Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
спосибо за сответ psilocebin
смотрел на все процесоры: q6600, e8400 ,e8500,q9300, q6700. Все хорошие вот толъка хочетса проц на 1.5-2 года
q6700.q6600 лучше братъ для разгона но я не буду это делатъ тоестъ прикол с умнажателем нету. остаюца q9300 e8500 на новои технологие. я думаю что болие персперктивным евляетсе q9300 на 1.5-2 года Добавлено спустя 2 минуты, 20 секунд материнка будет asus p5k-e
video 8800 gts 512 mb
ram 4 gb(2x2) Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд как вам корпус spire 9007B- 60 dollars
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2008 Откуда: Португалия
Здравствуйте, мне нужна помощь специалиста
1) деньги есть, но хочу заплотить за то что того стоит;
2) http://kuantokusta.pt/ всё что можно найти на этом сайте там есть поиск оч удобно, с доставкой на дом;
3) системник, мать, озу, внутренний винт;
4) Чем не устраивает система на данный момент?
Fatal1ty FP-IN9 SLI, Intel Q6600 (G0), Kingston DDR2 2x1 Gb 667 Hz, GeForce Fatal1ty 8600GT 256 Mb;
Не устраивает тем что я не могу разогнать на этой матери процессор с 2.4 до 3.6
А не память ли стопорит?
а) Отсутствие в биосе возможности сохранять настройки и постоянная необходимость чистить СМОS делает разгон на этой материнской плате "для оверлока" практически не возможным; б) я ещё не достаточно владею информацией по поводу оверлока из биоса по этому не знаю как память может стопорить разгон шины, былбы благодарен за ссылочку где это можно прочитать самостоятельно пока что инфу не нашёл хотя искал и ищу;
Специально для этого купил водянку Aguagate Max, не лучшая, но охлаждает хорошо и деньги на неё уже потрачены не малые. Вторая проблема дискомфорта потому что эта штука не влазит в мой компьютер ни этот агромный радиатор с двумя кулерами, ни помпа. Мне нужен большой системник в котором блок питания должен находится внизу, так как радиатор водянки будит вверху, нужен корпус который будит хорошо охлаждать видеокарту и материнскую плату. Мать разумеется должна поддерживать ОЗУ DDR3, должна быть пригодной к серъёзному разгону, по возможности поддержка SLI, в будущем хочу поставить 2 видеокарты;
790i SLI только под эти критерии, уверены что оно вам надо?
а) Вы меня окончательно переубедили в приобретении матери с поддержкой функции SLI, это действительно будит выглядеть в моей ситуации излишним мажорством; б) но все остальные пункты, в частности DDR3, будут кстати? Я имею введу что цель моего компьютера это прирост в играх, по этому меня очень интересует каким образом влияет частота ОЗУ на скорость игры к примеру: комп 2 Gb ОЗУ 667 Hz "игра ххх" диспетчер задач показывает что этот процесс потребляет 1 Gb оперативной памяти, берём другой комп с 2 Gb ОЗУ на частоте 1800 Hz запускаем туже самую игру в этом случае что будит происходить в диспетчере задач он будит показывать меньшее 1 Gb памяти используемой процессом или будит показывать 1 Gb но даст более высокую скорость игры?
5) Планируется ли разгон и в каких пределах? с 2400 до 3600
6) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? Следующий апгрейд планируется зимой перед новым годом, апгрейдить буду видеокарту потому что Fatal1ty 8600GT во время игры достигает 96 градусов по цельсию, причиной тому пассивное охлаждения не смотря на большие размеры 2-ух радиаторов установленной на ней, да и производительности она даёт не достаточно для моих требований.
Проще сейчас сменить видео на 8800GS\9600GSO и получить хоть какуюто играбельность чем мудрить с охладом
а) тоесть моего процессора и без разгона на данном этапе достаточно для игр типа GRID и OBLIVION с разрешениями 1600*1050 на максимальных настройках? Разумеется если поставить более серъёзную видеокарту.
Спасибо за терпение.
Напишите пожалуйсто мне в асю по этому поводу 412558978
Отредактировано куратором: Br@lex. Дата: 19.06.2008 18:46 Добавлено спустя 2 часа, 48 минут, 41 секунду
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
dqod писал(а):
б) я ещё не достаточно владею информацией по поводу оверлока из биоса по этому не знаю как память может стопорить разгон шины, былбы благодарен за ссылочку где это можно прочитать самостоятельно пока что инфу не нашёл хотя искал и ищу;
Все просто максимально маленький делитель для памяти на чипсете интел - 1:1..., и это значит что если память не гониться выше допустим 425(850 DDR2) то и FSB выше тех же 425 вы не поднимите а значит ЦПУ с множителем 8 как максимум будет работать на частоте 3400(допусти м такой ЦПУ в таких же условиях но на шине 500 способен взять 4000) вот тебе и огранчение.
dqod писал(а):
б) но все остальные пункты, в частности DDR3, будут кстати? Я имею введу что цель моего компьютера это прирост в играх, по этому меня очень интересует каким образом влияет частота ОЗУ на скорость игры к примеру: комп 2 Gb ОЗУ 667 Hz "игра ххх" диспетчер задач показывает что этот процесс потребляет 1 Gb оперативной памяти, берём другой комп с 2 Gb ОЗУ на частоте 1800 Hz запускаем туже самую игру в этом случае что будит происходить в диспетчере задач он будит показывать меньшее 1 Gb памяти используемой процессом или будит показывать 1 Gb но даст более высокую скорость игры?
При указанной тобой разнице прирост будет..., заметным, но если ты сравнишь 4гб 1066 CL5 и 2гб 1800 CL7 - то увидишь что переплата не стоит этого "прироста" производительности.
dqod писал(а):
а) тоесть моего процессора и без разгона на данном этапе достаточно для игр типа GRID и OBLIVION с разрешениями 1600*1050 на максимальных настройках? Разумеется если поставить более серъёзную видеокарту.
Достаточно но с разгоном он будет работать быстрее..., хотя для игр больше двух ядер на частоте 3.2 обычно не требуется а вот видеокарта дает ОЧЕНЬ существенный прирост.
Главный вопрос денег на "абгрейд" сколько готов потратить?
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Имеется профильная система. Хочу частично обновить её.
1) 14000-15000
2) Москва: санрайз и Ф-центр
3) Проц, мать, оперативки, хард докупить, кулер новый
4) Хочу системку пошустрее, особенно для игр.
5) Да, планируется, на сколько позволит проц на воздухе.
6) Через месяц - полтора поменяю свою видяшку на только что вышедшие 4850 или 4870, на что денег не жалко будет.
С процем на 99% определился - это будет Е8400, хочу погнать его
Проблемы с материнкой, какую лучше под него взять?
И чем его охладить лучше?
Ну и хард на 500 гигов какой посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Фото: 2
Решил проапгрейдиться.
Есть GeCu512 D3 X HD3870 X-Turbo III.
Блок питания: OCZ StealthXStream 500W.
HDD1: Seagate 120Gb (IDE)
HDD2: Matrox 40Gb (IDE)
DVDRW: ASUS-2014 (IDE)
Подскажите плизз что выбрать:
1) процессор Core 2 Duo E8400 (135,11 €) или Core 2 Quad Q6600 (159,90 €). Или какой другой посоветуете?
2) Брать лучше в боксе (с кулером) или кулер отдельно смотреть. Интересует тихий кулер.
3) Какую мамку? Желательно с поддержкой до 4х IDE устройств и с еормальным SATA (не RAID массивы) - чтобы была возможность подключить DVD Drive и HDD SATAшные.
4) Какую память ДДР2 2Гб или стоит всетаки искать ДДР3?
По деньгам доступно - около 200 - 250 евро.
Комп для дома, игр и немного видео обработки. Очень желательно не шумный.
Разгонять если и буду, то большей частью видюху. Проц возможно, но не сильно.
Покупать буду на : 1Deins.de, computeruniverse.de или alternate.de
Последний раз редактировалось AndreyLG 20.06.2008 9:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
RoiL писал(а):
Главный вопрос денег на "абгрейд" сколько готов потратить?
