Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Urserg Члены семьи противятся лишению возможности играть. Придётся им отдельную машинку собирать, наверное. Видел где-то три тесла и одна GTX была, в системнике.
4) Для видеорендеринга. Работа в Adobe After Effects CS 5.5 (64x). С двумя мониторами: Dell 2209 (22 дюйма, 1680x1050) в альбомной ориентации сейчас, и еще один (пока не определился, но точно 1920x1080) через пару месяцев в обычном положении.
5) Без разгона
6) Цель на сейчас - собрать чисто базовую конфигурацию в тихом корпусе (необходимо для аудиозаписи), к которой через пару месяцев добавить начинки на 10-15k. Например, еще пару планок оперативки, SSD-накопитель для системы и программ (Crucial M4 64Gb), еще одну видеокарту (если понадобится).
7) Внешняя аудиокарта Audigy NX2
8) Предпочтения к качеству, насколько это уместно в современном мире. И тишине.
9) Case: Fractal Design Define R3 USB3.0 Titanium Grey (кто-нибудь подскажет, где в Питере можно достать именно в цвете Titanium Grey?). Хочется этот корпус и из эстетических чувств, и из-за бесшумности, и из-за USB 3.0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2010 Откуда: Nirvana
На квадрах вполне можно играть. но игровые настройки на карточке ценой в 500-1000 USD будут наверное не лучше, чем если поставить игровой Джифорс за 150-300 USD. так что в принципе можно обойтись одной машиной.
Решился собрать комп под 2d — 60%, 3d — 25, редактирование видео — 15%.
Территориально: Москва. Конкретного магазина нет, беру самую низкую цену на Яндекс.Маркете (у магазина с хорошими отзывами)
Бюджет 20 к. Это мало. И у меня получилось так:
1.Корпус. Classix Fantom 450W midi-tower Black/silver — 1000 р — самый дешевый с 450w 2. SSD Intel SSDSA2CW080G3K5 — 4300 р. — самый дешевый (вроде надежный) 80 гб 3. ОЗУ Kingston KVR1333D3 — 2 по 4гб. —1 300 — самые дешевые 4. Материнка — ASUS P8Z68-M PRO — 4000 р. — тут есть видео-выход 5. Intel Core i5-2500K — 6500 — хорошее отношение производивтельность\цена, возможность разгона 6. HDD — Western Digital WD5000AAKX — 2500 р. — недорогой 7. Плюс охлаждение — 500р. Клавиатура, мышка — 500р. — самые дешевые.
ИТОГО — 20 600 р.
По поводу видеокарты. На первых парах планирую без нее, надеюсь на встроенное видео i5. Есть вопрос, чтобы воспользоваться встроенным видео, нужно обязательно материнскую плату покупать с видео-выходами?
Еще вопрос, где можно еще сэкономить? Что срезать?
Что выгоднее, брать отдельно корпус и системный блок или лучше покупать отдельно.
Как вы оцениваете подобную конфигурацию?
Предвосхищая вопрос почему именно 2500k. Разница всего 400р, и может быть буду его разгонять в будущем.
Ну вот я тоже так подумал. Странно у проца есть видео, а у материнских плат многих нет такого выхода. По крайней мере на фотках. Может там дополнительная плашка в комплекте какая, я хз, поэтому и спрашиваю.
