Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 250.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:12, всего редактировалось 22 раз(а).
Ну 3870X2 1024 - но цена думаю тебя отпугнет, а по производительности она тех денег не стоит)
Да про этого монстра я читал обзор тут,но это совсем уж хайх энд... А остальные карты полный отстой? =/ Какой кошмар.[/quote] Добавлено спустя 25 минут, 5 секунд Вот сделал по прайсу,как считаете? Материнская плата: MB GigaByte GA-EP35-DS3R P35 Socket775 3050 р Проц: CPU Intel Core 2 Duo E8200, 2,66GHz, 6Mb, 1333MHz Socket-775 5400р Кулер: пофиг. там посмотрим Видеокарта: 512Mb PCI-E GeForce 8800GT DDR3, TV, 2xDVI, XFX XXX(PV-T88P-YDD4/YHD4), retail 5100р Оперативная память: 2xDIMM 2048Mb PC2-6400(800Mhz) OCZ SLI Ready (OCZ2N800SR4GK) 5-4-4-15 2500р Корпус и БП: ASUS TA-D51, 400W 1600р Добавлено спустя 3 минуты, 59 секунд мм, получилось ~18 000.Как-то хочется посерьезней. Отредактировано куратором: Колянус. Дата: 06.08.2008 19:07
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Oktavo Я уже писал..., нет смысла в Е8200..., если нехвататет денег на 8800GTS да и Е6750 в разгоне для 8800GTS 512 - хватает по полной..., для игр видео критично, для стратегий конечно важен ЦПУ, но думаю Е6750@3.6-3.8 - хватит.
Oktavo писал(а):
пофиг. там посмотрим
Прямо пропорционально макс разгону - так что далеко не пофиг.
W124TH писал(а):
Для стратежек разумнее квад взять.
Разумнее..., но таких стратегий пока нет) а учитавыя что человек будет играть и в другие игры РПГ например, которые по прожорливости на видеокарту - мало уступают стрелялкам, (тот же Ведьмак) не думаю что при тако бюджете стоит на него раскошеливаться..., хотя можно и вкрутить его если поднопрячься.
Q6600
TT BT (или что получше)
Asus P5K Pro
OCZ2N800SR4GK
8800GT 512 (может и GTS удасться запихнуть)
Ascot 6AR - например.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Ммм, вариант с Q600 нравится больше намного.По опыту в стратежках ЦПУ лишним не бывает.Вот такая подборка вышла по прайсам http://www.it-magazin.ru
OCZ DDR-II 4GB (PC2-6400) 800MHz Kit (2 x 2Gb) [OCZ2N800SR4GK] SLI-Ready Edition $109.95
CPU INTEL Core 2 Quad Q6600 (2,40GHz) LGA775 (cache 2*4096, 1066MHz) OEM $263.94
Palit GeForce 8800GT 512Mb DDR3 2xDVI TV-Out PCI-Express RTL $209.56 Либо GTS,стоит ли брать, потянет ли проц, будет ли заметен прирост.И по прайсам ткните пожалуйста которая лучше.И желательно объяснить почему =) У меня глаза разбежались.Окопался в кипах обзоров,но их слишком много.Зотаки еще эти епрст.Если брать ЖТС - то я умещусь впритык.
Cooler IntelOriginal S775 "Core 2 Duo" (медный) $16.19 - ткнул не глядя.Как я понимаю Q особо не разгоняют (правильно понял?) по-этому стоит ли тратиться на дорогой кулер?
MicroTower Ascot 6KR1-B/300 (2.2) (Black/Silver) 300W/P4 mATX $68.31
Gigabyte GA-P35-DS3P RTL {S775, P35, DDR2-800, PCI-E, 8ch Audio, GBL, SATA II,Raid, 1394,USB2.0,ATX} $145.54
Oktavo писал(а):
Cooler IntelOriginal S775 "Core 2 Duo" (медный) $16.19 - ткнул не глядя.Как я понимаю Q особо не разгоняют (правильно понял?) по-этому стоит ли тратиться на дорогой кулер?