800 евро, я указал сайт на котором могу совершать покупки. SLI не требуется. вы моглибы ответить на вопрос по поводу ОЗУ? и Блок питания имеется на 550 ВТ я не знаю будит ли его достаточно для всего этого, но на всякий случай указал чтобы имели введу. По поводу жёсткого диска вполне хватит 250 ГБ но чтобы у него была хорошая скорость обмена информации и также чтобы она не была излишняя чтобы система могла использовать эту скорость.
планирую покупку материнской платы под процессор Е8400 и видуху 8800гтс что лучше взять MB GigaByte GA-EP35-DS3P P35 Socket775 или MB GigaByte GA-N650SLI-DS4L Socket775 второй вариант дешевле.Разгон будет. Отредактировано куратором: Br@lex. Дата: 21.06.2008 5:02
Посмотрел на неё, что-то жалко на мать 3700 тратить. А как насчёт Asus P5K Pro она на 500р. дешевле, и судя по описанию не хуже Гигабайтовской. А Asus P5K вообще за 2900 можно взять, а отличается она только вроде отсутсвием рейда?????
Denis Kh писал(а):
по стандартному ТТ ВТ или Скиф Инфинити
Склоняюсь к ТТ BT, вот только насколь я вижу по прайсу он бывает 2 версий VX и не VX, к какому лучше присмотреться
Denis Kh писал(а):
Сигейт 3500320AS +оперативу 800 хоть Хуникс
С хардом понятно, вполне устраивает.
С памятью разберусь, может OCZ возьму.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2008 Откуда: Perm
KromiKus писал(а):
версий VX
щас идет с клипсами как у стандартный БОХ-овых кулеров + регулятор вентиля примерно от 1000 до 2000 (не VX работает на постоянке 1200 оборотов, но у него крепления винтовые, что на мое ИМХО много лучше)
KromiKus писал(а):
Asus P5K вообще за 2900 можно взять, а отличается она только вроде отсутсвием рейда?????
Вы писали, что будете гнать систему носколько позволит проц - а у Гиги ДС3Р - лучше охлад и питалово на проц 8-пиновое...если хотите экономить на матери, то можете и Гигу GA-P31-DS3L - ее вообще меньше чем за 1900 можно найти
_________________ детям в инет низя, инет от детей тупеет Моему компу уже шесть лет! В следующем году в школу отдам :)
Member
RoiL писал(а):
Все просто максимально маленький делитель для памяти на чипсете интел - 1:1
1 к 1 это означает что частота памяти будит рости максимально и гнать с таким коэфициентом это 100% разгон памяти, но не процессора, память быстро остановит. тотже Synk mode куда лутьше, но я хотел узнать как разгонять под Unlinked тоесть отдельно память и отдельно процессор какое максимально минимальное соотношение, 1 к 1 это максимальное предложеное биосом.
RoiL писал(а):
При указанной тобой разнице прирост будет..., заметным, но если ты сравнишь 4гб 1066 CL5 и 2гб 1800 CL7 - то увидишь что переплата не стоит этого "прироста" производительности.
Во первых для 4 гб мне надо будит перейти на винду с 64-битной системой кода что увеличит расход оперативки в приложениях и играх.
Во вторых Одно дело - скорость памяти, а другое - объем памяти, занимаемый программой. Вторая вещь зависит только от самой программы, но никак не от типа и скорости памяти.
Так каким макаром 4 гига оперативки работающие на частоте 667 Гц будут более продуктивнее 2 гигов этойже частоты относительно оперативной памяти на более высокой частоте, если приложение не жрёт 2-ух гигов и без этого.
У меня с кадым днём комп запускается всё хуже и хуже, нужно срочно решать что покупать повторю мне нужны Мать оперативка корпус жёсткий внутренний на 250 и всякого вида куллеры (имеется водянка на проц AguaGate Max по этому корпус нужен большой) так как я хочу разогнать Q6600 до 3600 рабочих
Мне нужна поддержка DDR3 или пока ещё она не так сильно опережает DDR2 и какая лутьше в разгоне? я слышал что DDR3 работает на более низкой напруге по этому ИМХО есть место где разгулятся оверлоку. Просто не хочется чтобы меня остановила оперативка при разгоне шины.
_________________ начинающий оверлокер 2008 г.
Последний раз редактировалось dqod 20.06.2008 15:34, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
dqod писал(а):
Мне нужна поддержка DDR3 или пока ещё она не так сильно опережает DDR2 и какая лутьше в разгоне?
DDR3 пока дорого, так что лучше взять DDR2 CL4 и 2*2Гб, переходить на 64-битную Ось не обязательно, 3,25 будет лучше чем 2
С увеличением частоты и тайминги увеличиваются, так что прирост будет небольшой, а переплата большая...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
dqod Можешь "учить" меня, но лучше учись сам) Ты не прав.
dqod писал(а):
1 к 1 это означает что частота памяти будит рости максимально и гнать с таким коэфициентом это 100% разгон памяти, но не процессора, память быстро остановит.
Это минимальный делитель, почувствуй слово - МИНИМАЛЬНЫЙ, при нем частота памяти ползет вверх максимальномедленно. Например при делителе 1:1 FSB=400 DDR2=800, 1:1,125 DDR2=900, 1:1,25 DDR2=1000, 1:1,5 DDR2=1200. Я перечислил далеко не все, но идею, думаю, ты уловил. На чипсете интела НЕТ понижающих делителей.
dqod писал(а):
Так каким макаром 4 гига оперативки работающие на частоте 667 Гц будут более продуктивнее 2 гигов этойже частоты относительно оперативной памяти на более высокой частоте, если приложение не жрёт 2-ух гигов и без этого.
Ох...,поясняю, дешевле и "быстрее" купить 4гб памяти 1066 или даже 1200 но DDR2 с CL5, чем 1800 но 2гб с таймингами 7, ясно выразился? Приведу простой пример: OCZ2FXT11504GK PC9200 CL5 ~ 205$ OCZ OCZ3P18002GK PC14400 CL8 ~ 257$ - доступно? А это еще не CL7 и только 2 гб.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Всем доборого времени суток
1.~600$
2.http://www.grand.ua/ и тут http://itcity.com.ua/ 3.проц,память,мать,корпус+бп.
4.точто есть уже апгрейду не подлежит
5.планируеться умеренный разгон,без фанатизма
6.апгрейд видео через 4-5 месяцов
Примерно накидал такой конфиг:
Core 2 Duo E8400 3 Ghz/6MB/1333MHz S775 BOX 238$
DDR II 2048MB PC2-6400 Corsair Dominator (800MHz) (2x1024) TWIN2X2048-6400C4DHX 68$
Мать несколько вариантов:
MB Asus Socket775 iP35 P5K PRO ATX 130$
MB Asus Socket775 iP35 P5K-E/WIFI-AP ATX 156 $
GigaByte MB GigaByte Socket775 iP35 Express GA-P35-DS3P ATX 145$
Вот с корпусом и бп совсем неясно,что лучше взять нормальный с бп
Корпус CoolerMaster Centurion 534+ Black 460W 98$
или отдельно бп типо этого CHIEFTEC GPS-500AB-A 500W 71$ и говнокорпус на сдачу.Охлаждение для проца прикуплю немного позже.
Вообщем кто что посоветует.
З.Ы.Заранее спасибо за ответы.
Member
RoiL писал(а):
dqod Можешь "учить" меня, но лучше учись сам) Ты не прав.
dqod писал(а):
1 к 1 это означает что частота памяти будит рости максимально и гнать с таким коэфициентом это 100% разгон памяти, но не процессора, память быстро остановит.
Это минимальный делитель, почувствуй слово - МИНИМАЛЬНЫЙ, при нем частота памяти ползет вверх максимальномедленно. Например при делителе 1:1 FSB=400 DDR2=800, 1:1,125 DDR2=900, 1:1,25 DDR2=1000, 1:1,5 DDR2=1200. Я перечислил далеко не все, но идею, думаю, ты уловил. На чипсете интела НЕТ понижающих делителей.
такой расклад при выборе параметра Linked если выбрать параметр Unlinked то разгон проца и памяти можно делать отдельно. по этому я и спросил какими могут быть соотношения потому что хотел ещё меньше. Уже это не требуется так как беру другую маму эта мать для дуалкоров но не для квадро. Но факт остаётся фактом. Я сформулировал правильный вопрос и ламака из меня делать не надо.
_________________ начинающий оверлокер 2008 г.
Последний раз редактировалось dqod 21.06.2008 2:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5