George92 и Huntley
Секретно
1 OEM Core i7 2600 3.40GHz 8Mb / 5.00GT / GPU / LGA1155 1 ASRock Z68 PRO3 RTL / 1155 / Z68 / 4DDR3 / PCI-Ex16 / 3PCI-Ex1 / 2PCI / D-Sub,DVI,HDMI / RAID / USB 3.0 / 7.1CH / GLAN / ATX 1 Cooler Master <RR-910-HTX3-GP> Hyper TX3 (Socket 775 / 1155 / 1156 / AM2+ / AM3 / AM3+ / FM1, 800-2800 RPM, 4pin, TDP 130W, 17-35dB, Al+Cu, 470g) 2 Silicon Power DDR3 4Gb, 1333MHz, CL9 2 SATA 500Gb WD Caviar Blue (WD5000AAKX) 7200rpm, 16Mb, 6Gb / s 1 1Gb Point of View GeForce GTX560 (GeForce GTX550 810Mhz 336 CUDA / 1Gb GDDR5 4008Mhz 256bit / D-Sub, DVI, HDMI / PCI-E 2.0) OEM 1 Блок питания 550Вт Chieftec "A80 CTG-550-80P" ATX12V V2.3 (24+4+6/8+8pin, вентилятор d120мм) + кабель питания EURO (1.5м) 1 Case Cooler Master RC-335U-KKN1-GP Elite 335U, Black без БП, 1 DVD±R / RW Sony NEC Optiarc (AD-7280S-0B) SATA, OEM, Black
Профессиональное решение начального уровня. Разработанное для работы с видео и 3D (в том числе пакетом программ Maxon Cinema 4D, Adeobe Premiere, 3Ds Max 2012) и обеспечивающее поддержку Lucid Virtu, QuickSync, основывается на базе i7-2600 (4х ядерного ЦПУ c HT на архитектуре Sandy Bridge) обеспечивая высочайшую производительность. В системе испорльзуется "игровая" видеокарта Nvidia GTX560 1Gb которая благодаря поддержке технологии CUDA обеспечивает высокую производителньость при работе. Решение оснащается парой 500Gb HDD для реализации потоковой обработки видео по принципу "с - на" или организации RAID, а так же оснащается 8Gb ОЗУ.
Думаю, что выкинуть из стоимости ВК, и HDD нужного объема подставить можно - понятно?)
Добавлено спустя 6 минут 48 секунд: George92 SSD если денег мало - заморачиваться не стоит, его можно и потом докупить.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
RoiL, спасибо, вроде все понятно. А две планки "Silicon Power DDR3 4Gb, 1333MHz, CL9" будут лучше планок "Kingston HyperX Genesis DDR3 4Gb, 1600Mhz"? Или последняя попросту не подходит к данной конфигурации?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2010 Откуда: Nirvana
"CUDA рендеры умеют 2 видео карты, все остальное - нет." Имеется ввиду задействовать две видеокарты? А можно узнать в каких прогах? Адобе по-моему может только одну карточку с КУДА использовать.
Urserg писал(а):
"CUDA рендеры умеют 2 видео карты, все остальное - нет." Имеется ввиду задействовать две видеокарты? А можно узнать в каких прогах? Адобе по-моему может только одну карточку с КУДА использовать.
Каким местом пакет Adobe относится к куда рендерам, или хотя бы просто к рендерам? Настоящим CUDA рендерам глубоко все-равно сколько GPU в системе - как и технологи CUDA - напрягутся все, самый простой пример - Vray 2.0, реал тайм CUDA рендер.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2011 Откуда: Москва
Доброго времени суток! Нужно собрать несколько однотипных компов (с мониторами) для конкретных задач. На машинах, в основном, будет осуществляться трехмерное проектирование и моделирование в таких программах как SolidWorks, Unigraphics и Autocad. В общем, помогите определиться с основными комплектующими, особенно интересует видеокарта, т.к. не очень осведомлен о том, насколько большой прирост даст профессиональная карточка и стоит ли заменять ее на аналогичную по цене "обычную". Ну и по остальным комплектующим буду рад услышать советы и рекомендации. Брать буду в Москве, скорее всего в юлмарте, хотя это не так принципиально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
m00vieStar По поводу проф. видеокарт: гляньте обзор. Как видите, в ваших программных продуктах даже недорогая Quadro 600 "рвёт на запчасти" GTX580, поэтому можете не раздумывать. Кроме того, у 600-й крайне малое энергопотребление (точно не помню, но у 400-й оно менее 35Вт), так что вы выбрали довольно избыточный БП. Для вашей сборки вполне хватит 250-300 честных Ватт (принимая во внимание, что проц без разгона). А если ещё учесть, что карточка Quadro - низкопрофильная, то можете смело собирать в корпусе Slim. Может даже на проц i7-2600 выкроите, здесь он будет очень кстати.
Ну вот, пока писал, меня опередил RoiL (i7-2600K и даже Quadro 2000 в бюджет таки должны влезть!). Я тоже позже ещё отпишусь, т. к. сейчас с телефона.
Добавлено спустя 7 минут 3 секунды: m00vieStar Ещё вариант: можно обойтить только одним SSD на каждом компе, HDD не ставить, и организовать общее сетевое хранилище.
Добавлено спустя 17 минут 26 секунд: Ещё мысль вдогонку, по поводу клавиатуры: у меня Genius KB-21e Scroll, так в Автокаде её колесо под левой рукой, дублирующее кнопки "вверх" / "вниз", очень даже выручает.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5