антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
QSS
QSS писал(а):
Так бывает крайне редко.
Если руки из нужного места, то можно и так...
Planer 0) Убрать воздуховод от левой крышки. 1) Поставить на штатные места вентиляторы 2) Замедлить установленные вентиляторы до ~1k rpm для 120мм 3) Убрать заглушки слотов расширения 4) Левую стенку оклеить кусочком скотча 5) На системник положить драпировку 6) За системником повесить ковёр повышеной ворсистости 7) Свинтить гриль перед вертушкой БП 8) Убрать оставшиеся в 5,25" отсеках заглушки 9) Убрать комп из угла комнаты A) *заменить штатную вертушку в БП на менее скоростную
KrasUserSonic-Chainik Объединять с "тихой" веткой?
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
W124THА смысл? Железо есть - надо только его немного напильником... Советы уже дали. Дело за "аффтором". Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 31.03.2009 13:51
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Последний раз редактировалось Sonic-Chainik 31.03.2009 12:27, всего редактировалось 1 раз.
Здравствуйте!
Мой системный блок в независимости от нагрузки на процессор и видеокарту шумит с одинаковым уровнем,достаточно большим.Старый с блок в играх например начинал шуметь гораздо сильнее!Подскажите это нормально?
q6600
кулер thermaltake
asus p5k
geforce 8800 gt 512 xfx
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Поставил gtx260. Карты АТИ люблю, но бороться с багами при выводе на 2 моника с поворотом одного на 90 градусов задолбался. В дефолте у неё кулер в 2D крутится на 40%. Причем обороты не мониторятся...
По шуму примерно как 120тка на 1000-1100RPM. В роли эталонных вентилей 120мм выступали Scythe Slip Stream и отборный Fansys (все без посторонних шумов, треска и т.п.).
БИОС шить пока не охота, отрегулировал через RivaTuner.
Поэксперементировал с турбинкой.
25% ~= 120тка на 600rpm, услышал только когда остановил все вентили.
Поставил 30% для <60C (как 120тка на 800rpm)
35% для 61-65С (как 120тка на 900rpm)
40% для 66-70С
дальше громко и неинтересно В 2D 57-60С при 27С в комнате, в играх 65-70С.
Palit 4870 был тише и холоднее... жалко его, но я принял капитуляцию Зато в системнике стало прохладнее на 2 градуса
CruseC Что за кулер "Thermaltake"? Их десятки разных.
Опиши подробнее, понаблюдай за оборотами кулеров с помощью SpeedFan и Rivatuner.
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 01.04.2009 9:55, всего редактировалось 1 раз.
TyPuCToZ
Thermaltake Big Typhoon 120 VX (CL-P0310)
изенения параметра Q-Fan в биосе на сайлент или перфоманс тоже ничего не меняет как шумел так и шумит
Взял корпус Silverstone LC16 что туда можно поставить из радиаторов на проц, чтобы уменьшить шум?(высота 150мм не больше)
у кого такой корпус, поделитесь опытом по шумоснижению
у кого такой корпус, поделитесь опытом по шумоснижению
И это не к нам.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Для начала вынул заглушку слота под видеокартой и переставил тв-тюнер на один слот пониже. В результате температура видеокарты в простое упала на 6 градусов, после 15 минут игры gpu-z выдал 70 градусов (раньше было под 90). Обороты процессорного вентилятора в простое немного упали, но по-прежнему превышают 3000 RPM. А вот во время игры в Follout 3 при взляде на небо, опять стал доноситься гул из компьютера, такой глухой громкий гул. Хоть убей - не пойму, что это. Следующим этапом попробую купить и поставить вентиль на заднюю стенку системника. Посмотрю, что будет.
Доброй всем ночи!
На странице 95 я просил помощи с выбором видео. Взял в результате Palit 9600GT. Запихнул в системник - гудит, что меня нервирует. Буду ее менять на карту с пассивом.
