Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Если твоя видеокарта действительно глючит, тогда меняй ее на 670, а через полгода, когда выйдет новое поколение процессоров Intel Haswell заменишь систему (мат. плату + процессор).
Наверное так и сделаю(про мат. плату + процессор, если в правда будет стоить ~200$). 670 взял, но в ситилинке выдали видимо б/у карту, теперь ждем ответа от магазина. Overclock[er], schg, Belyi_ Спасибо за ответы.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
Появилась возможно прикупить ASUS GTX 570 DirectCU II, за 3-4к руб. Карта не подвергалась разгону. Вопрос в том, что во втором компе стоит GTX295 (двухпалубная). Стоит ли потратится и поменять 295 на 570?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
ParKur
ParKur писал(а):
Появилась возможно прикупить ASUS GTX 570 DirectCU II, за 3-4к руб.
ParKur писал(а):
Вопрос в том, что во втором компе стоит GTX295 (двухпалубная). Стоит ли потратится и поменять 295 на 570?
Я думаю стоит, так как эта печь та еще.Жрет она много, выделяет тепла тоже не мало, старая, да и нет DX11....да и цена на GTX 570 хорошая.Я бы на вашем месте брал бы не задумываясь.
Birdman
Birdman писал(а):
Разрешение 1920х1080, бюджет около 2500грн, я за проц беспокоюсь, а бп могу этот взять Chieftec APS-550S
Берите конечно! При таком разрешений, как у вас "основную роль" играет видеокарта, а процессор можно сказать уходит на второй план.
Привет всем в этой теме. У меня наконец дошли руки до апгрейда. Я прилично разбирался в компьютерах раньше, но в современном железе не понимаю ни черта.
Анкета: 1.) ~20000. 2.) Питер.
Юлмарт(третья колонка), Ситилинк.
3.) Для работы и игр.
3а.) 1920*1200, фильтрация, сглаживание - ХЗ. Жанры - скорее всего, 3д-экшены. Конкретные игры - ХЗ. 3б.) --//-- 3в.) Iiyama ProLite B2403WS в спарке с Mitsubishi Diamond Pro 2070sb. В дальнейшем хочу что-нибудь типа Dell Ultrasharp с 2560 x 1440. Фотошоп, Иллюстратор, включая большие макеты. Возможно, скоро к этому списку добавится что-нибудь еще.
4.) Все, кроме мониторов, винчестеров и периферии. 5.) Материнской платой 2001 года, невозможностью играть в свежие игры, небольшими тормозами в случае макетов для полиграфии, невозможностью запуска компьютера по сети, невозможностью воткнуть много памяти и много SATA винчестеров. 6.) Возможно, да, но не очень сильный. 7.) Пока не знаю.
Особые пожелания:
- 12 гб памяти для моих задач - это нормально. - надо иметь возможность стартовать комп по сети. - не слишком большое потребление тока.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2011 Откуда: Полтава
Вообщем решил взять себе корпус с бп Aerocool PGS VS-3 Advance + VP-550 (EN 58438) и видео MSI PCI-Ex Radeon HD7850 Power Edition 2048MB GDDR5 (256bit) (950/4800) (DVI, HDMI, 2 x miniDisplayPort) (R7850 Power Edition 2GD5/OC). Бп должно хватить, это видео не прожорливое, а проц и мать думаю попозже сменю на i5 и норм мать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
Jabberwock У меня такой вариант получился в Ситилинке: #77
В бюджет можно влезть, только если взять видеокарту Radeon HD7770, но это скажется на производительности в играх. Если брать комплектующие чуть похуже (материнскую плату, оперативную память, блок питания), то можно немного сэкономить, но совсем по-минимуму.
Было бы неплохо взять SSD, например OCZ Vertex 4 VTX4-25SAT3-128G, но он точно в бюджет не влезет.
Это плохой БП, не стоит его брать. Вышеупомянутый чиф APS-550S намного качественнее. Также можно посмотреть Cooler Master GX Lite 500W и чифтеки серий CTG, CTB.
Member
Я думаю что пока его хватит люди собирали на нём мощнее компы, мне пока что бюджет не позволяет отдельно взять, а старый корпус у меня ужасен:). Думаю когда буду покупать новый проц мать память и винч возьму чиф 650 где-то.
Member
Teelle писал(а):
Магазин? И чем ужасен корпус?
Корпус очень старый облезла краска плохая циркуляция воздуха. Мне еще нравится что корпус с бп идет сразу и по отзывам бп не так уж и плох, и цена нормальная за все)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2006 Откуда: минск
Здравствуйте. На сколько AMD Athlon II X4 740 будет шустрее AMD Phenom II X4 810? И я правильно понимаю что новый атлон примерно на 30% меньше потребляет энергии? Спасибо.
Member
Teelle писал(а):
+1 к варианту schg
Я буду обновлять мать, проц память буду еще винч докупать мне потом этого бп не хватит, да и корпуса мне эти не очень, я лучше потом грн за 600 норм бп возьму.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18