Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Во-первых нужно профиль заполнить, вдруг материнка или блок питания не позволяют проц разогнать. Гнать нужно от 3,2Ghz и далее, а вообще как получится может и до 3 недоберется (в самом плохом раскладе). Конечно для разгона Q6600 нужет приличный охлад, с этим вопросом Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ fox2540, тогда gigabyte Ваш выбор.
_________________ 5600x|rx5700|b450m-pro|dr pro4|32gb 3200mhz|wd sn750 250gb|wd blue sata m2 1tb|hdd 3tb|sf lp 650w|fd mini c
И ещё вопросик. Возможно мне стоит купить 2500K и кулер? По цене выйдет почти как 3570K box. Как я понял 2500K лишь совсем немного проигрывает 3570K. Есть ли смысл вообще переплачивать за ивики?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2013 Откуда: Москва
schg писал(а):
город, магазин? И 15-20-25, как бы "слегка" разные числа.
Питер.Любой магазин. Числа просто я последний раз комп брал в 2009..сейчас все поменялось - поэтому даже приблизительно не особо представляю ,что в такие суммы можно впихнуть..Вот и прошу для сравнения.
wwaassdd писал(а):
Во-первых нужно профиль заполнить
Заполнил =) По магазину все в силе)или дайте сылку где похожие конфиги для игр и мощностей собирали(в пределах 15/20/25тыс)
Karpoff, для примера dns екатеринбург 25т.р. http://ekaterinburg.dns-shop.ru/catalog ... 1,147572-1 Конечно дорогой магазин, тоже самое можно и за 20 собрать. Конфигурации игровых системных блоков Здесь отличные сборки в ценовых категориях. Ах да про разгон q6600: на этой материнке не стоит рисковать. fox2540, 2500K отличный проц, разгонный потенциал у него лучше, переплачивать за ивики смысла нет.
_________________ 5600x|rx5700|b450m-pro|dr pro4|32gb 3200mhz|wd sn750 250gb|wd blue sata m2 1tb|hdd 3tb|sf lp 650w|fd mini c
Последний раз редактировалось wwaassdd 31.01.2013 22:31, всего редактировалось 1 раз.
Всем привет! Есть видеокарта Radeon 7870 oc есть БП на 600 ватт Залман, есть реобас, хочу избавиться от 775 соккета
Хочу 4- ядерник (хороший, но не топовый) пассивный кулер ( в играх буду добавлять обороты через реобас) и мать под него + 16 гигов памяти+SSD на 256 мб. Гнать не буду ничего! Посоветуйте наиболее холодную конфигурацию, холодный 4- ядерный проц+ мать под него. 1.Главное, собирать на чем, на АМД или Интел, какой соккет щас брать? 2.Ждать ли Хасвелла? 3.Конфигурация самая простая, 1-а видеокарта без кросфаеров, 2 ssd (+1 hdd) без рейдов, какой материнки будет достаточно? В частности зачем покупают дорогие Асус Формулы и.т.д.?
Erg Noor, ваш выбор: intel core i5-3470, scythe ninja 3 Rev. B, asus p8z77-v lx, две Kingston (KVR1333D3N9, 8G), OCZ Vertex 4 VTX4-25SAT3-256G. 1. Intel LGA 1155 2. Смысла нет. 3. Дорогие покупают в основном для разгона или полноценного crossfire/sli, хотя они в этом плане не далеко уходят от более дешевых. Если разгона не будет, о смысла в дорогой материнке вообще нет.
wwaassdd Cпасибо! Где-то я слышал что в Хасвелле можно будет прям в ОС переключать встроенное видео на внешнее, это так? Про материнку, я бы хотел чтобы радиаторы были хорошие, ну где она наиболее греется, южный мост или как там его, они помогают, сильно греется? Касательно памяти, вроде радиаторы на памяти не нужны точно? У указанной вами Ниндзи крекпление на болтах? А то с ужасом вспоминаю пластмассовые крепления Ниндзи-2
Erg Noor, насчет функции в хасвелле не слышал, да и рано судить, пока на рынок не выйдет, да и смысл этой функции какой, экономия 50 копеек за электроэнергию? По производительности не сильно будет отличаться от ивиков, а вот высокие цены на старте обеспечены. Радиатор на чипсете присутствует у всех материнок, а вот радиаторы на силовых элементах не нужны, если нет разгона, на памяти и подавно не нужны. И да, на болтах.
wwaassdd Да я сайлентфрик, поскольку нехорошие производители сторонних кулеров отчего-то не стали делать кулеры для 7970/gtx680 приходится довольствоваться малым, как не крути Арктик кулины таки немного шумят, а так бы я в инете на дискретном, а в играх уж потерпел бы небольшой шум. Спасибо за помощь! Все отстал
система такова: проц: phenom 2 x4 965 будет разогнан до 3.8 2 винта сата 2 (250 и 320 гиг) видео: gigabyte hd7950 будет разогнана мать: asrock 970 pro3 необходима помочь в покупке БП до ~100 у.е (желательно до 90). Chieftec A-80 CTG-650C 650W сказали будет мало (я сам хер знает может и вправду мало будет, но я думал достаточно)
FoxTroD_lida хватит нормального 500 ваттника с не менее чем 400 Ватт по 12 В.
ваше мнение за + мнение еще одного человека из подобной ветки на другом форуме против одного продавца, который, наверное, решил мне таки в парить подороже чифтек на 750 ватт xD спасибо за помощь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3