Подскажите из вот этого прайса, что лучше всего взять?
Предварительно подобрал вот это. Требования:
1. Только пассив - обязательно.
2. >=24 месяцев гарантии.
3. Желательно нВидиа, т.к. буду тестить Никсы под виртуальными машинами.
4. Максимальная производительность из доступных.
5. Желательно, чтоб не нужен был дополнительный 120 мм Карлсон в корпус.
Приоритетность уменьшается с возрастанием номера требования (1 - самый большой приоритет).
Наличие нужно проверить еще на сайте, по ссылке в каждой строке. На момент написания поста все карты из моей подборки были в наличии.
Буду благодарен за любые советы.
Оригиналы предыдущих моих постов:
БезСерця писал(а):
FireW!nD TyPuCToZ И остальные компетентные люди Ничего не взял, ни одной из трех видях в наличии нет. Ссылка на рапиду с обновленным прайсом. Помогите выбрать оттуда. Идеальным вариантом был бы MSI: http://grand.ua/about/%20%20%20P21SRV , но его нет и не будет уже. Все-таки решил взять карту не только для 2Д, мало ли - может видео буду кодировать. Важное замечание: выбирать можно только из тех вариантов, которые есть в наличии, при этом нужно проверять наличие на сайте, переходя по ссылке, указанной в конце каждой строки. Я, не проверив, думал, что8600 GTS от Гиги есть - ан нет, с утра была, к обеду забрали, пока я ждал, что мне манагер перезвонит. Завтра им буду наяривать с 9:00. Основным требованием остается тишина. Активное охлаждение с подавлением шума, как у упомянутого выше MSI, было бы лучшим вариантом, т.к. производительность тоже никто не отменял. В файле оставил только те варианты, которые отвечают следующим критериям: 1. Цена <150 енотов. 2. Гарантия 24 месяца или больше. 3. Есть в наличии (судя по прайсу - знак "+" в седьмом столбце, на сайте не проверял). Предпочтение отдам при более-менее равной производительности MSI, Asus, и наоборот - не хотел бы брать Gigabyte. Они напрямую с физическими лицами не работают по части сервиса, что меня бесит. На всякий случай оставил и модели с 1 ГБ на борту, но, думаю, целесообразности там особой нет. Желательно вписаться в сотню вечнозеленых или чуть больше. Очень приветствуется GDDR3 и 9ххх нВидии либо 4ххх АТИ. Кстати, ламерский вопрос: тут DDR3 и GDDR3 - одно и то же или нет? Также буду благодарен, если назовете несколько вариантов с описанием на одно-два предложения их плюсов и минусов, чтоб не попасть, как сегодня. В общем, до завтрашнего утра надо определиться. Если не будет тихих активных карт, буду брать пассив. Хочется уже взять адаптер, и забыть про эти мукИ выбора, как про страшный сон. Два часа из-за этой лабуды сегодня поспал, и, кроме приобретенного навыка ковыряния прайсов, ничего не приобрел. Кто не в теме о моей беде, почитайте здесь. Естественно, выбирать предстоит с несколько откорректированными приоритетами, описанными выше. Выручайте, пожалуйста.
БезСерця писал(а):
TyPuCToZ FireW!nD Спасибо. За краткое и емкое описание, на какие моменты следует в основном обращать внимание, TyPuCToZ отдельное спасибо. Вот мой выбор, о нем можно почитать здесь.
