Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
SHAKAL777999 писал(а):
у нас в краснодарском крае в ст. северской за 7300р.
Зря не доехал до Юлмарта в Краснодаре, там за ~7.5К можно было взять i5-3570К. А в Ситилике i5-2550K за ~7К. Если не смущает размер mATX, то лучше взять ASUS P8Z77-M.
B31 писал(а):
Например PCI Express x16 2 слота
Только упоротый будет ставить две видеокарты на такой плате.
ultrauma писал(а):
сидюк dvd маму его он Ide старый убитый ide
Забудь про это, на сокете 1155 с IDE самая дешевая материнская плата - это ASUS P8H67-M PRO (более 3200 рублей), поэтому лучше купить новый привод за 650 рублей.
кстати о фенах. у меня тут лута накопилось, решил собрать вторую машинку. имеется блок питания на 500 ВТ, радеон 6930 и пара плашек памяти ддр3 2х4 гб, жесткий и прочее. не хватает только проца и матери. много тратится не хочу ~ 250 баксов в свободном обороте, так сказать. решил заморочиться с феном. в продаже обнаружил AMD Phenom II X6 1045T и AMD Phenom II X4 965. у них разница в цене - копейка. у первого в плюсах ядра и тдп 95 Вт, но стоковые частоты пугают - 2.7 Ггц. понятно, что оба проца берутся как бюджетные варианты и исключительно под разгон, но я столкнулся с проблемой выбора хорошей материнки в рамках бюджета. смотрю на асусы и гиги, у асуса все отмечают какой-то нереальный нагрев южного моста, впрочем как и у гиги. в общем нужна мамка с хорошим охлаждением и что бы погнать можно было хорошо один из этих феников. и сразу кулер посоветуйте пожалуйста такой, что бы не уперся ни в память, ни в радиаторы. буду благодарен за дельные советы.
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд: кстати, не будет ли ограничивать серьезно разгон у 1045T его эта самая "Т", он считается с пониженным потреблением все таки. интересуют магазины: http://rozetka.com.ua/ http://www.mobilluck.com.ua/ - тут выбор поменьше, зато сервис получше.
_________________ We March for Macragge, and We Shall Know No Fear!
Member
new_pauk Твои ~250 баксов можно потратить на самую простую материнскую плату на чипсете В75 и процессор i5-3xx0, эта связка будет в номинале производительней любого варианта с AMD под разгоном. Не надо будет тратиться на хорошее охлаждение и процессор будет кушать меньше электричества.
new_pauk Твои ~250 баксов можно потратить на самую простую материнскую плату на чипсете В75 и процессор i5-3xx0, эта связка будет в номинале производительней любого варианта с AMD под разгоном. Не надо будет тратиться на хорошее охлаждение и процессор будет кушать меньше электричества.
про и5 думал, но не находил в таких рамках ценовых. хотя у интела там в мамках ногу сломишь. посоветуете что? меня смущает мои 500 ватт от чифтека и разгон : ) а на и3 смотреть не хочу. 2 ядра это два ядра.
Member
new_pauk Ну тогда самый простой вариант как у меня - Intel Core i5-3470 + MSI B75MA-E33, как раз около 250 долларов будет. Турбобуст включишь - будет 3600МГц (+400МГц), память на 1600 выставишь. Если немного напрячься (+50 долларов) и взять самую простую материнскую плату на чипсете Z77, то можно будет разогнать процессор до 3800МГц без проблем (и по шине как повезет, возможно около +200МГц).
У Asus P8B75-M LX по-моему только один вентилятор можно подсоединить помимо процессорного, поэтому не советовал бы.
new_pauk Ну тогда самый простой вариант как у меня - Intel Core i5-3470 + MSI B75MA-E33, как раз около 250 долларов будет. Турбобуст включишь - будет 3600МГц (+400МГц), память на 1600 выставишь. Если немного напрячься (+50 долларов) и взять самую простую материнскую плату на чипсете Z77, то можно будет разогнать процессор до 3800МГц без проблем (и по шине как повезет, возможно около +200МГц).
У Asus P8B75-M LX по-моему только один вентилятор можно подсоединить помимо процессорного, поэтому не советовал бы.
напрягаться не буду пожалуй) остановлюсь на б75, а конкретно на счет метри - есть что-то из гиги или асуса с нормальным числом разьемов для вертушек? не охота связываться с МСИ, без обид 6)
Member
У ASUS P8B75-M вроде есть, +10$ за второй разъем и дополнительные слоты под оперативную память. С таким же успехом можно взять полноразмерную MSI B75A-G41.
sNQ а как у мси-шек с дровами, биосом, глюки какие не встерчали? у меня тут с асроком история была, теперь стараюсь заранее себя обезопасить от гемора. на розетке асуса на данный момент нет, зато есть мси-ха ) + атх приятнее
Сори за тупой вопрос, но при смене проца+ мать ОС тоже нужно переустонавливать? и потянет ли китайский бп 450w Phenom II X4 965 Black при условии что видео встроенное?
Сори за тупой вопрос, но при смене проца+ мать ОС тоже нужно переустонавливать? и потянет ли китайский бп 450w Phenom II X4 965 Black при условии что видео встроенное?
а еще есть мамки с встроенным видео?
Member
new_pauk Поставил и забыл. У меня mATX плата, т.к. корпус очень компактный (в него не все mATX-то можно установить). Был вариант брать Asus P8B75-M LX Plus, но их тогда в России ещё не было, поэтому взял эту. Потом во второй системник брал Asus P8B75-M LX Plus (как раз тогда я заметил что только 1 вентилятор можно запитать), так у нее дроссели пищали, пришлось менять на Asus P8Z77-M.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8