Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2008
Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 80.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 25 раз(а).
Егерь
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Тверь/Москва
booro,заполните пост по образцу,тогда дадим развернутый ответ!Но предположительно можно взять процессор подешевле.Например CPU Intel Celeron Dual-Core E1400 2.0 ГГц. maximusxg,Я б с радостью предложил бы GA-MA770-UD3 или GA-MA770-DS3,но их в прайсе не было(((((((((
_________________ У меня есть совесть,просто я строитель дорог член команды Team_MXS
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Ukraine,Нико
40_degrees писал(а):
AM2 ATHLON X2 7750 BlackEdition 64bit BOX 677
Соберите плиз на Интеловской базе!Если каких то в прайсе нет елементов то в принципе их отднельно можно заказать !Поєтому если возможно укажите самое подходящие комплектующие.
Посоветуйте пожайлуста
1) 15000
2) http://www.sunrise.ru/ 3) Только системник.
4) Игры -5 %(в основном старье), музыка-5%, графика-90%.
5) Разгона не будет.
6) Планируется апгрейд в течении 6 месяцев. Добавление 2 гигов оперативной памяти(до 1000 руб.) и возможно, но пока под вопросом, замена видеокарты до 4000р.
7) Системник собирается с нуля.
8) Особые требования: Люблю рисовать в фотошопе и делать модели в 3ds max'е, поэтому хотелось бы, что бы была сильная герцовка, поэтому нужны хороший проц и хорошая оперативка(причем для начала хватит 2 Гигов, но что бы была хорошая, в течении 6 месяцев добавлю еще 2 Гига). Хоть я и увлекаюсь графикой, но мне вполне хватит среденй видеокарты. Жесткий на 500 Гигов. Минимум шума.
9)----------
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
booro Немного поправок в твой конфиг.
Процессор. Можно и Е2200, в общем-то вариант как раз оптимальный, но как верно заметил 40_degrees E1400 дешевле, а разници в офисных задачах почти не заметно.
Кулер. Igloo 5063 Silent LGA775 тянет квад в штатном режиме, а работает на 2600 оборотов, что весьма заметно на слух, и нафиг оно тебе на целероне? Лучше взять GlacialTech Igloo 5058 PWM, он и обороты умеет регулировать, и стоит чуть дешевле.
Материнка. Для офисного ПК вполне хватит и Elitegroup "GF7050VT-M5". Обзор от Northwood3400 там.
Память. Кингстон тут как раз актуален, но лучше поставить 2 гига одной планкой, чтоб на будущее была возможность доставить память при необходимости. Для офисной машины это весьма важный пункт. У самого более 250 таких машинок на участке, проблемы с нехваткой памяти всплывают регулярно. А 7я винда не за горами, там и 4 гига вполне покатит.
Винт. Для офисной машинки лучше не Самсунг а Сигейт. Оно всё же по надёжнее, ну а выдающиеся ТТХ тут не нужны.
Привод. Pioneer 216D SATA очень хороший вариант и по цене и по надёжности.
Копус. Inwin V606 - это довольно старая модель. Неудобная сборка, да и вентиляция оставляет желать лучшего. Сейчас у ИнВина есть серия EMR в которой недостатки серии V6хх исправили, несколько удешивив корпус в целом. Так что рекомендую IN-WIN "EMR-016" + GlacialTech "SilentBlade II GT12025-SDLA1" d120мм. Пару сотен на этом поэкономиш и к тому же получиш куда более удобный и лучше вентилируемый корпус. Добавлено спустя 9 минут, 28 секунд formut Лучше смени магазин. В сарае сейчас какие то перетурбации и ничё толком не найдёш. Киоски вообще не работают, только точки с прямой продажей.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2008 Откуда: Брест
formut Процессор AMD Athlon 64 X2 7750+ 2.7GHz 3Mb Socket-AM2+ BOX Black Edition (AWAD775ZWCGHBOX) 2637.0
Материнская плата Gigabyte GA-MA770-UD3 Socket AM2+ AMD770 -2710.0
DIMM 1024Mb PC2-6400(800Mhz) Kingston (KVR800D2N5/1G) -440.0 Надо 2 брать для графики обязательно, поэтому + 440!!!
640,0 Gb HDD Samsung (HD642JJ) SpinPoint F1 7200rpm 16Mb NCQ SATA-300 -2380.0
512Mb PCI-E ATI Radeon 4670 DDR3, DVI, HDMI, HIS H467QS512P, IceQ, retail-3020.0 итого 10987
Корпус и блок на остальные соберешь!Привод ASUS sata. В прайсе не все нашел
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- & *AMD OverClan*
OQtagooi Дело в том, что живу не в Москве, а в провинции, но у еас доступер товар из москвы, этот магазин, самый лучший по ценам пока у нас.
maximusxg
Мне нравится, с корпусом, мне все ясно, а вот с блоком нет, я в них не разбираюсь, какой взять лучше и на какие характеристики смотреть. И еще мне нужна видео карта с d-sub'ом, потому что я еще из тех, кто сидит за CRT.
Ysts Точно, возьму планку на 2 гига, ибо не таие большие деньги. Народ помогите заменить видеокарту и подобрать блок питания.А существуют ли переходники под d-sub.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2008 Откуда: Брест
formut Я и говорю, что надо минимум два гига на твою систему!Там есть одной планкой кингстон.Его и бери на первое время.Просто бюджетик маловат у тебя ... По блокам питания есть отдельная тема http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=29871 !!!Только напиши какая будет система стоять и сколько денег можешь потратить на него.Про видео тоже есть отдельная ветка.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- & *AMD OverClan*
хочу комп:
1)15-17 тыщ
2)c nix.ru
3)токо систему
4)для игр 1280 на 1024 или на 1024 на 768 и все по максу
5)ну возможно, можно и разогнать, хотелось бы чтоб гналось...
6)пару лет чтоб отработал...на средних, как в 4ом пункте; ну чтобы отработал свой бюджет
7)винчестер, но он старый maxtor
8)не знаю..вроде все как плюются на radeon, почему?
:D:D
9)а вроде http://www.nix.ru/autocatalog/memory_mo ... 75083.html эта память ничего, еще понравился radeon hd4670, но не знаю.........ну и если поставить ddr 3, то на сколько подорожает? хотелось бы мать с множеством настроек, чтоб не жалко было Добавлено спустя 20 минут, 13 секунд ну можно поставить и ddr3, но на сколько тогда подорожает? И мать нужна с множеством настроек.....http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... 83292.html как
эта? Добавлено спустя 29 минут, 16 секунд и все таки оправдает ли свою цену radeon hd4830 512 MB по сравнению с radeon hd 4670 512 MB. Или все таки выбрать 2ой вариант ? Добавлено спустя 2 минуты, 16 секунд позже планирую поставить еще такую видеокарту, если что.....
maximusxg Поэтому я и хочу взять систему, что бы потом ее можно было улучшить, из-за этого хотелось юы хороший проц и хорошую мать, на будующее, так сказть.
Добавлено спустя 6 минут, 54 секунды Ysts,512Mb PCI-E GeForce 9600GT DDR3 TV, DVI, Zotac Synergy ZT-96TES4P-FDR retail , нее d-sub, есть? Отредактировано куратором: 40_degrees. Дата: 16.04.2009 21:32
Народ искренне извиняюсь, позвонил в санрайз, мне сказали, что доступны товары из москвы но по другим ценам, поэтому прошу помочь пересчитать.
Все тоже самое, но изменил магазин,
1) 15000
2) http://www.sunrise-tula.ru 3) Только системник.
4) Игры -5 %(в основном старье), музыка-5%, графика-90%.
5) Разгона не будет.
6) Планируется апгрейд в течении 6 месяцев. Добавление 2 гигов оперативной памяти(до 1000 руб.) и возможно, но пока под вопросом, замена видеокарты до 4000р.
7) Системник собирается с нуля.
8) Особые требования: Люблю рисовать в фотошопе и делать модели в 3ds max'е, поэтому хотелось бы, что бы была сильная герцовка, поэтому нужны хороший проц и хорошая оперативка(причем для начала хватит 2 Гигов, но что бы была хорошая, в течении 6 месяцев добавлю еще 2 Гига). Хоть я и увлекаюсь графикой, но мне вполне хватит среденй видеокарты. Жесткий на 500 Гигов. Минимум шума.
9)----------
а ATI хуже? ща по тестам посмотрю, но все равно спасибо, и хватит ли мне этого блока питания если в SLi позже? и еще вопрос : та память вроде тоже ниче, которую я предлагал?
Сейчас этот форум просматривают: b00german и гости: 14