_________________ Никто не знает столько, сколько не знаю я.
Хочу сделать второй профильный комп более тихим, думаю менять мать на http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... 83294.html проц Селерун на 35в любой, винт на 2,5 WD в тихую коробку два раза 3,5 потом в 5,25, радиатор или ниндзя или Термалрайт или Кулер мастер (пассивные), БП Corsair HX520W они вроде тихие или на безвентиляторный если найду. Как думаете оптимальный вариант?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Красноярск
БезСерця В предложенном списке нет ничего мало-мальски производительного и пассивного. (Лучшее из представленного Giga 8600gts, потом Palit и Gainward 9500gt DDR2) Прежде чем менять карту попробуй замедлить вентилятор СО через RivaTuner или ручной регулятор (с обязательной проверкой на стабильность). Если кулера не хватает, то можно заменить на Titan Twin Turbo или Zalman VF-900 (с замедлением конечно). Как вариант у Forsa 9600gt/9800gt радиатор поприличнее (правда плотный очень, так что придется вентиль нормальный самостоятельно ставить), но штатные обороты там дикие, да еще и гарантия 12 мес.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
БезСерця Дстаточно заменить дефолтное охлаждение на Accelero S1 и будет вам пассив.
Sergio55 Вполне. Если не важно быстродействие - берите WD серии Green.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
БезСерця, поэксперементируй с СО сам, как советовал KrasUser. У Палита свои кулеры обычно довольно неплохие. Если вентилятор не регулируется, то можешь его отключить и закрепить 120тку тихую. Из прайса более или менее приличная видяха - Gigabyte 8600gts 256mb, остальное сильно медленнее. Да и более мощные уже могут требовать обдува хоть какого-то.
W124TH писал(а):
Только название эталонной вертушки надо было указать...
Спасибо всем ответившим С праздничком, побольше смейтесь, желательно - по-доброму, без жестоких приколов:)
Понял, что активное охдаждение совсем не катит мне. Слишком много возле "взлетной полосы" прожил - Sapphire X1950 GT, приобрел стойкую ненависть к шуму. Только пассив - на проце тож боксовый кулер заменю на голый радиатор. Кстати, есть идеи по его поводу из того же прайса? Желательно такой, на который в теории можно цепануть еще один-два 120 мм вентиля... Их единственных могу вытерпеть. Если не сложно, подскажите, что брать. Материнка профильная, места вроде должно хватить, корпус тож полноразмерный.
Ривой пробовал, но меньше, чем 40%, не дает. Пытался курить ЧаВо, ответа не нашел. никто не знает, куда надо ткнуть, чтоб уменьшить порог вращения кулера в Риве?
По видяхам в порядке уменьшения добротности:
1. Giga 8600gts - ее уже забрали;
2-3. Palit и Gainward 9500gt DDR2 - Gainward тоже уже увели.
Тогда надо брать Palit. Только что позвонил, зарезервировал его.
Если б кто подсказал по Риве еще сегодня, я бы еще посмотрел, менять, или не менять.
Sonic-Chainik Не вижу смысла: +30-40 баков + потеря гарантии (на одном из болтов карты стикер с надписью "Не снимать, убьет;)"). Даже если можно снять без потери, а потом цепануть назад, вопрос денег остается. Так я даже еще сэкономлю, взяв карту за 60 баков, на остальное еще комплектухи возьму (в первую очередь - процовый пассив). Под мои задачи мощного видео не надо - думаю, хватит обычных пассивных карт.
_________________ Никто не знает столько, сколько не знаю я.
W124TH Спасибо за ответы, только сейчас смог их прочитать.
Хотелось бы кое-что уточнить.
W124TH писал(а):
Ninja 2 без вертушки. В пробложенном корпусе она будет ненужна, а у Вас появится дополнительная корпусная (задняя стенка/крыша/винчестеры)
Ninja действительно настолько крут, что может вытянуть охлаждение E8500 без единой вертушки? Какое в таком случае должно быть корпусное охлаждение? Хватит ли 2-х Scythe Slip Stream 800rpm в корпусе Cooler Master Centurion 590? Отредактировано куратором: Sonic-Chainik. Дата: 01.04.2009 22:01
Компьютер будет использоватся в 95% для скачивания торентов и браузерных игр. Ну может еще для старых игрушек которые на висте не пойдут, Демиурги например.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10