антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Красноярск
БезСерця И тебя с праздником (отдельное поздравление, что не с профессиональным) В принципе не так много проигрываешь в производительности (с поправкой, что там у 9500GT память DDR3), зато получаешь пассив... На проц рекомендую Ninja 2 (в полном пассиве не вытянет - нужна продувка корпуса), но он дороговат. Из более дешвых предложить нечего (цены на Gemini II и SI-128 приятные, но в наличии нет).
Sergio55 Под файлопомойку винты на 2.5" дороговаты, может на самом деле остановиться на WD Green (у меня такой в SQD можно расслышать только поднеся ухо вплотную). Блок питания явно избыточный: можно взять Corsair CX400/VX450, Antec EarthWatts 380W, Antec NeoPower/TruePower/EarthWatts 430W (NeoPower-модульный), Enermax PRO82+ 385W.
Последний раз редактировалось KrasUser 01.04.2009 18:47, всего редактировалось 1 раз.
Взял корпус Silverstone LC16 что туда можно поставить из радиаторов на проц, чтобы уменьшить шум?(высота 150мм не больше) у кого такой корпус, поделитесь опытом по шумоснижению
CPU cooler Scythe Ninja Mini высота в пределах 115мм.
Неплох в пассиве, при условии, что корпус продувается....
Sergio55 Под файлопомойку винты на 2.5" дороговаты, может на самом деле остановиться на WD Green (у меня такой в SQD можно расслышать только поднеся ухо вплотную).
Я боюсь что 3,5 будет сильно греться, пробовал отключать все вентили в системнике кроме БП, Кайф! только температура видео 63, проц 70-72, хард 70, сказали что с такой температурой долго хард не проживет. (он у меня тоже сейчас в тихой коробке)
Насчет БП эта серия вроде тише остальных Корсаров но на 450 я не нашел, в никсе только иногда появляются на 520 и 620 HX.
А насчет денег есть 15т.р на все это дело, так что экономить особого смысла нет. До этого думал на водяном охлаждении собрать с пассивным радиатором что бы в корпусе тепло не скапливалось, но убедили что один вентиль в БП с этой задачей может справиться
БезСерця И тебя с праздником (отдельное поздравление, что не с профессиональным) В принципе не так много проигрываешь в производительности (с поправкой, что там у 9500GT память DDR3), зато получаешь пассив... На проц рекомендую Ninja 2 (в полном пассиве не вытянет - нужна продувка корпуса), но он дороговат. Из более дешвых предложить нечего (цены на Gemini II и SI-128 приятные, но в наличии нет).
Спасибо за инфу. Все-таки решил пока повременить с процовым охлаждением. Брать кулер для проца дороже целой видяхи... Не айс, в общем. Поработаю на пассивном охлаждении вилео, мож мне и комфортно будет. Посмотрим. Еще б кто по Риве подсказал, как порог уменьшить...
_________________ Никто не знает столько, сколько не знаю я.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2009 Откуда: Волгоград
Что сделать тихо тебе надо кулера на проц и видео: 2-3к руб.
Видимо менять БП на тихий либо оперировать старый.: 300-3к руб.
Проверить винт на предмет шума
и корпусные вентили или приглушить скорее всего менять
Чтобы узнать что шумит останавливай по очереди вентили и слушай, судя по твоему конфигу у тя все шумит,
так что от 2,5 ~6 к руб. и выше описанные операции тебе помогут, а так может и не прислушиваться не ломать себе голову
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
БезСерця писал(а):
Еще б кто по Риве подсказал, как порог уменьшить...
Скорее всего эти 40% являются минимальными оборотами кулера, на которых он уверенно стартует, и они прошиты в биос.
Можно попробовать биос модифицировать.
Но тогда вентиль может не стартануть в один прекрасный день.
Лучше просто его отключить и повесить тихую 120тку на радиатор.
Member
Sergio55 У меня WD GP в SQD без обдува - температуру выше 40 я не видел... (у них очень низко энергопотребление, соответственно и греются мало)
Sergio55 писал(а):
Насчет БП эта серия вроде тише остальных Корсаров
Смотря по каким обзорам: на SPCR он лучший из Corsair (позже начинает поднимать обороты), на Ф-центре - нет (для сравнения VX450,HX620 и TX650). Все предложенные мною бп от Corsair производятся Seasonic, имеют схожую схемотехнику и одинаковые вентиляторы, возможно, что все отличия в шуме обусловлены разбросом параметров при производстве. Если денег не жалко, то можно конечно и HX520 брать. Я в свое время поступил также и очень доволен (у меня правда система побольше потребляет - под твою без сомнений взял бы БП послабее).
Попробую тогда серию Green от WD 3,5" какой объем лучше взять от 250 до 750GB? вроде от количества блинов тоже температура зависит. Мне хватит и 250 но лучше конечно 500 если он не сильнее будет греться
Member
Sergio55 WD Green идут от 500Гб. Смотри на дату - где-то с августа 2008 (может и раньше - уже не помню) пошли винты на пластинах по 333Гб. Самые свежие (не старше месяца) возможно идут на пластинах по 500Гб (судя по выпуску 2Тб модели, такие пластины у них были - но вот вопрос - использовали их или нет для других моделей?) WD Green 500 и 640Гб - 2 диска WD Green 750Гб - 3 диска Количество блинов немного (десятые доли ватта) увеличивает энергопотребление, а значит нагрев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Уфа
KrasUser писал(а):
W124TH ........ Корпус: CoolerMaster Sileo 500 (подозреваю, что возможность установки длинных карт тебе актуальнее, чем штатная система подвеса HDD) + обязательно снять корзину.
Вмешаюсь... А зачем прям ОБЯЗАТЕЛЬНО снимать корзину? И куда тогда девать винты?
_________________ http://people.overclockers.ru/Dream/3245/Voltmod_s_primeneniem_karandasha_vmesto_peremennogo_rezistora/ - вольтмод с применением карандаша
Member
Tim Ronski Официально - да. Но они такие вещи никогда не анонсируют. Я же выделил "возможно" Dream_ Корзина стоит поперек единственного вентилятора на вдув - снижает и без того слабый поток (сильный поток и этот корпус идеологически не совместимы). А винты в SQD и в 5.25" отсеки (при проблемах с охлаждением винтов Scythe Kama Bay на низких оборотах).
Решил пока что бы не перебирать систему полностью попробовать заменить только жесткий диск и радиатор на процессоре (именно они меня сильно напрягали из-за температуры 72 и 70 хард), для видео 60 нормально ведь? Сейчас еще один вопрос встал какой из радиаторов лучше взять для пассивного режима что бы справился с двухъядерным Атлоном (65ватт если не ошибаюсь). Ниндзя, Кулер мастер 600, или Термалрайт.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Sergio55 писал(а):
Ниндзя, Кулер мастер 600, или Термалрайт.
На что денег хватит.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Марьино: Moscow
Всем превет. Подскажите кулер для процессора который по высоте не должен привышать 135мм (корпус Zalman 135). Есть ли альтернатива Ninja mini? Вохможно как-то кулер, который можно отрегулировав его высоту путем отгиба радиатора в сторону.. если такие конечно есть..
Работа охлаждения процессора планируется пассивная + единственный кулер в корпусе 15см Scythe (ну и 12см Scythe silent в БП). Процессор будет E7200. Жесткий диск будет в Titan HD90 (кстати реально гасит шум от харада, а так же вибрацию, имею 2-а таких в своем основном компе.)
PS: Можно ли как-нить использовать то, что корпус сделан полностью из алюминия? Каким либо образом осуществить контакт корпуса с радиатором например..
А так же подскажите видеокарту, которая с одной стороны достаточно производительная и с другой, не требующая активного охлаждения (охлаждение которой не должно превышать профиля карты.).
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5