, что ею можно (и даже нужно) пренебречь ради задела на увеличение объёма. Кстати, в планках из моего варианта не прописан профиль XMP (последняя буква "X" в маркировке), поэтому в биосе придётся зайти не в один пункт (выбор профиля XMP), а в два - для указания частоты 1600 и для указания таймингов 10-10-10-30 (вот тут можете поэксперементировать, есть шансы что заработает и на "девятках"). Да, ещё - рабочее напряжение у планок из моего варианта стандартное - 1,5 V (в маркировке "B1"), а в вашем варианте не исключено что 1,65 V, что тоже не очень хороший показатель; завышенное от стандартного напряжение при частоте всего 1600 говорит о том что чипы на планках памяти работают на пределе своих возможностей; выше чем 1,5 V это норма только для 2133-2400 МГц.

RoiL
Спасибо! Теперь насчёт VT-d всё предельно ясно.

LlabTooFeR, exort
Настрочил кучу текста по вашим вопросам, и вдруг вылетел браузер. Отпишусь чуть позже.

Junior
Little user писал(а):
В количестве планок в комплекте. В моём варианте есть возможность увеличить объём вдвое, в вашем варианте будут заняты все слоты сразу; у вас работа с виртуальными машинами, так что такой запас на удвоение объёма памяти вполне оправдан. Ну и такая мелочь как чуть меньшая нагрузка на контроллер памяти, когда заняты только два слота а не четыре (но это не столь важно чтобы заострять на этом внимание). Разница между таймингами CL9 и CL10 настолько мизерная, что ею можно (и даже нужно) пренебречь ради задела на увеличение объёма. Кстати, в планках из моего варианта не прописан профиль XMP (последняя буква "X" в маркировке), поэтому в биосе придётся зайти не в один пункт (выбор профиля XMP), а в два - для указания частоты 1600 и для указания таймингов 10-10-10-30 (вот тут можете поэксперементировать, есть шансы что заработает и на "девятках"). Да, ещё - рабочее напряжение у планок из моего варианта стандартное - 1,5 V (в маркировке "B1"), а в вашем варианте не исключено что 1,65 V, что тоже не очень хороший показатель; завышенное от стандартного напряжение при частоте всего 1600 говорит о том что чипы на планках памяти работают на пределе своих возможностей; выше чем 1,5 V это норма только для 2133-2400 МГц.

спасибо за содержательный ответ :)
и еще один вопрос, если вас не затруднит: есть ли осязаемое различие при использовании памяти с частотой 2400, или это различие, выявляется только синтетическими тестами?

Member
aimon
Осязаемо будет разве что при распаковке многогигабайтного архива в Винраре и, конкретно в ваших задачах, при какой-либо операции, применимой ко всему объёму "тяжёлой" базы данных. И то, разница ощутится вряд ли без помощи секундомера. Если ещё принять во внимание что какая-либо операция с большим объёмом проводится в фоне (т. е. вы не сидите и не ждёте результата, а заняты другой работой), то, по большому счёту, уйдёт на неё, к примеру, 2 часа 20 минут или 2 часа 30 минут - вы также эту разницу не ощутите. Вот статья на эту тему: DDR3 SDRAM для Ivy Bridge: какая лучше? - большая разница наблюдается только в синтетике.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10203 • Страница 100 из 511<  1 ... 97  98  99  100  101  102  103 ... 511  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа