Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Привет всем. Имеется профильное железо. Подскажите плиз: толк сильный будет если проц сменить на Q9550 либо Q9650, или же уж лучше подкопить денежек и переходить уже на платформу LGA1366?
Основная задача это работа с видео и музыкой, ну и иногда под настроение в игрушки погонять. Просто вроде бы как тормозов нет на разогнанном проце, вот и интересует целесообразность траты денег на квад.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Москва
andreg писал(а):
Спасибо всем ответившим!
Бюджет мой немного подрос до 10 000 р.
У нас самы дешевый E8... стоит от 6800 р.
Зайди на www.magmarket.net самый дешёвый Е8200 ОЕМ - 5579р связка из Phenom II X3 720 BE OEM+Gigabyte GA-MA770-UD3 выйдет всего в 7782р (прайс от 23.07). плюс на охлаждение ~1,5K рублей
_________________ Никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь
Member
andreg писал(а):
а все таки "p.s. а как Q8200 будет в сравнении с E7500 ?"
В приложениях кторые используют 1-2 ядра Е7500 будет быстрее (если в номинале), а в многопоточных.. там уже в зависимости от того насколько хорощо эта многопоточность реализована. Но вообще, учитывая разгон, Q8200 конечно интересней смотрится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Всем привет. Собственно решил таки сделать небольшой апгрейд Сейчас комп выглядит следующим образом: Intel Pentium D 3200 (ядро Presler), материнка MSI i945, память 2 штуки по 1Гб samsung 800MHz (работает на 667, т.к. материнская плата больше не поддерживает), видеокарта сапфир 1950про 256 Мб, всё это чудо техники кормит FSP 400W 1) Бюджет скромный, около 8000р 2) покупать буду в ulmart.ru 3) Собираюсь обновить видео, процессор и материнскую плату 4) В данный момент не устраивает производительность в играх 5) Разгон врятли будет 6) Сначала сменю видео, через месяцок материнку и процессор Вот что присмотрел: видеокарта http://ulmart.ru/goods/175896/ Мне ещё советовали взять АТИ Радеон 4670 (вроде как тоже быстрая), но меня смутила шина памяти 128 бит, да и по тестам она проигрывает 9600ГТ Проц будет меняться на http://ulmart.ru/goods/162735/ А вот с материнкой не могу определиться, пока присмотрел http://ulmart.ru/goods/154679/ Комп в основном для игр 1280х1024 без AA и AF Жду ваших советов и комментариев:)
P.S. Старый БП выдержит всё это?:)
_________________ ...За тремя фрагами погонишься, два лага поймаешь и одну пулю в голову... ВFВС2: xakerz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2008 Откуда: Perm
Xakerz для ваших целей при ограниченном бюджете мать поищите Гига GA-EP31-(E)S3G на крайняк GA-EP31-DS3L менее 2000руб видео если найдете GSO9600 384 Мб ок.3000 проц Е7300 ок.3500 а кулера хватит от вашего старого проца Итого чуть больше 8000
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд: БП выдержит без проблем
_________________ детям в инет низя, инет от детей тупеет Моему компу уже шесть лет! В следующем году в школу отдам :)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
andreg Если и брать квад, то не обрезок Q8200, а старичка Q6600
Добавлено спустя 6 минут 42 секунды: Xakerz Примерно так: Проц Е5300 ~2300 МП EP31-DS3L ~2000 512Mb PCI-E HD 4850 TV 2xDVI [HIS H485FN512P] Retail ~3800 Напиши модель БП.
1) ~15к руб. 2) Санкт-Петербург(скорее всего РиК) 3) Хочу сменить 9800GX2 на 4870Х2 4) Нежостаточно производительна 5) Если возьму и видяху и Accelero Extreme то буду гнать до 850мгц+ 6) По обстоятельствам,процессор\память. Главный вопрос стоит ли менять на 4870х2? И если да, то какого производителя?
Member
sivis69 писал(а):
1) ~15к руб.
Главный вопрос стоит ли менять на 4870х2? И если да, то какого производителя?
Монитор профильный? Если да, то для какой игры не хватает 9800GX2 в разрешении 1280*1024? В целом,если монитор менять не планируется, то ИМХО 4870Х2 будет излишеством, хватит GF GTX 275 или Radeon HD 4890.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2007 Откуда: Москва
Всем добрый день. Решил апнуть свой компьютер(из профиля). Уже сюда обращался, тут советовали обновить видеокарту.. но время прошло, решил еще раз послушать ваше мнение. Есть где-то 25тысяч рублей. Есть желание сделать компьютер помощнее, так что бы еще на год хватило..
Из всего что тут читал(месяц назад) понял, что i7 пока безнадежен и не особо нужен.. У самого есть идея поставить процессор помощнее(разгоном пока не занимаюсь.. и так жарко), наверное что-то вроде Core™ 2 Quad Q9650, ну и видеокарту посвежее, какую пока не знаю - хочу спросить у вас. Хватит ли этого или нет? Материнская плата достаточно хорошая, хоть ей и пару лет уже будет.. С последним биосом она поддерживает такой процессор..
Чем не устраивает? Как уже писал, компьютер хочется сильнее.. Для кодирования видео, возможно для последних игр на мониторе 19дюймов(возможно 22).. Для приятной работы таких программ как MathCAD, MatLab, AutoCAD, ArchiCAD, 3DMax и т.п.. Да и компьютеру уже за 2 года, дабы железо не отказало неожиданно.
В общем вопрос в следующем, какие процессор, видеокарту и (если необходимо) память вы бы мне посоветовали? Просто у материнской платы и 8Гб памяти во время MemTest в какой-то момент выскакивает ошибка памяти.. при этом, проверка по 4 гигабайта ошибок не выводит.. даже за всю ночь. Вот не уверен в полной совместимости памяти и платы.
_________________ "Надежда изматывает, а уверенность позволяет сберечь много сил"
"Надежда - глупое чувство" (с) Макс Фрай
Вот конфигурация компа Проц Pentium D core2duo 2.8Гц x 2 Mb мать ASUS P5ld2SE Видеокарта sapphire Radeon 4850 Винт seagate 500Gb х 2 память Hunix 2Gb х 2 Блок Thermaltake PurePuwer RX 550W
Очень сильно греется Видюха ( есть желание забабахать самодельную приспособу с кулером на нее за неимением подобной в магазине) Посоветуйте что нибудь.Может что в конфигурации не так? Хочу поставить проц Core 2 Duo E6850 3GHz или E8400( вроде правильно написал) стоит ли менять мать или она и так норм выдержит? Если да то какую?? Заранее спасибо!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4