W124TH
W124TH писал(а):
Угу! на непритязательного пользователя сойдёт...
Ну нету там охлаждения полчше. Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд Oktavo Остаток 3.8Кр..., ну тогда - нормальную ММ аккустику и\или звуковую начального уровня) (если любишь музыку) Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды Или веник в довесок с приводом..., например ST3500320AS Pioneer 215
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
W124TH Ну я непритязательный, кризисы на макс настроках не интересуют и бенчами не увлекаюсь. Главное чтобы все было совместимо между собой... И я уже год мечтаю о Тотал Вор на макс.настроках и с макс. кол-вом юнитов. Я типо того подозревал, а что означает дуал?2 монитора?) Ну в общем это не важно... Отредактировано куратором: Колянус. Дата: 06.08.2008 19:10
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
RoiL Можно вертушку и с PWM поискать... Тогда уж лучше уши, а дискретную звуковуху потом прикупить... Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд Oktavo Непритязательный - это которому на шум [censored]. "Дуал" означает поддержку моников с разрешением от 1920*1200.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
W124TH Ааа =)) Нет на шум пофиг. Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд Хардов много и так,я фильмы коллекционирую,звуковуха подождет...в общем на этом остановлюсь =) Я еще коврик забил в заказ ^_^ Завтра привезут. Спасибо,камрады. Выручили,время потратили =) Отредактировано куратором: Колянус. Дата: 06.08.2008 19:10
НУ вот я тут к вам тип как зашёл за советом ))долго думал и решил се комп поменять но так как бедный студент )то конечно как всегда денег не хватает и поэтому хотелось бы уузнать вашего мнения вообще реально собрать е комп примерно бачец за 300 ))пусть вас не пугает такая мальнькая сумма ))))сразу скажу в эту всей сумму не входит цена на HDD и монитор )терь о главной ясно что комплектующие будут не самого высшего класса но всё же кто чё посоветует ???? так же хотелось бы узнать и цены(тока плж в баксах у мя рубли не в ходе ))) и где чё заказать моно )))лана дальше, комп в основном используется под графику там фотошоп 3дмакс и т.д. )ясно что комплектующие должны поддаваться разгону и т.д. со всеми вытикающими !!ну ладно кто что посоветует буду тока благодарен !!!! Отредактировано куратором: Колянус. Дата: 06.08.2008 19:11
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать хорошую конфигурацию для системного блока (бюджет не более 25 000 р.) Компьютер в основном для игрушек(css+rpg+стрелялки) + обработка видео. Присматриваюсь вот к этой видео карте (вообще предпочтение отдаю Nvidia) - Gigabyte GV-NX88T512HP GeForce 8800GT 512mb Zalman cooler, не знаю какой взять процессор (из Intel)+кулер и материнскую плату, но по обзорам решил, что нужна плата на чипсете P35. Память планирую брать DDR2-6400 800мгц 2 гига лучше китом в дуал режиме (в дальнейшем докуплю или 2х512 или 2х1024, но это потом), так же нужен хард примерно на 250 гигов SATA (в дальнейшем также планирую докупить еще 1), пишущий DVD и какой-нибудь не очень дорогой корпус с хорошим охлаждением и БП (не знаю на сколько ватт, 400 должно хватить?), но можно и купить их по отдельности.
Еще был бы очень признателен, если бы вы помогли выбрать монитор, присматриваюсь к ASUSу 19 дюймов WIDE, ибо не люблю много дюймов, на монитор хотел бы потратить не больше 7 000 р.
И еще был признателен за подсказку, где можно все это приобрести в МОСКВЕ не дорого, знаю токо про Sunrise, может еще какие-нибудь магазины подскажете?:roll: Отредактировано куратором: Колянус. Дата: 06.08.2008 19:12
И еще был признателен за подсказку, где можно все это приобрести в МОСКВЕ не дорого, знаю токо про Sunrise, может еще какие-нибудь магазины подскажете?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8