Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2008
Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 80.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 25 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2008 Откуда: Турист
[quote="8x88x8"]Нужен новый системный блок до примерно 10000 руб. Проц - Athlon 64 X2 4400+(ADO4400*)Soket AM2 BOX- 1780 руб Мать - MB GigaByte GA-M52L-S3 S AM2 - 1380 руб Оперативка - 2xDIMM 1024Mb PC2-6400 (800) Corsair XMS2 [TWIN2X2024-6400C4] 4-4-4-12 -1400руб Видео - 512Mb PCI-E GeForce 9600GT DDR3 TV, 2xDVI, Zotac ZT-96TES3P-FSP retail - 3990 руб HDD - 250,0 Gb HDD Seagate (ST3250410AS) Barracuda7200.10 16Mb SATA-300 - 1430 руб Корпус - с бп минимум 400W В обшем - около 12000 На видео лучше дабавить потом жеелеть не будешь.
я тут по прайсам пошарился.... а может подождать падения цен (месяцок) на феном х3 8450? или они плохо гонятся и овчинка выделки не стоит? 3 ядра дадут выйгрыш в производительности?
и еще.... какой корпус с блоком питания лучше брать в никсе?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Morfey85 писал(а):
W124TH почему хреновенько гоняться? помоему 1.8 легко до 3 разогнать или я ошибаюсь
Ну поднять до 3.0 Е2160 или Е2180, на самом деле не в одно движение делается..., но да это обычно большой проблемой не бывает.
PDC и C2D - одна и та же архетиктура, отличия же в E2xxx и E4xxx сери в кэше 1 против 2х мб, соотвествено такая разбежка в играх даст 10% разницу между производительностью ЦПУ (как максимум) среднее значение разбежки 5%, при равных частотах.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Я в атлонах не силён( Если можешь подождать, то жди, думаю даже через пару неделек можно будет брать комп.
ну у меня не горит пока покупка. могу недели три подождать. http://www.thg.ru/cpu/amd_phenom_x3_x4/index.html - единственный нормальный тест. в принципе если игры будут затачиваться на поддержку многоядерности, то неплохо ИМХО
З.Ы. тут другу нужен комп за 11 тыщ рублей. он по дурости купил амд 5000+ за 3000 рублей и т.д. вот теперь на это чудо нужна видимокарта. если у него осталось 3500 рублей, то 8800гс оптимально?
Помогите, пожалуйста, выбрать... да, дешевый, очень дешевый конфиг... У меня просто голова уже кругом идет от количества моделей всего и вся и от всех проблем с совместимостью.
Хотелось бы, чтобы программы вроде Adobe CS3 (PS, AE и т.п.), VS'08 и какие-нибудь не сильно навороченные игры не нажимали на педаль тормоза (Кризисами не увлекаюсь, хотя Second Life и C&C3 в списке моих любимых развлечений).
Монитор менять не буду, за HD не бегаю, мне 1280x1024 вполне хватает.
Винты, в общем, тоже есть - вряд ли на недорогой конфиг имеет смысл ставить 7200 или рапторы... Вполне доволен своими безрайдовыми 2x320 WD 5400 Всякие стандартные вещи вроде DVD-RW, сетекарты, звукокарты тоже присутствуют и вроде как не устарели еще.
Висту ставить, видимо, не буду - хоть и сделал свою сборку, но, судя по всему, даже тестировать её не буду - достаточно навозился со стандартной.
Сейчас работаю на P-IV 3.2, 1Gb DDR2-667, ATI Radeon 9600 (не помню версию) 128 Mb, матплата - тоже не помню, аналог той асусовской, у которой вечно южные порты горели, в т.ч. из-за USB - в общем менять надо, видимо, всё из этого (а в своё время считался, вроде, неплохой машиной - несколько лет назад, когда о C2E, да и даже о C2D, C D и Core Solo никто не слышал...). И корпус тоже - ибо яичница получается отменная (слот только для одного небольшого вентиля, да и запихано всё сильно компактно).
Вот... Подсобите с выбором, пожалуйста o.o"
Бюджет маааленький... Работать на пару с учебой не получается, да и кому я такой нужен... Разгон по инструкциям, в т.ч. по гайдам с этого форума (боюсь спалить, если буду проявлять самодеятельность), шум - не важно, главное, чтобы было холодно
Да, мало места, всего 640 гигабайт, но пока держусь Есть еще один сдохнувший Seagate не то того же объёма, не то на сотню, но я потерял надежды его оживить. Вообще какая-то мистика у меня с дисками - они летят абсолютно в разных устройствах по абсолютно разным причинам... Отредактировано куратором: W124TH. Дата: 16.05.2008 10:46
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: Ростов-на-Дону
Собираюсь покупать комп. в Санрайзе, играть буду только с СSS по нету и TOCA Race driver 3.
Цена блока желательно=13000, МАКС=16000. Не могу определиться, взять хорошую мат. плату и на остальном сэкономить, и поменять через год проц и видео или через год поменять и проц и видео и мать?
Комплектующие выбираю, те которые есть в Ростовском магазине, соответственно и цены оттуда. Выделяю варианты,к которым наиболее склонен.
Начну с того на чем почти остановил свой выбор:
Блок мне очень понравился Miditower 430W Thermaltake Matrix Black VD2430B NSE2341р. если нет особых нареканий(по крайней мере, я их не нашел) на него, то только ОН. беру лет на пять минимум;
HDD 500 Gb Samsung (7200) SATA HD501LJ 2249р. нужен большой объем;
DVD±RW Writer Pioneer DVR-115D, black 777р.;
т.е. получается уже -5367р., на остальное осталось 7633р-10633р.
монитор acer 2216 широкоформатный.
Теперь самое интересное:
s775 Intel Pentium Dual Core E2180 <2.00GHz/800MHz/1Mb> ОЕМ 1719р.;
s775 Intel Core2Duo E4600 <2.40GHz/800MHz/2Mb> OEM 3190р.;
Мат. платы, самый трудный для меня(ламера) выбор:
s775 ASUS P5KPL ATX 1811р;
s775 Intel DG33BU mATX 2494р;
s775 ASUS P5K SE 2630р; s775 Microstar MSI P35 Neo2-FR ATX 2855р;
s775 GigaByte EP35C-DS3R ATX 3223р;
операт. память:
2048MB DDR2 PC6400 Hynix 1248р;
2*1024MB DDR2 Kit PC6400 Corsair XMS2 5-5-5-12 TWIN2X2048-6400 1299р; видеокарты, хотел бы чтобы они для HD видео подходили тоже:
PCI-E 256MB ATI Radeon HD2600Pro Sapphire DVI, TV 1534р;
PCI-E 1 GB GeForce 8600GT Palit TV, DVI 2460р;
PCI-E 256MB GeForce 8600GT Palit TV, DVI Sonic RTL 2490р; PCI-E 384MB Geforce 8800GS Palit TV, DVI 3390р;
вентиляторы:
Cooler fan IceHammer IH-3475WV 420р;
Cooler fan s775 Igloo 5062PWM AD-5062WAP0DB01 236р; Получается вариант к которому я склонен 15212р Разгоном пока не интересуюсь, но в будущем думаю попробую. извиняюсь за большой пост, муки выбора!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5