Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 250.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:12, всего редактировалось 22 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Ставрополь
1) 35 тысяч рублей
2) nix.ru/price Ставрополь
3) - Ситемник и монитор
4) Для игровых систем:
- 1680x1050 ; RPG
5) Не более чем позволит боксовский куллер
6) на долго, не планируются
7) нет, нету
8) особых требований нет главное чтоб соотношение цена/производительность было хорошее а какие бренды это уже не важно....монитор 22"
9) Вот подобрал кое что но вышло на 40500 рублей...нужно уменьшить до 35 и добавить корпус
CPU Intel Core 2 Duo E8400 BOX 3.0 ГГц/ 6Мб/ 1333МГц LGA775 6440 руб
22" MONITOR Samsung T220G SVV/2 (LCD, Wide, 1680x1050, +DVI) 11445 руб.
Original SAMSUNG DDR-II DIMM 2Gb <PC2-6400> 700 руб Х 2=1400р
1Gb <PCI-E> DDR-5 Sapphire <ATI RADEON HD4870> (OEM) +DualDVI+TV Out+Crossfire 8820 руб
M/B ASUS P5Q Pro/C/SI (RTL) LGA775 <P45> 2xPCI-E+GbLAN+1394 SATA RAID ATX 4DDR-II <PC2-8500> 4725 руб
HDD 1 Tb SATA-II 300 Western Digital Caviar Green <WD10EADS> 32Mb 3745 руб
Блок питания FSP <SPI-600> 600W ATX (24+2x4+6пин) 3115 руб
DVD RAM&DVD+R/RW & CDRW LITE-ON iHAP322 Black+Silver Panel IDE (RTL) 994 руб
Подкоректируйте пожалуйста
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: МурмАнск
aka Perec За 35к реально собрать системник на 4870, но моник придётся подешевле брать. Либо же оставить этот Т220 и взять видяшку попроще - 4850 (имхо для РПГэшек хватит). Вариант с Т220 и 4850:
Цитата:
22" MONITOR Samsung T220G SVV/2 (LCD, Wide, 1680x1050, +DVI) (11445) CPU Intel Core 2 Duo E8400 BOX 3.0 ГГц/ 6Мб/ 1333МГц LGA775 (6440) M/B GigaByte GA-EP43-DS3L rev1.0 (RTL) LGA775 <P43> PCI-E+GbLAN SATA ATX 4DDR-II<PC2-8500> (3000) Original SAMSUNG DDR-II DIMM 2Gb <PC2-6400> 700 руб Х 2 (1400) 512Mb <PCI-E> DDR-3 Sapphire <ATI RADEON HD4850> (OEM) +DualDVI+TV Out+Crossfire (5300) HDD 500 Gb SATA-II 300 Western Digital Caviar Black <WD5001AALS> 7200rpm 32Mb (2300) DVD±R/RW & CDRW Pioneer DVR-216D SATA (OEM) 20(R9 12)x/8x&20(R912)x/6x/16x&40x/32x/40x (900) Блок питания Hiper <HPU-4M530> 530W ATX (24+4+6пин) (2400) Miditower GigaByte GZ-X6 <GZ-X6GPD-500> Metallic Grey ATX без БП (2100) + 120мм вентиль к нему
Итого 35к. Я бы ещё подумал вот над чем - если взять материнку GigaByte GA-EP45-DS3 (4к), БП Chieftec <CFT-650-14CS> 650W (3,5к), то можно будет в будущем поставить вторую видяшку 4850 (но только точно такую же) и получить (в отдельных приложениях) уровень приблизительно GTX 280. Про Crossfire. Можно ещё тут насчёт монитора поспрошать - может чего подешевле аналогичного качества присоветуют.
_________________ Клан Дедофф... Рекомендуют здесь все мне всё вокруг воспринимать адекватно... (с) Ваши байты биты. Gone with Morrowind. Again.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Ставрополь
Спасибо за ответ. В итоге решил отложить покупку монитора и собрать только системник..выходит где то 30 по конфигурации которую я в начале писал...там и Блока питания хватит что бы 2ую 4870 поставить
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
aka Perec Разница между BOX и OEM ~500р, лучше взять OEM и отдельно Glacial Tech <Igloo 5062 CU Silent - дешевле и тише.
aka Perec писал(а):
DVD RAM&DVD+R/RW & CDRW LITE-ON iHAP322 Black+Silver Panel IDE (RTL) 994 руб
Точно брать не стоит Лучше Пионер 216 Sata или ASUS DRW-20B1LT Хард серии Грин Повер не самый быстрый, присмотрись к Samsung SpinPoint F1 <HD103UJ> или WD1001FALS только они подорожде Немного медленне, но тихий и недорогой Hitachi Deskstar 7K1000.B <HDT721010SLA360> БП лучше Chieftec <CFT-600-14CS> или <APS-750C>
Member
ele.vl
Цитата:
Процессор AMD Phenom II X4 920 2.8 GHz 8Mb Socket-AM2+ OEM (9500) Кулер CoolerMaster Gemin II (RR-CCH-ANU2) Socket 775/754/939/AM2 (1600) + 2*120мм вентиля на него Плата Gigabyte Socket-AM2+ GA-MA770-UD3 AMD770/SB700 4xDDR2-1200 PCI-E 8ch 6xSATA RAID 1xU133 GLAN 3x1394 ATX (3700) 2*Память DIMM DDR2 2048MB PC6400 800MHz Hynix (2100) Видеокарта PCI-E Sapphire ATI Radeon HD4870 512MB GDDR5 DVI TV-Out (9800) Жесткий диск SATA-II 500Gb Western Digital 7200rpm [WD5000AAKS] Cache 16MB (2700) БП FSP FSP550-80GLN (3300) Корпус Miditower 3-Q Coolbox без БП (3500)
Итого 36200. Если хотите дешевле - меняем как вы хотите - проц на Е8400 и материнку на P5Q (или на Gigabyte GA-EP45-DS3). Но я бы всерьёз задумался о четырёхядернике, особенно под ваши требования работы с фотошопом/видео и длительного срока службы. Видеокарту в конфиге я поставил для "поиграть" - если это вообще не требуется, то можно заменить на какую-нибудь PCI-E XFX GeForce 9600GT 512MB DDR3 DVI TV-Out (4500), ну а деньги пустить на что-то другое (корпус получше или материнку Gigabyte GA-MA790GP-DS4H - специально под разгон проца ) Словом - пишите, если что - поправлю.
_________________ Клан Дедофф... Рекомендуют здесь все мне всё вокруг воспринимать адекватно... (с) Ваши байты биты. Gone with Morrowind. Again.
Компьютер планируется для игр (50%) + фотошоп (20%) + работа с видео (20%) + всякая всячина. Работа с видео и фотошоп это не для работы, это так - хобби. Так что я думаю лучше собирать систему делая уклон на играх. Кстати комп желательно тихий, чтобы ночью при нём уснуть.
Да и +- 2 тыс. рублей -- ничего страшного.
Ещё появилась идея. Но могу ошибаться. - Мне кажется система собранная на базе AM3 протянет больше. Не так ли? Добавлено спустя 7 часов, 5 минут, 14 секунд Вообще подумал, посчитал и свой пред. конфиг заменил мать на Gigabyte GA-EP45-DS3, т.к. у Asus проблемы с охлаждением (при разгоне) - у знакомого оказалась такая.
Память заменил на Corsair Dominator (т.к. уж очень хорошо он гонится). Видео заменил на такое же от сапфира (странно вообще, что до этого включил асус. И корпус заменил на Корпус MidiTower GigaByte Poseidon Black. Как вам?
Member
ele.vl писал(а):
Мне кажется система собранная на базе AM3 протянет больше. Не так ли?
Да, это так, но вот проблема - достойных под АМ3 сейчас нет. Только Х4 810 с подрезанной частотой и кэшем. Лучше уж тогда на Интеле, хотя можно взять это 810 как переходный вариант, а потом сменить на чот-то из будущей линейки. В этом случае нужно посидеть и подумать, что да как взять, чтобы не прогадать.
ele.vl писал(а):
Corsair Dominator
Дорогая. Если непременно на РС8500 хотите, то тогда уж лучше этот Kingston HyperX подешевле. Лично я бы вообще не стал перепллачивать немалые деньги и взял обычную РС6400 (имхо не такая уж и великая отдача будет от РС8500 за свои 4,5-5к). Видяшку неплохо бы такую поискать, если будет (главное - не от Palit - есть жалобы). Корпус хороший. Ну а по части БП, жесткого диска (если по деньгам будет нормально - берите WD5001AALS), кулера (эффективный, тихий с одним 120мм вентилем) - см мой предыдущий пост. И всё же проц я бы взял (от Интела) Q9400 - 4 ядра довольно скоро станут нормой, особенно в играх (в том же фотошопе и видеоредакторах они уже востребованны).
Дело в том, что при якобы схожей производительности. У доминатора есть дополн. кулер, что снизит температуру, а значит можно сильней гнать и приблизить к частотам ддр3. Можно было сразу собрать на ддр3, но это + 1000р. к мат. плате и +3000р. к озу. Если будут деньги конечно возьму видеокарту с 1ГБ памяти. По жесткому диску, может самсунг и немного! медлительней, нежели например сигейт (на глаз не различишь), зато он тихий и довольно надёжный. По поводу кулера - можно и ваше предложение. А чем моё не нравится?
