*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
Иногда задумываюсь об апгрейде, но не "горит". Профильный конфиг в основном используется для интернет-серфинга и редко для игр (CS 1.6, CS:GO и прочие не особо требовательные игры). Подскажите какой примерно будет прирост в производительности при переходе с Intel Core 2 Quad Q9400 на Intel Core i5-3570K и есть ли смысл данного перехода при текущих задачах? Или стоит подождать следующее поколение?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: Москва
sNQ Стоит перейти не на Core i5-3570K, а на более бюджетный CPU типа Core i3-21xx, тем самым убив двух зайцев. 1. Избавитесь от пока ещё актуальной по цене платформы LGA775, вероятно даже без вложений. 2. Получите более экономичную платформу, не потеряв при этом в игровой произовдительности. На разницу в цене между Core i5-3570K и Core i3-21xx купите лучше SSD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
Circassians. писал(а):
А зачем менять?3570К нужен когда стоит видюха уровня GTX480\570 и выше.
Вот и я думаю "зачем?"
Вообще это покупка новой материнской платы, оперативной памяти DDR3 (у меня сейчас DDR2). В идеале ещё необходимо приобрести блок питания форм-фактора SFX (присмотрел SilverStone ST45SF или SilverStone ST45SF-G) для того чтобы в корпусе было посвободней и дальнейшая покупка более серьезной видеокарты, которая влезет в мой корпус (не более 23 см длинной), при этом видеокарте должно хватить БП 450 Вт. Но пока я думаю над вопросом - "Зачем мне всё это?".
Unido писал(а):
sNQ Стоит перейти не на Core i5-3570K, а на более бюджетный CPU типа Core i3-21xx, тем самым убив двух зайцев. 1. Избавитесь от пока ещё актуальной по цене платформы LGA775, вероятно даже без вложений. 2. Получите более экономичную платформу, не потеряв при этом в игровой произовдительности. На разницу в цене между Core i5-3570K и Core i3-21xx купите лучше SSD.
По первому пункту - правильная мысль, как раз аргументирует моё "зачем?". И насчёт покупки SSD также задумываюсь.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: Мск
Подскажите, плз, что сейчас предпочтительнее взять (игровой комп, сборка с нуля) - i5-2500k или i5-3570k (разница между ними около 300р...)? p.s. Разгон будет только на воздухе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Краснодар
Выбираю для игр проц, мать и память (видяха пока 550Ti), бюджет 7000-7500р , пока в приоритете Phenom II X4 960T за 3К и мать к нему на 970 за 3К под разгон и разлочку, память 8гб, 1866 с радиаторами. Вот думаю может лучше взять восьмиядерник FX-8120 и мать на 760G, а то вдруг с ралочкой не повезёт и останется только разгон?
_________________ Sinclair ZX Spectrum 128K w AY-8912 w TR-DOS 5.04T w Kempston joystick
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Краснодар
Toffi благодарю за наводку про память, но покупать негонибельный проц за 6 с полвиной косарей (именно стока о стоит у нас) - но уж нет, я лучше возьму тогда полноценный шестиядерник 1100Т который с разгоном на 4ггц оставит его позади в любой игре со включенным сканированием антивируса.
_________________ Sinclair ZX Spectrum 128K w AY-8912 w TR-DOS 5.04T w Kempston joystick
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2011 Откуда: 78rus
Fanat AMD писал(а):
но покупать негонибельный проц за 6 с полвиной косарей (именно стока о стоит у нас) - но уж нет, я лучше возьму тогда полноценный шестиядерник 1100Т который с разгоном на 4ггц оставит его позади в любой игре со включенным сканированием антивируса.
Бред полный.Твой фен даже с разгоном не догонит интел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Fanat AMD
Fanat AMD писал(а):
огда полноценный шестиядерник 1100Т который с разгоном на 4ггц оставит его позади в любой игре
Вы в этом полностью уверены? Правильно сказал Circassians., я его полностью поддерживаю. Вы не думайте, что 4-ядра Intel'a хуже, чем 6 от AMD - это не так!