Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
1. <$700 2. hotline.ua - тут прайс магазинов по Киеву. Город, соответственно, Киев. 3. Только системник 4. Для написания музыки в Ableton (без записи инструментов/вокала) 5. нет 6. нет 7. есть geforce 9600 gt и 1 TB Seagate Barracuda 7200.12 8. требования: -процессор intel -мать h77, т.к. не будет разгонятся - нет нужды в z77 -стабильный и быстрый ssd для системы (60-128 gb) -максимальная производительность -минимальный шум (желательно)
Данную конфигурацию (c ssd transcend) можно купить в одном магазине (nkt.ua) за $586
Собственно прошу совета. Хочу (естественно) максимум производительности при минимуме затрат. Насколько смог - изучил данную тему, но все же хотелось бы посоветоваться со знающими людьми. В моей конфигурации не уверен собственно в ссд и в памяти. Но и по всему остальному буду рад услышать наставления.
keener С SSD я-бы остановился на OCZ Vertex4 или Plextor M5S Память можно присмотреть еще, как вариант - Samsung или Hunix
А почему? В чем уступает Transcend?
Еще нашел того же уровня OCZ Vector, Plextor M5 Pro, Kingston HyperX 3K, Silicon Power Velox V70 и Intel 330. По какому принципу выбирать? Они весьма похожи по характеристикам. Что их отличает?
Последний раз редактировалось keener 11.02.2013 14:39, всего редактировалось 2 раз(а).
Есть компьютер, использующийся под нужды дизайнера-верстальщика (indesign, illustrator, photoshop, coreldraw, браузеры с кучей вкладок). Сейчас там: i5-660, 2х2гб, 500гб. Требуется повысить производительность с минимальными затратами. Пользуясь тогда ещё доступным разгоном по bclk, поднял частоту с 3,3 до 4,4 ггц (больше страшно - мать h55m-le и боксовый кулер). Почти наверняка буду покупать ssd. Вопрос о платформе: даст ли ощутимый прирост переход с двухъядерного кларка на 4,4 ггц на четырёхядерный ивик (скорее всего речь идёт о чём-то вроде 3470, может быть о z77 если повезёт)? Судя по тестам, большинство этих программ - однопоточные, поэтому по идее разницы особой не будет? Оперативки докупать нет смысла, потому что работа происходит на xp-32, и менять ось пользователь не хочет.
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
nanoflooder 1. Мало ОЗУ, увеличить до 2х8. 2. Дешево и сердито это i5-750 + TR TS - по размеру корпуса и разгон. 3. Дискретное видео минимум HD7570, но лучше HD7770 или GTX650. 4. Обязателен переход на x64 иначе все телодвижения впустую. 5. SSD по необходимости и объему. - все просто, прирост прогнозирую до 2-4х раз.
keener писал(а):
По какому принципу выбирать? Они весьма похожи по характеристикам. Что их отличает?
Посмотрите тесты реальной производительности, в работе примерно одинаковая нагрузка запись, чтение, потому предпочтительно SSD с усреднено равными характеристиками записи и чтения.
Lex001 писал(а):
С SSD я-бы остановился на OCZ Vertex4 или Plextor M5S
С плекстором осторожно, мы их попробовали, M5P 2/2 в браке, один из них утащил нашу базу магазина сейчас восстановление информации с 128Gb 250-400$..., неприятно).
keener писал(а):
Для написания музыки в Ableton (без записи инструментов/вокала)
4+HT в музыке без надобности, можно обойтись i5-3470 + TR TS 90 + B75. SSD лучше побольше обычно я рекомендую 256 чтобы сэмплы влазили все, ОЗУ 8Gb достаточно 1600 CL9 в самый раз хотя может что-то дешевле мушкина? По поводу корпуса и БП чем тише, тем лучше, если нету - пишите, помогу выбрать что-то разумное. Еще вопрос, пользуетесь ли пультом и есть ли звуковая если не пользуетесь (вообще ж, я так понимаю, звук сводите на этом ПК - воспроизведение его должно быть чем лучше, тем лучше)?
Urserg писал(а):
оперативку можно попробовать докупить и сделать из ее избытка РАМ-диск
Рамдиск для свопа - хорошо, но на x32 непонятно, что будет делать РАМ диск, если есть физическое ограничение под файл в 1.86Gb если не ошибаюсь. Честно, на х32 не сталкивался.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 6
RoiL писал(а):
С плекстором осторожно, мы их попробовали, M5P 2/2 в браке, один из них утащил нашу базу магазина сейчас восстановление информации с 128Gb 250-400$..., неприятно).
Хмм... Фигово, а в отзывах магазинов - пока вроде все хорошо. Plextor M3S несколько штук установлено на работе и у друзей - все отлично и без малейших проблем. Некоторые стоят уже больше года (если память не изменяет... а может и еще дольше) Plextor M5S - пока только один через мои руки прошел и все отлично... Может какие-то неблагоприятные условия, вроде блока питания? Неужто два из двух сглючились?
А OCZ Vector и Vertex4 как себя ведут? А то вменяемой статистики нигде нет, может у вас удастся чуть инфой разжиться на этот счет
Lex001 писал(а):
Может какие-то неблагоприятные условия, вроде блока питания?
Вроде успешно сгоревшего сегодня ноутбука куда они устанавливались?) Думаю сами плексторы пока вне подозрений.
Lex001 писал(а):
А OCZ Vector и Vertex4 как себя ведут?
Векторы - хз. Вертексы..., имеют свойство пропадать из системы до полного обесточивания, лечится заменой накопителя, встречается редко. Синдром внезапной смерти, пока лично не попался, но бывают. А в целом % брака пожалуй как у всех.
Member
RoiL писал(а):
Вроде успешно сгоревшего сегодня ноутбука куда они устанавливались?) Думаю сами плексторы пока вне подозрений.
Т.е., как понял - дело было в ноуте, куда 2 раза подряд устанавливали Плексы, и их там сглючивало?
Уфф! А то только глаз положил на RAID 0 из пары M5P (новая сборка - пока не куплена и не собрана, до сих пор, времени не хватает заняться, хотя средства выделены и лежат, уже скоро как неделю )
Lex001 писал(а):
Т.е., как понял - дело было в ноуте, куда 2 раза подряд устанавливали Плексы, и их там сглючивало?
Да, только учитывая что сейчас умер ноут вслед за последним плекстором с разницей в 3 дня, пока косо на них смотреть рановато, да и тревожных сообщений в интернете нет. Так что можете брать.
Member
nanoflooder писал(а):
Неужели кому-то скорости одного m5p не хватает?
А что-б было! Хотел один на 256 взять, но чего-то задумался о RAID 0 из парочки 128 M5P, хочется попробовать, тем более не за свои)) Данные и работа - на сервере, на рейде будут только винда и рабочие программы. (естественно, будет сделан образ, после установки и настройки всего, на всякий случай))
nanoflooder писал(а):
"In 'RAID 0' the 0 stands for exactly how much data you will get back if something goes wrong"
0левые рейды на SSD достаточно надежны, в плане, ровно так же опасны как и HDD рейды, и ровно настолько же как одиночный накопитель хранящий все важные данные. Обычно используясь как системный и буферный для текущих проектов диск, такое решение позволяет обеспечивать огромные скорости, что например бывает востребовано при работе с видео.
и ровно настолько же как одиночный накопитель хранящий все важные данные
Ну, в общем-то, ровно в два раза менее надёжный: в случае рейд-0 пользователь полагается на то, что ни один из двух накопителей не выйдет из строя.
Цитата:
Обычно используясь как системный и буферный для текущих проектов диск, такое решение позволяет обеспечивать огромные скорости, что например бывает востребовано при работе с видео.
В том-то и дело - огромные скорости, я просто не представляю, что надо делать (хотя бы и при работе с видео), чтобы 300-500 мб/с не хватало, как в случае с одиночным накопителем
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
nanoflooder писал(а):
Ну, в общем-то, ровно в два раза менее надёжный: в случае рейд-0 пользователь полагается на то, что ни один из двух накопителей не выйдет из строя.
Если верить статистике, почти одно и тоже).
nanoflooder писал(а):
В том-то и дело - огромные скорости, я просто не представляю, что надо делать (хотя бы и при работе с видео), чтобы 300-500 мб/с не хватало, как в случае с одиночным накопителем
FHD, UHD при большом битрейте, даже не сильно большие ролики уже эффективно используют, правда в зависимости от того, что именно делаем - уже можем получать упор в ЦПУ, даже в 3930K@4.5. Просто в сравнении с HDD, даже 1н SSD для работы с видео - это просто предмет поклонения, а два уже не везде и не всегда ощущаются, но рейд 0 из SSD - это простой способ получить и прирост скорости и увеличение объема, в моих конфигах это должно прослеживаться.
Member
RoiL писал(а):
Обычно используясь как системный и буферный для текущих проектов диск, такое решение позволяет обеспечивать огромные скорости, что например бывает востребовано при работе с видео.
Да, как раз интересно - что будет при работе с фотошопом (в сравнении с одиночным SSD)
nanoflooder писал(а):
Видео - это конечно более линейные скорости, в сравнении со свопом фотошопа, но у нас, мне думается, тоже себя должен показать ... (своп иной раз "раздувается" до 60гб. и более, во время активной работы с несколькими файлами)
Сейчас этот форум просматривают: knight2001 и гости: 8