Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 150.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 20 раз(а).
Видео помоему через чур для не игрового компа?
Зато шуметь не будет. Да и замена не так скоро понадобится. Отредактировано куратором: W124TH. Дата: 24.05.2008 22:29 1. БП не слишком слабый? И хотелось бы с модульной системой кабелей , т.к. внутри надо всего ничего и сата надо минимум 3.
2. К тому времени выйдет P45 может подождать плат на его основе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2006 Откуда: Питер
Здравствуйте
1. Бюджет 25000
2. Прайсы http://neva.sunrise.ru/http://price.ru по питеру
3. Только системник (без корпуса)
4. а) 1280-1024 _ примерно через год планируется перейти на 23-24' широкоформатных
работа в Photoshop Corel ets.
мб игры стратегии и шутеры
б)обычные 2-2.1 позже планирую AUX на рессивер 5.1
5. Планируется уменный разгон
6. Апгрейд за 6 мес не планируется
7. Case Antec 182 Black без БП
8. Камень Intel (xeon 3210 ???)
По шуму
а. Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
б. 2-3 м
в. Препятствий нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Я тут думаю может лучше накинуть еще, и взять ку6600+абит про (?), чем е7200+дс3л (абит айП35)?
Подскажите, пожалуйста. Просто довольно часто конвертирую, смотрб видео, и ЗАПУСКАЮ сразу много вкладок в опере + винамп + еще что-нибудь. Так что мне кажется, что ку6600 будет не лишний, но цена... И + надо тогда брать мать с 8ми-фазным питанием? Короче, подскажите.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Amerix писал(а):
Я тут думаю может лучше накинуть еще, и взять ку6600+абит про (?)
Лучше.
Amerix писал(а):
надо тогда брать мать с 8ми-фазным питанием?
Нет достаточно 3-4х фаз питания на самом деле, все зависит от нагрузочной способности канала "фазы", у GA P35 DS3L - он будет недостаточен, у GA P35 DS3 - под вопросом, у GA P35 DS3P - в самый раз, Abit IP35 (Pro), Asus P5K Pro и т.п.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Member
То есть я не почувствую разницу с версией ПРО (разгон будет, но в первый раз:) Никогда ведь не поздно:))? Или тогда лучше взять АСУС? Кстати, в последующем нужно будет увеличение объема, а у меня есть сигейт 320Гб, есть ли смысл их в рэйд (никогда не строил, сложно?) ?
Amerix писал(а):
То есть я не почувствую разницу с версией ПРО
Еще как почувствуешь)
Amerix писал(а):
а у меня есть сигейт 320Гб, есть ли смысл их в рэйд
Можно смотря какой веник, может проще будет купить 1 новый. Amerix Из МП - Абит, он дешевле, но и асус хорошая материнка. Так что Abit IP35 Pro или Asus P5K Premium. Amerix Видяхи - хорошие обе.
Member
RoiL,
Цитата:
Можно смотря какой веник
Веник=Винт? Если - да, то у меня сейчас Барракуда 7200.10 Без ЭС. Так вот, если я куплю буду покупать новый винт (когда тут кончится место), то есть ли смысл покупать еще такой же и поставить оба в рэйд, или можно купить сразу Тб, на лет 5, + к оставш. старому. Не потеряю ли в скорости.
Да. Если найдёшь такой-же, с точностью до версии прошивки, то стоит, но инфу придётся скинуть на иной винт - это если RAID0 пранируешь, а если JBOD - то резоннее брать новый тибибайтник и никакого JBOD. Скорость у Тибибайтника будет выше. Отредактировано куратором: W124TH. Дата: 25.05.2008 20:11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2005 Откуда: Омск
Amerix если у вас ST3320620AS то у меня такой же вполне достаточная одиночка, если не стар и полностью исправено можно райд 0 - почти удвоение скорости
по вистой х64 HD Tune min|max|av 37.7/76.0/63.2 vs 75.6/129.4/108.5
_________________ В апгрейд, в апгрейд, покой нам только снится
Member
Итак: ку6600, либо 7Е200 + кулер (? не ТТ БТ, ни ТХ2 - в сане нет, но надеюсь появятся к моменту покупки), МП АБИТ П35 ПРО, 8800ГТ от Гигабит с залманом или Гейрнвард Блисс, Корпус Фосконн ТПС-230 (как оно? http://price.sunrise.ru/descriptionPage ... &s=&p=2490), оперативка ОКЗ Платинум Эдишн XTC 2 гектара (потом еще 2). ??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2005 Откуда: UKRAINE KIEV
1)25-30 тыс рубл, 1-1,2 тыс $, 5-6 тыс грн
2) http://hotline.ua/ 3)Системник и монитор
4)Больше для работы, это интернет, в текстовых редакторах, иногда в графических, игры процентов 10-15%( и то это мало ресурсоемкие игры, CS,NFS, иногда стратегии )
начнем с процессора были б деньги и был бы дешевле взял бы Е8400, но считаю слишком дорогой, вот тут что взять e2xxx разогнать и зимой поменять , е4ххх смысла не вижу производительность больше е2ххх на 10-15% а цена чуть не в 2 раза.
