Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   RoiL   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10203 • Страница 102 из 511<  1 ... 99  100  101  102  103  104  105 ... 511  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:

Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.

Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать.
3) Комплект:
- Только системник
- Ситемник и монитор
- Системник, монитор и периферия
- Иные уточняйте какие варианты.
4) Задачи:
а) Для графических станций:
- Какие мониторы используются, сколько, их разрешение.
- Полный перечень программ
- Перечень плагинов для рендеринга и обработки
- Типичный и максимальный размер рабочих файлов
б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка:
- Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению.
- Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО.
в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик):
- Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания
г) Иные.
5) Будет ли разгон?
6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний.
7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду.
8) Требования:
- По дизайну/размерам.
- По шуму. Уточняйте здесь.
- Иные.
9) Если есть - наброски новой конфигурации
10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает:
- Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить?
- Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска?
- Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.

Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.

ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно.
Фанатство награждается БАНом на 24часа.
Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.

Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.

Информация по работе с VIDEO ресурс efxi.ru
Advantages of ECC Memory
AutoDesk Maya 2014 Professional GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2014 Professional GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CC Professional GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 Memory Optimization
AutoDesk Maya 2013 GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2013 GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CS6 GPU Acceleration

Последний раз редактировалось Bookmaker 06.12.2020 2:01, всего редактировалось 65 раз(а).
Обновил, поправил грамматику

Партнер

Junior
1. <$700
2. hotline.ua - тут прайс магазинов по Киеву. Город, соответственно, Киев.
3. Только системник
4. Для написания музыки в Ableton (без записи инструментов/вокала)
5. нет
6. нет
7. есть geforce 9600 gt и 1 TB Seagate Barracuda 7200.12
8. требования:
-процессор intel
-мать h77, т.к. не будет разгонятся - нет нужды в z77
-стабильный и быстрый ssd для системы (60-128 gb)
-максимальная производительность
-минимальный шум (желательно)

9. наброски:
процессор: Intel Xeon E3-1230V2
мать: Gigabyte GA-H77-DS3H
память: Mushkin 8 GB (2x4GB) DDR3 1600 MHz, модель 997043
ssd: Transcend SSD320 64GB 2.5" SATAIII MLC (TS64GSSD320) или OCZ VTX4-25SAT3-128G
БП: Chieftec A-135 APS-400S
кулер для процессора: Noctua NH-U9B SE2

Данную конфигурацию (c ssd transcend) можно купить в одном магазине (nkt.ua) за $586

Собственно прошу совета. Хочу (естественно) максимум производительности при минимуме затрат. Насколько смог - изучил данную тему, но все же хотелось бы посоветоваться со знающими людьми. В моей конфигурации не уверен собственно в ссд и в памяти. Но и по всему остальному буду рад услышать наставления.

Спасибо

Member
Фото: 6
keener
С SSD я-бы остановился на OCZ Vertex4 или Plextor M5S
Память можно присмотреть еще, как вариант - Samsung или Hunix

Junior
Lex001 писал(а):
keener
Память можно присмотреть еще, как вариант - Samsung или Hunix

А почему? В чем уступает Transcend?

Еще нашел того же уровня OCZ Vector, Plextor M5 Pro, Kingston HyperX 3K, Silicon Power Velox V70 и Intel 330.
По какому принципу выбирать? Они весьма похожи по характеристикам. Что их отличает?

Последний раз редактировалось keener 11.02.2013 14:39, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Есть компьютер, использующийся под нужды дизайнера-верстальщика (indesign, illustrator, photoshop, coreldraw, браузеры с кучей вкладок). Сейчас там: i5-660, 2х2гб, 500гб. Требуется повысить производительность с минимальными затратами. Пользуясь тогда ещё доступным разгоном по bclk, поднял частоту с 3,3 до 4,4 ггц (больше страшно - мать h55m-le и боксовый кулер). Почти наверняка буду покупать ssd. Вопрос о платформе: даст ли ощутимый прирост переход с двухъядерного кларка на 4,4 ггц на четырёхядерный ивик (скорее всего речь идёт о чём-то вроде 3470, может быть о z77 если повезёт)? Судя по тестам, большинство этих программ - однопоточные, поэтому по идее разницы особой не будет? Оперативки докупать нет смысла, потому что работа происходит на xp-32, и менять ось пользователь не хочет.

Member
оперативку можно попробовать докупить и сделать из ее избытка РАМ-диск. и (или) попробовать включить РАЕ в ХР.

Куратор темы
nanoflooder
1. Мало ОЗУ, увеличить до 2х8.
2. Дешево и сердито это i5-750 + TR TS - по размеру корпуса и разгон.
3. Дискретное видео минимум HD7570, но лучше HD7770 или GTX650.
4. Обязателен переход на x64 иначе все телодвижения впустую.
5. SSD по необходимости и объему.
- все просто, прирост прогнозирую до 2-4х раз.
keener писал(а):
По какому принципу выбирать? Они весьма похожи по характеристикам. Что их отличает?
Посмотрите тесты реальной производительности, в работе примерно одинаковая нагрузка запись, чтение, потому предпочтительно SSD с усреднено равными характеристиками записи и чтения.
Lex001 писал(а):
С плекстором осторожно, мы их попробовали, M5P 2/2 в браке, один из них утащил нашу базу магазина сейчас восстановление информации с 128Gb 250-400$..., неприятно).
keener писал(а):
Для написания музыки в Ableton (без записи инструментов/вокала)
4+HT в музыке без надобности, можно обойтись i5-3470 + TR TS 90 + B75. SSD лучше побольше обычно я рекомендую 256 чтобы сэмплы влазили все, ОЗУ 8Gb достаточно 1600 CL9 в самый раз хотя может что-то дешевле мушкина? По поводу корпуса и БП чем тише, тем лучше, если нету - пишите, помогу выбрать что-то разумное. Еще вопрос, пользуетесь ли пультом и есть ли звуковая если не пользуетесь (вообще ж, я так понимаю, звук сводите на этом ПК - воспроизведение его должно быть чем лучше, тем лучше)?
Urserg писал(а):
оперативку можно попробовать докупить и сделать из ее избытка РАМ-диск
Рамдиск для свопа - хорошо, но на x32 непонятно, что будет делать РАМ диск, если есть физическое ограничение под файл в 1.86Gb если не ошибаюсь. Честно, на х32 не сталкивался.

Member
RoiL писал(а):
Рамдиск для свопа - хорошо, но на x32 непонятно, что будет делать РАМ диск, если есть физическое ограничение под файл в 1.86Gb если не ошибаюсь.

ошибаешься. на х32 размер РАМ-диска ограничен количеством оперативки и возможностями программы, его создающей.

Куратор темы
Urserg писал(а):
ошибаешься
Это хорошо, но я все равно считаю, что костыли это плохо). W7, W8 x64 CS6 и счастье будет достигнуто гораздо проще, такое мое мнение.

Member
про костыли полностью поддерживаю. держаться сейчас за ХР, если нужно работать с видео, графикой, 3Д и даже аудио - это признак дурного тона.

Member
RoiL писал(а):
С плекстором осторожно, мы их попробовали, M5P 2/2 в браке, один из них утащил нашу базу магазина сейчас восстановление информации с 128Gb 250-400$..., неприятно).
Хмм... Фигово, а в отзывах магазинов - пока вроде все хорошо.
Plextor M3S несколько штук установлено на работе и у друзей - все отлично и без малейших проблем.
Некоторые стоят уже больше года (если память не изменяет... а может и еще дольше)
Plextor M5S - пока только один через мои руки прошел и все отлично... Может какие-то неблагоприятные условия, вроде блока питания? Неужто два из двух сглючились? :shock:

А OCZ Vector и Vertex4 как себя ведут? А то вменяемой статистики нигде нет, может у вас удастся чуть инфой разжиться на этот счет :)

Куратор темы
Lex001 писал(а):
Может какие-то неблагоприятные условия, вроде блока питания?
Вроде успешно сгоревшего сегодня ноутбука куда они устанавливались?) Думаю сами плексторы пока вне подозрений.
Lex001 писал(а):
А OCZ Vector и Vertex4 как себя ведут?
Векторы - хз. Вертексы..., имеют свойство пропадать из системы до полного обесточивания, лечится заменой накопителя, встречается редко. Синдром внезапной смерти, пока лично не попался, но бывают. А в целом % брака пожалуй как у всех.