Member
ele.vl Насчёт памяти - вам решать, моё дело предложить. Я так понимаю - имеется ввиду такая? ИМХО - корпус с хорошим обдувом решил бы проблему охлаждения оперативки, будь у неё простые радиаторы. Ну да каждому своё. Кулер порекомендовал GeminII потому как эффективность на высоте при сравнительно невысокой цене + можно поставить в зависимости от потребностей 1 или 2 вентиля на радиатор, что для хорошего разгона или желаемой тишины очень даже важно. Ну и отзывы хорошие - тут людям осветовал, вроде довольны были потом.
Advanced member
ele.vl
ele.vl писал(а):
конфиг заменил мать на Gigabyte GA-EP45-DS3, т.к. у Asus проблемы с охлаждением (при разгоне) - у знакомого оказалась такая.
Лучше всё таки Asus - есть функция стабилизации напруги, просадки при разгоне будут небольшие, у Гиги такого нет, охлаждение у них по эффективности примерно одинаковое, у Гиги тоже будет большой нагрев при сильном разгоне, те же проблемы.
ele.vl писал(а):
(т.к. уж очень хорошо он гонится).
Не смешите, тесты то хоть читали?
ele.vl писал(а):
У доминатора есть дополн. кулер, что снизит температуру, а значит можно сильней гнать и приблизить к частотам ддр3.
Температура снизится, но шум повысится, да и снижение темпы Совсем не значит увеличение разгона, эта память выше 1200 не прыгнет имхо, так же как и Кингстон, так что только переплата за шум и за бренд.
ele.vl писал(а):
может самсунг и немного! медлительней, нежели например сигейт (на глаз не различишь), зато он тихий и довольно надёжный.
Может быть вибручий, а наджёность - это фантастика , не стоит об этом упомянать Кулер лучше тот, что Max3d посоветовал, по цене тоже самое, но эффективность повыше+обдув околосокетного пространства и памяти.
Ок. На счёт кулера уговорили.
По поводу памяти, что смешить? Обзор и отзывы читал, даже на вашем сайте есть сравнительный обзор Dominator'a и Kingston HyperX. Так вот в нём оказался лучше Доминатор.
По поводу жестких - может это и субьективно. Но. У меня были наверное жесткие всех производителей. И все накрывались медным тазом, за исключением самсунга.
По поводу мат. платы - спорить не буду, просто у гигабайта хоть теплоотводные трубки есть, в отличии от асуса и радиаторы выглядят повнушительней. Добавлено спустя 54 минуты, 19 секунд Ещё 1 просьба. Посоветуйте хорошо продуваемый корпус из того прайс листа, на кот. я дал ссылку. Оптимальный по соотношению цена\качество.
Advanced member
ele.vl
ele.vl писал(а):
Обзор и отзывы читал, даже на вашем сайте есть сравнительный обзор Dominator'a и Kingston HyperX.
Не видел такого обзора памяти объмом 2х2Гб Из последнего про Корсар 1066:
Цитата:
C увеличением напряжения до 2,2В память смогла разогнаться до частоты 1117 МГц DDR2, что весьма скромно для памяти DDR2-1066. Как и в предыдущем случае, увеличение напряжения до 2,3В результатов не принесло.
Member
ele.vl Корпус можно 3Q A380/A380+ или 3Q Wnd Tunnel - просторные, хороший обдув потрохов компа. Скажем тот же Wind Tunnel будет боковыми вентилями (скорость которых регулируется вручную по желанию) обдувать радиаторы, видяшку и памяти скорее всего ещё достанется. Как вариант - Miditower Antec mini P180, но не уверен, что весьма длинная 4870 туда влезет - нужно уточнять на месте. Память - да, я бы взял Кингстон. Материнка GA-EP45-DS3P - получше чем GA-EP45-DS3 под разгон будет.
Ну так это не просто EP45-DS3 МП я бы посоветовал Asus P5Q Pro (E), из Гигабайта - GA-EP45-UD3(R) - лучшие МП для жестокого разгона имхо Будут вопросы - пишите в ЛС.
Member
ele.vl писал(а):
шума много - толку мало.
А для кого я написал:
Max3d писал(а):
скорость которых регулируется вручную по желанию
? Их можно подкручивать от 600 до 1000 оборотов в минуту + можно ещё дополнительные поставить на вдув/выдув спереди/сзади, а эти отключить. Всё же лучше, чем в большинстве корпусов - только два на вдув/выдув без всяких регулировок. Кстати, если тут смотрели, то не могли не заметить строчку
Цитата:
отличное охлаждение комплектующих
.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11