Материнка снова думаю тут Gigabyte vs Abit
Память 2*1гб hynix
Видеокарта играю редко , и если играю то это не очень ресурсоемкие игры, думал взять 8800gt
HDD Samsung HD753LJ
Монитор ASUS VW222U
Посоветуйте корпус, блок и охлаждение
5) Розгоняться будет
В топик посмотрите! Первый пост на каждой странице! Составьте как там указано. Так. Хорошо. На шум значит [censored]. С графикой работать будете? Винт обязательно такого объёма? Или может лучше пару в RAID0? Просто можно отталкиваться от 24" моника с TN матрицей, что для работы с текстами само оно. Отредактировано куратором: W124TH. Дата: 25.05.2008 22:45
Последний раз редактировалось marioo 25.05.2008 22:09, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2005 Откуда: UKRAINE KIEV
Br@lex писал(а):
marioo цены в баксах, $25к сомневаюсь, т.е. $1000-1200? И для чего в основном комп то?
да в долларах, ну спешиал написал в рублях, если в гривнах то приблизительно 5-6 тыс грн.
Сверху уже исправил , Пк беру больше для работы , работа заключается скорее в текстовой волоките , иногда графической (редко) , ну и не большие программки типа Netcracker, итп.
W124TH О 24 думаю великоват он будет, да и иногда в игрушки хочеться поиграть
О графике писал что иногда работать буду
Винт можно и врейд запихнуть только вот как полетит, а тут важной инфы, если рейд то наверно взял бы Hitachi HDP725050GLA360 , и еще под систему ну это снова бюджет
Смотри сам. С доками работа - намного лучше... Ну или пара 20" - это вириант для графики. А старые игрушки без проблем тянет и встроенное видео на 24" монике - у начальника стоит... Для этого существуют Back-Up'ы... Отредактировано куратором: W124TH. Дата: 26.05.2008 4:56
В железе разбираюсь плохо. Прошу посмотреть примерную сборку (она чуть дороже на 1500-2000). Можно упростить, Если оправдано.
1) 25000 (Только системник)
2) Томск
3)Системник + Монитор Apple Cinema 20"
4)Графика, Анимация, Моделирование
в)Photoshop, 3D Max, ZBrush, XSI, MUDBOX
5)нет
6)нет
7)нет
8)Максимум быстрый рендер сцен при большом количестве полигонов. Рендер интерьера реал-тайм. Большие графический документы.
Монитор можно обсудить. Четкость картинки, цвета так же важна.
Последний раз редактировалось sbtg 26.05.2008 0:01, всего редактировалось 1 раз.
sbtg писал(а):
Можно упростить, Если оправдано.
Abit IP35 Pro - можно и проще, но нужно ли? Q6600 или если впишется в бюджет Q9300 - будет на 10% в стоке быстрее. Hyper TX2 - Бокс - слишком шумный. OCZ2N800SR4G - лучше 4 гб. Ascot 6AR/420W - или твой. 9600GT Sonic 512 DDR3 - хватит. ST3500320AS - хороший выбор.
sbtg писал(а):
2) Томск
Укажи прайсы, я томских к сожалению не знаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2005 Откуда: Омск
1one если в течении полугода планируете апгрейд то лучше так
CPU Intel Core 2 Duo E7200 2,53GHz, 3Mb, 1066MHz Socket-775 OEM 3590.0 к зиме смените на Q9 так зачем сейчас платить больше за Е8400
Кулер из предложеных выбирать под планируемый разгон, тишину, обдув околосокета, к некоторым докупить вентиль(и)
Cooler OCZ Socket 775/754/939/AM2, Vendetta (OCZTVEND) High performance 720.0
Кулер Cooler Master Socket 775/ 754/939/940/AM2, GeminII (RR-CCH-ANU2-GP) 890.0
Cooler Thermaltake Socket 478/775/754/939/940, (CL-P0114) Big Typhoon 900.0
Cooler Thermalright Socket 775, Ultra-120A 1340.0
MB GigaByte GA-EP35-DS3P P35 Socket775 3660.0 зачем переплачивать за DS4? Да и в наличии собственно только она
Память 2xDIMM 2048Mb PC2-6400(800Mhz) Kingmax 1960.0 если подешевле и понты не требуются
2xDIMM 2048Mb PC2-8000(1000Mhz) OCZ Reaper X (OCZ2RPX10004GK) 5-5-5-18 3370.0 если планируется разгон с FSB>450 и не забудьте про радиаторы при выборе кулера
512Mb PCI-E GeForce 8800GTS DDR3 TV, 2xDVI, Point of View, retail 5900.0 кто из HD48x0 и GT2х0 будет быстей и дешевле, насколько и когда - вопрос может затянуться
винт если хватит нормуль, корпус/БП тоже
БП то с чего? Хотя, пойдёт, если только при грейде менять видяху с БП... У этого, по-моему, нет 8-pin PEG. Br@lex, примите БЛАГОДАРНОСТЬ за оперативность в ответах на вопросы в Форуме. Отредактировано куратором: W124TH. Дата: 26.05.2008 17:55
_________________ В апгрейд, в апгрейд, покой нам только снится