Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Добрый день граждане! Передо мной встал выбор... залить бабло в тупиковый топ 3770К на 1555 или же взять всё-таки бюджетный 3820 на 2011 сокете на Азусе X79. Форум читал, тесты смотрел, знаю что по производительности 3820 сливает 3770к но надежда на апгрейд и дальнейшую жизнь сокета всё-таки греет душу. Что можете посоветовать? P.S. Являюсь счастливым обладателем блока AX750 от Корсара P.P.S. Масква
Andemort777 А для чего Вам нужен i7? Как используется компьютер (игры/программы)?
Фотошоп, иногда кодирование, редактирование видео, торренты раздача, игры на максе. Но самое главное для меня не устаревание железа, топовые решения довольно долго держут вновь выходящие игры
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2011 Откуда: Novosibirsk
Andemort777 писал(а):
по производительности 3820 сливает 3770к но надежда на апгрейд и дальнейшую жизнь сокета всё-таки греет душу
Смена поколений процессоров LGA1155 Sandy Bridge на Ivy Bridge привело лишь к небольшому росту в производительности (5-10%), поэтому вероятно апгрейд процессоров и на LGA2011 не даст большого выйгрыша (если не планируете ставить шестиядерник) + головная боль с продажей старого процессора. Поэтому более оптимальным выбором сейчас является 3770К.
Andemort777 Смена поколений процессоров LGA1155 Sandy Bridge на Ivy Bridge привело лишь к небольшому росту в производительности (5-10%), поэтому вероятно апгрейд процессоров и на LGA2011 не даст большого выйгрыша (если не планируете ставить шестиядерник) + головная боль с продажей старого процессора. Поэтому более оптимальным выбором сейчас является 3770К.
Ну 3770к тоже потом уже никому будет не нужен Просто меня останавливает то, что В 1155 уже ничего пободрее не воткнешь. Хотя согласен для игр ща 3770к бомба. Но за разумные деньги на 2011 можно будет потом запихнуть и шестиядерник.
Вон, Teelle хороший вариант предложил. Разве что материнку посмотреть с HDMI, если вдруг понадобится. Например тут полный набор разъемов: http://www.ulmart.ru/goods/315230 И SSD я бы взял побольше: http://www.ulmart.ru/goods/345916 Корпус можно и попроще, если надо не прям супертихий. Кстати, как на счет варианта собрать очень компактный вариант в m-ITX корпусе?
Как раз для игр он не имеет смысла. Для игр бомба 3570К/2500К. Переплачивать за топовую платформу ради мифического апгрейда, да еще и получать более медленную систему - это довольно странно. Когда будешь апгрейдить, старый проц будет стоить дороже новых с той же производительностью. Проще не переплачивать за материнку и не париться с ее заменой в случае смены платформы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
schg писал(а):
Переплачивать за топовую платформу ради мифического апгрейда, да еще и получать более медленную систему - это довольно странно. Когда будешь апгрейдить, старый проц будет стоить дороже новых с той же производительностью. Проще не переплачивать за материнку и не париться с ее заменой в случае смены платформы.
Присоединяюсь. Лучше взять i7-3770К (или Xeon), чем грезить о светлом будущем.
Добрый день. Подскажите подалуйста 1) Бюджет ~ 3500 грн (~ 14к руб) 2) Киев 3) В первую очередь для видео: пакет адобе, еще всякие проги, для видео\фото -обработки. Ну и поиграть хочется, конечно 4) ПРОЦ+МАМКА+ПАМЯТЬ+ЖЕСТКИЙ 5) Комп старенький... е2160@3.03 Ghz, ASUS P5K PRO, 2 GB DDR2 Corsair DOMINATOR, 200 GB HDD, GF 8800 GT, Блок 500Вт. 6) Да, выжать из него все соки 7) Думаю докупить видуху, но попозже, ща денег нет.
в http://itc.ua/articles/pk-mesyatsa-yanvar-2013/ оптимальный игровой ПК. Вот хочу спросить, верно ли это будет для видео (при учете только 2д, 3д не учитываем)? И хватит ли моего блока, до, и после покупки GTX 660 например? И помогите с памятью, для видео, память тоже будет решать. И есть ли смысл взять ССД, что б реально быстро работало?
Вроде неплохо,но жесткий буду брать на 500гб на 1тб это очень много. Не,встроенную видяшку не особо хочется, охото что-то по-лучше в пределах 5000т.р макс 6000т.р ну и пусть будет не большая переплата. Народ тут присмотрел ещё одну материнку http://www.ulmart.ru/goods/302962/ ваше мнение.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
schg писал(а):
Кстати, как на счет варианта собрать очень компактный вариант в m-ITX корпусе?
встроенную видяшку не особо хочется, охото что-то по-лучше в пределах 5000т.р
Для перечисленных задач (я как раз еще и уточнял специально) встроенной достаточно. Так что "что-то получше" для описанного- это как раз встроенная. Дискретная - это большие энергопотребление, нагрев, шум и лишняя трата денег. Какой смысл в ее наличии?
Вроде неплохо,но жесткий буду брать на 500гб на 1тб это очень много
Тогда тот же WD Green, только на 500Gb.
PowerPlate писал(а):
Не,встроенную видяшку не особо хочется, охото что-то по-лучше в пределах 5000т.р макс 6000т.р ну и пусть будет не большая переплата.
А зачем? Это только лишний шум. Потом, если возникнет желание играть в современные игры, ее всегда можно докупить. При этом видеокарта, которая сейчас стоит 5k, обойдется, скажем, через год, тысячи в три. Если брать ее сейчас, то гарантированно тихий вариант в этом ценовом диапазоне найти трудно. Разве что, http://www.ulmart.ru/goods/377101/?head=1 (откровенная затычка для слота) или http://www.ulmart.ru/goods/329218/?head=1, http://www.ulmart.ru/goods/323146/?head=1 (ну а это уже более менее играбельные карты).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5