Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 102 из 2534<  1 ... 99  100  101  102  103  104  105 ... 2534  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ветка помощи по апгрейду.
=======================================================
В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы!
Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться.
3) Указывайте для каких задач берётся компьютер.
а) Для игровых систем:
- Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх.
- Указывайте названия игр или хотя бы жанры.

б) Для рабочих станций:
- Уточняйте какой монитор используется.
- Уточняйте с какими программами Вы будете работать.

в) Для мультимедиа систем:
- Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению.
- Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки.

г) Иные задачи.

4) Что планируете грейдить.
5) Чем не устраивает система на данный момент?
6) Планируется ли разгон и в каких пределах?
7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно?
Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка!
Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.
Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.

Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].

Конструктивная критика и предложения приветствуется в ЛС куратору.
Полезные ссылки:
Статистика разгона процессоров
Обзор и тестирование видеокарты AMD Radeon RX 480
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1060
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1070
Пять поколений Core i7: от Sandy Bridge до Skylake. Сравнительное тестирование
Железный эксперимент: какой процессор нужен для NVIDIA GeForce GTX 1070/1080
Обзор процессоров AMD FX-8350, FX-8320, FX-6300 и FX-4300. Все Vishera в одном тесте!

Прежде, чем задать вопрос - Полезные темы:
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
[FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 3)
Выбор Full HD ЖК-монитора

Последний раз редактировалось TOK 26.07.2016 0:57, всего редактировалось 23 раз(а).
общее обновление

Партнер

Member
Статус: Не в сети
SuddenS
Бери ку9550+ куллер и радик 4870х2. Как раз 25к.
vovan4eg мать бы поменять да и проц, но думаю переход на gigabyte 770-ud3+phenom 710/720 будет ощутимо дешевле чем мать на р45+Е8400.

Member
RaptorXXX
Хм.. Карта за 15к перебор как мне кажется :) Но спасибо за совет.. надо Присмотреться будет.

RaptorXXX писал(а):
SuddenS
Бери ку9550+ куллер и радик 4870х2. Как раз 25к.
vovan4eg мать бы поменять да и проц, но думаю переход на gigabyte 770-ud3+phenom 710/720 будет ощутимо дешевле чем мать на р45+Е8400.

4850 х2 думаю можно тут одну карту докупить остается.
А по отдаче как будет если с интела на AMD перейти ?

Advanced member
Фото: 2
Xakerz
Не то, например FSP 400 PAF

Junior
У меня комп:
Athlon x2 6000+ 3,00 GHz; 4Gb ram; GF 8800gt 512mb 256b; HDD 600 gb.

Решил се поставить вторую 8800GT, но их сча проблема найти.
Посоветовали взять новую какую нить 260-?. Но там инженера спросили он сказал не парить мозги и добавить графический ускоритель Quadro FX под мою видюху, мол производительность будет в разы больше чем если ты поставишь 8800 вторую или даже чет новое возьмешь.

Member
Vovan4eg не меньше чем от Е8400, а во многопотоке и больше.
SuddenS просто вы указали 25к я и на все вам сказал, но можно взять гтх275/4890.

Добавлено спустя 10 минут 59 секунд:
Devil_man_88 не вздумайте брать кватро или вторую 8800. Кватро в играх в 2-3 раза слабее игровых аналогов и дороже в 3-4раза. Берите печь 260/275 или радеон 4870/4890.

Добавлено спустя 31 секунду:
Devil_man_88 не вздумайте брать кватро или вторую 8800. Кватро в играх в 2-3 раза слабее игровых аналогов и дороже в 3-4раза. Берите печь 260/275 или радеон 4870/4890.

Member
Цитата:
Не то, например FSP 400 PAF

ATX-400PNF

Member
vovan4eg писал(а):
стоит ли менять мать или она и так норм выдержит?

http://www.asus.com/product.aspx?P_ID=ly0uHyAg2GI5nzmr
Максимум,что на неё можно поставить-это старые Core 2 Duo E6XXX и E4XXX, с частотой FSB в 800 и 1066 мгц.

Junior
Devil_man_88 не вздумайте брать кватро или вторую 8800. Кватро в играх в 2-3 раза слабее игровых аналогов и дороже в 3-4раза. Берите печь 260/275 или радеон 4870/4890

ну не дороже чем 260/275, даже меньше цена смотря какая. но мне как сказали инженер магазина... тиа они вместе будут валить лучше чем 260-275.

Member
RaptorXXX писал(а):
SuddenS просто вы указали 25к я и на все вам сказал.

Ну это-то понятно :) Просто усомнился в том, что для моей конфигурации стоит покупать именно видюху за 25к :) А не новую материнскую плату.. или память :)

Тогда для полной очистки совести еще один вопрос:
Что все-таки лучше, купить i7 920 или Q9550 ?
Естественно при покупке i7 придется брать новую материнку и оперативку, вот я и думаю - стоит ли оно того? С учетом будущего апгрейда?
Или остаться на Сокете 775 ? Можно ли быть уверенным, что он не изживет себя в скорейшем времени? Сколь сильно пострадает возможная производительность?

Member
Devil_man_88 'не дороже'-это шутка?? Аналог радеона 4870, FireGL 5750 стоит 1000$, а аналог 260 около 1200$+.
Щас дам статью про кватро.
SuddenS и7 на ~20% быстрее ку9550, в играх примерно равны. Перспективы LGA1366... Если через 1-2 года вам будет не жалко 600$ на проц в лице i9, то это и есть перспектива. Но с другой стороны на подходе сата3.0 и юсби 3.0, а х58 их не поддерживает.
А вообще я бы подождал до осени с процом ваш квад не намного слабее ку9550, только гоница хуже.
Мой окончательный совет: смените видяху на 4870х2 или 4890 или печь275. А с процом подождите.

Добавлено спустя 22 минуты 22 секунды:
Смотри тест 3dmark'a:
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... deos/27025

Member
RaptorXXX
Думаю так и поступлю :) Спасибо за отличное объяснение!

Junior
RaptorXXX вот что мне сказали в конторе

Если ты покупаешь такую же 8800 и ставишь ее к своей (кстати, их найти уже реально почти невозможно, т.к. 9800 их вытиснули полностью), то ты получаешь за счет своих 2х карточек в лучшем случае 75% прироста производительности, но СИСТЕМНОГО (!). Во-первых, такого прироста может тупо и не быть, т.к. шина проца может не выставить параметры по максимому. Во-вторых, у тебя будут или могут быть проблемы с Директом - он будет вылетать и вся твоя кухня = выкинутые деньги.
Короч, увеличение производительности на 150% тебе дает графический ускоритель (желательно подобрать под твою карточку, но это не так и важно) - это отдельная плата, которая, грубо говоря "разгоняет" твою видюху АППАРАТНО. Тока не путай этот разгон с СИСТЕМНЫМ, т.к. при использовании всяких там прог или перепрошивок видюх (системный разгон) можно просто напроч убить видеокарту. А аппаратный разгон с ускорителем тебе дает гарантированный прирост производительности без риска как-то повредить видюху

тебе "не страдать херней" и если есть деньги, то брать ГРАФИЧЕСКИЙ УСКОРИТЕЛЬ даже на свою 8800ку (8800ку, кстати, сейчас полностью заменили 9800 и ее найти тупо невозможно. Если даже и найдешь такую же, то не факт, что твой проц будет реально выдавать их возможности, самый максимум, которого ты можешь добиться - прирост ПРОГРАММНОЙ производительности на 75%, НО чуть какой глюк директа - вся эта кухня перестает работать. Результат - геморрой). Даже, если ты поставишь сейчас 260-285ую, то все равно получишь только ПРОГРАММНЫЙ прирост, несмотря на то, что они с двумя чипами идут (в отличае от 8800-9800). Если хочешь себе замутить РЕАЛЬНУЮ кухню, по хорошей цене, то бери к своей видюхе графический ускоритель и АППАРАТНЫЙ прирост составит 150%. Как те такая маза? Сегодня смотрели их стоимость - для тя идеально под 512метров брать те ускорители, у которых диапазон стоимости 205-290, что будет ГОРАЗДО КРУЧЕ двух видюх, а-ля 8800+8800, 9800+9800 и даже 285+285!

Member
Фото: 8
Devil_man_88 Как называется сей чудесный ускоритель? И где нехватает настоящей 8800GT, в играх или графических пакетах?

Member
Devil_man_88 вот это бред так бред... Да уж что трава с людьми делает...
Итак по порядку:
1. Что за програмный, системный и аппаратный разгон?
2. Что за фирма такая и что за инженеры??
3. Печи 260 и 285 одночиповые.

Member
Фото: 0
RaptorXXX
)) У нас в универе на кафедре делали нейроускорители. Платка такая писиайная, которая в некоторых задачах дает производительность в разы круче процессоров. Хотя для видео подобное сомнительно, ибо и так видеокарта достаточно узкоспециализированный агрегат. Так что мне тоже интересно, где брать такую траву.

Member
schg эмм... CUDA и ATI stream порвут и7 4ггц в кодировании видео, фолдинге и др. задачах.

Junior
RaptorXXX
1. Вот я вот этого сам не понял. Типа они вместе за счет друг друга влить будут не хило, а не разгон кокой нить с помощью рива тюнера.
2. Они делают заказы с той с которой ты мне ссылку на тесты на 3D давал .
3. Это ты спрашиваешь или отвечаешь?

Ysts в играх.

Member
Фото: 8
Devil_man_88 Для начала оформи пост в соответствии с шапкой и добавь в профиль материнскую плату и монитор. Да, и не слушай инженеров :)

Member
1) Пока что 4 тыс
2) http://volgograd.sunrise.ru/ | http://dime.ru/?shop=10 | Волгоград
3) Процессор + кулер [AM2+ | AM3 socket!]
4) Прошло время этого процессора уже )
5) Да
6) Года через три )
Планирую купить A64X2 7750BE и кулер Ice Hammer 4400B, а потом все это гнать...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 102 из 2534<  1 ... 99  100  101  102  103  104  105 ... 2534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа