Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 1002 из 2534<  1 ... 999  1000  1001  1002  1003  1004  1005 ... 2534  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ветка помощи по апгрейду.
=======================================================
В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы!
Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться.
3) Указывайте для каких задач берётся компьютер.
а) Для игровых систем:
- Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх.
- Указывайте названия игр или хотя бы жанры.

б) Для рабочих станций:
- Уточняйте какой монитор используется.
- Уточняйте с какими программами Вы будете работать.

в) Для мультимедиа систем:
- Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению.
- Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки.

г) Иные задачи.

4) Что планируете грейдить.
5) Чем не устраивает система на данный момент?
6) Планируется ли разгон и в каких пределах?
7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно?
Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка!
Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.
Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.

Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].

Конструктивная критика и предложения приветствуется в ЛС куратору.
Полезные ссылки:
Статистика разгона процессоров
Обзор и тестирование видеокарты AMD Radeon RX 480
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1060
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1070
Пять поколений Core i7: от Sandy Bridge до Skylake. Сравнительное тестирование
Железный эксперимент: какой процессор нужен для NVIDIA GeForce GTX 1070/1080
Обзор процессоров AMD FX-8350, FX-8320, FX-6300 и FX-4300. Все Vishera в одном тесте!

Прежде, чем задать вопрос - Полезные темы:
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
[FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 3)
Выбор Full HD ЖК-монитора

Последний раз редактировалось TOK 26.07.2016 0:57, всего редактировалось 23 раз(а).
общее обновление

Партнер

Junior
Статус: Не в сети
Belyi_ писал(а):
Если твоя видеокарта действительно глючит, тогда меняй ее на 670, а через полгода, когда выйдет новое поколение процессоров Intel Haswell заменишь систему (мат. плату + процессор).

Наверное так и сделаю(про мат. плату + процессор, если в правда будет стоить ~200$). 670 взял, но в ситилинке выдали видимо б/у карту, теперь ждем ответа от магазина.
Overclock[er], schg, Belyi_ Спасибо за ответы.

Member
sNQ писал(а):
Можно взять Radeon HD7850, но пора уже задуматься об апгрейде системы (проц+м.плата+память).
Здесь такая же проблема с процессором - слабоват уже.

Спасибо большое за ответ.

Member
Фото: 2
Praudmur
Это вполне очевидно.

Кстати, какой блок питания? Напиши полное название (чтобы проблем не возникло), надеюсь не китайский нонейм.

Moderator
Фото: 67
Появилась возможно прикупить ASUS GTX 570 DirectCU II, за 3-4к руб. Карта не подвергалась разгону. Вопрос в том, что во втором компе стоит GTX295 (двухпалубная). Стоит ли потратится и поменять 295 на 570?

Member
Фото: 86
ParKur
ParKur писал(а):
Появилась возможно прикупить ASUS GTX 570 DirectCU II, за 3-4к руб.

:shock:
ParKur писал(а):
Вопрос в том, что во втором компе стоит GTX295 (двухпалубная). Стоит ли потратится и поменять 295 на 570?

Я думаю стоит, так как эта печь та еще.Жрет она много, выделяет тепла тоже не мало, старая, да и нет DX11....да и цена на GTX 570 хорошая.Я бы на вашем месте брал бы не задумываясь.

Birdman
Birdman писал(а):
Разрешение 1920х1080, бюджет около 2500грн, я за проц беспокоюсь, а бп могу этот взять Chieftec APS-550S

Берите конечно! При таком разрешений, как у вас "основную роль" играет видеокарта, а процессор можно сказать уходит на второй план.
Откройте
Кстати разгонять или анлочить его не пролбывали? Попробуйте...Phenom II, Athlon X2, Athlon II, Sempron: включение скрытых ядер/кэша (FAQ на первой странице)

P.S. APS-550S отличный БП! Сам на таком сижу.Тихий, качественный, проверенный временем, выдает честные ватты (+12V - 450W)

Последний раз редактировалось Overclock[er] 23.01.2013 14:04, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
Фото: 67
Overclock[er], думаю не стоит терять такого шанса, и сменить 295 на 570. И цена вроде отличная.

Member
ParKur
Меняй конечно,только 570 бери обязательно с проверкой :-)

Junior
Привет всем в этой теме. У меня наконец дошли руки до апгрейда.
Я прилично разбирался в компьютерах раньше, но в современном железе не понимаю ни черта.

