Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Монитор для работы всё же лучше будет 24" 1920х1200 чем 27" 1920х1080 - несмотря на меньший размер, на экране поместится больше рабочего пространства.
Это потому, что пиксель будет крупнее на 27" 1920х1080 ? Шаг пикселей у VIEWSONIC 0.3114×0.3114 мм, а у DELL 0.270×0.270 мм, сильно ли это будет заметно глазу? Что посоветуете предпочесть, если учесть, что компьютер будет большую часть времени использоваться как "домашний", а не рабочий? Все таки в AutoCAD-е я работаю не так уж и часто. У VIEWSONIC диагональ больше, цена меньше (на разницу SSD можно даже взять), функционал в плане трансформации меньше, но он мне и не нужен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
exort Про SSD сказали всё верно. Ставьте и не бойтесь.
exort писал(а):
Корпус посоветовали, объясняя тем, что охлаждение хорошее
Для конфига без видеокарты и с неразгоняемым процессором (разгон без "K" на Z77 за разгон не считается, т. к. он в пределах штатной технологии Turbo Boost и без всякого поднятия напряжения) такое охлаждение избыточно. Тем более, ваш вариант корпуса дороже моего (если из него исключить БП) примерно в два раза. Но это ж не значит что в вашем варианте будет холоднее в два раза, тише в два раза и соберёте быстрее в два раза. Отыграете каких-то пару градусов и пару децибел ценой такой переплаты. Если бы у вас был конфиг с разгоняемыми процессором и видеокартой, тогда другое дело, я бы тоже предложил корпус ATX попросторнее. Разве что если точно на 100% уверены что будет видеокарта, то собирайте ATX. И то, я нашёл в Воронеже соразмерный с материнкой mATX AeroCool Qs-202.
exort писал(а):
и плюс в него на 600 питание
Ваш конфиг в хорошей нагрузке потребит не более 150 Вт. Значит при небольшой нагрузке он будет потреблять меньше чем 20% мощности, которую может выдать БП, и тогда КПД этого БП при такой малой нагрузке будет падать ниже плинтуса.
exort писал(а):
А почему оперативка в вашем конфиге 1333, если можно 1600 установить?
Можно. Но разница в цене этой Silicon Power 1333 и Kingston 1600 почти 300 р. за планку - гораздо больше чем разница в производительности, которую "на глаз" вы точно не заметите. А если поменяете 8-ми гиговые планки на 4-х гиговые, то Hynix без проблем разгоняется до 2133 МГц, а при везении даже до 2400. С разгоном 8-ми гиговых планок всё плохо, там даже на ступеньку выше может уже не заработать. Вот статьи о разгоне 4-х гиговых и 8-ми гиговых модулей: Разгон бюджетных модулей памяти Hynix и Samsung объемом 4 Гбайта Тестирование модулей оперативной памяти DDR3-1333 и DDR3-1600 объемом 8 Гбайт. И чуть выше в моём предыдущем посте ссылка на статью о том какая память лучше для Ivy Bridge. И ещё небольшое важное замечание: если вы поставите память, в маркировке которой указана частота выше чем 1600 или тайминги ниже чем CL9 (при этом и напряжение может быть выше чем 1,5 V), то пока вы до этих значений (или даже выше) память не разгоните, она у вас будет работать в номинале, т. е. 1333 CL9 или 1600 CL11, в зависимости от чипов (их маркировки).
--------------------
Orlys Если больше для мультимедиа, то конечно же предпочтительнее с соотношением сторон 16:9, т. е. 1920 х 1080, т. к. это формат в котором выходят фильмы, а игры в подавляющем большинстве привязывают картинку к высоте экрана, а не к ширине, поэтому при 16:9 горизонтальный обзор в игре будет шире чем при 16:10. И также при просмотре фильмов на 16:10 (1920 х 1200) неизбежны чёрные полосы над и под изображением, т. к. фильмы они всё-таки 16:9. Ещё при использовании монитора как мультимедийно-игрового обычно находишься от него подальше чем при работе, поэтому более крупный пиксель на 27" при 1920 х 1080 будет в самый раз. Но при работе монитор стоит обычно ближе к глазам, поэтому тут нет большого смысла гнаться за сверхдиагональю, а вот за бОльшим кол-вом пикселей и более "квадратной" формой вполне уместно. Но монитор 27" 1920 х 1080 не посоветую, я с такими не сталкивался. Почитайте обзоры лаборатории в разделе "Мониторы", там много информации, которая поможет определиться с моделью.
--------------------
LlabTooFeR Вот вариант поприличнее. Магазин "ОГО":
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2010 Откуда: Nirvana
подскажите, для работы в Кореле и Компас3д предпочтительнее Джифорс или АМД? бюджет 200USD. возможно будет покупаться б/у 6950 с переделкой в 6970 или что-то из новых печек.
Прошу совета у специалистов для использования вот такого ПО Adobe Illustrator CS5.1 Adobe InDesign CS5.5 Adobe Photoshop CS5.1 CorelDRAW Graphics Suite X4 3ds Max 2012 DWG TrueView 2013
сейчас стоит вот такая конфигурация Asus P5Q Pro + Intel Core 2 Quad Q8300, 2500 MHz + 2 Гб DDR2-800 + 2 Гб DDR2-800 + видео Radeon 4xxx какой то серии. HDD 7200 об/мин 160 и 250 gb Samsung SATA.
То что можно улучшить существующей конфигурации это памяти сделать 8 гиг. У меня вопрос насчет видеокарты, если установить видеокарту Nvidia с ее ядрами CUDA как сильно это повлияет на производительность в графических редакторах? если допустим от платы за 200 у.е. производительность увеличится на 3 % то понятно что смысла в таком апгрейде не будет.
бюджет апгрейда не известен, т.к. сначала нужна просчитать с какими компонентами как увеличится производительность ,а потом утверждать это у руководства.
Member
Urserg Корелу одинаково, он видео нагружат очень мало. Компас-3D лучше себя чувствует на GeForce. Да вообще, сейчас наблюдается такая ситуация в современных версиях большинства (но, конечно же, не абсолютно всего) проф. софта, что карточки AMD в нём не блещут. К примеру, отсюда:
GTX 460 vs HD 5470 в Компас-3D V12
По вашему бюджету это GTX 650 Ti, а выше брать и смысла нет. Потолок это GTX 660, но разницу "на глаз", без тестов, не заметите.
maza11 У Radeon в 4-й серии, как и в любой, моделей много, но что-то мне подсказывает что у вас это уровень теперешней встройки в Интеловские процессоры. В общем, от замены видеокарты на ту же GTX 560 Ti (ровняюсь на 200$) прирост однозначно будет. Но вот в чём проблема: проф. софт это не игры, видеокарта там используется не в каждых операциях. Самое известное и понятное сравнение - какую бы мощную видеокарту ни поставить в конфиг для 3ds max, при слабом процессоре рендериться быстрее не будет. Так что у вас сейчас слабое место как процессор так и видеокарта и объём памяти, и апгрейд чего-то одного ощутится совсем не в полной мере, а только в конкретных процессах работы (например, при добавлении памяти исчезнут паузы при переключении между открытыми программами, но каждая из них в отдельности от этого не ускорится). Даже если апгрейд 775-й платформы и спасёт ваше положение, но всё равно смысла большого не вижу, т. к. пусть затраты и небольшие, но они очень временные, и на долгий срок положение не спасут. Я вот когда обзавёлся домашним компом на i7-2600K + Quadro 2000, то после Q9650 + GTX470 дейчтвительно почувствовал значительную разницу, а до этого, сколько платформу 775 не апгрейдил, ощущал от этого только сокращение постоянных микропауз при работе.
Если учесть что от вашего компа можно оставить корпус, блок питания, кулер, жёсткий диск и привод DVD (если он есть и вообще нужен), то рассчитывайте на такие минимальные затраты:
- Asrock B75 Pro3 или Pro3-M (на неё встанет кулер от платформы 775) - Intel Xeon E3-1230v2 - 2 x DIMM DDR3 8GB 1333MHz CL9 или 1600MHz CL11 Kingston, Qumo, Crucial или Silicon Power (максимум 2 планки Kingston 1600MHz CL10) - GeForce GTX 660 (по соотношению цены и качества хороша модель от Gigabyte) - OCZ Vertex 4 128GB (VTX4-25SAT3-128G)
Всего выходит где-то до 23 т. р. по столичным ценам.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Member
nanoflooder, Urserg Тут согласен, не самое удачное сравнение. И вообще, на самом деле не так всё однозначно. Вывод о преимуществе GeForce в Компасе я сделал перегуглив кучу информации (во многом бесполезной) по вопросу Orlys, т. к. в его задачах тоже был Компас. Но, действительно, беру свои слова обратно, т. к. подтверждения им что-то не могу найти. В общем, думаю, правильно будет сказать что из одной ценовой категории "зелёная" не будет лучше "в разы". Скорее всего будет как в тестах AutoCAD'а по ссылке из шапки темы - на графике, конечно, разница есть, а "на глаз" вряд ли она будет заметна. Так что если есть возможность взять по приятной цене HD 6950, то почему бы нет; ещё неизвестно что будет лучше - она или за её цену новая nVidia из младших.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Игровые видеокарты предназначены в большей степени для игр и в меньшей — для профессиональной работы в САПР. Однако для работы с несложными проектами они вполне подойдут. Профессиональная карта ATI, так же как и её игровые «однофамильцы», имеет проблемы с производительностью в KOMПАС-3D. Мы надеемся, что в будущем ситуация изменится в лучшую сторону, о чем мы обязательно проинформируем пользователей КОМПАС.
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
Member
nanoflooder Точно, я ж эту статью и искал; спасибо за помощь в поиске. Только Гугл мне её теперь выдал почему-то в файле pdf. Ещё, к слову, замечу что статья хоть и не молодая, но разработчики Компас-3D не того "формата" чтобы регулярно раз в пару лет "перекраивать" движок и через раз сотрудничать с дровописателями видеокарт (как, например, таким грешит Autodesk; который, чувствуется мне, если опять договорится с нВидией, то для AutoCAD снова надо будет серьёзно тратиться на проф. карточку). Так что от 10-й версии, которая тестировалась в той статье, до 12-й вряд ли что-то кардинально изменилось.
Добавлено спустя 7 минут 46 секунд: maza11 Нашёл в моём вам ответе опечатку: "В общем, от замены видеокарты на ту же GTX 650 Ti (ровняюсь на 200$) прирост однозначно будет."
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды: Orlys Рад был помочь. Если не затруднит, отпишитесь пожалуйста с впечатлениями от монитора именно в процессе работы в САПР; это только если возьмёте модель 27" 1920 х 1080.
Рад был помочь. Если не затруднит, отпишитесь пожалуйста с впечатлениями от монитора именно в процессе работы в САПР; это только если возьмёте модель 27" 1920 х 1080.
Обязательно отпишусь если возьму 27, но пока не решил, вполне возможно что DELL с 24 дюймами перевесит.
Здравствуйте. надо собрать системник (или граф. станцию). Бюджет $ 1400 для использования ПО 3ds Max 2012, vray2 (основная) After effect Adobe Photoshop CS5 AutoCAD 2012 пытаюсь перейти на Maya, иногда использую Zbrash Монитор hp s2231a Хочу насколько возможно ускорить процесс рендера. Разгон сама не делала, но есть знакомый, вроде разбирается сайты магазинов www.ww.kz, www.line.kz Особых требований по внешнему виду или бренду никаких. Нужна чисто рабочая машина! Буду признательна за помощь.
upz Есть же ссылка в шапке, остается только найти в продаже, чего-то не найдете пишите, чего не нашли - подберу из наличия:
e2Computers Work 3D Optima
e2Computers Work 3D Optima - оптимальное профессиональное решение. Разработанное для работы с ресурсоемкими 3D пакетами (3Ds MAX 2012, V-ray 2.0 рендер, пакетом программ Adobe CS6, AutoCAD 2013) с поддержкой технологии CUDA и OpenCL. Построенное на базе набора логики Intel® Z77, процессора Intel® Core i7-3770K (четырехъядерный процессор с тактовой частотой 4.3GHz и поддержкой технологии Hyper-Threading) и видео карты NVidia® GTX660Ti (на базе архитектуры Kepler 1344 CUDA и 3Gb памяти GDDR5), обеспеченные 32Gb Geil® (с частотой 1333MHz и латентностью CL9) оперативной памяти, 128Gb на твердотельном и 2000Gb памяти на жестком диске. 1 OEM Core i7 3770K 3.50GHz 8Mb / 5.00GT / GPU / LGA1155 1 Asus P8Z77-V LK(1155 / Z77 / 4xDDR3 / PCI-E x16 v3.0 + D-Sub DVI HDMI / SATA / 5.1 Audio / GLAN / ATX) 1 Кулер для процессора Socket775/115x/1366/2011/AM2/AM3/FM1 Thermalright "Macho Rev. A" 4 Модуль памяти 8ГБ DDR3 SDRAM Geil "Value PLUS" GVP38GB1333C9SC (PC10660, 1333МГц, CL9) 1 SSD 2.5" OCZ Vertex 4 128GB (up to 535 / 430MBs, 85K, Everest2, MLC, SATA 6GBs) 2.5” to 3.5” bracket 1 SATA 2Tb Seagate Barracuda 7200.12 (ST2000DM001) 7200rpm, 64mb, 6Gb / s 1 Видеокарта PCI-E 3072МБ GIGABYTE "GV-N66TOC-3GD" (GeForce GTX 660 Ti, DDR5, 2xDVI, HDMI, DP) 1 Блок питания 600Вт Chieftec "CFT-600-14CS" ATX12V V2.0 (24+4+4/8+6+6/8pin, вентилятор d140мм) + кабель питания EURO (1.5м) 1 Корпус Miditower Zalman "Z9 Plus", ATX, черный (без БП)
Единственный вопрос по Maya, если будете отдавать ей предпочтение..., то нужна красная карта, вопрос только в том, что свежие версии ПО максимально стараются сделать упор на зеленые. На всякий случай альтернатива ВК Sapphire "Radeon HD 7950 with Boost" 11196-16-20G
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Member
upz Я не столь давно по вопросу другого форумчанина весь мозг сломал, пытаясь подобрать по вашим магазинам (неговоря уже о типовом конфиге, его у вас подобрать вообще нереально) - alfa.kz пишет одно, а на сайте магазина, о котором пишет alfa, совсем другое; и Яндекс-Маркет не знает о некоторых ваших магазинах. В общем, по одному магазину подобрать не получается, только по трём. Курс доллара к тенге, на сколько я помню, 1:150, поэтому оринтировался на 210 т. тг. Но из бюджета чуть вышел; если это критично, то можно поискать замену, но тогда в списке будет четвёртый, а может даже и пятый магазин.
С разгоном пусть вам помогут, специально подобрал для этого дела, т. к. разгон сократит время рендера.
Как сказано выше, плохи дела с выбором видеокарты, т. к. сильно много у вас задач, и оптимальный вариант выбрать невозможно. В шпаке этой темы есть тесты, посмотрите их, может и стоит заменить видео на HD 7950, но это только вам решать.
Little user писал(а):
В шпаке этой темы есть тесты, посмотрите их, может и стоит заменить видео на HD 7950, но это только вам решать.
Судя по разбежке в Maya, то реально лучше будет профф ускоритель (для Maya), а зеленая или красная не так сильно и отличаются, но, да, в абсолютных величинах красные на 20% быстрее.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Member
upz Кстати, вот решение как сократить кол-во магазинов и снизить бюджет: 19 000 тг - INTEL SSD 330 Series 120 Gb - SSDSC2CT120A3K5 - экономия 6 т. тг практически без потерь. Единственный минус - этот SSD под заказ, придётся ждать.
RoiL, Little user Спасибо за работу. Сама бы точно запарилась бы. По бюджету отклонение не существенное, думаю начальство устроит. Maya и все чисто мои хотелки поэтому там не принципиально. Спасибо еще раз Огромное!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13