Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12464 • Страница 11 из 624<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 624  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
Помощь в выборе центрального процессора

Обязательно указывайте БЮДЖЕТ, который готовы потратить только на CPU
Также не забудьте указать задачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера.
Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице
Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.

AMD Product Resource Center
Intel® Product Specifications

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.
Фанатство награждается БАНом на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Полезные темы:
Есть деньги на апгрейд! Помогите определиться!
Накидал конфиг... Подскажите, где у него слабые места.
Ветка выбора железа для Профессиональных Компьютеров (2D, 3D, Video, Office)
Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
СЖО. Выбор необслуживаемых систем (AIO)

Конструктивная критика и предложения приветствуется в ЛС куратору.

Последний раз редактировалось Bookmaker 10.02.2025 6:05, всего редактировалось 19 раз(а).
обновление

Партнер

Advanced member
Фото: 132
lOOl писал(а):
TyPuCToZ
Никак не дешево, в германии 176 евро стоит

На меньшее менять смысла нет.
Q8200 толком не разгонишь (упрешься в шину на 3.1-3.3ГГц), кэш маловат, а стоит не сильно дешевле Q9500.
Можешь Q9400/Q9450 посмотреть, но наверняка разница небольшая.
Если с бюджетом совсем туго - можешь с небольшой доплатой поменяться на PDC Е5300/Е6300, у них разгон до 4ГГц средний, но это всего +20-25% производительности, относительно твоего Е4400...

Junior
Какой процессор лучше взять для компьютера при сборке с нуля. AMD Phenom II X6 1055T или Intel Core i5-750? задачи самые разные, и VM и кодинг HD видео и просмотр кино HD и игры в HD, память, hdd, видео карта, и т.п. независимо от платформы будут те же... задача определиться с процессором, материнская плата постольку поскольку, (SLI, Cross-Fire) не нужен. (Лучше одна мощная видеокарточка чем 2 так себе и потом иметь глюки и недоработки этих технологий SLI, Cross-Fire:-)) Так как : Intel Core i5-750 2.66GHz 2.5GT/s 8Mb 2xDDR3-1333 LGA1156 OEM СтОит 7 155р, а AMD Phenom II X6 1055T 2.8 GHz 9Mb Socket-AM3 OEM 8 495р (прайс магазина во Владивостоке http://www.dns-shop.ru/prim/price.php?c=7000007), при небольшой разнице а именно 1300р у процессора от AMD 6 ядер а не 4 как у процессора от Intel... Само собой процессор буду разгонять с использованием воздушеого охлаждения, всёж на Overclockers находимся..:-)) Смысл не в выборе по принципу Фирмы производителя процессора а в обоснованности отдачи определённой суммы денег за конкретную модель процессора, так как от этого выбора будет зависеть и выбор материнской платы с соответствующим разьёмом CPU (LGA1156 или AM3) и соответственно будущий апгрейд...

3й- молча выкинул обоих из лодки - за флуд и оффтопик

Member
Статус: В сети
Фото: 1
lOOl Ищите б.у Q9400-Q9500-Q9450, (сам не так давно взял), на немецком ибэе можно нормальный камень найти.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Константин Я б Core i5-750 взял, правда перспективы апгрэйда никакие, но года на 3 его должно хватить.

Member
Фото: 6
TyPuCToZ писал(а):

Нда разница 2 евро. Вообще не хотелось брать 4х ядерник, горячие они, да и как то всё казалось быстрого 2х ядерного хватит. Ну буду думать, спасибо.

Зум
Думал уже насчёт ебэя, единственный момент меня останавливает это то, что камни могут там продавать какие нибудь плохогонимые или деградировавшие

Junior
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Зум Я б Core i5-750 взял, правда перспективы апгрэйда никакие, но года на 3 его должно хватить.[/quote]

Так в том то и дело что никакие, но он быстрее 1055 го в большинстве тестов, да и вероятность что выпястят 6 ядерник под LGA 1056 выше чем то что под AM3 "нормальный " 6ти ядерник, пока они архитектуру доработают или переработают всяко разно новый сокет будет. Вот и думаю как быть...:-(

Member
Статус: В сети
Фото: 1
lOOl 2х дерник нет смысла брать, народ вон уже 6-ти ядерные вовсю покупает.. ищи нормальный ангебот на Q9450, дегрдировавший врядли попадётся, плохогонимый возможно.., хочешь не прогадать - плати за новый. Я взял q9300 за сотку евро, гонится не ахти, глючные температурные датчики, но сколько нужно того железа? всё равно платформа уже устаревшая и через год захочется его сменить на что-то новое.
Константин
К тому времени когда будет нужда в 6-и ядрах и тот и другой устареет. Сейчас брать 1055 есть смысл если есть хорошая мать АМ3, с нуля можно и на интел глядеть... Хотя задолбали они со со своими играми в сокеты и ценами на процы (как квады 775).., можно ещё взять промежуточный вариант; АМ3 мать и Фен 945, как минимум на год хватит, а в 2011 АМД выкатит новые 4-х и 8-ми ядерники.

Junior
Зум писал(а):
К тому времени когда будет нужда в 6-и ядрах и тот и другой устареет. Сейчас брать 1055 есть смысл если есть хорошая мать АМ3, с нуля можно и на интел глядеть... Хотя задолбали они со со своими играми в сокеты и ценами на процы (как квады 775).., можно ещё взять промежуточный вариант; АМ3 мать и Фен 945, как минимум на год хватит, а там может АМД выкатит новые 6-ти ядерники.

Сенкс, жаль что 1056 это гарантированный тупик, так как 1055 на подходе, его и будут продвигать... возьму уж лучше Intel, в разгоне повеселее будет, да и разогнать его проще чем AMD шный со своими HT, непонятно как работающими контроллерами памяти, и старой архитектурой.

Junior
TyPuCToZ, а разве 620ый не будет раскидывать нагрузку разных приложений по разным ядрам? Или даже в этом случае двухядерный 8500 будет быстрее четырехядерного 620го? К сожалению, тестированя проводят обычно в одном приложении, а мне нужно чтобы несколько приложений работали одновременно и не тормозили мне комп:)

Advanced member
lOOl писал(а):
TyPuCToZ писал(а):

Нда разница 2 евро. Вообще не хотелось брать 4х ядерник, горячие они, да и как то всё казалось быстрого 2х ядерного хватит. Ну буду думать, спасибо.

Даже Q6600/i7-920 реально охладить без особого шума на 3.6/4ГГц на воздухе.
Q9500@3.8ГГц - вообще элементарно.
lOOl писал(а):
Зум
Думал уже насчёт ебэя, единственный момент меня останавливает это то, что камни могут там продавать какие нибудь плохогонимые или деградировавшие

Ты много видел деградировавших процов?
Плохогонимый?
Худшие Q9400 гонятся до 3.6ГГц, лучшие - до 4ГГц, разница всего 10%, а по цене может быть почти в 2 раза (б/у vs новый).
Константин писал(а):
Какой процессор лучше взять для компьютера при сборке с нуля. AMD Phenom II X6 1055T или Intel Core i5-750?

Если уж брать интел, то i7-920, ИМХО.
Сейчас он дороже i5-750 всего на 15%, правда материнки 1366е дорогие...
Вообще X6 1055T смотрится поинтереснее.
Victor288 писал(а):
TyPuCToZ, а разве 620ый не будет раскидывать нагрузку разных приложений по разным ядрам? Или даже в этом случае двухядерный 8500 будет быстрее четырехядерного 620го? К сожалению, тестированя проводят обычно в одном приложении, а мне нужно чтобы несколько приложений работали одновременно и не тормозили мне комп:)

Будет, но каждое ядро будет считать на 25% от своей мощности, что только снизит производительность.
Для однопоточных приложений важно иметь производительные ядра, с максимальной частотой и большим кэшем, количество ядер не важно.
X4 620 уж никак не подходит, кэш маленький, гонится плохо... Если уж брать AMD под такие задачи, то Phenom2 степпинга C3 и в разгон до 4ГГц.

Junior
Ясно, спасибо!

Junior
TyPuCToZ писал(а):
lOOl писал(а):
TyPuCToZ писал(а):
Если уж брать интел, то i7-920, ИМХО.
Сейчас он дороже i5-750 всего на 15%, правда материнки 1366е дорогие...
Вообще X6 1055T смотрится поинтереснее.

Так ценник на подобную систему будет аццкий (мать, камень, планок памяти уже по хорошему 3 для 2 каналки надо) в общем с нашими ценами http://www.dns-shop.ru/prim/price.php?c=7000007 , совсем не комильфо будет.

Member
Константин писал(а):
планок памяти уже по хорошему 3 для 2 каналки надо

На 1366 трехканальная память.

Junior
AlimAlex писал(а):
Константин писал(а):
планок памяти уже по хорошему 3 для 2 каналки надо

На 1366 трехканальная память.

Сорри, да 3 соответственно для 3х канального режима, от которого по сравнению с 2х канальным не такие уж и большие дивиденты... в общем имхо конечно...

Junior
P5Q Deluxe, и E8600 разогнанного (шина 420, ядра 4200) не хватает вместе с HD5870 для комфортной игры в Battlefield Bad Company2, не за горами и новые игры.
Есть в продаже Intel Core 2 Extreme QX9650 3.0GHz/12Mb/1333MHz OEM по цене 10 000 руб
Может какой лучше процессор посоветуете для этой материнки?
Или разоряться на процессор, материнку, память?
PS: как будет гнаться Core 2 Extreme QX9650 на воздухе на P5Q Deluxe?

Advanced member
pirun, ты возможности материнки и проца не используешь на полную....
4.2ГГц можно выжать из E8400 на любой дешевой материнке на P35..
Зачем опять наступать на те же грабли с квадом?
Бери Q9550, дешевле, и погонится не хуже, чем Q9650.

Junior
Extreme QX9650, Q9650 и Q9550 по цене почти одинаково
Какой из них лучше на воздухе разгонится до 4000, чтоб без перегрева????

Member
Фото: 27
Добрый день. Подскажите, а проц AMD Phenom II X4 965 с разблокированным множителем подойдет для системы с HD 5970? Не упрется ли мое награмождение из двухголовой карты и карточки под физику в производительность проца?

Advanced member
pirun писал(а):
Extreme QX9650, Q9650 и Q9550 по цене почти одинаково
Какой из них лучше на воздухе разгонится до 4000, чтоб без перегрева????

Если цена роли не играет, бери QX9650.
Если играет, то можно смело брать Q9550. Q9450 может упереться в FSB-wall материнки, но множителя Q9550 уже вполне достаточно.
Нагрев будет примерно одинаковый, скорее от экземпляра зависит, разгонный потенциал тоже примерно одинаковый.
Zebralet писал(а):
Добрый день. Подскажите, а проц AMD Phenom II X4 965 с разблокированным множителем подойдет для системы с HD 5970? Не упрется ли мое награмождение из двухголовой карты и карточки под физику в производительность проца?

i7-920@4ГГц разумеется лучше, или X6 1055T @ 4ГГц...

Member
Фото: 27
TyPuCToZ писал(а):
i7-920@4ГГц разумеется лучше, или X6 1055T @ 4ГГц...

Понятно, что лучше :-) ,но пытаюсь войти в бюджет, поэтому ищу чем усилить графическую систему и на чем сэкономить. А Core i5 750 разогнанный до 4 Гг не потянет?

Member
Фото: 5
Привет всем. Собираю второй комп (LGA775),все компоненты практически уже есть,кроме процессора. Пока остановился на Pentium Dual-Core E5300, вроде нормальный камень за свою цену(разгон планируется). Но вот думаю стоит ли переплачивать за Е6300 или Е6500? Как думаете?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12464 • Страница 11 из 624<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 624  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа