Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2011 Откуда: Рязань
Вот уже как месяц начал тормозить мой HDD на котором установлена система. Плохая скорость, плохой SMART, работал у меня с 2007 г. Есть еще второй HDD на 320GB его я тоже заодно хочу убрать на полку. У меня сейчас два варианта смены старичков: 1. Купить 120 GB SSD OCZ Vertex 4 и 1Tb Seagate 7200 Barracuda [ST1000DM003] 2. 1Tb Seagate 7200 Barracuda [ST1000DM003] и использовать его под ОС и прочий хлам. Для себя выделил 2 вариант, т.к. думаю что моя профильная материнка с SB710 будет являться узким горлышком для SSD. А в дальнейшем (при смене платформы докупить SSD). Платформу менять в данный момент не собираюсь, она полностью меня устраивает. Либо прикупить сразу 1 вариант ? И вообще как будет вести себя 1 HDD с запущенными торрентом (редко), игрой, музыкой. Жду поддержки с Вашей стороны.
как будет вести себя 1 HDD с запущенными торрентом (редко), игрой, музыкой
Как улитка на неспешной прогулке. Хотя если торрент отключить, то более-менее нормально. Но опять же стоит начать что-то копировать и в это время что-то запускать, то диск будет бешено стрекотать и процесс весьма ощутимо затянется. В общем если есть возможность взять SSD под систему/программы, то лучше это сделать(как вариант взять что-то попроще типа Agility 4). Ну или по крайней мере использовать имеющийся диск на 320ГБ под систему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2006 Откуда: Москва, ВАО
Приветствую!
3й день ломаю голову с выбором "мамы" для ПК.
Процессор беру i7 3770K. SLI в будущем особо не планирую (предпочитаю хорошие одночипы), разгон будет. Нужно удобство, качество, надёжность, хорошее охлаждение.
По обзорам и тестам обе платы хорошие. На 6 экстриме 3770 побольше разогнался. А в целом никак не могу понять в чём различия у них. Уже голова кружится =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
bornf Не совсем верный выбор процессора (т.к. он самый дорогой из процессоров INTEL Core i5-3xx0 с заблокированным множителем, а разница в производительности с младшими моделями не будет заметна).
Можно пойти тремя путями: 1. Взять самый дешевый INTEL Core i5-3470 (или какой будет по прайсу) и самую дешевую материнскую плату Asrock на чипсете Z77, процессор можно будет разогнать до 3800Мгц (ограничение по множителю) и старый кулер подойдет (т.к. у Asrock есть доп. отверстия для 775 сокета). 2. Взять INTEL Core i5-3570К (с разблокированным множителем) и материнскую плату Asrock на чипсете Z77, старого кулера скорее всего будет недостаточно, но можно будет попробовать с ним, а потом купить более эффективный если что. 3. Взять INTEL Xeon E3-1230v2 (как я писал ранее - это тот же i7, только без видеоядра, совместим с обычными материнскими платами) и материнскую плату Asrock чипсете B75 или самую дешевую на чипсете Z77.
Для указанных ранее задач наиболее оптимален третий вариант, далее идет третий вариант. Второй вариант отпадает, т.к. в игры редко играешь и разгон процессора не нужен.
в первом не нравиться то, что будет лишний звукогул от вертушки (а если снять?), но нравиться сама конструкция, можно прицепить до 3-х дисков
во втором не уверен в пассивном охлаждение (хотя мои диски вроде не сильно греющиеся), но нравиться сама конструкция (даже пишут, что немного лучше чем Himuro и дешевле)
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Всем привет, хотел бы собрать полностью новый системник. 1) бюджет ~45к 2) http://www.nix66.ru/ 3) преимущественно для игр в 1080p 4) что нужно 3570k или 2550к кулер присмотрел MSI z77a-gd65 или Gb GA-Z77X-D3H оперативку 2х4 какую-нибудь видео 7970 ссд OCZ Vertex 3 60Gb хард сата 3 500гб бп ват ~700 корпус желательно с боковым окошком, с кабель менеджмент за стенкой и юсб 3.0 на передней панели 6) планируется разгон проца желательно до 4.8, видяхи 1200/1700
Хотел бы посмотреть альтернативные конфигурации за эти же деньги, с возможностью разгона и максимальной производительности в играх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2011 Откуда: 78rus
yummyzavr писал(а):
6) планируется разгон проца желательно до 4.8
на 90% уверен что не вариант,для этого нужно что бы многое было удачно,в первую очередь процессор-при таких частотах скорее всего будет 1.35в,а это значит в тяжелых тестах-105с и как следствие не сможешь проверить стабильность разгона,оптимал 4.5-4.6гц
yummyzavr писал(а):
видяхи 1200/1700
Тоже самое,нужна удачная карта,низкий вольтаж,и хороший охлад,1100 норма,или GTX670 и гнать ненужно-соответственно и стабильность 100%. #77
bornf Не совсем верный выбор процессора (т.к. он самый дорогой из процессоров INTEL Core i5-3xx0 с заблокированным множителем, а разница в производительности с младшими моделями не будет заметна).
Можно пойти тремя путями: 1. Взять самый дешевый INTEL Core i5-3470 (или какой будет по прайсу) и самую дешевую материнскую плату Asrock на чипсете Z77, процессор можно будет разогнать до 3800Мгц (ограничение по множителю) и старый кулер подойдет (т.к. у Asrock есть доп. отверстия для 775 сокета). 2. Взять INTEL Core i5-3570К (с разблокированным множителем) и материнскую плату Asrock на чипсете Z77, старого кулера скорее всего будет недостаточно, но можно будет попробовать с ним, а потом купить более эффективный если что. 3. Взять INTEL Xeon E3-1230v2 (как я писал ранее - это тот же i7, только без видеоядра, совместим с обычными материнскими платами) и материнскую плату Asrock чипсете B75 или самую дешевую на чипсете Z77.
Для указанных ранее задач наиболее оптимален третий вариант, далее идет третий вариант. Второй вариант отпадает, т.к. в игры редко играешь и разгон процессора не нужен.
спасибо за варианты. в итоге остановился на первом. конфиг из ситилинка. 676563 Материнская плата ASROCK Z77 PRO3 LGA 1155, ATX, Ret 2 840 РУБ. 679134 Модуль памяти CORSAIR CMSX16GX3M2A1600C10 DDR3- 2x 8Гб, 1600, SO-DIMM, Ret 2 780 РУБ. 695964 Процессор INTEL Core i5 3470, LGA 1155, OEM [cpu intel lga1155 i5-3470 oem] 5 900 РУБ. Стоимость заказа: 11 520 РУБ.
Сейчас этот форум просматривают: Stalinsmind и гости: 5