Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Я тоже не вижу смысла переплачивать по сравнению с 7950. На оставшиеся 7000 можно аж 23-24" монитор на e-ips/*va матрице купить.
HD7950 4 видеокарты всего таких, а самовывозом с Дубровки и то меньше. А если на будущие. Через год к примеру поменяю мат.плату и процессор... так сказать с небольшим запасом? К примеру: http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/683648/ GIGABYTE GV-N670OC-2GD 12.780р http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/712291/ SAPPHIRE HD7950 WITH BOOST 10.290р 1я по отзывам вроде хорошая, 2я для примера разницы цены или искать иную модель в других магазинах. Все равно остаюсь в плюсе, а монитор и так 24 дюйма(за дельный совет ). Средняя цена примерно 12к получается по маркету. А конкретную модель ASUS HD7950-DC2T-3GD5-V2 http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/698989/ или другую в маркете(market.yandex.ru)? Забыл указать разрешение 1920х1080.
Cпасибо! Оперативу я и собирался 8 гигов (2 по 4 ). Прочитал я про ASRock Z77 Extreme6. Все жалуются на кривизну биоса, сейчас исправлено это ? Asus P8Z77-V вроде бы постабильние будет, но для разгона вроде бы лучше ASRock Z77 Extreme6. Вообщем где не прав, поправьте.Сейчас стою между выбором ASRock Z77 Extreme6 и Asus P8Z77-V. Помогите опытные оверы =)))!
Может лучше сменить процессор + материнку, а не видеокарту?
Может и стоит(+на кулер трата, если оем), но до этого 580 стояла и летала в этих играх(про фпс не помню). Powercolor 5850 более 2х лет и программно понизил частоты для работы без глюков, вот поэтому и думаю(уже скорее думал) о другой видеокарте, если друг эта сломается. Теперь даже и не знаю
Cпасибо! Оперативу я и собирался 8 гигов (2 по 4 ). Прочитал я про ASRock Z77 Extreme6. Все жалуются на кривизну биоса, сейчас исправлено это ? Asus P8Z77-V вроде бы постабильние будет, но для разгона вроде бы лучше ASRock Z77 Extreme6. Вообщем где не прав, поправьте.Сейчас стою между выбором ASRock Z77 Extreme6 и Asus P8Z77-V. Помогите опытные оверы =)))!
Ну карты вобще похожи, да и примерно одной ценовой категории. По поводу биоса там надо смотреть, какая последняя версия и конкретно под неечитать. А так плата не плохая в своей ценовой категории и норм на ней все гониться. Про биос асуса тоже нашел много негатива. Тут в принципе тебе решать, ивик 3570к на постоянке карта держит 3500-3600. Сенди 3800 можно взять. Примерно как ASRock Fatal1ty Z77 Professional и ASUS P8Z77-V DELUXE (если есть деньги, можно эти модельки глянуть) Асрок дочерка Асуса, по сути одно и тоже, модели часто и внешне очень похожи. Так что проблемы часито бывают похожи, у делюкса пси обидно нету. Кстати если спирта будешь брать, то бери корпус поглубже иначе крышку не загроешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2011 Откуда: Novosibirsk
stardust Если твоя видеокарта действительно глючит, тогда меняй ее на 670, а через полгода, когда выйдет новое поколение процессоров Intel Haswell заменишь систему (мат. плату + процессор).
Кстати если спирта будешь брать, то бери корпус поглубже иначе крышку не загроешь.
Спасибо, что предупредил, а то уже собирался брать, а он не влезает в Zalman Z9 Plus Black. Вот теперь подумываю брать Thermalright HR-02 Macho ( вроде бы в притирку влезает), но тут еще наткнулся на Scythe Ninja 3 Rev. B. Он помощнее и поменьше, цены почти одинаковые, но единственный минус это по шуму( вроде как он по громче). Прокомментируйте, стоит Ninja брать вместо Macho? Как он по шуму ? А материнку наверное буду брать ASRock Z77 Extreme6.
Спасибо, что предупредил, а то уже собирался брать, а он не влезает в Zalman Z9 Plus Black. Вот теперь подумываю брать Thermalright HR-02 Macho ( вроде бы в притирку влезает), но тут еще наткнулся на Scythe Ninja 3 Rev. B. Он помощнее и поменьше, цены почти одинаковые, но единственный минус это по шуму( вроде как он по громче). Прокомментируйте, стоит Ninja брать вместо Macho? Как он по шуму ?А материнку наверное буду брать ASRock Z77 Extreme6.
Смотри если у тебя корпус куплен то бери Мачо но где вертушки 140мм (вроде была модель на 120) http://www.overclockers.ru/lab/43733_5/ ... HR-02.html Если корпус не куплен как вариант можно посмотреть NZXT Phantom 410 Black (мидл, юсб 3:0 на морде и смак, лучше залмана как по мне) или NZXT Phantom Black (фулка) он дешевле стоит чем 410, модель и там все будет на много комфортнее. Спирит вроде тише с 2 вентилями работает чем мачо, мачо тише ниндзи. По производительности они оба лучше ниндзи.
А материнку наверное буду брать ASRock Z77 Extreme6.
Запрос в поисковике "Обзор Asrock Z77 Extreme6" вывел меня на не один обзор на вполне популярных и заслуживающих доверие ресурсах. Перечитайте, и полагаю что вы передумаете.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Добрый вечер! Есть система gigabyte P35 S3g Core2Duo 3.0 GHZ, разогнанный до 3.5 GHZ GeForce 8800 GT 2Gb по 6400 пропускной способности.
Хочу купить видеокарту ati 7850 2Gb и сменить планки оперативной памяти на 2 гб(т.е в сумме 4, добавить нет возможности т.к. загораживает кулер вторую пару слотов)
Есть ли смысл в моём апгрейде(в частности, раскроет ли процессор потенциал видеокарты?) или мне лучше уже покупать новую мат плату, новый процессор, новую память DDR3 и т.д?
Цель - конечно же игры. Но за такие деньги апгрейда я лучше консоль возьму.
Доброго времени суток уважаемые эксперты и не эксперты)) Вообще дело в следующем, есть скромная сумма в 200-220 у.е. хотелось бы себе купить процессор+мамку+оперативку за эти деньги (в основном для игр), я понимаю что выбирать тут прийдется только из платформы АМД ввиду скромной суммы. Что бы вы посоветовали за конфиги(проц+мамка+оператива) или хотя бы процессор который явно впишется сюда). Заранее очень благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2011 Откуда: Полтава
Вообщем есть Проц: AMD Athlon II X3 450 Мать: Biostar A880G+ Память: GoodRAM DDR3-1333 4гб Вот решил усилить свой комп подскажите потянет ли он такую карту с бп: Asus PCI-Ex Radeon HD7850 2048MB GDDR5 (256bit) (860/4800) (2xDVI, HDMI, DP) (HD7850-DC2-2GD5-V2) Chieftec CTG-750C
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
Praudmur Какое разрешение монитора?
Birdman Какой бюджет вообще имеется? Какое разрешение монитора? Блок питания Chieftec CTG-750C - хороший вариант, но будет избыточен, т.к. здесь хорошего БП на 500-550Вт хватит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2011 Откуда: Полтава
sNQ писал(а):
Praudmur Какое разрешение монитора?
Birdman Какой бюджет вообще имеется? Какое разрешение монитора? Блок питания Chieftec CTG-750C - хороший вариант, но будет избыточен, т.к. здесь хорошего БП на 500-550Вт хватит.
Разрешение 1920х1080, бюджет около 2500грн, я за проц беспокоюсь, а бп могу этот взять Chieftec APS-550S
1440х900, но хочется взять с запасом, чтобы в будущем тянула и в Скайрим с HD текстурами поиграть. Рассматривал как вариант 560TI, но разницы большой в цене нет, а 7850 жрёт меньше и быстрее. ИЛИ я неправ и на мою систему 560TI будет как раз?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
Birdman писал(а):
я за проц беспокоюсь
И правильно делаешь, он будет ограничивать производительность системы, особенно на таком разрешении. Блок питания можно взять Chieftec CTG-650C (если с запасом на дальнейший апгрейд).
Praudmur писал(а):
1440х900, но хочется взять с запасом
Можно взять Radeon HD7850, но пора уже задуматься об апгрейде системы (проц+м.плата+память). Здесь такая же проблема с процессором - слабоват уже.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8