• Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона(Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов. • Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям) • Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее) • Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно) • Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)
Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.
Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:
1. Процессоры(какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии) 2. Материнские платы(mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе) 3. Видеокарты(GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам) 4. Оперативная память(16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое) 5. Системы охлаждения(воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению) 6. Блоки Питания и UPS(какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе) 7. Корпуса(какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут) 8. Носители информации(на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.) 9. Акустика(я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут) 10. Старая тема по апгрейду компьютера 11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке
Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета. 1.Бюджет на апгрейд(желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной) 2.Город/сайт(для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен) 3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4.Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить 5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет) 6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно) 7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.) 8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)
Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1236
Имеем: МП: Asus TUF B450M-PRO GAMING ЦП: AMD Ryzen 5-2600X Кулер: Lucifer K2 ОЗУ: Ballistix Sport LT [BLS2K8G4D30AESCK] 36к рублей и острое желание сменить проц на 8 или 10 ядерный. Сперва думал купить 5800х, но почитав мнение двух лагерей: проц охладить нужно сво, нет, проц охладить можно среднебюджетным кулером, полез в интел и увидел в днс 10900ф. Впрос: Купить 5800х за 35к и охлаждать его люцифером или купить 10900ф + мать за 6к и охлождать его тем же люцифером? Проц беру для игр но на много много лет. Как быть?
10900ф + мать за 6к и охлождать его тем же люцифером?
мать за 6к его не вытянет, я на 10700F HT отключал, что бы асрок не сгорел. Возьмите 5600X, БОКС версия с 3годами гарантии, в ситилинке обойдется в 23т.р. => https://aliexpress.ru/item/1005001793429352.html 5800X там же в 33т.р. обойдется => https://aliexpress.ru/item/1005001793242949.html Даже если будет греться, то у вас 3года гарантии, сгорит вам деньги по чеку вернут, еще и проапгрейдитесь на халяву.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
angr,N1ghtwish, у меня заморочка в голове: менять 6 ядерник на тот же 6 ядерник смысла не вижу и так как я железо меняю не часто, то хочется взять что нибудь с заделом на не скорое будущее, я прекрасно помню те времена (до выхода первых райзенов с 6 ядрами в бюджетном сегменте), когда нам говорили, что больше 4 ядер не нужно вообще, не знаю - заморочка у меня такая.... Я так думаю, что если 6 ядерник то уж лучше оставить свой, возможно я и не прав, но я так думаю. А так то да, в сегодняшних играх между ними (5600х вс 5800х) разница в пределах погрешности...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
Leon75 писал(а):
у меня заморочка в голове: менять 6 ядерник на тот же 6 ядерник смысла не вижу
Я поменял r7 2700x на r5 5600x Что со мной не так? Великолепный камень, производительности ещё точно года на 2-3 хватит. А дальше я сомневаюсь, что даже r5 5800x будет лучше выглядеть. Придет DDR5 и с ними новые платформы которые легко будут "уделывать" текущие 6-ти и 8-ми ядерники. Просто разница в цене не стоит того. Я уже раньше обжегся взяв r7 2700x, но он не лучше был r5 2600x
Leon75 писал(а):
Я так думаю, что если 6 ядерник то уж лучше оставить свой, возможно я и не прав, но я так думаю.
Нет, ничего подобного. Производительность значительно выше будет. Если есть возможность купить - на брать!
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Member
Strain, MarWood, буду думать.
Vik писал(а):
Для такого камня мать за 6к это не серьезно 5800х будет предпочтительнее в таких условиях.
Ясно ))) Интюль отпадает.
Vik писал(а):
Если будет греться можно андервольт сделать.
На 2600х с этим у меня чойта так ничего и не получилось: ставил -0.1 офсетом, но как грелся под +85 так и грелся под люцифером в той же аиде. В 5800х возможно получше с этим. Пересмотрел ролики на ютубе: вроде как греется он только в тестах и во время рабочих задач, а в играх вроде как не особо греется. Дело в том, что я могу его себе позволить без проблем, пускай он избыточен сегодня - время покажет так ли это, просто дело в охладе. В общем, буду думать.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2009 Откуда: Nowhere Near Фото: 22
Leon75 у меня был i5 8600k 6/6 и когда вышел к2077 его стало не хватать. Поменял на 9900к, благо мать сразу брал на z390, и все стало супер. Кулер, кстати тоже был люцифер 1 версии. Так что бери, что задумал, а то потом будешь думать - вот не слушал бы никого Не забудь биос обновить сразу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
Vik писал(а):
у меня был i5 8600k 6/6
Ну так у тебя и без виртуальных ядер Ты посмотри на производительность i7 8700k - 6/12. Люди на нем ещё до сих пор сидят Так что это ты промахнулся с покупкой i5 8600k Многие говорят виртуальные ядры ничего не дают, это не настоящие. Однако виртуальные ядра позволяют распараллеливать несколько задач на одно ядро. Отсюда и 6/12 лучше 6/6
Ryzen 7 5800X @OC vs Core i7 8700K @OC
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2020
Vik писал(а):
у меня был i5 8600k 6/6 и когда вышел к2077 его стало не хватать.
Где вам там стало не хватать 8600K в разгоне в Cyberpunk 2077? Даже 9400(F) выдаёт играбельный FPS. Или вы нереальный задрот? При упоре в карту вообще разницы нет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2009 Откуда: Nowhere Near Фото: 22
MarWoodя его покупал довольно давно, и до к2077 мне его прекрасно хватало. Я сам прекрасно знаю, что такое HT и что он дает. Это я просто написал к тому, что человек хочет пересесть на более мощный камень на текущей материнке, а у меня была похожая ситуация. Собака на Зененет никакого желания что-либо доказывать
Добрый день. Думаю обновиться со своей слабенькой системы, накидал пальцем в небо сэтап, можете прокомментировать насколько все плохо и/или подсказать варианты получше?
Кулер: Scythe FUMA 2 Корпус: LIAN LI Lancool 215 X [G99.LAN215X.R0] БП: NZXT C750 [NP-C750M-EU] Материнка: ASUS ROG STRIX Z490-H GAMING Процессор: Intel Core i5-11600K BOX Видео: RTX 3070 или 6800 XT, какую получится урвать