Member
RoiL писал(а):
Вроде успешно сгоревшего сегодня ноутбука куда они устанавливались?) Думаю сами плексторы пока вне подозрений.
Т.е., как понял - дело было в ноуте, куда 2 раза подряд устанавливали Плексы, и их там сглючивало? :)

Уфф! А то только глаз положил на RAID 0 из пары M5P (новая сборка - пока не куплена и не собрана, до сих пор, времени не хватает заняться, хотя средства выделены и лежат, уже скоро как неделю :))

Куратор темы
Lex001 писал(а):
Т.е., как понял - дело было в ноуте, куда 2 раза подряд устанавливали Плексы, и их там сглючивало?
Да, только учитывая что сейчас умер ноут вслед за последним плекстором с разницей в 3 дня, пока косо на них смотреть рановато, да и тревожных сообщений в интернете нет. Так что можете брать.

Member
Цитата:
RAID 0 из пары M5P
"In 'RAID 0' the 0 stands for exactly how much data you will get back if something goes wrong"
Неужели кому-то скорости одного m5p не хватает? :)

Member
nanoflooder писал(а):
Неужели кому-то скорости одного m5p не хватает?
А что-б было! :writer:
Хотел один на 256 взять, но чего-то задумался о RAID 0 из парочки 128 M5P, хочется попробовать, тем более не за свои))
Данные и работа - на сервере, на рейде будут только винда и рабочие программы. (естественно, будет сделан образ, после установки и настройки всего, на всякий случай))

Куратор темы
nanoflooder писал(а):
"In 'RAID 0' the 0 stands for exactly how much data you will get back if something goes wrong"
0левые рейды на SSD достаточно надежны, в плане, ровно так же опасны как и HDD рейды, и ровно настолько же как одиночный накопитель хранящий все важные данные. Обычно используясь как системный и буферный для текущих проектов диск, такое решение позволяет обеспечивать огромные скорости, что например бывает востребовано при работе с видео.

Member
RoiL писал(а):
и ровно настолько же как одиночный накопитель хранящий все важные данные
Ну, в общем-то, ровно в два раза менее надёжный: в случае рейд-0 пользователь полагается на то, что ни один из двух накопителей не выйдет из строя.
Цитата:
Обычно используясь как системный и буферный для текущих проектов диск, такое решение позволяет обеспечивать огромные скорости, что например бывает востребовано при работе с видео.

В том-то и дело - огромные скорости, я просто не представляю, что надо делать (хотя бы и при работе с видео), чтобы 300-500 мб/с не хватало, как в случае с одиночным накопителем :)

Куратор темы
nanoflooder писал(а):
Ну, в общем-то, ровно в два раза менее надёжный: в случае рейд-0 пользователь полагается на то, что ни один из двух накопителей не выйдет из строя.
Если верить статистике, почти одно и тоже).
nanoflooder писал(а):
В том-то и дело - огромные скорости, я просто не представляю, что надо делать (хотя бы и при работе с видео), чтобы 300-500 мб/с не хватало, как в случае с одиночным накопителем
FHD, UHD при большом битрейте, даже не сильно большие ролики уже эффективно используют, правда в зависимости от того, что именно делаем - уже можем получать упор в ЦПУ, даже в 3930K@4.5. Просто в сравнении с HDD, даже 1н SSD для работы с видео - это просто предмет поклонения, а два уже не везде и не всегда ощущаются, но рейд 0 из SSD - это простой способ получить и прирост скорости и увеличение объема, в моих конфигах это должно прослеживаться.

Member
RoiL писал(а):
Обычно используясь как системный и буферный для текущих проектов диск, такое решение позволяет обеспечивать огромные скорости, что например бывает востребовано при работе с видео.
Да, как раз интересно - что будет при работе с фотошопом (в сравнении с одиночным SSD) :)

nanoflooder писал(а):
В том-то и дело - огромные скорости, я просто не представляю, что надо делать (хотя бы и при работе с видео), чтобы 300-500 мб/с не хватало, как в случае с одиночным накопителем
Видео - это конечно более линейные скорости, в сравнении со свопом фотошопа, но у нас, мне думается, тоже себя должен показать ... (своп иной раз "раздувается" до 60гб. и более, во время активной работы с несколькими файлами)

Member
Lex001
Так если 2011, не проще ли 64гб памяти запихать? :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10203 • Страница 102 из 511<  1 ... 99  100  101  102  103  104  105 ... 511  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа