Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   W124TH    Sonic-Chainik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13331 • Страница 103 из 667<  1 ... 100  101  102  103  104  105  106 ... 667  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.

2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.

All
Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ.
Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать:

1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа:
а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио.
б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку.
в) Вечером слышно не должно быть.
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает.

2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 25.04.2009 23:22

Последний раз редактировалось QSS 03.04.2008 13:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
OLray писал(а):
Всем превет. Подскажите кулер для процессора который по высоте не должен привышать 135мм (корпус Zalman 135). Есть ли альтернатива Ninja mini? Вохможно как-то кулер, который можно отрегулировав его высоту путем отгиба радиатора в сторону.. если такие конечно есть.. Работа охлаждения процессора планируется пассивная + единственный кулер в корпусе 15см Scythe (ну и 12см Scythe silent в БП). Процессор будет E7200. Жесткий диск будет в Titan HD90 (кстати реально гасит шум от харада, а так же вибрацию, имею 2-а таких в своем основном компе.)

PS: Можно ли как-нить использовать то, что корпус сделан полностью из алюминия? Каким либо образом осуществить контакт корпуса с радиатором например.. А так же подскажите видеокарту, которая с одной стороны достаточно производительная и с другой, не требующая активного охлаждения (охлаждение которой не должно превышать профиля карты.).

Бигтайфун без вентилятора прекрасно охлаждает e7200 и в высоту там вы уложетесь.
Видеокарт таких в природе нет ((( Но это и не нужно, просто поставте gpu радиатор от стороннего производителя, а сверху чтонибудь 12см 500rpm

Member
dekodent
Mini Ninja будет получше Бигтайфуна в пассиве + в этом корпусе на минининдзю можно тихий вентиль повесить.

OLray
Кулер-трансформер - идея кончено интересная, но контакт подвижных частей (а следовательно и эффективность) будет не ахти. О таких кулерах не слышал
Видеокарту можно попробывать Gigabyte 9600GT Green Cell, но для успешной работы в пассиве ей нужен дисбалланс в корпусной вентиляции (между вдувом и выдувом), чтобы был подсос воздуха через радитор (в принципе с одним вентилятором мы его и получаем). В продаже эта карта еще не замечена
P.S. Вместо Zalman 135 я бы предпочел Antec Fusion - лучше охлаждение и ниже цена...

Куратор темы
Фото: 1
OLray
OLray писал(а):
Есть ли альтернатива Ninja mini?
Есть. И ещё какая... http://www.overclockers.ru/lab/30556_2.shtml#3
OLray писал(а):
PS: Можно ли как-нить использовать то, что корпус сделан полностью из алюминия? Каким либо образом осуществить контакт корпуса с радиатором например..
Можно, только толку от этого мало.

Member
W124TH Он же не влезет в Zalman 135!!!

Junior
KrasUser W124TH А как же GeminII? не справится?

Member
surovyi Не приспособлен для пассива - ребра частые. Хотя за счет вертикальной ориентации ребер (корпус-то десктоп) может и потянет, но с одним "корпусным" вентилятором Mini Ninja поэффективней будет.

Junior
KrasUser Я вчера в этом Залмане от процессора до крышки корпуса намерял что-то около 113 мм... боюсь что нинзя не встанет, или будет совсем впритык

Куратор темы
KrasUser
[censored]! Перепутал со 160-м.

surovyi
Тогда, единственное, что приходит на ум - это ThermalRight HR-01 3U...
ниньзя не встанет. :(

Member
W124TH писал(а):
ThermalRight HR-01 3U
и Thermalright 775 Bolt-Thru Kit для крепежа...
W124TH писал(а):
[censored]!
- Это автоподмена или ты сдерживаешься?

Я. Нельзя по должности. Автоподмену то обойти легко...

Видел фотографии, когда снимали колпачки с ниндзи и загибали концы трубок - глядишь и влезет
Таким образом дойдём до СО класса "сделай сам".. ;)
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 07.04.2009 15:07

Junior
KrasUser писал(а):
ThermalRight HR-01 3U
и Thermalright 775 Bolt-Thru Kit

Дороговато получается ~2000 руб + доставка.. Видимо придется брать GeminII и вентиль на выдув, решетка в корпусе как раз над процессором

Member
surovyi писал(а):
Видимо придется брать GeminII и вентиль на выдув, решетка в корпусе как раз над процессором

Думаю GeminII S лучше подойдет.
Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд
W124TH писал(а):
Таким образом дойдём до СО класса "сделай сам".. Wink
Да ладно - пассатижи и 20 минут делов!!!

Куратор темы
surovyi
У меня уже была однажды сборка системы "всё на выдув". Первое время ещё более или менее, а потом... из-за скопившейся во всех щелях пыли начал дико шуметь, да и с охлажбением некоторых критически важных элементов (в моём случа это был DC-DC сонвертор питания) проблема встала дико.
Попробовать то можно, но вот результат никто гарантировать не сможет.

Junior
W124TH А что вообще можете посоветовать для этого корпуса? БП безвентиляторный, хочу вот сверху 120ку поставить, а воздух, мне кажется, будет нормально через штатные отверстия поступать
http://www.zalman.co.kr/ENG/product/Pro ... sp?idx=191

Куратор темы
surovyi
Мне дико не нравится компоновка его СО.
БП какой? NightJar? Да и вообще к этим кейсам пассивники не рекомендуются, ибо _сильно_ греть окружающий их воздух будут.
Полностью предпологаемую конфигурацию напиши.

Member
W124TH писал(а):
начал дико шуметь

W124TH писал(а):
проблема встала дико

W124TH писал(а):
Мне дико не нравится

Что ж все так дико...

Junior
БП FSP Zen 300Вт
ASRock ConRoe1333-DVI/H
E5200
полная тишина не требуется - будет простой Hitachi 250Gb c выкрученным AAM

Куратор темы
Dimakey
Улыбнуло.
Время сейчас такое...

surovyi
При столь малой нагрузке на БП проблем не будет. Можно попробовать собрать систему с одной вертушкой на процессоре на выдув. Для решения проблем с охлаждением можно будет ограничится удалением заглушек слотов расширения и i/o shield'а.
Просто в _таком_ корпусе чаще всего собираю гораздо более прожёрливую систему...

Junior
W124TH
Ok, попробуем, спасибо!

Member
Справятся ли Thermaltake Sonic Tower, Cooler Master GeminII, scythe Ninja 2 в пассиве и встанут ли они в этот корпус?
И какие лучше брать вентили на корпус (в смысле производителя)?

Конфа скорее всего будет такая:
GB GA-EP43-S3L P43 LGA775 ATX RTL
Intel Pentium DC E5200 2.5 Ghz 800 FSB LGA775 2MB
Sapphire HD4830 512Mb DDR3 TV-out 2DVI PCI-E OEM
500 Gb Seagate 16Mb cache S-ATA2 (ST3500418AS)

Корпус ATX Codegen 6097-CA (Briza) 400W P4

Последние 10 страниц темы.
Отредактировано куратором: Sonic-Chainik. Дата: 08.04.2009 16:53

прочитал последние 10 страниц, отредактировал вопрос

Junior
Приобрёл следующее:
http://www.nix.ru/autocatalog/zalman/co ... 81040.html
+
http://www.nix.ru/autocatalog/coolermas ... 36530.html

Вентиль на задней стенке разом снял 11-13 градусов с видеокарты в режиме простоя, температура стала как при открытой крышке и держится на уровне 45-47 градусов. Работает очень тихо, и даже потока воздуха от него не чуствуется, зато, как видно, эффективно.

Что касается Zalman-а, показатели, сразу поползли вниз. Цифры видны на картинке. Что касается шума, то небольшой всё-равно есть, но он ненавязчивый, кроме того, с помощью пультика можно вручную менять обороты и тем самым снизить шум до комфортной отметки.

У меня ещё блок питания под вопросом - менять-не менять. При нём не могу на все 100 оценить преимущества нового процессорного кулера.

Кстати, до него, мне дали попробовать вот этот:
http://www.nix.ru/autocatalog/coolermas ... 79941.html

У кого есть на примете, я бы точно не посоветовал. Обороты меняются слишком резко и когда переходят определённую границу (2800 RPM) он так начинает шуметь, как будто вы пылесос включили. И мне ещё сказали, что он точно тише Box-а, ха-ха...

P.S. После перетряхивания содержимого корпуса возникла проблема: один из новых вентелей начал как бы стучать. Позже разобрался: из-за дурацкого расположения разъёма питания МП лопости вентилятора цепляли провода БП.

P.P.S. Также теперь стало ясно, что ужасающий гул в играх издаёт БП, и вообще, он теперь явно стал самым громким компонентом в корпусе. Менегер в НИКСе мне очень рекомендовал Термалтейковский на 450W, хотя в моей ветке по выбору БП многие советуют FSP, пока думаю.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13331 • Страница 103 из 667<  1 ... 100  101  102  103  104  105  106 ... 667  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа