Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
Покупать сейчас Q9550 - это тупо слив бабла, он не будет значительно быстрее, по лбу надо давать за такие советы.
С таким же успехом можно было не покупать материнскую плату (за сколько купил, кстати?), а сразу купить процессор i3-21x0 (который был бы быстрей Q6600) и материнскую плату на чипсете Н61.
А кулер, который я указал выше, можно купить, есть крепления на все сокеты, поэтому в хозяйстве пригодится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2013 Откуда: Москва
sNQ писал(а):
С таким же успехом можно было не покупать материнскую плату (за сколько купил, кстати?), а сразу купить процессор i3-21x0 (который был бы быстрей Q6600) и материнскую плату на чипсете Н61
1500 материнка,+1500 оперативка(было 2 гб ддр2 = стало 8гб ддр3) ради этого и покупал. Просто как я понял - вливать деньги в мою систему глупо - проще собрать новую(прав?)..Нужен совет как студенту из нее выжать помаксимуму))) Осенью диплом..Поэтому расчет через годик собрать нормальную систему лет на 5 снова(думаю в 30ку уложусь?)
Ребят пока сделал наброски , оцените такую конфигурацию проц - i7 7770k мать -Gigabyte GA-Z77X-UP7 видео Гига -690 блок на 850 ssd -samsung 840 pro 255 гигов корпус level10 gt оперативка 16 гигов корсар планинум . Дело втом что я пока не уверен в выборе сокета 1155 , он не хуже чем 2011?
1. У проца с буквой К только другая видюшка и возможность менять множитель? Или ещё что-то есть? Технологии виртуализации не имеют значения.
2. Материнку взял из готовых сборок у вас на форуме, но я так понимаю, что она позиционируется как для разгона. Может есть смысл взять что-то попроще или просто другое? Я разгонять не буду.
3. Кулер нормально встанет в моём корпусе? И опять же - мне кулер не для разгона, а для возможности спать пока работает комп. Может что-то другое взять?
4. Мой старый БП и корпус подойдёт под новое железо? И в банальном плане креплений и в смысле соответствия разъёмов питания и прочего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: МСК/Чайковский Фото: 0
brainheav 1. Не под разгон нет смысла брать К. 3470 обычно адекватнее, чем 3570 по цена/производительность. 2. Не под разгон нет смысла брать материнку не Z77. Смотри на B75. 3. Не под разгон нет смысла брать такой кулер. Подойдет любой за ~10$. Смотри или низкооборотистые трехпиновые(~1500rpm), или четырехпиновые с низкими стартовыми скоростями(<1000rpm). 4. Да.
Потеряете возможность увеличить производительность процессора на 32%+. Смысл тогда вообще платформу менять? 1. Да. 2. См. материнки на чипсете B75. Обращать внимание стоит на наличие и расположение слотов PCI и разъемов SATA, возможности по управлению вентиляторами (хотя бы вентилем CPU). 3. Лучше померить линейкой расстояние от процессора до боковой стенки. Возможно, не встанет из-за бокового вентилятора. 4. БП ОК.
У меня сейчас Core 2 Duo e8400. Смысл в смене на Intel Core i5-3570, на мой взгляд огромен, Teelle. Например, Planetside 2 на минимальных настройках в гуще событий выдаёт 10 фпс. Нипанагибать)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: МСК/Чайковский Фото: 0
brainheav Я как раз год назад сменил e8400 на i5-2400, правда еще SSD сразу взял. Кстати, учитывая разницу в цене между 3570/3470, Z77/B75, True Spirit/10$, тебе тоже может хватить на SSD.
Planetside 2 на минимальных настройках в гуще событий выдаёт 10 фпс.
Ну а будет выдавать 40. А чтобы получить 50+ понадобится разгон. В общем, целесообразны следующие варианты (в порядке увеличения цены): i5 3470 + GA-B75M-D3V + кулер за 300р (типа http://www.nix.ru/autocatalog/titan_coo ... 90120.html), i5 3470 + Z77A-G43 (позволит разогнать проц на 600Mhz) + кулер за 300р, i5 3570K (разгон до 4.5Ghz) + Z77A-G43 + кулер за 1000р (типа TS True Spirit 90/Zalman CNPS10X Optima/Performa - смотря что влезет в корпус). Память - самая дешевая Hynix. Связка 3470+Z77 в разгоне будет быстрее, чем 3570+B75 без разгона, при том что цена отличается всего рублей на 300, а Z77A-G43 имеет приятную особенность в виде возможности управления двумя корпусными вентиляторами.
Бюджет не имеет значения, но я не буду тратить деньги на то, в чём я не вижу необходимости. Будь то разгон или очумелые геймерские конфигурации.
Остановлюсь, наверно, на предложенном вами 3470. -800 рублей на практически ровном месте - неплохо. Вариант с чипсетом B75 мне тоже больше приглянулся. Я ничего не теряю? Осталось выбрать, может её http://goo.gl/ILO5hASUS P8B75-V или GA-B75M-D3V, но я вообще больше Asus и MSI люблю. Осталось выбрать кулер. Принципиальным моментом будет башня, которая дует в заднюю стенку корпуса (та, в которой разъёмы). Иначе не получится нормальной циркуляции воздуха.
не совсем понял на счет корпуса, можешь поподробнее пожалуйста) и про видюху, gtx660Ti ведь с турбобустом тоесть частота у неё больше, для игр разве лучше не будет она?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21