Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Киев
Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 400.000 рублей. Потолок 400k. Всё что более рассматривается на Форуме в частном порядке - создавайте отдельную ветку.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:10, всего редактировалось 21 раз(а).
Chieftec APS-650C Chieftec CFT-700-14C- из них наверное его. Chieftec CFT-650-14CS FSP 700-80GLN - пожалуй как-то так.
Corsair CMPSU-750TX = Chieftec CFT-750-14C? Производитель CWT, так? Вроде и обзор нормальный у него на фцентре и все-равно стремно чифтек брать))) Память поколений дает о себе знать))) И еще вопрос такой: если, скажем, через пол года-год всеж будет возможен небольшой апгрейд (в виде оперативы и второй видяхи), имеет ли смысл сейчас доплатить и взять БП под сли 470?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Беларусь Фото: 7
Добрый день. Прошу помощи в выборе конфигурации компьютера (так как сам я нескоро определюсь, весы, однако): 1. Бюджет: 1750$ или 5500000 бел. руб. (максимальная сумма) 2. Думаю покупать в [url]http://rdgroup.by[url] 3. Системник с монитором, наушники, ИБП, джойстик, модем, TV-тюнер 4. Использование в порядке убывания приоритета: игры, бенчмаринг, фильмы, освоение 3D-редактора, работа в Excel. a) Предпочитаю: постапакалипсические шутеры, RPG(Готика, Ведьмак, Обливион), WiC, гонки серии NFS и Dirt, авиасимуляторы (Ил-2 и Lock-On), космосимуляторы серия X:3. Настройки графики средние или высокие, разрешение 1920-1080). b) Будет использоваться Microlab SOLO-2, так же нужны наушники полузакрытого или закрытого типа. Музыка- рок, лирические мелодии и немного классики c) Монитор 24 дюйма с отношением сторон 16х9, использую Photoshop для любительской обработки фотографий), а так же надеюсь освоить ЗDMax или 4Cinema. 5. Разгон – обязателен! 6. Не планируется в течение 2-х лет (точно) 7. Использоваться ничего не будет, но нужно перекинуть файлы со старого жесткого АТА – диска. 8. Конфигурация на платформе AMD, долгоживущая, естественно тихая (на работе «наслаждаюсь воем рабочего калькулятора»), по возможности с невысоким энергопотреблением 9. Процессор: Phenom II x4 925(разгон от сепинга сильно зависит ? Много ли даст свободный множитель?) Кулер: Zalman Материнская плата: Gigabyte GA-890GPA-UD3H Память:DDR3 2х2Гб, чтобы не ограничивала разгон, более точно не могу сказать Видеокарта: или HD 5850 или две HD 5770 Жесткий диск: WD1001FALS или два на 500Гб в райд- массиве (оправдан ли последний вариант с точки зрения производительности и надежности? На сколько я знаю, жесткий диск обычно узкое место в системе.) Привод: обычный DVD-RW, но чтобы мог читать и не очень качественные диски (последних у меня много) Блок питания: Chietec CFT 600-14 CS (может хватит 500Вт?) Корпус: Монитор: Наушники: о данном пункте мало что знаю - провод должен быть длинным (или вообще без провода?), полуоткрытого или закрытого типа. Из анатомии - череп среднего размера, яйцеобразный, уши ассиметричные ): ИБП: потребность имеется из-за того, что зимой из-за перегрузки сети часто в доме выбивает пробки Модем: ADSL с поддержкой современных протоколов TV-тюнер: цифровой, с уверенным приемом (власти до 2014 года собираются перейти на цифровое вещание; живу далеко от города,) Джойстик: для указанных игр, (был Jet Force)
Хм..., я бы поискал другой магазин, или вообще собрался бы по разным. Материнская плата Gigabyte GA-770T-USB3 104$ Процессор AMD Phenom II X4 925 (2,8GHz) 127$ Активный Coolermaster RR-B10-212P-GP Hyper 212 ... 37$ Память Crucial 2Gb, DDR3, PC10660 (1333MHz) 59$x2 Жесткий диск Western Digital (WD) WD5000AAKS 54$x2 Корпус CoolerMaster RC-692-KKN2 Xcalade Black 121$ Блок питания Chieftec CFT-650-14CS 104$ Видео карта - не референсный GTX470 - к сожалению в этом магазине не понятно что ты покупаешь. DVD+/-RW Pioneer DVR-218LBK Black 38$ ~ около 1100-1200$
Монитор: Samsung P2350 Black 321$ ИБП от 1000VA: В прайсе это ИБП APC Back-UPS RS BR1100I 243$.
Модема в списке нет (ADSL), наушники и ТВ тюнер - лучше обратиться в специализированные ветки, джойстик клавиатуру и мышь - выбирайте по руке.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Последний раз редактировалось RoiL 25.07.2010 17:07, всего редактировалось 1 раз.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Char88 писал(а):
то это от 3к + звуковую ну хотя бы Xonar DX
Человеку с Microlab SOLO-2, думаю уши нужны для игр, т.е. не притязательные - чтобы потом можно было смело заменить, на то что действительно надо. ТВ тюнер обойдется ~ 50$ и в ценник ПК уже записан (например 50 ТВ тюнер 505-507 бехолдер, и 100 звуковая, только вот пока мне не совсем ясно зачем нужна звуковая - потому нет конкретной модели, только что на вскидку SB880 могу присоветовать).
Последний раз редактировалось RoiL 25.07.2010 17:06, всего редактировалось 1 раз.
День добрый,нужен совет знающих людей. 1.До 50 тысяч. 2.DNS-Shop.ru Ростов, что не достаёт найду в другом месте. 3.Только системник. 4.Чисто игровой, монитор есть DELL 2209WA разрешение 1680x1050, параметры анизатропной фильтрации и сглаживания на максимум,игры: COD 4 и 6,Bad Company2, Metro 2033,и c заделом на будущее: Call of Duty Black Ops,Crysis2,Medal of Honor. 5.Разгон буду делать если потребут какая либо игра. 6.Абгрейд опять же как и 5 пункт. 7.- 8.- 9.GigaByte GA-EX58-UD5 (rev. 1.0) Intel Core i7-930 Bloomfield (2800MHz, LGA1366, L3 8192Kb) Cooler Master CM 690 II Advanced (RC-692) w/o PSU Black OCZ OCZ3G1600LV6GK Cooler Master V8 (RR-UV8-XBU1-GP) Corsair CMPSU-650HX 650W Western Digital WD5001AALS Pioneer DVR-218L Black А вот с выбором видеокарты нужна помощь,чем больше читаю отзывов и тестов тем больше сомнений.Хотелось выбрать конкретную модель чтобы соотношени цена,качество,энергопотребление, производительность, шумность были наилучшими.HD 5970 дороговато, я так понимаю выбирать у красных HD 5850, 5870 либо у зелёных GTX 470, 480.Интересно мнение по поводу PCI-E Sapphire ATI Radeon HD5850 Vapor-Х 2048MB 256bit DDR5 DVI HDMI Dispiay Port цена 12000р.Прокомментируйте мой планируемый конфиг и по видеокарте подскажите модель чтобы взять и не жалеть.
Kensi писал(а):
Cooler Master V8 (RR-UV8-XBU1-GP)
CNPS 10x Perfoma
Kensi писал(а):
OCZ OCZ3G1600LV6GK
Можно и 3х2048 обычной 1333 CL9
Kensi писал(а):
Western Digital WD5001AALS
Не угадаете с блинами - WD5000AAKS или 2 в рейд.
Kensi писал(а):
Хотелось выбрать конкретную модель чтобы соотношени цена, качество, энергопотребление, производительность, шумность были наилучшими.
тогда: 5850 -> GTX470 -> 5870 -> GTX480, референсные Н-видиа - шумноваты и энергопотребление высокое, впрочем дополнительно Cuda + физика..., сложный выбор. На мой взгляд выбор между 5850 и 470 решается в пользу н-видиа, 5870 и 480 - в пользу АТИ, так как производительности 480й ценник не соответствует, еще как вариант SLI из пары GTX460 1024. 122157 Видеокарта PCI-E Palit GeForce GTX 470 1280MB 320bit DDR5 DVI HDMI DisplayPort 13 995 или 120161 Видеокарта PCI-E HIS ATI Radeon HD5870 iCooler x5 1024MB 256bit DDR5 [H587FN1GDG] DVI HDMI DisplayPort 14 595 - решать вам, увы 460й нет)
Char88 писал(а):
Странный вариант, вариантом я бы назвал 5850+GTX260 под физику
Это как кросс из 5830 - только с физикой) Да и карта уровня GTX260 - под физику не нужна, нечто класса GT240 - будет в самый раз, 260й же следует брать для CUDA именно из-за большого числа ALU (особенно хороша 216я версия).
То есть Вы советуете взять два WD5000AAKS, и поставить их в 0 рейд? По CNPS 10x Perfoma поясните в чём будет выигрыш, почитал о нём отзывы отмечают бесшуную работу и эффективное охлаждение около процессорных элементов материнской платы. По видеокарте SLI делать не буду.Плавно сужаем круг выбора: GTX 470 или HD 5870. Вопрос к Roil и Char88 если бы Вы лично для себя собирали подобный конфиг, какой из данных видеокарт отдали предпочтение и почему.
То есть Вы советуете взять два WD5000AAKS, и поставить их в 0 рейд?
Как-то так.
Kensi писал(а):
По CNPS 10x Perfoma поясните в чём будет выигрыш, почитал о нём отзывы отмечают бесшуную работу и эффективное охлаждение около процессорныхэлементов материнской платы.
И очень высокую производительность.
Kensi писал(а):
какой из данных видео карт отдали предпочтение и почему
Если хватает денег то 5870 быстрее чем GTX470 - потребляет меньше энергии, но и стоит дороже + нет физики и cuda..., и при всем при этом лично мне бы больше подошла GTX470 (или вариант 5870+GT240), в то время как большинство игроков вполне заслуженно выберут 5870 - которая всего на 20$ дороже в вашем случае.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Беларусь Фото: 7
RoiL писал(а):
Материнская плата Gigabyte GA-770T-USB3 104$
Вызывает смущение устаревающая логика материнской платы. Не хочу, чтобы получилось как с первым компьютером- нужно было покупать новую видеокарту, а под старый AGP ее днем с огнем не найти. Как мне в случае чего воспользоваться USB3? Или через годика три - четыре вставить новый/старый тубан? Или этот процессор будет уже безнадежно устаревшим? Если можете, посоветуйте другой магазин.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4