Анкета:
1.) ~20000.
2.) Питер.
      Юлмарт(третья колонка), Ситилинк.
3.) Для работы и игр.
      3а.) 1920*1200, фильтрация, сглаживание - ХЗ. Жанры - скорее всего, 3д-экшены. Конкретные игры - ХЗ.
      3б.) --//--
      3в.) Iiyama ProLite B2403WS в спарке с Mitsubishi Diamond Pro 2070sb. В дальнейшем хочу что-нибудь типа Dell Ultrasharp с 2560 x 1440.
      Фотошоп, Иллюстратор, включая большие макеты. Возможно, скоро к этому списку добавится что-нибудь еще.
4.) Все, кроме мониторов, винчестеров и периферии.
5.) Материнской платой 2001 года, невозможностью играть в свежие игры, небольшими тормозами в случае макетов для полиграфии, невозможностью запуска компьютера по сети, невозможностью воткнуть много памяти и много SATA винчестеров.
6.) Возможно, да, но не очень сильный.
7.) Пока не знаю.

Особые пожелания:
    - 12 гб памяти для моих задач - это нормально.
    - надо иметь возможность стартовать комп по сети.
    - не слишком большое потребление тока.

На всякий случай сделал кросспост в Ветка выбора железа для Профессиональных Компьютеров (2D, 3D, Video, Office) #10489307

Member
Вообщем решил взять себе корпус с бп Aerocool PGS VS-3 Advance + VP-550 (EN 58438) и видео MSI PCI-Ex Radeon HD7850 Power Edition 2048MB GDDR5 (256bit) (950/4800) (DVI, HDMI, 2 x miniDisplayPort) (R7850 Power Edition 2GD5/OC). Бп должно хватить, это видео не прожорливое, а проц и мать думаю попозже сменю на i5 и норм мать.

Member
Фото: 2
Jabberwock
У меня такой вариант получился в Ситилинке:

В бюджет можно влезть, только если взять видеокарту Radeon HD7770, но это скажется на производительности в играх.
Если брать комплектующие чуть похуже (материнскую плату, оперативную память, блок питания), то можно немного сэкономить, но совсем по-минимуму.

Было бы неплохо взять SSD, например OCZ Vertex 4 VTX4-25SAT3-128G, но он точно в бюджет не влезет.

Member
Фото: 0
Birdman писал(а):
VP-550
Это плохой БП, не стоит его брать. Вышеупомянутый чиф APS-550S намного качественнее. Также можно посмотреть Cooler Master GX Lite 500W и чифтеки серий CTG, CTB.

Member
Я думаю что пока его хватит люди собирали на нём мощнее компы, мне пока что бюджет не позволяет отдельно взять, а старый корпус у меня ужасен:). Думаю когда буду покупать новый проц мать память и винч возьму чиф 650 где-то.

Member
Birdman писал(а):
мне пока что бюджет не позволяет отдельно взять, а старый корпус у меня ужасен

Магазин? И чем ужасен корпус?

Member
Teelle писал(а):
Магазин? И чем ужасен корпус?

Корпус очень старый облезла краска плохая циркуляция воздуха. Мне еще нравится что корпус с бп идет сразу и по отзывам бп не так уж и плох, и цена нормальная за все)

Member
Фото: 53
sNQ
у меня aps550 уже более 3х лет пашет и нормально все

Member
Фото: 0
Birdman писал(а):
старый корпус у меня ужасен:)

Этот БП ужасен. http://www.f-center.ru/online.shtml?art ... r/33093#02

Birdman писал(а):
бюджет не позволяет

Выбранный корпус с БП стоит 90$.
Корпус:
40$ http://hard.rozetka.com.ua/chieftec_iar ... p/p232666/
43$ http://hard.rozetka.com.ua/chieftec_lt_ ... a/p232554/
БП:
48$ http://hard.rozetka.com.ua/chieftec_ctb ... k/p163785/
Сумма 88-91$, то есть такая же. Корпуса более удобные(mATX), с такой же вентиляцией, с USB3. БП той же мощности(смотрим линию +12В), но качественнее.
Только вентиль на вытяжку докупить, это 5-7$.

Member
Здравствуйте. На сколько AMD Athlon II X4 740 будет шустрее AMD Phenom II X4 810? И я правильно понимаю что новый атлон примерно на 30% меньше потребляет энергии? Спасибо.

Member
Фото: 86
ParKur писал(а):
думаю не стоит терять такого шанса, и сменить 295 на 570. И цена вроде отличная.

Вот и я о том же - меняйте конечно! Я вам об этом и говорил.

Member
Фото: 1
ajargad
ajargad писал(а):
На сколько AMD Athlon II X4 740 будет шустрее AMD Phenom II X4 810?

у них практически одинаковая производительность

ajargad писал(а):
И я правильно понимаю что новый атлон примерно на 30% меньше потребляет энергии?

По сравнению с 810, возможно да.

ps:
810 есть смысл менять как минимум на AMD FX6300 / Intel Core i3-3ххх

Member
Teelle писал(а):
+1 к варианту schg

Я буду обновлять мать, проц память буду еще винч докупать мне потом этого бп не хватит, да и корпуса мне эти не очень, я лучше потом грн за 600 норм бп возьму.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 1002 из 2534<  1 ... 999  1000  1001  1002  1003  1004  1005 ... 2534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа