Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
MeSSeRof, рекомендую http://www.nix.ru/autocatalog/ssd_ocz/S ... 39409.html Или такой как у меня в профиле, в никсе такой есть в разных комплектациях, особенно прикольная с usb кабель-адаптером. Но OCZ поскоростнее будет.
_________________ 5600x|rx5700|b450m-pro|dr pro4|32gb 3200mhz|wd sn750 250gb|wd blue sata m2 1tb|hdd 3tb|sf lp 650w|fd mini c
wwaassdd и как по личному опыту хватает такого объема под систему? хочу семерку 64-х битную поставить на него. может еще у кого будут варианты ссд? или этот самый оптимальный на 64 гб? прошу прощения что задал вопрос не в отдельной теме про ссд, а здесь, плавно разговор перешел с системы на ссд)
ну вообщем под систему хватит 64 гб) тоже отключу файл подкачки. что такого гибернация не знаю, но потом почитаю про все это и тоже отключу) я так понимаю OCZ Vertex 4 64гб самый нормальный вариант?
MeSSeRof, занято-22.5, свободно-37. Файл подкачки 128 Мб, файла гибернации после установки вообще не было, при чистой установке Win7 сама отключает гибернацию. И да ocz vertex 4 оптимальный вариант и в 64Gb и в 128Gb, в 256Gb другой расклад.
_________________ 5600x|rx5700|b450m-pro|dr pro4|32gb 3200mhz|wd sn750 250gb|wd blue sata m2 1tb|hdd 3tb|sf lp 650w|fd mini c
Последний раз редактировалось wwaassdd 03.02.2013 21:37, всего редактировалось 1 раз.
Естественно, на систему хватает, но пользуешься то ты не системой, а программами, файлами... Вот у меня 120GB SSD, и как я выше уже писал, не хватает. Стоит что-то перенести на HDD, сразу ощущаешь, что оно стало гораздо медленнее работать. Соответственно помимо винды с софтом, тут 4 игрушки, рабочий каталог и кэш лайтрума. Даже вот сейчас работаю с базой в экселе ~30MB, постоянно ее изменяю и сохраняю, может и по 100 раз в день пересохраняется, пробовал на HDD перекинуть, почти сразу назад вернул, ибо даже время открытия в разы увеличилось, хотя казалось бы, чего там 30 метров с диска прочесть. В общем, советую не жмотиться и купить на 128: http://www.nix.ru/autocatalog/ssd_cruci ... 19565.html Если думаешь дорого, я свой 120 год назад за 6500р покупал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: Белгород
Вопрос такой: текущая конфа в профиле. Есть желание заменить проц на i5-3570K и следовательно мат. плату на ASRock Z77 Extreme4. Все это дело тянет на 12280 руб. (если продать текущие проц и мать за 4500р то будет 7780 руб). Стоит ли эта замена вложенных денег?
Сгорела мат. плата Asus m2n-sli delux с AMD x4 920
1.Взять сейчас Intel Core i3-3220(za 126$)....в дальнейшем собрать денег и купить Intel Core i5-3570K(сейчас цена на него 240$) многовато.... и надо немного денег накопить 2.Мат. плату хочу с хорошей цепью питания ASUS P8Z77-M PRO(105$) 3. и память 2х Hynix DDR3 PC3-12800 4GB(Какую взять HMT351U6BFR8C-PB или HMT351U6CFR8C-PB
У самого уже есть Блок пит. CTF-750-14CS видео HIS 5870(без разгона) ЦП кулер CNPS10X perfoma Старая конфигурация проработала 5-лет... был доволен....
Добавлено спустя 32 минуты 51 секунду: или память МБ такую взять KHX16C9T3K2/8X ? цена 50$ за кит 2х4гб
Сейчас этот форум просматривают: AlterX, Chybais и гости: 9